![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Нефритовый Воин |
![]()
|
Камень
Немезида Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1174 ![]() "Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы." (С) ![]() |
Сегодня стал для меня актуален вопрос об антивирусах. Их множество, все они нам нужны и ничего с этим не поделаешь, ведь кто-то должен бороться с интерактивной заразой. Однако здесь также возникает вопрос, что родилось вперед, яйцо или курица, то есть вирус или антивирус и собственно как оно произошло, если вникнуть в суть дела, то начинает попахивать глобальной махинацией! Понимаете о чем я? Ну да ладно, наступит день, и мы это обсудим. А теперь я хочу рассказать одну поучительную историю.
Дело было так. В конце ноября касперыч, что до некоторых пор стоял на страже моего компа, забил тревогу. Мол, пора обновляться, я совсем старенький. Честно признаюсь, я так себе юзер, меня подобные штуки пугают. Я решила потерпеть до нового года, а там качнуть свежую новогоднюю версию каспера. Пару недель назад я удалила старую версию (даже вычистила корзину), и как честный человек скачала обновленного каспера. Но вот проблема оказалась в том, что он не хотел загружаться. Мой комп остался беззащитным, пардон, без контрацептива. Что делать? Как я ни билась, он не загружается. Касперский! Супер-пупер-антивирус! И фишка в том, что на оф.сайты с антивирусами я зайти-то не могу, а на всякие другие не хочется! Все – инфекция внутри меня – КАРАУЛ! Но настал Новый Год и я обуреваемая надеждами решила вновь загрузить каспера, но, увы он снова мне отказал. Не долго думая, я настрочила письмо-вопрос в майлру. Кто поглумился, кто поржал, кто ответил для галочки, но, блин, есть рунете добрые люди, не оставили меня без подмоги. Дали кучку ссылок, мол, давай качай. Даже файлик с касперычем дали, он скачался, но не загрузился – та же проблема. Большая часть ссылок оказалась бесполезной, но одна привела меня к долгожданным антивирам. И я на радостях скопировала AVG – Anti-Virus. Сложностей с ним у меня не возникло. Он быстренько угнездился на диске D: и бросился на истребление вражеских шпионов, червей и прочей нечисти. По сей час он удаляет зловредные программы, кои в свое время не обнаружил хваленый каспер. Мораль такова. Не наступайте на мои грабли, перестраховывайтесь. Не бойтесь и не стесняйтесь просить помощи. И не все то золото, что нахваливают. Конечно, матерый юзер сплюнет сквозь щербину и поморщится, глядя на мои изливания, но новичок, который ещё не обладает опытом в общении с компьтером и интернетом, может приобрести некоторые знания в области антерактивной контрацепции. P.S. Мой антивир закончил чистку. Мусора было предостаточно. Количество вирусни я называть не буду, ибо страшно! Но все хорошо, что хорошо кончается) Сообщение отредактировал Нефритовый Воин - 16.11.2010, 1:26 -------------------- Полночных Солнц к себе нас манят светы...
В колодцах труб пытливый тонет взгляд. Алмазный бег вселенные стремят: Системы звезд, туманности, планеты, От Альфы Пса до Веги и от Беты Медведицы до трепетных Плеяд - Они простор небесный бороздят, Творя во тьме свершенья и обеты ... Коктебель Август 1909 Макс Волошин Змееносец |
![]() ![]() |
Нефритовый Воин |
![]()
|
Камень
Немезида Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1174 ![]() "Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы." (С) ![]() |
Из-за отсутствия лицензионного каспа поставила доктора веба. Вчера провела генеральную чистку. Три часа проверки вебом дали свои плоды. Обнаружена и обезврежена шайка троянов и ещё кучка всякой нечести. В общем почаще надо заставлять антивирус работать.
В этом вопросе я параноик. Любой глюк компа объясняю вирусом. А больше не на что пенять. Обновляю свой веб едва ли не каждый день. Цитата хотя в принципе моя Авира регулярно выдаёт сообщения об очередном "улове"... но блиин... как теперь проверить, нет ли и у меня вышеупомянотого вагона с тележкою? Пооведи глобальную ревизию Авирой. Пусть денек потрудится и выявит всю заразу. На душе сразу полегчает))-------------------- Полночных Солнц к себе нас манят светы...
В колодцах труб пытливый тонет взгляд. Алмазный бег вселенные стремят: Системы звезд, туманности, планеты, От Альфы Пса до Веги и от Беты Медведицы до трепетных Плеяд - Они простор небесный бороздят, Творя во тьме свершенья и обеты ... Коктебель Август 1909 Макс Волошин Змееносец |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.05.2025, 17:30 |