![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Эльхант |
![]()
|
Эльф
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 20 ![]() Но Я, ни на что не взираю, и не дорожу своей жизнью... ![]() |
Очень редко встречаю людей кот орые такое могут так думать и тем более рассказать другим. Я сам человек верующий, и судя по рассказу, ты тоже. По моему это очень нужно людям сейчас, особенно молодежи. Очень рад буду пообщаться
![]() -------------------- Атра эстерни оно тхельдуин!
|
![]() ![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Представители РПЦ призвали русский народ видеть чудо в церковных таинствах, а не искать чудеса в природных явлениях. Например, как-то раз некоторые люди решили, что Матерь Божия явилась на одной груше, и началось паломничество к этому дереву.
Как сообщает «Интерфакс», глава синодального Отдела религиозного образования и катехизации епископ Зарайский Меркурий на пресс-конференции рассказал об одном «чуде». Жители одного из сел увидели «образ» Богородицы на срубе дерева, и к этому дереву началось массовое паломничество, поскольку люди стали думать, что «Матерь Божия явилась в этом селе на груше». «Я, конечно, понимаю стремление нашего народа увидеть в груше Божью Матерь. Но вы никогда не задумывались над тем, что каждый день в храмах совершается Божественная литургия, где является Господь Телом и Кровью Своей? А ведь это – смысл и содержание нашей христианской жизни», – сказал епископ Меркурий. Он вспомнил про недавнее празднование Крещения, когда, по его словам, «народ валом валит на водоемы, с чем не могут справиться ни в Русской Православной Церкви, ни в министерстве чрезвычайных ситуаций». В результате, по словам епископа, создается впечатление, что Церковь «всячески поддерживает моржевание в полночь». Однако архиерей сказал, что крещенское купание может иметь для человека смысл лишь в том случае, если он к нему подготовлен предварительной молитвой и участием в богослужебной жизни. Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин также призвал помнить о том, что в Церкви главным чудом является евхаристия, когда совершается пресуществление хлеба и вина в Тело и Кровь Христа, которыми причащаются верующие на литургии. Священник предостерег от веры в псевдочудеса и от доверия к людям, которые, «желая заработать деньги, ссылаются на благословение Церкви». В частности, по словам протоиерея Всеволода, Церковь не может благословлять заряжение воды. «И когда мы видим разных колдунов и магов, которые используют в своих манипуляциях церковные свечи и иконы, к этому нужно подходить с очень большой осторожностью», – сказал священник. -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 02.06.2025, 21:09 |