![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Midnight |
![]()
|
Молния
Творец Леди Тайн ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 614 ![]() Не насовсем, а навсегда... ![]() |
Оно же Красное на красном
![]() Прошу высказывать мнения.... ![]() -------------------- Неизбежное никогда не бывает смешным... ©
Наношу добро и причиняю справедливость. © |
![]() ![]() |
Корзи |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 630 ![]() А я все равно приду. ![]() |
Зависла на первом томе "Зимнего Излома" и дальше, видимо, уже не пойду. Первые три книги прямо-таки проглотила, а здесь... Печально это, господа. собственно, у меня возник ряд вопросов, и первый из них, пожалуй, банален: за что Окделла выставляют таким идиотом? Плюс еще затянуто действие. Печально это. А ведь все так хорошо начиналось.
-------------------- Горячо, всей душой, до скончания века
Одного я люблю на земле человека. Он - прекрасен! И скромно скажу, не тая: Этот лучший из лучших, конечно же,я! Эдуард Асадов. ![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
за что Окделла выставляют таким идиотом? Плюс еще затянуто действие. Печально это. А ведь все так хорошо начиналось. Ну не нравится он автору. ![]() А действие и правда затянуто, кроме того, возникли какие-то левые, малоинтересные, имхо, линии. Книга ползет как тесто. Впрочем, автор сам предупреждает: Цитата И еще одно. Те, кто со скрежетом зубовным продирается сквозь «переродившийся и раздутый» цикл и чувствует себя обманутым в лучших ожиданиях (читать далее...) (Начиналось, как «пора-пора-порадуемся», а тут какие-то войны и прочее занудство?! И вообще хотим юного Окделла. И чтоб Рокэ ему пел колыбельные и страдал от собственной байроничности) ...Вам может показаться, что в ШС автор исправился. Не верьте. В «Шаре Судеб» автор всего лишь стреляет из развешенных в «Красное на Красном» и «От Войны до Войны» ружей, а дальше опять пойдут войны, политика и зеленая чертовщина. Любителям двух первых книг с циклом лучше распрощаться именно на ШС, финал же измыслить для собственного пользования и по собственному усмотрению, так как «Синий Взгляд Смерти» по настрою ближе всего к «Лику Победы» и «Зимнему Излому». Я, впрочем, получившимся довольна. === ПРИДДупреждение тем, кто ценит первые книги цикла за простоту и осуждает последующие за обилие персонажей и военных действий, а также полагающим главным конфликтом цикла становление юного героя и (или) страдания байронического Онегина с пистолетом: НЕ ЧИТАЙТЕ! «Сердце Зверя» вам понравится еще меньше «Зимнего Излома» и «Лика Победы». А если станете читать, не говорите, что масштабные сражения, обилие офицерства, частая смена декораций и концентрация героев на том, что они считают своим долгом, а не на личных страданиях, стали для вас неприятной неожиданностью. Эта книга о войне, постепенно захватывающей Золотые Земли, и о том, каково это - жить на Изломе и платить по чужим долгам. Ну и о том, что человек в любых обстоятельствах «должен быть человеком, а не свиньей», как завещал старик Яновский. === Тем, кто считает, что после ОВДВ цикл испортился, а герои стали неправильными, СВС лучше не открывать. Все, что не нравилось в ЛП и далее, никуда не делось, а книжка вышла огромная. Это даже не Browningia, это Cereus giganteus. Такие вот дела. -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
Mistwanderer |
![]()
|
Участник
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1 ![]() |
Цитата Впрочем, автор сам предупреждает: всё это очень печально. с одной стороны, конечно, ВВК - автор и может делать со своим циклом всё, что ей заблагорассудится (а я, как читатель, имею полное право на этот цикл забить, на кое право ВВК крайне ![]() всё это, конечно, ИМХО и цены особой (да что там особой? вообще никакой!) не имеет, но лично у меня желания не то, чтобы покупать, но даже скачивать СВС сильно так поубавилось... |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 08.06.2025, 14:22 |