![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Майт Вестрок |
![]() ![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
Ночь.Тишина.Тусклый свет луны освещает фигуры четырех узников...
![]() -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
![]() ![]() |
Bastard |
![]()
|
Ворон
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 568 ![]() Храни в сердце песню, а в сапоге - нож. ![]() |
Элмер и Карнило остались сидеть за столом.
- Ну, - спросил Элмер, щелчком отшвырнув пробегающего по своим делам таракана - что будем делать? Менестрель ускакала - кстати, тебе не показалось, что хозяин этой милой таверны ее узнал? - Похоже, что так - Карнило поднялся и сказал скучающему Элмеру - посиди здесь. - Угу, вот еще - пробубнил в ответ Элмер. Карнило уверенно подошел к гному, сидящему в одиночестве. Несмотря на слова своей очаровательной спутницы, он все же решил поговорить с ним. - Привет тебе, почтенный гном. Извини за то, что мешаю тебе, но меня заинтересовал твой топор - Карнило решил сыграть на всем известной гномьей слабости, или силе, тут уж как посмотреть, на оружии. - Вот уж мой топор - это мой топор, человек. Что тебе от меня надо? - крайне недружелюбно проворчал в ответ карлик. - Я хочу только посмотреть, почтенный, не более. Я воин, и меня интересует оружие. Топора, вышедшего из кузен подземных королей я никогда не держал в руках - он говорил с уважением, без малейшего намека на обычную лесть. Гному это, кажется, понравилось. Он молча протянул свой топор воину. Карнило принялся с увлечением рассматривать его. Это даже нельзя было назвать топором - скорее, то была небольшая секира. Отличная сталь в три слоя, почти идеальная закалка. По широкому лезвию шла цепочка выжженых кислотой рун. Похожие надписи покрывали и ясеневое топорище. - Это отличная вещь. Должно быть, он принес тебе не мало побед, почтенный гном. Но секира никогда не обгонит меча - с хорошо разыгранным легким презрением в голосе заявил Карнило. Коротышка мгновенно взвился: - Ты так уверен в этом? Может, хочешь проверить? - задиристо вопросил он. - Давай проверим, почтенный. Проигравший ставит победителю кувшин вина. Согласен? - Карнило усмехнулся, приобретя сходство с голодным волком. - Согласен, человек! - сказал гном, и полез сквозь толпу посетителей к выходу из трактира. Оказавшись снаружи, оба сразу оказались окружены кольцом зевак. Карнило достал меч из ножен и спросил: - Начнем? - Начнем!! - гаркнул гном, и тут же ринулся на наемника, махая из стороны в сторону своим топором, вертя его в руках, точно перышко. Но все же топор не мог догнать быстрого и легкого Карнило. Про парирование можно было забыть, поэтому он лишь уворачивался, изматывая противника, ожидая подходящего момента для решающего удара. Однако, чертов гном и не думал выдыхаться! Карнило в очередной раз пропустил секиру противника мимо себя и ударил, что было мочи по железному шлему гнома, надеясь оглушить проворного бородача. Шлем слетел с его головы, и гном грохнулся на колени. Но не успел Карнило вздохнуть, как получил сильный удар топорищем по почкам. Теперь уже он пригнулся к земле. Гном стоял рядом и тяжело дышал. Поединок измотал его. Подняв с земли свой шлем, он удивленно посмотрел на глубокую вмятину, пересекающую его наискось. Карнило поднялся с земли... И тут гном заорал так, что его услышали все без исключения: - Клянусь Силой Гор!!! - он широко улыбнулся - Клянусь Силой Гор, я хочу угостить этого парня!! Он схватил Карнило за руку и потащил в таверну. - Черт возьми, парень, еще никто не смог столько выстоять против меня в единоборстве! Да еще шлем с меня снес! А? Видали! Ха! Как тебя зовут-то, друг? - Карнило - проговорил воин, сбитый с толку этим водопадом слов. - Меня звать Балин, по прозвищу Стальная Секира - тут гном выпятил грудь так, что стал похож на здоровенный пивной боченок, только с руками и ногами - пошли, выпьеш со мной, воин! Карнило усмехнулся про себя. Все шло даже лучше, чем он предполагал. Этот гном только что назвал его другом. А гномы слов на ветер не бросают... Балин усадил его за стол и налил полную чарку превосходного вина, и принялся расспрашивать откуда Карнило, и каким проездом здесь? Но Карнило перебил его: - Погоди, почтенный Балин. Я прибыл сюда с другом. Позволь пригласить его сюда. - Конечно, зови. - великодушно кивнул раздобревший гном. Наемник кивнул удивленно наблюдавшему за ними Элмеру. Тот подошел, представился и, ничуть не чинясь, налил себе из гномского кувшина вина. ...Через двадцать минут, все трое наперебой рассказывали друг другу всякие истории шепотом, который отдавался даже в самых далеких углах таверны, дико хохоча после окончания каждой. Карнило с Элмером, переглядываясь, отпаивали гнома, который, кстати, оказался отличным собеседником. Остальные гномы с интересом наблюдали за подвыпившей троицей. - Скажи, Балин, а почему ты здесь, а не у себя в чертогах, под горами, а? - спросил Элмер. Тут улыбка исчезла с лица гнома, и он хмуро ответил: - Нету больше чертогов. Нету ничего...- он приложился к кувшину и печально посмотрел на Карнило - чертоги разрушены, и вся моя родня погибла...- немного погодя, он продолжил - я прибыл сюда в великой печали, и я благодарен вам, что вы развеселили меня хоть на миг. Но я не хочу говорить об этом...что было, то прошло.... Карнило и Элмер переглянулись. Наемник сказал: - А не поиграть ли нам в кости? - он ухмыльнулся - на золото, а? Гном молча кивнул. Элмер, улучив момент подлил ему вина. Карнило рисковал. Очень рисковал. Если гном потребует предьявить ставку - все пропало. Но если нет... - Сколько ставишь? - равнодушно спросил гном. Карнило подумал. - Сотню золотых - спокойно заявил он. Элмер поперхнулся воздухом. - Мдаа...-протянул Балин, почесав затылок - не мелочишься...у меня...а, к черту, играем. Золото показывать надо? - с беспокойством спросил гном - или на слово поверишь? - Конечно на слово! - тут же ответил Карнило, не веря такой удаче. - Ладно, играем - Балин достал небольшой ящичек для костей. Они кинули жребий. Первому выпало ходить гному. Это заметно подняло ему настроение, которое тотчас упало, когда у него выпала "пара" - две тройки. Карнило усмехнулся и выкинул трех "коней". Балин насупился, перекинул шестерку и двойку - выпал сет, но из троек. Карнило лыбился, как самый счастливый человек на свете. Второй раунд принес неудачу уже Карнило. Теперь лыбился гном. А вот в третьем... -------------------- "Твое сердце свободно. Не бойся следовать за ним." Храброе Сердце
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 01.08.2025, 14:44 |