IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мир Starcraft
Энгель
сообщение 23.01.2010, 19:42
Сообщение #1
Иная
Завсегдатай
Страж
*****


Пол:
Сообщений: 346


Bang-Bang



Хроника


Глава 1. Прелюдия. Нити Судьбы

Об истории цивилизации Ксел'Hага сохранились лишь обрывочные документы. Древние тексты протоссов рассказывают о высокоразвитой расе, которая десятки миллионов лет назад правила множеством миров галактики. Как утверждают легенды, эта загадочная раса, которую часто называют Ксел'Hага, или "пришельцы издалека", посеяла и взрастила тысячи различных видов живых существ на холодных и бесплодных землях планет множества звездных систем. В представлении протоссов Ксел'Hага были мирной и великодушной расой, целиком поглощенной изучением и распространением эволюции живого во Вселенной.

О происхождении Ксел'Hага ничего не известно, кроме того, что они были чужаками в галактике, где распространяли свое влияние. Ксел'Hага, одержимые идеей сформировать совершенную форму жизни, трудились над созданием существа, которое бы определялось абсолютной "чистотой формы". Тысячи лет они тщательно направляли тонкие эволюционные процессы в культивируемых ими видах. И хотя их затянувшиеся эксперименты породили множество удивительных отклонений и мутаций, создаваемые ими расы никогда не оправдывали ожиданий Ксел'Hага. Hаконец, отчаявшись, Ксел'Hага направили свою неутоленную жажду деятельности на самый многообещающий из созданных ими миров. Массивная, покрытая джунглями планета Аюр на окраине Галактики породила расу высокоразумных существ, обладающих невероятной приспособляемостью к суровым природным и климатическим условиям.

Их сила и скорость не имели себе равных среди всех известных Ксел'Hага рас. Эта раса даже успела создать зачаточное племенное сообщество, построенное на групповой охоте и "законе воина". Главной особенностью представителей этой расы была врожденная способность общаться между собой посредством телепатии, что давало потрясающую эффективность совместных действий. Ксел'Hага радовались успехам своего последнего детища, признавая, что в их эволюционных опытах новая раса была первой, вышедшей за рамки дикости примитивных форм жизни. Ксел'Hага дали новой расе имя "протоссы" или "Перворожденные", предвещая ее прогресс в галактическом масштабе.

Поначалу протоссы на протяжении сотен поколений жили на планете Аюр в гармонии и уединении, ничего не подозревая о Ксел'Hага, задумчиво наблюдавших за ними издалека. Хотя протоссы были самым совершенным видом созданных существ, Ксел'Hага все же не были удовлетворены их медленным развитием и думали о том, как ускорить эволюцию протоссов. Еще целое тысячелетие Ксел'Hага незаметно направляли развитие своего детища, и, наконец, им удалось подвести протоссов к состоянию полноты восприятия и сознания. Постепенно Перворожденные стали существами с высоким интеллектом, обладающими глубоким внутренним видением мира и достигшими больших высот не только в развитии культуры, но и в развитии личности. Радуясь их явным успехам, Ксел'Hага решили открыться протоссам, не подозревая, к какому хаосу это приведет.

...Всего за несколько тысячелетий цивилизация протоссов распространилась по всему Аюру, придя, в конце концов, к обществу разобщенных племен, подчиняющихся общим законам. Hамереваясь рассмотреть развитие своего детища во всех подробностях, Ксел'Hага спустились с небес и внедрились в культуру протоссов. Приход Ксел'Hага, казалось, сблизил разобщенные племена, и осчастливленные протоссы ждали от своих мудрых создателей новых истин и откровений.

Ксел'Hага были изумлены тем, как страстно желали протоссы проникнуть в тайны окружающей их Вселенной. Протоссы испытывали ненасытную тягу к знаниям, которые вывели бы их к новым, передовым отраслям науки и метанейронных исследований. Однако с ростом умственных способностей и самосознания протоссы возгордились и стали больше ценить личные успехи, чем общественный прогресс. Более развитые племена начали изолироваться друг от друга, и каждое из них пыталось найти свое место не только в сообществе протоссов, но и в масштабах Вселенной.

Племена все более отдалялись друг от друга, и Ксел'Hага впали в уныние. Они полагали, что дав слишком большой толчок развитию цивилизации протоссов, испортили чистоту своего творения. Многие Ксел'Hага считали, что протоссы утратили свои лучшие качества, когда индивидуализм взял верх над некогда главенствовавшими общественными устремлениями. Племена, преследовавшие свои собственные цели, отступились от древних идей и обычаев, чтобы еще больше отдалиться от своих собратьев. Если раньше были лишь почтение и благоговейный трепет перед создателями, то теперь у племен, противопоставивших интересы Ксел'Hага своим собственным, зародились подозрения. Спустя несколько месяцев протоссы стали страшиться своих наставников Ксел'Hага, поскольку во всех племенах распространились нелепые, необоснованные слухи о том, что их творцы замышляют предательство.

Пытаясь полностью отделиться от остальной части расы, племена стали утрачивать свою основную способность к ментальной коммуникации. Утрата изначально присущей протоссам способности к сопереживанию была самым тяжелым ударом, нанесенным единству расы. Кроме того, утрата телепатической связи для Ксел'Hага стала главным признаком того, что протоссы окончательно лишились важнейшей составляющей своего величия.

Ксел'Hага, полагая, что совершили печальную ошибку, слишком поторопив развитие своего "падшего" создания, решили навсегда покинуть Аюр. Подозрительные протоссы, прослышав об исходе своих создателем, ответили стремительной, неистовой атакой космических кораблей Ксел'Hага. Многие сотни Ксел'Hага погибли от ослепленных гневом протоссов, которые всего десятилетия назад почитали их как богов. Ксел'Hага отбили отчаянную атаку протоссов и, глубоко опечаленные, подняли свои громадные корабли и бесследно исчезли за пределами Аюра. Племена протоссов, пребывавшие в смятении и замешательстве после Исхода наставников, в отчаянии двинулись друг на друга. Последовавшие за этим события описаны как самая кровавая гражданская война в истории Галактики - Эпоха Раздора.

Яростные битвы Эпохи Раздора велись многими поколениями протоссов. Все эти войны лишь укрепили чувство вины и ответственности протоссов за то, что их покинули. Хотя фактических записей об этом "потерянном периоде" протосской истории сохранилось немного, все же ясно, что Перворожденные выродились в безумные легионы безжалостных убийц. Столетиями охваченные необъяснимой ненавистью к своим собратьям, целые поколения протоссов жили и умирали, так и не узнав о своем прошлом и о той врожденной ментальной связи, которую когда-то ощущали их прародители. Как утверждает легенда, яростная борьба обезумевших племен опустошила огромные части территории Аюра. Казалось, что вся некогда славная культура протоссов каким-то необъяснимым образом оказалась под угрозой полного исчезновения.


...Благодаря радикальным изменениям, которые произошли во Второй Эпохе, настал конец Эпохи Раздора. Когда безумная, вековая вражда одолевала очередное поколение воинов протоссов, одного странного мистика осенило гениальное озарение. Этого мистика, чье имя затерялось в анналах истории, в конце концов решили именовать Хасом или "несущим порядок".

Изучив древнейшие запретные учения Ксел'Hага, Хас откопал из-под земли старинные монолитные искусственные предметы, известные как кристаллы хайдарина. Эти кристаллы, оставшиеся после спешного ухода Ксел'Hага, были основными инструментами в их экспериментах по протогенезу. Хасу удалось пропустить через себя поток первичной энергии этих кристаллов, что позволило ему достичь первозданной телепатической связи со своей расой. Впервые после тысяч лет забвения первичная связь протоссов была открыта вновь. Получая потоки эмоций, исходящие от каждого из его соплеменников, Хас узнал, что протоссы не утратили свою первичную связь, а просто разучились настраиваться на нее. Хас, придя в ужас от воинственных устремлений, раздиравших его расу на протяжении многих веков, стал искать пути спасения своего народа.

Объединив молодых протоссов, Хас получил возможность обучить новое поколение воинов тому, как открыть в себе эту скрытую ментальную связь. Эта молодежь, неожиданно получившая возможность уйти от окружавшего ее ужасающего раздора, смогла ясно осознать, что конфликт ее расы является безумием. Они поняли, что Ксел'Hага были правы, покинув их, и что они в самом деле были неудачным творением, поскольку их видовая сущность не устояла перед возросшим Эго. Они осознали, что падение рода произошло не по их вине, и нынешний внутренний конфликт и расовая неразбериха протоссов исчерпали себя.

Хас разработал фундаментальную систему ментального развития, которая, как он надеялся, дисциплинирует новое поколение и убережет его от повторения трагических ошибок приведших к "извращению сущности" протоссов. Хас разработал учение "Хала" или "Путь Восхождения", призывающий всех протоссов отбросить личные амбиции и приложить все усилия для воссоединения своей некогда могущественной коллективной расы. Основные надежды Хас возлагал на то, что Хала выработает у протоссов новое сознание.

Постепенно протоссы оставили многовековую вражду и сплотились вокруг растущих легионов Халаев - последователей учения Хала. Этот процесс ознаменовал собой поистине поворотный момент в истории Эпохи Раздора и стал началом Второй Эпохи. Когда утихли страшные воины и племена стали залечивать свои раны и восстанавливать утраченные связи, принципы Хала стали проникать в глубинные основы нового общества протоссов.

Система Хала, в основном, являлась сводом строгих правил поведения и призывала к переходу от племенного общества к кастовой системе. Все представители племен были разбиты на три новых касты: Судей, Халаев и Рыцарей. Этот переход способствовал изживанию последних остатков застарелой межплеменной вражды и укреплению решимости протоссов построить новое общество. Каста Судей состояла из Старейшин и государственных деятелей протоссов, на которых была возложена главная ответственность управления социумом по предписаниям Хала. Ассамблеей Судей руководила небольшая группа Старейшин, известная как Конклав. Ко второй касте - касте Халаев - относилась наибольшая часть сообщества протоссов. Каста Халаев представляла собой движущую силу общества - промышленников, ученых и рабочих, которые трудились над переустройством и восстановлением родных земель после суровых войн Эпохи Раздора. Третья каста, именуемая Рыцарями, состояла из святых воителей и защитников Аюра, которые следовали законам системы Хала для достижения все новых вершин в освоении псионической энергии. Возглавляемые Конклавом и Судейскими Управляющими, вооруженные фанатической мощью Рыцарей, протоссы вскоре отстроили разоренный дом Аюра и превратили его в цветущий рай. По мере роста и процветания они заново открыли многие забытые отрасли науки и освоили межзвездные путешествия. Всего за несколько веков протоссы завоевали сотни миров в своей части Галактики, распространяя плоды своей великой цивилизации среди других более развитых рас. B конце концов, протоссам удалось распространить свою цивилизацию на восьмую часть миров, некогда управляемых Ксел'Hага.

В согласии со строгими законами Хала, протоссы несли на своих плечах бремя "Великого Управления", или Де'Ул. В духе древних традиций Ксел'Hага, концепция Де'Ул призывала протоссов защищать и оберегать меньшие расы, обитающие под их сенью. Однако, в отличие от своих предшественников, протоссы отказались вмешиваться в процессы развития меньших рас, находящихся под их защитой. Постоянно сохраняя бдительность в отношении угрозы проявления агрессивных идеалогий, протоссы пристально следили за своими ни о чем не подозревающими подопечными. Как и Ксел'Hага много тысячелетий назад, протоссы не выдавали своего присутствия малым расам, находившимся под их опекой. Многие сотни видов существ развивались и процветали в различных мирах сектора протоссов, даже не догадываясь о тайной защите свыше.

Пусть Хала и и призывала протоссов к переходу от племенного общества к кастовой системе Судей, Халаев и Рыцарей, многие до сих пор следуют старым обычаям. Племена существуют и по сей день, напоминая протоссам об ошибках прошлого. С появлением правящей касты Судей старая дилемма племенного сепаратизма не угрожает боле великой цивилизации.

Касту Судей представляли племена Ара и Шелак. Ара - достаточно молодое племя, которое первым приняло идеи Хаса после завершения Эпохи Раздора. Усилия и энтузиазм Ара привели к внедрению доктрин Хаса в массы и примерению разобщенных племен. Ара - основа касты Судей и, стало быть, надзирает за входящими в правящий Совет, выступая в качестве Стражей-Преторов. Что до Шелак, то это племя имело некогда самый тесный контакт с древней цивилизацией Ксел'Нага. Посему Судьи ввели в задачу Шелак изучение и защиту могущественных кристаллов хайдарина, основу чудесных технологий протоссов. Заинтригованный тайнами Ксел'Нага, Шелак постоянно изучают древние письмена, и они единственные, кто имеет доступ к архивам, поскольку по воле Судей учения Ксел'Нага запретны для остальных. Тем не менее, Судьи надеются, что рано или поздно Шелак откроют сокровенные тайны Ксел'Нага и внедрят знания сии в Хала.

В касту Рыцарей входили племена Акилай, Саргас и Орига. Акилай - сильнейшие воители народа протоссов - столетиями доминировали над иными племенами в Эпоху Раздора, но быстро осознали, что видение единства Хала пойдет на благо всей расе. В задачу Акилай входила защита Аюра и, ведомые Верховным Рыцарем, они исполняли сии обязательства на протяжении многих поколений. Что до Саргас, что это племя ассасинов, хоть и присягнуло на верность Конклаву Судей, стремится избавить себя от ограничений Хала, исповедуя "свободу воли" и самобытность племени. Саргас предлагают свою помощь социуму лишь тогда, когда это служит их собственным целям. И, наконец, Орига, племя Защитников Великого Флота, созидающих и обслуживающих огромные космические корабли, истово преданных Конклаву.

Племя оружейников и технологов Фуринакс, представляющее касту Халаев, питает отвращение к войне, но, коль возникнет нужда, немедля встанет на защиту родного Аюра. Фуринакс совмещают священные энергии кристаллов хайрадина с современными технологиями, всеми силами способствуя развитию технического прогресса.

...Хотя новая цивилизация росла и процветала. Конклав протоссов скрывал от широких масс одну сокровенную тайну. Существовало несколько отступнических племен, отказавшихся принять Хала, поскольку они считали, что их самобытность будет утрачена в процессе подчинения правлению Судей. Отступнические племена не были враждебными или воинственными, но они считали, что подчинение коммунальному распорядку, насаждаемому Конклавом, обернется окончательной гибелью расы. Сведения об отступнических племенах держались в тайне, ибо Конклав полагал, что их заблуждения могут распространиться во всем обществе протоссов и разрушить все, некогда созданное Хасом.

Убежденный в том, что отступнические племена представляют ощутимую угрозу для Hового Порядка, Конклав приказал Рыцарям искоренить отступников. Рыцари, возглавляемые молодым воином по имени Адун, не могли решиться на массовый террор против отступнических собратьев. Вместо этого идеалист Адун пытался спрятать отступнические племена от всевидящего ока Конклава. Адун верил, что он сможет убедить отступнические племена в истинности учения Хала, обучив их искусству управлять своими скрытыми псионическими силами. Хотя их псионические возможности равнялись силам могущественных Рыцарей, независимые племена отказывались подчинить свой свободный дух закону Хала.

Не сдерживаемые строгими законами Пути Восхождения, ментальные силы отступнических племен постепенно выходили из-под контроля. Опустошительные бури разразились над землями Аюра. Конклав, ошеломленный тем, что Рыцари не уничтожили независимые племена, попытался спасти положение. Если бы Конклав наказал Адуна и Рыцарей за неподчинение, он тем самым признал бы факт существования отступнических племен. Поэтому Конклав решил изгнать отступнические племена с Аюра навсегда. Рыцарей под началом Адуна заставили принести клятву молчания, а отступнические племена были посажены в старый, но исправный звездолет Ксел'Hага и отправлены в пустоту космоса.

После этого за отступническими племенами навсегда закрепилось имя Темные Рыцари. Позднее легенда о Темных Рыцарях распространилась по всему Аюру, разжигая воображение многих молодых протоссов. Чтобы выказать свое пренебрежение к Конклаву и его прислужникам из Судей, Темные Рыцари провели официальный обряд обрезания своих специфических нервных придатков, что весьма эффективно отсоединило их от глубинной коллективной связи, объединявшей всех протоссов. Широко разошлись слухи о том, что с тех пор, как Теневые Охотники отрезали себя от исходной расовой связи, они были вынуждены добывать псионическую энергию темной, холодной пустоты космоса. Эти россказни часто использовались для обвинения бродячих воинов. Преследуемые Темные Рыцари, страшились которых собственные собратья, вели уединенное существование на своих странствующих по космосу кораблях. Путешествуя по холодной пустоте космоса, они не утратили любви к Аюру и потому тайно оберегали свою потерянную родину всеми возможными способами.


--------------------
It's killing me
We lost a dream we never had
The world in silence should forever feel alone
'Cause we are gone and we will never overcome
It's over now


Изображение
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Энгель
сообщение 24.01.2010, 17:09
Сообщение #2
Иная
Завсегдатай
Страж
*****


Пол:
Сообщений: 346


Bang-Bang



Сенатор Фаш шагал по обширному комплексу завода по добыче газа веспин, недавно построенного на Мальтаире IV, одном из граничных планет Доминиона Землян. "Колин? Где ты, сынок?" - время от времени окликал он, но шестилетний мальчуган упрямо не отзывался: больше всего на свете он любил играть в прятки с дорогим папочкой, а в столь огромном здании возможности для этого были просто потрясающие.

Наконец, Колин был обнаружен и с веселым смехом бросился в объятия любящего отца. "Это твой?" - прозвучал вопрос. На отца с сыном недовольно взирал высокий длинноволосый мужчина, в котором сенатор тут же узнал мистера Даггета, управляющего шахтами. "Шахты - не места для ребенка", - продолжал выговаривать он. - "Можно найти кого-нибудь, кто бы присматривал за ним".

"Я настаиваю, чтобы он остался со мной", - добродушно, но в то же время тоном, не терпящих возражений, отвечал Фаш, взъерошив мальчугану волосы. - "Когда-нибудь он пойдет по стопам своего отца. Ему необходимо знать, как все устроено". "Настаивайте сколько угодно, сенатор Фаш", - нахмурился Даггет, даже не пытаясь скрывать, сколь неприятен ему визит чиновника Доминиона и его повсюду рыскавших пехотинцев с винтовками Гаусса. - "Вы можете в свое удовольствие командовать рабочими. Если вам не удастся выбить повышение ассигнований для этих шахт, то вам не получить голоса моих людей на грядущих выборах".

Взяв сына за руку, Фаш двинулся прочь, но на последнюю реплику управляющего счел необходимым ответить. "Эти шахты являются техническим новшеством, мистер Даггет", - молвил он, делая широкий жест рукой, - "и обладают невероятной стратегической важностью, уверяю вас. До следующего источника газа веспин путь не близкий. Но при этом бюджет и так весьма велик". "Мне нужно больше денег для моих людей!" - взорвался Даггет, столь ненавистны ему были подобные бюрократические отговорки. - "Мы едва перебиваемся на свои льготы. Если вы нам не поможете, то, быть может, это сделает кто-то другой".

"Мистер Даггет", - лучезарно улыбнулся ему сенатор, - "давайте не будем начинать дискуссию с угроз". Эту фразу он приберег до того момента, когда они достигли выхода с завода, у которого несли вахту пятеро пехотинцев Доминиона под началом капитана Вирса. Даггет скривился; он-то знал, что эта демонстрация силы не случайна. "Мы здесь занимаемся весьма опасным и необычным делом", - пробурчал он. - "Бурить кору в поисках скрытых залежей веспина довольно рискованное занятие. И мне не нравится, что ваши ребята слоняются тут повсюду со своими пушками". "Они заинтересованы в моей безопасности, мистер Даггет", - лелейно прошелестел сенатор. - "И пальба по чьему-либо взрывоопасному не входит в их обязанности".

Капитан Вирс приблизился к сенатору и управляющему, склонился рядом с мальчуганом. "Привет, здоровяк", - улыбнулся офицер. - "Тебе сколько лет?" "Шесть точка пять", - смущенно отвечал Колин. "Моему сыну сейчас было бы столько же", - вздохнул Вирс. - "Он и его мать жили на Тарсонисе".

А в следующее мгновение в небесах Мальтаира IV означились зерги. Мерно взмахивая крыльями, приближались муталиски; повелители опускали на поверхность планеты зерглинов и гидралисков. Ксеноморфы приближались к заводу, и те несчастные, что не успели укрыться в шахтах, стали жертвами безжалостных тварей Роя.

"Сенатор! Мистер Даггет! В шахты... скорее!" - отрывисто бросил Вирс, сделав знак пехотинцам отступить под защиту заводских стен. Денек предстоял жаркий...

Семьдесят часов спустя весь персонал завода наряду с пехотинцами Доминиона собрался в центральной шахте. Тишину нарушил пронзительный крик Колина: "Нет! Они здесь!" Шахтеры встревожено зашушакались, а Даггет подозрительно прищурился. "Как он всегда их чувствует?" - поинтересовался он, на что сенатор Фаш лишь отмахнулся: "Молодые и чуткие ушки. Он может слышать то, чего никто из нас не слышит".

Загомонили винтовки пехотинцев; зерги отыскали вход в шахту, и шахтерам пришлось срочно отступать в боковые тоннели. Сенатор с сыном укрылись в одном из ответвлений. "Папа! Очень шумно!" - жаловался мальчуган. "Тише, сынок", - прошептал Фаш, опасливо озираясь по сторонам. - "Я знаю, тебе очень страшно, Колин. Но ты должен вести себя как большой мальчик. Скоро это закончится. Зерги всегда приходят в неисчислимых количествах. Они уничтожают всех людей на планете. Но эта планета важна для Доминиона. Поэтому мы здесь. Без этих шахт военная машина Доминиона встанет. Очень скоро Доминиону станет интересно, что же произошло, и они отправят корабли. Они вступят в сражение с зергами и истребят их. Здесь, внизу, мы в безопасности. Нам остается только спрятаться и ждать". "Прятаться я умею", - улыбнулся Колин сквозь слезы.

...Натиск зергов удалось временно отразить, но один из пехотинцев, Дженкинс, погиб. Отступив в зал, где оставались шахтеры и их семьи, Питт, товарищ павшего, громко возвестил: "Давайте поговорим о слоне, которого никто не заметил в этой комнате". Лицо солдата искажала гримаса горечи и злобы - не к добру, особенно в сложившейся ситуации, когда нервы уже на пределе у всех. "Оставить, Питт", - приказал капитан Виррс, но пехотинец лишь отмахнулся: "Сколько людей мы еще потеряем? Дженкинс уже мертв! И ты наверняка знаешь, почему он погиб". И Питт со значением воззрился на малыша Колина, пытающегося спрятаться за спиной отца.

"Ты-то должен все понимать, Питт", - тихо обратился к подчиненному капитан, бросив взгляд на обратившихся в слух шахтеров. - "Ведь твой брат - Призрак, так?" "Мой брат - чудовище!" - взорвался пехотинец. - "Они забрали его, когда он был еще младше этого мальчика. Забрали, чтобы превратить в оружие". "Так и должно быть", - немедленно поддержал солдата Даггет, мерзко и победоносно ухмыльнувшись нахмурившемуся сенатору. - "Или, лучше сказать, так было бы, не будь его отец сенатором, умеющим подмаслить кого надо".

"Ты даже не понимаешь, о чем говоришь!" - поддавшись ярости, сенатор подскочил к управляющему шахтами и, ухватив того за грудки, ударил в лицо. "Так, значит, мы были правы", - процедил тот и нанес ответный удар, отбросивший Фаша на несколько метров, где тот и остался лежать неподвижно. "Папочка!" - с истошным воплем бросился к отцу Колин, а Даггет с чувством исполненного долга двинулся прочь... вот только некая сила впечатала его в стену, и управляющий воззрился в закрытое прозрачным визором лицо капитана Вирса. "Достаточно!" - произнес офицер. - "Мы должны быть одной командой, иначе все мы покойники!"

Девушка-медик осмотрела Фаша, уложенного на кровать в одном из отсеков, констатировав, что состояние его стабильно, пусть сенатор и остается без сознания. "Ты с ним яшкался, Даггет", - обратился к озлобившемуся шахтеру Вирс. - "Значит, тебе и возиться с ним. Будешь его тащить, пока он не очухается. К тому же, нам нельзя здесь оставаться. Нужна более удобная позиция для обороны". "В половине дня пути отсюда есть бункер", - припомнил Даггет. - "Стволы шахт испещрены ими. Промежуточными шахтами на случай, если тоннель обрушится. В бункере есть достаточное количество припасов и связь с внешним миром. Если, конечно, оказавшиеся в ловушке шахтеры смогут туда добраться".

"Но у нас ничего не получится, пока там... рыскают эти твари", - процедил Питт, на что Вирс пообещал: "Я прослежу, чтобы у нас получилось". "Можно использовать мальчика для отвлечения их внимания", - нарочито громко произнес Питт, приковав к себе немало заинтересованных взоров. - "Всем известно, что псионические способности приманивают зергов. Если мы оставим его позади с шахтерской взрывчаткой, то сможем уйти и взрывом отправить всех зергов на небеса".

"Питт, это все лишь ребенок!" - попытался образумить разбушевавшегося солдата капитан Вирс. "Он - чудовище!" - брызжа слюной, вопил тот. - "Если бы отец не защищал его, из него бы уже давно сделали оружие! Пристегнули бы на поводок и тренировали, как собаку, которой он и является".

Малыш Колин неизменно оставался у кровати отца, легонько тряс его, все повторяя: "Папочка, проснись!" А Питт, собрав вокруг себя целую аудиторию слушателей, продолжал ораторствовать. "Мальчик - телепат!" - выкрикнул он, обвиняюще ткнув пальцем в сторону сына сенатора. - "Без специальных имплантатов, необученный и бесконтрольный, своими телепатическими волнами он привлекает зергов, использующих коллективный разум Роя. Он выдает наше местоположение, выдает наши слабые места, наши секреты".

"Хватит!" - рявкнул Вирс, встав в дверях комнаты, где находились сенатор и его сын. - "Это жестоко, Питт. Мы не монстры. Мы люди. Солдаты. Мы сражаемся с монстрами. Колин человек, как и все мы. Его предупреждения спасли наши жизни в этих шахтах. Ничего он не выдает. Там действуют совершенно иные принципы. Если будем держаться вместе, то выберемся все. В общем и целом, мальчик находится под моей защитой. А теперь всем отдыхать. Мы выступаем через пару часов".

Пехотинцы, однако, предпочли поддержать Питта, ведь кто, как не они, сражается с зергами на передовых позициях? Дождавшись, когда Вирс уснет у постели сенатора, двое солдат схватили капитана, в то время как сам Питт сгреб в охапку Колина. Несмотря на прекрасные слова капитана Вирса, он предпочитал придерживаться собственного плана, так как полагал, что он гарантирует большие шансы на выживание.

Привязав паренька к столбу в выработанной шахте Альфа, солдаты Доминиона оставили подле него достаточно взрывчатки, не забыв установить таймер. "Когда капитан очнется, он вас скормит зергам целиком!" - выкрикнул Колин вслед удаляющимся пехотинцам. "Вряд ли, парень", - ухмыльнулся Питт, обернувшись. - "Уж хорошо я знаю капитана. Когда не останется другого выбора, он выполнит свой долг. Я буду поглядывать вниз, сидя на пороховой бочке военного трибунала, но мы выберемся отсюда живыми. Во всяком случае, большинство из нас".

И Питт двинулся прочь, даже не оглянувшись. Мысль о том, что он приносит в жертву невинное дитя, ни разу не посетила солдата.

Придя в себя, Вирс легко вырубил охранявших его товарищей, которым, однако, удалось заранее существенно повредить бронекостюм капитана, системы жизнеобеспечения которого функционировали лишь на 67%. Сжав в руке винтовку Гаусса, капитан скорым шагом направился к шахте Альфа, кляня на чем свет стоит собственную недальновидность. Это надо же, так недооценить Питта!

С последним он столкнулся у входа в штольни; Питт подпрыгнул от неожиданности, однако быстро взял себя в руки и направил оружие на своего офицера. "И что теперь, сир?" - поинтересовался он, но Вирс, не удостоив его даже взглядом, проследовал мимо. "Возвращайся в лагерь", - бросил капитан через плечо, а когда солдат облегченно вздохнул, добавил: "И моли бога, чтобы я привел мальчика живым обратно".

Отвязав Колина от столба, Вирс собрался уже было выступить обратно, но бросившиеся на него из теней два зерглинга сему воспрепятствовали. Уровень жизнеобеспечения и без того поврежденного бронекюстюма капитана стремительно таял, когда он пытался стрелять сразу по двум движущимся целям, попутно прикрывая тело мальчугана.

Один из зерглингов пробил тело капитана насквозь. "Нет!" - завопил Колин, истово желая, чтобы монстр просто взял и издох. Волна телепатической энергии устремилась к зерглингу, причиняя тому невыносимую боль, и мозг твари на глазах удивленного офицера взорвался. Не мешкая, Вирс швырнул взрывчатку, заботливо оставленную Питтом подле мальчугана, в пасть второму зерглингу, и, схватив Колинса в охапку, откатился прочь, когда ксеноморф исчез в огненном шаре.

Зажимая рукой страшную рану, из которой толчками выплескивалась кровь, Вирс через силу улыбнулся Колину. "Та спас всех нас", - ободряюще произнес капитан, и мальчишка неуверенно улыбнулся в ответ. - "А теперь беги, предупреди наших. Они... придут, но прежде все вы должны будете добраться до безопасного места. Некоторое время вы все будете играть в прятки. Да, и прежде, чем спрятаться, нажми... сигнал бедствия. Это большая красная кнопка, ты ее не пропустишь". "Обещайте, что вернетесь и найдете меня!" - выдохнул малыш и, смахивая слезы с глаз, устремился прочь из штольни.

Умирающий капитан смотрел ему вслед, молясь, чтобы мальчуган не вздумал оглянуться или - того паче - вернуться назад. Сенсоры бронекостюма зафиксировали движение в 10 метрах, во тьме зажглось множество пар глаз. Что ж, пусть несколько по-иному, но замысел Питта будет воплощен в жизнь...

Отголоски далеких взрывов послужили сигналом. "Двинулись!" - приказал Питт, и шахтеры, ведомые Даггетом, устремились в направлении спасительного бункера... даже не оглянувшись на все еще пребывающего без сознания сенатора Фаша. Мысль о том, что они оставляют беззащитного человека на съедение зергам, даже не пришла им в головы...

Далеко уйти им не удалось, ибо вскоре люди обнаружили, что полностью окружены. Зерглинги и гидралиски набрасывались со всех сторон, кромсая тела несчастных, разрывая на части; пехотинцы разили тварь одну за другой, но число зергов не убывало... Наконец, в живых остался лишь Питт, который привел в действие захваченную с собой взрывчатку, и жаркое пламя поглотило отважного пехотинца наряду со множеством ксеноморфов...

Фаш пробудился и, приподнявшись на кровати, недоуменно огляделся по сторонам. "Папочка!" - бросился к нему сын. "К... Колин?" - неуверенно пробормотал сенатор, обнимая мальчугана. - "Где это мы?"

Колин гордо указал отцу на красную кнопку, которую загодя нажал, активировав тем самым сигнал бедствия, что пронзит космические дали. "В том бункере, до которого хотел добраться капитан Вирс", - объяснил малыш. - "Прости, если что-нибудь болит, мне пришлось тебя тащить".

"Ладно, буду жить", - улыбнулся Фаш, осторожно прикоснувшись рукой к внушительных размеров шишке на голове. - "Сынок, а что случилось с остальными?" Колин улыбнулся сквозь слезы, застилавшие глаза. "Они не умели играть в прятки", - объяснил он.


--------------------
It's killing me
We lost a dream we never had
The world in silence should forever feel alone
'Cause we are gone and we will never overcome
It's over now


Изображение
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Энгель   Мир Starcraft   23.01.2010, 19:42
Энгель   Двадцатое столетие было веком стремительного разви...   23.01.2010, 20:11
Энгель   Протоссы молчаливо наблюдали за приближением челов...   23.01.2010, 20:28
Энгель   Глава 2. Первый контакт Незадолго до описываемых ...   23.01.2010, 21:31
Энгель   Тем временем на отдаленной планете Бронтс 4, что в...   23.01.2010, 21:44
Энгель   Набольшие Сынов Корхала принялись за расшифровку д...   23.01.2010, 21:57
Энгель   Арктурус Менгск I немедленно приступил к наведению...   23.01.2010, 22:05
Энгель   Конклав протоссов отрядил флотилию под началом мла...   23.01.2010, 22:21
Энгель   Сокрушив вялое сопротивление человечества, зерги о...   23.01.2010, 22:36
Энгель   Полчища Сверхразума устремились во всех направлени...   23.01.2010, 22:45
Энгель   Полчища Сверхразума устремились во всех направлени...   23.01.2010, 22:46
Энгель   Жизнь на отдаленной колонии землян Бекар Ро никогд...   23.01.2010, 22:57
Энгель   Глава 3. Война Выводков Исполнитель Тассадар поже...   23.01.2010, 23:22
Энгель   Сверхразум мертв, но цветущий мир протоссов Аюр об...   23.01.2010, 23:31
Энгель   Сразу же после устранения непосредственной угрозы ...   23.01.2010, 23:46
Энгель   Флотилия Объединенного Земного Директората готовил...   23.01.2010, 23:54
Энгель   Сражение за Гарь завершилось безоговорочной победо...   24.01.2010, 0:02
Энгель   Космические пираты с боевого крейсера "Кимера...   24.01.2010, 0:11
Энгель   Глава 4. Гамбит изгоев Далеко не все преступники ...   24.01.2010, 0:32
Энгель   Команду "Генерала Ли", пересекающего Риф...   24.01.2010, 0:39
Энгель   Дождь низвергался с затянутых свинцовыми тучами не...   24.01.2010, 0:50
Энгель   "Генерал Ли" вышел на орбиту Уроны Сигма...   24.01.2010, 1:39
Энгель   Глава 5. Нова. Академия Призраков Нова продиралас...   24.01.2010, 16:36
Энгель   Глава 6. Передовая Ради чего мы сражаемся?.. Воп...   24.01.2010, 16:46
Энгель   Орудия Тора звучат словно гром и бьют словно молни...   24.01.2010, 16:58
Энгель   Сенатор Фаш шагал по обширному комплексу завода по...   24.01.2010, 17:09
Энгель   "Каждая секунда, которая уходит на подготовку...   24.01.2010, 17:20
Энгель   Трое воителей-протоссов - Акам, Голарат и Руом - с...   24.01.2010, 17:36
Энгель   В сопровождении майора Десантного корпуса Доминион...   24.01.2010, 18:08
Энгель   Четверо изыскателей Синдиката Кел-Мориа покинули к...   24.01.2010, 18:24
Энгель   Обнаружение таинственного артефакта на Бекар Ро ст...   24.01.2010, 19:15


Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 24.05.2025, 0:30
Rambler's Top100