![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Майт Вестрок |
![]() ![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
Ночь.Тишина.Тусклый свет луны освещает фигуры четырех узников...
![]() -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
![]() ![]() |
Bastard |
![]()
|
Ворон
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 568 ![]() Храни в сердце песню, а в сапоге - нож. ![]() |
...Пошел на шапку серый друг,
А я - на воротник... Звонкая, словно лесной ручей, мелодия оборвалась, и послышался веселый стук монет. Карнило, Элмер и их собеседник-гном, неотрываясь смотрели на поющую в глубине зала Терру, завороженные чистыми переливами ее голоса. Все трое забыли и думать об игре. Но, когда лютня менестрели стихла, и таверна вновь наполнилась обычными перемешанными друг с другом звуками, гном, уже изрядно подвыпивший, взглянул на валяющиеся на грубых дубовых досках стола костяшки и удивленно открыл рот: все показывали шесть. Он пододвинул лицо поближе, протер глаза, но ничего не изменилось. - Постой - гном говорил невнятно, язык его заплетался, в глазах все помутнело, должно быть, от выпивки...- здесь только что была тройка...- он указал на один из кубиков. - Тебе показалось, почтенный гном - усмехнулся Карнило - ты слишком много выпил...а теперь я жду свой выигрыш. Гном взглянул на него и с горечью в голосе произнес: - У меня нет таких денег, человек...все, что у меня было, осталось лежать под горами... - И чем же ты собираешься расплачиваться со мной? - с ледком в голосе спросил воин. Вместо ответа, карлик стал рыться в своей торбе, которая лежала рядом. Вскоре он вытащил из нее небольшой тубус из меди, позеленевший от времени. - Вот. Это - тайна, которую я хранил долгие годы, надеясь вернуть когда-нибудь свою удачу...но теперь я вижу - она отвернулась от меня. Ты задел меня в поединке, я проиграл в кости все, что у меня было... - в его голосе звучала огромная тоска по былым временам, и горечь от теперешней жизни - теперь мне эта тайна не нужна. Возьми - он протянул тубус Карнило - ты выиграл. Может быть, она уйдет с тобой в могилу, а может принесет тебе богатство. А теперь оставьте меня, люди. Я хочу побыть один. Карнило и Элмер попрощались, и отошли к столу, за которым сидела Терра, наблюдавшая за ними все это время. - Что он вам дал, что он вам дал?? - тут же набросилась она на них. - Сейчас посмотрим. Мне самому интересно, что это за гномская тайна... Он принялся отвинчивать крышечку тубуса. Элмер стоял справа, а Терра слева от него пыхтела и сопела от любопытства... Крышка, наконец, слетела и звонко ударилась об столешницу. Из тубуса наемник вытащил кусок старой холостины и развернул. Вот что предстало их взорам: ![]() Все трое переглянулись. -------------------- "Твое сердце свободно. Не бойся следовать за ним." Храброе Сердце
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 01.08.2025, 14:43 |