IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Антивирусы, Неизбежная тема
Нефритовый Воин
сообщение 02.01.2010, 21:45
Сообщение #1
Камень
Немезида
Великий Магистр

"Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы." (С)

Сегодня стал для меня актуален вопрос об антивирусах. Их множество, все они нам нужны и ничего с этим не поделаешь, ведь кто-то должен бороться с интерактивной заразой. Однако здесь также возникает вопрос, что родилось вперед, яйцо или курица, то есть вирус или антивирус и собственно как оно произошло, если вникнуть в суть дела, то начинает попахивать глобальной махинацией! Понимаете о чем я? Ну да ладно, наступит день, и мы это обсудим. А теперь я хочу рассказать одну поучительную историю.

Дело было так. В конце ноября касперыч, что до некоторых пор стоял на страже моего компа, забил тревогу. Мол, пора обновляться, я совсем старенький. Честно признаюсь, я так себе юзер, меня подобные штуки пугают. Я решила потерпеть до нового года, а там качнуть свежую новогоднюю версию каспера. Пару недель назад я удалила старую версию (даже вычистила корзину), и как честный человек скачала обновленного каспера. Но вот проблема оказалась в том, что он не хотел загружаться. Мой комп остался беззащитным, пардон, без контрацептива. Что делать? Как я ни билась, он не загружается. Касперский! Супер-пупер-антивирус! И фишка в том, что на оф.сайты с антивирусами я зайти-то не могу, а на всякие другие не хочется! Все – инфекция внутри меня – КАРАУЛ! Но настал Новый Год и я обуреваемая надеждами решила вновь загрузить каспера, но, увы он снова мне отказал. Не долго думая, я настрочила письмо-вопрос в майлру. Кто поглумился, кто поржал, кто ответил для галочки, но, блин, есть рунете добрые люди, не оставили меня без подмоги. Дали кучку ссылок, мол, давай качай. Даже файлик с касперычем дали, он скачался, но не загрузился – та же проблема. Большая часть ссылок оказалась бесполезной, но одна привела меня к долгожданным антивирам. И я на радостях скопировала AVG – Anti-Virus. Сложностей с ним у меня не возникло. Он быстренько угнездился на диске D: и бросился на истребление вражеских шпионов, червей и прочей нечисти. По сей час он удаляет зловредные программы, кои в свое время не обнаружил хваленый каспер.

Мораль такова.
Не наступайте на мои грабли, перестраховывайтесь. Не бойтесь и не стесняйтесь просить помощи.
И не все то золото, что нахваливают. 

Конечно, матерый юзер сплюнет сквозь щербину и поморщится, глядя на мои изливания, но новичок, который ещё не обладает опытом в общении с компьтером и интернетом, может приобрести некоторые знания в области антерактивной контрацепции.

P.S. Мой антивир закончил чистку. Мусора было предостаточно. Количество вирусни я называть не буду, ибо страшно!
Но все хорошо, что хорошо кончается)

Сообщение отредактировал Нефритовый Воин - 16.11.2010, 1:26

--------------------
Полночных Солнц к себе нас манят светы...
В колодцах труб пытливый тонет взгляд.
Алмазный бег вселенные стремят:
Системы звезд, туманности, планеты,
От Альфы Пса до Веги и от Беты
Медведицы до трепетных Плеяд -
Они простор небесный бороздят,
Творя во тьме свершенья и обеты ...             

Коктебель Август 1909 Макс Волошин
Змееносец
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Shadowone
сообщение 24.03.2010, 22:21
Сообщение #2
Тень
Мастер
Магистр

Тени - мои спутники...

Лицензия или не лицензия - роли это особо важной не играет. Бывают и качественные пиратки, главное знать от куда их брать.
Цитата
А ещё хоршо менять антивирусы, Касперский находит то что не нашёл Avast, а Avast то что не нашёл Касперский.

Ну кааанешна rofl.gif  Ты попробуй поставь на один комп одновременно касперского и аваст, да еще и вруби их одновременно - ты такую бойню увидишь между ними, что Созидатели будут отдыхать по сравнению с этим derisive.gif  Каждый из вышеупомянутых антивирусов будет пытаться замочить другой, каждый будет указывать на другой как на очень опасное и вредоносное приложение "для вашей системы". И в конце концов, выиграет в 90% случаях каспер. Ибо он (только так между нами говоря) больше настроен своими разработчиками на уничтожение других антивирусов-конкурентов, чем на уничтожение вирусняков.

Сообщение отредактировал Shadowling - 24.03.2010, 22:21

--------------------
Мы являемся результатом того, во что мы верим
Желаешь увидеть истинную суть вещей - смотри на них глазами ребенка

Изображение
Нефритовый Воин
сообщение 24.03.2010, 23:19
Сообщение #3
Камень
Немезида
Великий Магистр

"Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы." (С)

Цитата(Shadowling @ 25.03.2010, 0:21) *

Лицензия или не лицензия - роли это особо важной не играет. Бывают и качественные пиратки, главное знать от куда их брать.

Очень интересный вопрос, Шэдоу. И где же можно раздобыть качественные пиратки?

--------------------
Полночных Солнц к себе нас манят светы...
В колодцах труб пытливый тонет взгляд.
Алмазный бег вселенные стремят:
Системы звезд, туманности, планеты,
От Альфы Пса до Веги и от Беты
Медведицы до трепетных Плеяд -
Они простор небесный бороздят,
Творя во тьме свершенья и обеты ...             

Коктебель Август 1909 Макс Волошин
Змееносец

Сообщений в этой теме
Нефритовый Воин   Антивирусы   02.01.2010, 21:45
Anarchyst   И это тебе еще повезло, мне вирус однажды почистил...   02.01.2010, 22:02
Нефритовый Воин   Предупреждаю он не обновленный http://www.comss.ru...   02.01.2010, 22:37
Galen   Сначала бы вирус (вначале это были неверно работаю...   02.01.2010, 23:03
KUM   ... Мораль такова. Не наступайте на мои грабли, п...   23.01.2010, 10:39
Ллиэн   А Аваст с Касперским 8.0 вместе уживутся?   30.01.2010, 20:49
Shadowling   Оба убийцы. Поубивают друг друга и систему еще за ...   31.01.2010, 0:33
Ледяной Дракон   Лично у меня стоит 10 Касперыч. Я его каждый месяц...   31.01.2010, 1:43
Shadowling   Ну да, ну да, а вместе с вирусами и зараженные сис...   31.01.2010, 2:47
Ледяной Дракон   Такого нет - системные файлы он лечит, вот так :gr...   31.01.2010, 16:13
Shadowling   К сожалению, у меня уже такое было: когда на компе...   31.01.2010, 16:59
KUM   К сожалению, у меня уже такое было: когда на комп...   01.02.2010, 5:04
Райдо   Ой, зачем я сюда зашла... Теперь смотрю на свой д...   24.03.2010, 1:52
Нефритовый Воин   Из-за отсутствия лицензионного каспа поставила док...   24.03.2010, 11:55
Shadowling   Авира плохо ищет вирусняки, так что это может не п...   24.03.2010, 12:16
Нефритовый Воин   Авира плохо ищет вирусняки, так что это может не ...   24.03.2010, 12:20
Shadowling   панацеи от этого нет. Но единственные программы, к...   24.03.2010, 12:39
lilunna   панацеи от этого нет. Но единственные программы, ...   13.09.2010, 12:59
Merlin8   Мне кажется единственные действенные антивирусы - ...   24.03.2010, 14:26
Майт Вестрок   не знаю, купил для своего бука лицензионного каспе...   24.03.2010, 22:10
Shadowling   Лицензия или не лицензия - роли это особо важной н...   24.03.2010, 22:21
Нефритовый Воин   Лицензия или не лицензия - роли это особо важной ...   24.03.2010, 23:19
KUM   Лицензия или не лицензия - роли это особо важной ...   30.04.2010, 7:50
Райдо   Ну вооот... а я только собралась завтра проверить...   24.03.2010, 23:55
Merlin8   Шедоу я знаю что два антивируса нельзя включать на...   25.03.2010, 12:00
Райдо   В общем, решила-таки поделиться опытом :grin: Ус...   14.04.2010, 20:49
Merlin8   У каждого антивирусника всё по своему. Допустим до...   14.04.2010, 21:18
Нефритовый Воин   Доктор Вэб стоял у меня несколько недель и халтури...   14.04.2010, 22:42
Merlin8   Воин, но Касперский тоже хороший антивирус. Вообще...   15.04.2010, 14:41
Райдо   Я скажу :grin: Дело в том, что история с вирусом,...   16.04.2010, 10:48
KUM   Доктора Веба вообще не уважаю (ИМХО) На всех ком...   30.04.2010, 8:08
evgeny   Всё в жизни меняется. Перепробовал все перечисленн...   13.08.2013, 21:57

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему