IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мир Starcraft
Энгель
сообщение 23.01.2010, 19:42
Сообщение #1
Иная
Завсегдатай
Страж
*****


Пол:
Сообщений: 346


Bang-Bang



Хроника


Глава 1. Прелюдия. Нити Судьбы

Об истории цивилизации Ксел'Hага сохранились лишь обрывочные документы. Древние тексты протоссов рассказывают о высокоразвитой расе, которая десятки миллионов лет назад правила множеством миров галактики. Как утверждают легенды, эта загадочная раса, которую часто называют Ксел'Hага, или "пришельцы издалека", посеяла и взрастила тысячи различных видов живых существ на холодных и бесплодных землях планет множества звездных систем. В представлении протоссов Ксел'Hага были мирной и великодушной расой, целиком поглощенной изучением и распространением эволюции живого во Вселенной.

О происхождении Ксел'Hага ничего не известно, кроме того, что они были чужаками в галактике, где распространяли свое влияние. Ксел'Hага, одержимые идеей сформировать совершенную форму жизни, трудились над созданием существа, которое бы определялось абсолютной "чистотой формы". Тысячи лет они тщательно направляли тонкие эволюционные процессы в культивируемых ими видах. И хотя их затянувшиеся эксперименты породили множество удивительных отклонений и мутаций, создаваемые ими расы никогда не оправдывали ожиданий Ксел'Hага. Hаконец, отчаявшись, Ксел'Hага направили свою неутоленную жажду деятельности на самый многообещающий из созданных ими миров. Массивная, покрытая джунглями планета Аюр на окраине Галактики породила расу высокоразумных существ, обладающих невероятной приспособляемостью к суровым природным и климатическим условиям.

Их сила и скорость не имели себе равных среди всех известных Ксел'Hага рас. Эта раса даже успела создать зачаточное племенное сообщество, построенное на групповой охоте и "законе воина". Главной особенностью представителей этой расы была врожденная способность общаться между собой посредством телепатии, что давало потрясающую эффективность совместных действий. Ксел'Hага радовались успехам своего последнего детища, признавая, что в их эволюционных опытах новая раса была первой, вышедшей за рамки дикости примитивных форм жизни. Ксел'Hага дали новой расе имя "протоссы" или "Перворожденные", предвещая ее прогресс в галактическом масштабе.

Поначалу протоссы на протяжении сотен поколений жили на планете Аюр в гармонии и уединении, ничего не подозревая о Ксел'Hага, задумчиво наблюдавших за ними издалека. Хотя протоссы были самым совершенным видом созданных существ, Ксел'Hага все же не были удовлетворены их медленным развитием и думали о том, как ускорить эволюцию протоссов. Еще целое тысячелетие Ксел'Hага незаметно направляли развитие своего детища, и, наконец, им удалось подвести протоссов к состоянию полноты восприятия и сознания. Постепенно Перворожденные стали существами с высоким интеллектом, обладающими глубоким внутренним видением мира и достигшими больших высот не только в развитии культуры, но и в развитии личности. Радуясь их явным успехам, Ксел'Hага решили открыться протоссам, не подозревая, к какому хаосу это приведет.

...Всего за несколько тысячелетий цивилизация протоссов распространилась по всему Аюру, придя, в конце концов, к обществу разобщенных племен, подчиняющихся общим законам. Hамереваясь рассмотреть развитие своего детища во всех подробностях, Ксел'Hага спустились с небес и внедрились в культуру протоссов. Приход Ксел'Hага, казалось, сблизил разобщенные племена, и осчастливленные протоссы ждали от своих мудрых создателей новых истин и откровений.

Ксел'Hага были изумлены тем, как страстно желали протоссы проникнуть в тайны окружающей их Вселенной. Протоссы испытывали ненасытную тягу к знаниям, которые вывели бы их к новым, передовым отраслям науки и метанейронных исследований. Однако с ростом умственных способностей и самосознания протоссы возгордились и стали больше ценить личные успехи, чем общественный прогресс. Более развитые племена начали изолироваться друг от друга, и каждое из них пыталось найти свое место не только в сообществе протоссов, но и в масштабах Вселенной.

Племена все более отдалялись друг от друга, и Ксел'Hага впали в уныние. Они полагали, что дав слишком большой толчок развитию цивилизации протоссов, испортили чистоту своего творения. Многие Ксел'Hага считали, что протоссы утратили свои лучшие качества, когда индивидуализм взял верх над некогда главенствовавшими общественными устремлениями. Племена, преследовавшие свои собственные цели, отступились от древних идей и обычаев, чтобы еще больше отдалиться от своих собратьев. Если раньше были лишь почтение и благоговейный трепет перед создателями, то теперь у племен, противопоставивших интересы Ксел'Hага своим собственным, зародились подозрения. Спустя несколько месяцев протоссы стали страшиться своих наставников Ксел'Hага, поскольку во всех племенах распространились нелепые, необоснованные слухи о том, что их творцы замышляют предательство.

Пытаясь полностью отделиться от остальной части расы, племена стали утрачивать свою основную способность к ментальной коммуникации. Утрата изначально присущей протоссам способности к сопереживанию была самым тяжелым ударом, нанесенным единству расы. Кроме того, утрата телепатической связи для Ксел'Hага стала главным признаком того, что протоссы окончательно лишились важнейшей составляющей своего величия.

Ксел'Hага, полагая, что совершили печальную ошибку, слишком поторопив развитие своего "падшего" создания, решили навсегда покинуть Аюр. Подозрительные протоссы, прослышав об исходе своих создателем, ответили стремительной, неистовой атакой космических кораблей Ксел'Hага. Многие сотни Ксел'Hага погибли от ослепленных гневом протоссов, которые всего десятилетия назад почитали их как богов. Ксел'Hага отбили отчаянную атаку протоссов и, глубоко опечаленные, подняли свои громадные корабли и бесследно исчезли за пределами Аюра. Племена протоссов, пребывавшие в смятении и замешательстве после Исхода наставников, в отчаянии двинулись друг на друга. Последовавшие за этим события описаны как самая кровавая гражданская война в истории Галактики - Эпоха Раздора.

Яростные битвы Эпохи Раздора велись многими поколениями протоссов. Все эти войны лишь укрепили чувство вины и ответственности протоссов за то, что их покинули. Хотя фактических записей об этом "потерянном периоде" протосской истории сохранилось немного, все же ясно, что Перворожденные выродились в безумные легионы безжалостных убийц. Столетиями охваченные необъяснимой ненавистью к своим собратьям, целые поколения протоссов жили и умирали, так и не узнав о своем прошлом и о той врожденной ментальной связи, которую когда-то ощущали их прародители. Как утверждает легенда, яростная борьба обезумевших племен опустошила огромные части территории Аюра. Казалось, что вся некогда славная культура протоссов каким-то необъяснимым образом оказалась под угрозой полного исчезновения.


...Благодаря радикальным изменениям, которые произошли во Второй Эпохе, настал конец Эпохи Раздора. Когда безумная, вековая вражда одолевала очередное поколение воинов протоссов, одного странного мистика осенило гениальное озарение. Этого мистика, чье имя затерялось в анналах истории, в конце концов решили именовать Хасом или "несущим порядок".

Изучив древнейшие запретные учения Ксел'Hага, Хас откопал из-под земли старинные монолитные искусственные предметы, известные как кристаллы хайдарина. Эти кристаллы, оставшиеся после спешного ухода Ксел'Hага, были основными инструментами в их экспериментах по протогенезу. Хасу удалось пропустить через себя поток первичной энергии этих кристаллов, что позволило ему достичь первозданной телепатической связи со своей расой. Впервые после тысяч лет забвения первичная связь протоссов была открыта вновь. Получая потоки эмоций, исходящие от каждого из его соплеменников, Хас узнал, что протоссы не утратили свою первичную связь, а просто разучились настраиваться на нее. Хас, придя в ужас от воинственных устремлений, раздиравших его расу на протяжении многих веков, стал искать пути спасения своего народа.

Объединив молодых протоссов, Хас получил возможность обучить новое поколение воинов тому, как открыть в себе эту скрытую ментальную связь. Эта молодежь, неожиданно получившая возможность уйти от окружавшего ее ужасающего раздора, смогла ясно осознать, что конфликт ее расы является безумием. Они поняли, что Ксел'Hага были правы, покинув их, и что они в самом деле были неудачным творением, поскольку их видовая сущность не устояла перед возросшим Эго. Они осознали, что падение рода произошло не по их вине, и нынешний внутренний конфликт и расовая неразбериха протоссов исчерпали себя.

Хас разработал фундаментальную систему ментального развития, которая, как он надеялся, дисциплинирует новое поколение и убережет его от повторения трагических ошибок приведших к "извращению сущности" протоссов. Хас разработал учение "Хала" или "Путь Восхождения", призывающий всех протоссов отбросить личные амбиции и приложить все усилия для воссоединения своей некогда могущественной коллективной расы. Основные надежды Хас возлагал на то, что Хала выработает у протоссов новое сознание.

Постепенно протоссы оставили многовековую вражду и сплотились вокруг растущих легионов Халаев - последователей учения Хала. Этот процесс ознаменовал собой поистине поворотный момент в истории Эпохи Раздора и стал началом Второй Эпохи. Когда утихли страшные воины и племена стали залечивать свои раны и восстанавливать утраченные связи, принципы Хала стали проникать в глубинные основы нового общества протоссов.

Система Хала, в основном, являлась сводом строгих правил поведения и призывала к переходу от племенного общества к кастовой системе. Все представители племен были разбиты на три новых касты: Судей, Халаев и Рыцарей. Этот переход способствовал изживанию последних остатков застарелой межплеменной вражды и укреплению решимости протоссов построить новое общество. Каста Судей состояла из Старейшин и государственных деятелей протоссов, на которых была возложена главная ответственность управления социумом по предписаниям Хала. Ассамблеей Судей руководила небольшая группа Старейшин, известная как Конклав. Ко второй касте - касте Халаев - относилась наибольшая часть сообщества протоссов. Каста Халаев представляла собой движущую силу общества - промышленников, ученых и рабочих, которые трудились над переустройством и восстановлением родных земель после суровых войн Эпохи Раздора. Третья каста, именуемая Рыцарями, состояла из святых воителей и защитников Аюра, которые следовали законам системы Хала для достижения все новых вершин в освоении псионической энергии. Возглавляемые Конклавом и Судейскими Управляющими, вооруженные фанатической мощью Рыцарей, протоссы вскоре отстроили разоренный дом Аюра и превратили его в цветущий рай. По мере роста и процветания они заново открыли многие забытые отрасли науки и освоили межзвездные путешествия. Всего за несколько веков протоссы завоевали сотни миров в своей части Галактики, распространяя плоды своей великой цивилизации среди других более развитых рас. B конце концов, протоссам удалось распространить свою цивилизацию на восьмую часть миров, некогда управляемых Ксел'Hага.

В согласии со строгими законами Хала, протоссы несли на своих плечах бремя "Великого Управления", или Де'Ул. В духе древних традиций Ксел'Hага, концепция Де'Ул призывала протоссов защищать и оберегать меньшие расы, обитающие под их сенью. Однако, в отличие от своих предшественников, протоссы отказались вмешиваться в процессы развития меньших рас, находящихся под их защитой. Постоянно сохраняя бдительность в отношении угрозы проявления агрессивных идеалогий, протоссы пристально следили за своими ни о чем не подозревающими подопечными. Как и Ксел'Hага много тысячелетий назад, протоссы не выдавали своего присутствия малым расам, находившимся под их опекой. Многие сотни видов существ развивались и процветали в различных мирах сектора протоссов, даже не догадываясь о тайной защите свыше.

Пусть Хала и и призывала протоссов к переходу от племенного общества к кастовой системе Судей, Халаев и Рыцарей, многие до сих пор следуют старым обычаям. Племена существуют и по сей день, напоминая протоссам об ошибках прошлого. С появлением правящей касты Судей старая дилемма племенного сепаратизма не угрожает боле великой цивилизации.

Касту Судей представляли племена Ара и Шелак. Ара - достаточно молодое племя, которое первым приняло идеи Хаса после завершения Эпохи Раздора. Усилия и энтузиазм Ара привели к внедрению доктрин Хаса в массы и примерению разобщенных племен. Ара - основа касты Судей и, стало быть, надзирает за входящими в правящий Совет, выступая в качестве Стражей-Преторов. Что до Шелак, то это племя имело некогда самый тесный контакт с древней цивилизацией Ксел'Нага. Посему Судьи ввели в задачу Шелак изучение и защиту могущественных кристаллов хайдарина, основу чудесных технологий протоссов. Заинтригованный тайнами Ксел'Нага, Шелак постоянно изучают древние письмена, и они единственные, кто имеет доступ к архивам, поскольку по воле Судей учения Ксел'Нага запретны для остальных. Тем не менее, Судьи надеются, что рано или поздно Шелак откроют сокровенные тайны Ксел'Нага и внедрят знания сии в Хала.

В касту Рыцарей входили племена Акилай, Саргас и Орига. Акилай - сильнейшие воители народа протоссов - столетиями доминировали над иными племенами в Эпоху Раздора, но быстро осознали, что видение единства Хала пойдет на благо всей расе. В задачу Акилай входила защита Аюра и, ведомые Верховным Рыцарем, они исполняли сии обязательства на протяжении многих поколений. Что до Саргас, что это племя ассасинов, хоть и присягнуло на верность Конклаву Судей, стремится избавить себя от ограничений Хала, исповедуя "свободу воли" и самобытность племени. Саргас предлагают свою помощь социуму лишь тогда, когда это служит их собственным целям. И, наконец, Орига, племя Защитников Великого Флота, созидающих и обслуживающих огромные космические корабли, истово преданных Конклаву.

Племя оружейников и технологов Фуринакс, представляющее касту Халаев, питает отвращение к войне, но, коль возникнет нужда, немедля встанет на защиту родного Аюра. Фуринакс совмещают священные энергии кристаллов хайрадина с современными технологиями, всеми силами способствуя развитию технического прогресса.

...Хотя новая цивилизация росла и процветала. Конклав протоссов скрывал от широких масс одну сокровенную тайну. Существовало несколько отступнических племен, отказавшихся принять Хала, поскольку они считали, что их самобытность будет утрачена в процессе подчинения правлению Судей. Отступнические племена не были враждебными или воинственными, но они считали, что подчинение коммунальному распорядку, насаждаемому Конклавом, обернется окончательной гибелью расы. Сведения об отступнических племенах держались в тайне, ибо Конклав полагал, что их заблуждения могут распространиться во всем обществе протоссов и разрушить все, некогда созданное Хасом.

Убежденный в том, что отступнические племена представляют ощутимую угрозу для Hового Порядка, Конклав приказал Рыцарям искоренить отступников. Рыцари, возглавляемые молодым воином по имени Адун, не могли решиться на массовый террор против отступнических собратьев. Вместо этого идеалист Адун пытался спрятать отступнические племена от всевидящего ока Конклава. Адун верил, что он сможет убедить отступнические племена в истинности учения Хала, обучив их искусству управлять своими скрытыми псионическими силами. Хотя их псионические возможности равнялись силам могущественных Рыцарей, независимые племена отказывались подчинить свой свободный дух закону Хала.

Не сдерживаемые строгими законами Пути Восхождения, ментальные силы отступнических племен постепенно выходили из-под контроля. Опустошительные бури разразились над землями Аюра. Конклав, ошеломленный тем, что Рыцари не уничтожили независимые племена, попытался спасти положение. Если бы Конклав наказал Адуна и Рыцарей за неподчинение, он тем самым признал бы факт существования отступнических племен. Поэтому Конклав решил изгнать отступнические племена с Аюра навсегда. Рыцарей под началом Адуна заставили принести клятву молчания, а отступнические племена были посажены в старый, но исправный звездолет Ксел'Hага и отправлены в пустоту космоса.

После этого за отступническими племенами навсегда закрепилось имя Темные Рыцари. Позднее легенда о Темных Рыцарях распространилась по всему Аюру, разжигая воображение многих молодых протоссов. Чтобы выказать свое пренебрежение к Конклаву и его прислужникам из Судей, Темные Рыцари провели официальный обряд обрезания своих специфических нервных придатков, что весьма эффективно отсоединило их от глубинной коллективной связи, объединявшей всех протоссов. Широко разошлись слухи о том, что с тех пор, как Теневые Охотники отрезали себя от исходной расовой связи, они были вынуждены добывать псионическую энергию темной, холодной пустоты космоса. Эти россказни часто использовались для обвинения бродячих воинов. Преследуемые Темные Рыцари, страшились которых собственные собратья, вели уединенное существование на своих странствующих по космосу кораблях. Путешествуя по холодной пустоте космоса, они не утратили любви к Аюру и потому тайно оберегали свою потерянную родину всеми возможными способами.


--------------------
It's killing me
We lost a dream we never had
The world in silence should forever feel alone
'Cause we are gone and we will never overcome
It's over now


Изображение
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Энгель
сообщение 23.01.2010, 23:54
Сообщение #2
Иная
Завсегдатай
Страж
*****


Пол:
Сообщений: 346


Bang-Bang



Флотилия Объединенного Земного Директората готовилась вторгнуться в пространство Доминиона и низложить самопровозглашенного диктатора, Арктуруса Менгска I, после чего продолжить искоренение протоссов и зергов в пределах сектора Копрулу. Начать вторжение решено было с захвата граничной колонии Браксис, которую только что покинул флот протоссов, прорвав блокаду ОЗД. Отдав приказ оставить преследование не представлявшего на данный момент угрозы противника, вице-адмирал Алексей Стуков обратился к капитану "Александра". "Мы готовы начать вторжение в Доминион", - говорил он, - "и для этого нам нужен доступ к их сети данных и спецификациям вооружения. Потому тебе следует атаковать Браксис и, непосредственно, столичный город, Боралис".

Неподалеку от Боралиса десантники ОЗД наткнулись на укрепленный оплот иного воинского формирования, верховодил которым лейтенант Самир Дюран из Сил Сопротивления Конфедерации - столь пафосно именовались подразделения, отказавшиеся присягнуть на верность Доминиону. Испросив у Алексея Стукова амнистию для себя и своих людей, Дюран обещал указать ему подходы к Боралису с тыла, в обход основных линий защиты города. Стуков предложение принял, назвав встреченных конфедератов "первыми колониальными ополченцами Объединенного Земного Директората". И вскоре Боралис пал...

Выйдя на связь со Стуковым, ДеГолль поздравил того с блестящим проведением операции на Браксисе. "Наши "ледорубы" получили доступ к сетям Доминиона и самым засекреченным файлам Менгска", - проинформировал адмирал. - "Однако миссия наша далека от завершения. Мы узнали местонахождение корабельных верфей, находящихся у планеты Дилар 4. На этой станции, где заправляются корабли Доминиона и осуществляется их ремонт, находятся и несколько полностью исправных боевых крейсеров. Дабы обеспечить наш контроль над всем звездным сектором, я приказываю тебе атаковать верфи и захватить как можно больше крейсеров".

"Джентльмены", - вклинился в беседу командующих армады ОЗД лейтенант Дюран, - "я рекомендую вам осуществлять операцию с предельной осторожностью. Командование Доминиона может перебросить подкрепления на любую из отдаленных баз в течение 16 часов. Полагаю, подобного жеста стоит ожидать от Императора Менгска". "А, перебежчик", - с отвращением процедил Джерард ДеГолль. - "Полагаю, лейтенант Дюран, вам стоит получше помнить о своем звании, когда пытаетесь обратиться ко мне. Я ясно выражаюсь?" "Конечно, адмирал", - произнес Дюран, после чего, демонстрируя попранные лучшие чувства, разорвал канал связи, предоставив адмиралу и его заместителю заканчивать беседу без посторонних.

"Сказывается твой возраст, Джерард", - хохотнул Стуков, которого жест адмирала изрядно повеселил. - "Не стоило так давить на мальчишку. Он только что помог нам провести блестящую атаку". "Сколь бы полезен он не был, Алексей, в моих глазах он навсегда останется предателем", - возразил ДеГолль. - "Я ты знаешь, я не выношу предателей". "Очень хорошо знаю, Джерард", - вздохнул вице-адмирал.

...Высадившись на диларанских корабельных верфях, диверсионная группа ОЗД приступила к осуществлению дерзкого замысла адмирала ДеГолля. С немногочисленной охраной орбитальной платформы справиться удалось без труда, и в руки агентов вице-адмирала перешло две дюжины боевых крейсеров... как раз тогда, когда из подпространства появилась армада Доминиона. Флагман оной, "Норада III", немедленно вышел на связь с "Александром".

"Уж не знаю, что вы за солдатики такие", - услышал Стуков скрипучий глас командующего флотилией противника, - "но очень советую вам сложить оружие... немедленно! Это говорю вам я, генерал армады Доминиона Эдмунд Дюк. Именем Императора Менгска я приказываю вам сдаться немедленно и безо всяких условий!" "А, генерал Дюк", - улыбнулся Стуков, на которого столь пламенная речь не произвела ни малейшего впечатления. - "Вообще-то я думал, что вы заявитесь пораньше. Хочу заметить, что мы представляем не какое-нибудь из ваших крестьянских ополчений, но совокупную мощь Объединенного Земного Директората". Последовала долгая пауза. "Земного Директората?" - переспросил наконец Дюк. - "Вы что, хотите сказать, что добирались сюда от самой Земли?" "Верно, генерал", - подтвердил Стуков. - "Мы прибыли, чтобы установить контроль над этим сектором и его обитателями ради благоденствия человечества". "Через мой труп", - разозлился Дюк. - "Не знаю, откуда ты взялся, сынок, но, пока я здесь, никто не смеет угрожать Доминиону Землян!"

В космическом сражении у Дилара 4 флотилия Эдмунда Дюка оказалась разбита, а сам генерал вывел оставшиеся корабли из системы; ныне ничто не препятствовало силам Директората нанести удар прямо в сердце Доминиона. Во время очередного сеанса связи между ДеГоллем, Дюраном (выступавшим в качестве информатора о внутренней политике сектора) и Стуковым, последний проинформировал адмирала о странной находке, обнаруженной исследовательским отрядом Директората на разоренном Тарсонисе. Судя по всему, называется найденный прибор пси-разрушителем и связан каким-то образом с зергами.

"Адмирал", - обратился к Джерарду ДеГоллю Дюран, - "во время атаки зергов на эти колонии Конфедерация разработала несколько устройств, пси-излучателей, сигналы которых привлекали зергов. Ходили слухи, что создали они и некий особый излучатель, который может разрушать ментальную связь зергов, но Император Менгск так и не сумел отыскать его. Похоже, пси-разрушитель - именно тот прибор, который он безуспешно искал. Смиренно предлагаю уничтожить это устройство как можно скорее, адмирал. Если Доминион заполучит его, у нас возникнут большие проблемы". "Верно, лейтенант", - медленно протянул ДеГолль, напряженно размышляя. - "Думаю, что соглашусь с тобой".

"Но, адмирал, это устройство может обеспечить нам победу над зергами!" - с жаром возразил Стуков. - "Глупо терять столь очевидное преимущество!" "Неужто вы сомневаетесь в мощи своей армады, вице-адмирал?" - вкрадчиво поинтересовался Дюран. - "Силы Директората сокрушат зергов безо всякого ненужного устройства". "Послушай-ка, лейтенант", - завелся Стуков, - "моему терпению пришел..." "Разговор окончен, Алексей", - жестко прервал его ДеГолль. - "Учитывая, что истинная наша цель - заполучить Сверхразум, мы не можем себе позволить, чтобы Менгску досталось подобное устройство. Для обеспечения успеха нашей миссии пси-разрушитель должен быть уничтожен".

ДеГолль приказал лейтенанту Дюрану лично отправиться во главе воинского подразделения на занятый зергами Тарсонис и проследить за уничтожением пси-разрушителя. Конечно, зергов на поверхности пребывало великое множество, но Дюран бросил все силы на уничтожение ульев, и теория его подтвердилась: после разрушения оных зергами овладевала странная апатия, они совершенно теряли к людям интерес.

Добравшись до пси-разрушителя, Дюран собрался было взорвать устройство, но два подоспевших Призрака сообщили, что прислал их вице-адмирал Стуков с приказом лично заняться уничтожением прибора. Пожав плечами, лейтенант Дюран вернулся на корабль.

...После того, как Алексей Стуков доложил адмиралю ДеГоллю о том, что "решил проблему пси-разрушителя", армада Объединенного Земного Директората двинулась на Корхал, столицу Доминиона. Обезображенная ядерными ударами Конфедерации, поверхность планеты представляла собою бесплодную пустыню.

"Так как мир был опустошен ядерными боеголовками, Менгск не преминет использовать их против нас", - заметил Дюран во время обсуждения командующими армадой стратегии грядущего вторжения. - "Мы засекли множество пусковых установок на отрогах Августграда. Если мы сумеем уничтожить их, Менгск окажется лишен ядерного оружия". "Есть еще одно препятствие", - добавил Стуков. - "Разведка доложила, что на орбите планеты находятся боевые крейсеры. Мы можем попробовать обесточить их орудия, уничтожив стратегические лаборатории на поверхности".

Уничтожив стратегические лаборатории и пусковые установки, армия Директората осадила Августград - наиболее укрепленный город во всем пространстве Доминиона. Ведя ожесточенные бои за каждый квартал, каждую площадь, солдаты ОЗД продвигалась к центру города, где гордо высилась резиденция Императора Арктуруса Менгска I. Пришел час низложить этого выскочку и навести наконец порядок в секторе Копрулу.

Сознавая неминуемое падение Августграда, Менгск попытался было покинуть планету на "Нораде III", но ДеГолль предвидел подобный ход и немедленно отправил на перехват боевого крейсера эскадрилью "Фантомов".

"Я хочу немедленно переговорить с вашим командующим!" - голос Императора дрожал от ярости, когда он лично вышел на связь с "Александром". "А, наконец-то, неуловимый Император Менгск", - протянул ДеГолль, искренне наслаждаясь победой. - "Я надеялся пообщаться с вами до того, как мы завершим поставленную перед нами задачу. Я - адмирал Джерард ДеГолль, и должен сказать, вы весьма успешно и долго отражали наши атаки. Воистину, вы достойный противник". "Спасибо, сэр", - буркнул Менгск, не ожидавший подобной похвалы от человека, посягнувшего на его звездную империю. - "Но хочу заметить, что ваша нынешняя победа мало что значит для меня. Да, это займет какое-то время, но я свернул Конфедерацию, свергну и вас". "Не думаю, сэр", - с сомнением произнес ДеГолль, - "особенно в свете того, что вы наряду с высшим офицеским составом будете публично казнены". "Ты не посмеешь!" - задохнулся Менгск, на что ДеГолль довольно хохотнул: "И у человека, называющего себя "Императором", поворачивается язык произнести слово "посметь"?"

Адмирал отдал было приказ захватить "Норад III", когда неожиданно вышедший из подпространства "Гиперион" и небольшая флотилия протоссов атаковала корабли Директората. "Что? Кто они такие?" - брызжа слюной, орал ДеГолль, сжимая кулаки и наблюдая, как добыча ускользает от него.

Открыв канал связи с "Гиперионом", Арктурус Менгск, не до конца еще уверовавший в чудесное спасение, поинтересовался, каким ветром занесло сюда Джеймса Рейнора. "Спасаю твою задницу, Арктурус", - грубовато отвечал тот. - "Так что заткнись и сиди тихо. И не заблуждайся, полагая, что я делаю это по доброте душевной; свои разногласия мы разрешим позже, а пока ты нужен живым нашей общей знакомой. Приготовься уйти в подпространство!"

...Армаде Директората удалось проследить бежавших из-под самого носа ДеГолля Менгска и Рейнора до планеты Аюр, где те укрылись на укрепленной базе рядом с действующими подпространственными вратами. Кроме того, сенсоры "Александра", вышедшего на орбиту Аюра, засекли несколько выводков зергов, на удивление пассивных. Конечно, неизвестно, в какой момент к сим инородцам вернется обычная агрессия, но адмирал принял решение пойти на риск и приказал вице-адмиралу Стукову и лейтенанту Дюрану возглавить атаку на оплот Рейнора, ведь устранение Менгска ныне являлось первоочередной задачей.

Неожиданно врата ожили, отразив вихревые потоки подпространства, что чудесным образом подействовало на зергов окрестных колоний: разом отбросив апатию, сокрушительной волной они захлестнули лагерь протоссов.

Подразделения Стукова и Дюрана высадились на поверхность Аюра; планировалось, что они возьмут базу Рейнора в кольцо, но ввиду начавшегося сражения между протоссами и зергами пришлось вносить в тактические планы корректировки. Тем не менее, силы вице-адмирала успешно добрались до лагеря противника... обнаружив, что ни Рейнора, ни Менгска так уже нет - взойдя на борт корабля, те устремились в направлении врат со вполне очевидным намерением.

Стуков уже отдавал приказ "Фантомам" перехватить судно у врат, когда внимание его привлекло нечто иное. Сенсоры отметили стремительно приближающуюся с северо-востока лавину зергов. С этого направления должен был подходить отряд Дюрана, но, похоже, лейтенант по необъяснимым причинам изменил маршрут следования. Вызвав на связь Дюрана, Стуков пытался втолковать ему о смертельной опасности, которой тот подвергается, но лейтенант, мастерски изображая неведение, сообщил, что никаких зергов нет и в помине, а затем и вовсе разорвал связь.

Что ж, благо Менгску все же удалось вновь ускользнуть, а подпространственные врата оказались разрушены появившейся с северо-востока ордой зергов, Стуков приказал офицером немедленно уводить войска с Аюра на "Александр"... и сообщить ДеГоллю, что сам он отправляется улаживать один очень важный вопрос...

Адмирал крайне удивился, узнав, что Алексей Стуков, забрав с собою внушительный воинский контингент, по необъяснимым причинам вернулся на Браксис. Почему?.. Зачем?..

"Вы уж меня извините, адмирал", - с выражением скорби на лице обратился к ДеГоллю Дюран, - "но, возможно, верность Стукова не столь глубока, как вы считаете". Адмирал смерил перебежчика тяжелым взглядом. "Я прощаю тебе это оскорбление, лейтенант, лишь потому, что ты молод и глуп", - процедил он. - "Мы с Алексеем были друзьями задолго до твоего рождения. Если Стуков действительно окажется на Браксисе, он понесет ответственность за свои действия"

Следующим ударом для адмирала, выведшего "Александр" на орбиту Браксиса, стал засеченный сенсорами пси-разрушитель на поверхности планеты. Похоже, Стуков и не собирался демонтировать это устройство на Тарсонисе. "А я предупреждал вас, адмирал!" - немедленно подлил масла в огонь Дюран. - "Стуков предал вас! Он восстановил пси-разрушитель, чтобы сделать невозможным выполнение вашей миссии в этом секторе!" "Поверить не могу", - прошептал ДеГолль, вмиг постарев; лицо его обрело пепельный оттенок. - "И все же, свидетельства неоспоримы. Алексей, что же ты наделал?.."

Признав возможную правоту лейтенанта касательно предательства вице-адмирала, ДеГолль отправил того на Браксис во главе подразделения пехоты с приказом "поступить со Стуковым соответственно обстоятельствами". Что ж, исполнить подобное поручение Самир Дюран был просто счастлив, потому, ступив в бункер, где должен был находиться пси-разрушитель, немедленно приступил к поискам.

Обнаружив Алексея Стукова, Дюран без долгий раздумий выстрелил в вице-адмирала, после чего скрылся в недрах комплекса. Собравшись с силами, умирающий вышел на связь с ДеГоллем, попытавшись разъяснить тому сложившуюся ситуацию. "Джерард... старый друг", - прохрипел Стуков. - "Среди твоих офицеров действительно предатель... но не я. Дюран. Он играл с нами обоими с самого начала... Он убедил тебя в необходимости уничтожения пси-разрушителя... даже если это устройство - наше лучшее оружие против зергов. И потом, на Аюре... он позволил лавине зергов захлестнуть нас, и беглецы, бывшие уже у нас в руках, сумели бежать. И пришел сюда... чтобы использовать последнюю надежду для их уничтожения... И за это ты убил меня... Дюран - твой враг, Джерард. И думаю... возможно, он несет в себе споры зергов...Примени разрушитель, Джерард... Закончи нашу операцию... Пусть смерть моя не окажется бессмысленна..."

Потрясенный до глубины души, ДеГолль приказал пребывающим внутри бункера силам ОЗД установить местонахождение Дюрана. Последний же не тратил времени зря, разогнав реактор пси-разрушителя до критической массы. Если устройство это не остановить в течение буквально нескольких минут, весь комплекс взлетит на воздух.

Следуя приказам ДеГолля, винящего себя в безвременной кончине верного друга, пехотинцы устремились к отсеку реактора... когда внутрь комплекса хлынули зерги. Что лишний раз доказывало правоту последних слов Алексея Стукова. Часть контингента ОЗД осталась сдерживать натиск инородцев, в то время как остальные отряды добрались до реактора и остановили запущенный Дюраном процесс самоуничтожения.

Оставив на Браксисе гарнизон для защиты комплекса пси-разрушителя, ДеГолль направил флотилию Директората к Гари, дабы захватить наконец новый Сверхразум. Сигналы пси-разрушителя нарушили ментальную связь зергов друг с другом, лишив выводки единой воли, что позволило флотилии совершить посадку на поверхности. По данным разведки, основу защиты юного Сверхразума составляют три мозговых центра, которые ДеГолль приказал устранить в первую очередь. После того, как защитники Сверхразума будут мертвы, к оному созданию надлежит направить специально обученных медиков, которые низведут на "нет" его ментальную активность нейростимуляторами. Но самое главное, адмирал велел офицерам подразделений при проведении операции ни в коем случае не терять бдительности, благо Дюран вполне может выкинуть какой-нибудь фокус. А в том, что предатель находится здесь, на Гари, ДеГолль не сомневался.

Находясь на капитанском мостике "Александра", адмирал наблюдал, как солдаты его одерживают победу за победой на поверхности Гари, расправляясь с мозговыми центрами, усмиряя выводки зергов. Наконец, отряд пехотинцев добрался до Сверхразума и медики приступили к установлению контроля над созданием...

С ДеГоллем вышел на связь лейтенант Дюран, посмев представить адмиралу свою повелительницу. "Я - Керриган", - прошелестела та. - "Зерги, убитые тобой, и Сверхразум, который ты хочешь забрать... принадлежат мне. Ровно как и наш общий друг лейтенант Дюран. Видишь ли, адмирал... в этом секторе есть несколько сторон, которые считают, что ваше присутствие создает определенные затруднения. Мы с союзниками постараемся сделать так, что правление твое окажется кратковременным". "Думаю, создание, это окажется затруднительно, ведь у меня есть средство вырвать зергов из-под твоего контроля", - парировал ДеГолль. "А, ты о своем драгоценном пси-разрушителе", - протянула Королева Клинков. - "Он не вечен, адмирал. Рано или поздно, я уничтожу его. И тогда наглядно продемонстрирую, на что способны зерги. Да, и вот еще что, адмирал: твой друг Стуков был гораздо более достойным противником, нежели ты. Рада, что ты избавил меня от необходимости устранять его..."


--------------------
It's killing me
We lost a dream we never had
The world in silence should forever feel alone
'Cause we are gone and we will never overcome
It's over now


Изображение
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Энгель   Мир Starcraft   23.01.2010, 19:42
Энгель   Двадцатое столетие было веком стремительного разви...   23.01.2010, 20:11
Энгель   Протоссы молчаливо наблюдали за приближением челов...   23.01.2010, 20:28
Энгель   Глава 2. Первый контакт Незадолго до описываемых ...   23.01.2010, 21:31
Энгель   Тем временем на отдаленной планете Бронтс 4, что в...   23.01.2010, 21:44
Энгель   Набольшие Сынов Корхала принялись за расшифровку д...   23.01.2010, 21:57
Энгель   Арктурус Менгск I немедленно приступил к наведению...   23.01.2010, 22:05
Энгель   Конклав протоссов отрядил флотилию под началом мла...   23.01.2010, 22:21
Энгель   Сокрушив вялое сопротивление человечества, зерги о...   23.01.2010, 22:36
Энгель   Полчища Сверхразума устремились во всех направлени...   23.01.2010, 22:45
Энгель   Полчища Сверхразума устремились во всех направлени...   23.01.2010, 22:46
Энгель   Жизнь на отдаленной колонии землян Бекар Ро никогд...   23.01.2010, 22:57
Энгель   Глава 3. Война Выводков Исполнитель Тассадар поже...   23.01.2010, 23:22
Энгель   Сверхразум мертв, но цветущий мир протоссов Аюр об...   23.01.2010, 23:31
Энгель   Сразу же после устранения непосредственной угрозы ...   23.01.2010, 23:46
Энгель   Флотилия Объединенного Земного Директората готовил...   23.01.2010, 23:54
Энгель   Сражение за Гарь завершилось безоговорочной победо...   24.01.2010, 0:02
Энгель   Космические пираты с боевого крейсера "Кимера...   24.01.2010, 0:11
Энгель   Глава 4. Гамбит изгоев Далеко не все преступники ...   24.01.2010, 0:32
Энгель   Команду "Генерала Ли", пересекающего Риф...   24.01.2010, 0:39
Энгель   Дождь низвергался с затянутых свинцовыми тучами не...   24.01.2010, 0:50
Энгель   "Генерал Ли" вышел на орбиту Уроны Сигма...   24.01.2010, 1:39
Энгель   Глава 5. Нова. Академия Призраков Нова продиралас...   24.01.2010, 16:36
Энгель   Глава 6. Передовая Ради чего мы сражаемся?.. Воп...   24.01.2010, 16:46
Энгель   Орудия Тора звучат словно гром и бьют словно молни...   24.01.2010, 16:58
Энгель   Сенатор Фаш шагал по обширному комплексу завода по...   24.01.2010, 17:09
Энгель   "Каждая секунда, которая уходит на подготовку...   24.01.2010, 17:20
Энгель   Трое воителей-протоссов - Акам, Голарат и Руом - с...   24.01.2010, 17:36
Энгель   В сопровождении майора Десантного корпуса Доминион...   24.01.2010, 18:08
Энгель   Четверо изыскателей Синдиката Кел-Мориа покинули к...   24.01.2010, 18:24
Энгель   Обнаружение таинственного артефакта на Бекар Ро ст...   24.01.2010, 19:15


Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 23.05.2025, 17:40
Rambler's Top100