IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мир Might & Magic
Энгель
сообщение 09.01.2010, 18:06
Сообщение #1
Иная
Завсегдатай
Страж
*****


Пол:
Сообщений: 346


Bang-Bang



Хроника


Глава 1. Великий Эксперимент

Это была сверхцивилизация. Ей было столько лет, что даже самые старые источники информации рассказывали лишь об очередной эпохе ее развития. О том, откуда она и как появилась, не помнил никто из ее представителей. Поэтому они называли себя просто - Древние. Они пережили все, что только может пережить в своем развитии любая цивилизация. Засилие кибернетических механизмов, ядерные войны, экологические катастрофы - изо всех этих жестоких уроков Древние делали правильные выводы, иначе их цивилизация столь долго не просуществовала бы. Они распространялись по космосу и принимали в свои ряды все расы, которые попадались им на пути. Древние научились уважать чужие интересы и не трогали тех, кто не желал присоединяться к ним. Они не были агрессорами, но число их постоянно росло, поэтому им приходилось неуклонно расширять свои владения. И на каждой новой планете, колонизируемой Древними, формировалась своя культура, свой социальный строй.

Испробовали себя Древние и в качестве творцов. Преобразуя энергию самих звезд с помощью технологии Стихийной Манипуляции, они создавали замысловатые механизмы общества и посылали эти цивилизации на гигантских космических транспортниках, Варнах (Vehicular Astroрod Research Nacelle), в иные планетарные системы, пребывающие на расстоянии в сотни и тысячи световых лет от юдоли социума Древних. Осуществлять контроль над отдаленными колониями было непросто, потому Древние обычно отдавали планету под управление Колониальному Правительству и экипажу корабля, доставлявшему колонистов на планету, действующими под эгидой Стража, центральной контролирующей единицы.

После того, как оную обживали, Древние посылали на нее транспорты с оборудованием, дабы колонисты могли жить полноценной жизнью. Сие именовалось Великим Экспериментом - базовым проектом по колонизации отдаленных регионов космоса, частью программы "Звездное Семя".

Конечно, Стихийная Манипуляция была несовершенна в своей основе, и хаос, несомый стихиями и элементалями - манифестациями природных сил, грозил вырваться на свободу на колонизированных планетах и на искусственно сотворенных платформах биосред Варнов. Дабы предотвратить возможные проблемы, связанные с этим, Древние применяли искуственные интеллекты, энергоинформационные сущности, живущие в Сети, компьютерной системе каждого из миров Древних. Разумы эти, именуемые Силами Небосвода, управляли Небосвободом, искусственно созданным Астральным Планом, связанным с Сетью и сдерживающим элементалей в их Стихийных Планах - четырех внепространственных измерениях, являющихся воплощением четырёх стихий: огня, воды, земли и воздуха.. Сил, властвующих над Небосводом, пятеро, и именуются они Беллум, Эзотерика, Луркана, Гаям и Космониум (сиречь - Могущество, Жизнь, Смерть, Природа и Порядок). В легендах некоторых цивилизаций процесс подобного усмирения Стихий в их мире был известен как Великая Стихийная Война.

И так цивилизация Древних росла и ширилась, и ничто не должно было ей помешать. Была организована Паутина Миров - универсальная многофункциональная система коммуникаций и сообщения на планетах и базах Древних, и между ними. А вскоре на планетах империи Древних возникла и единая система порталов этой Сети - Паутина Врат. Оные вели на узловые станции, обеспечивающие быструю связь между колониями и центром, благо посредством их можно было с легкостью ступить в любой из мириадов миров старейшей цивилизации. Надзор за системами станций осуществлялся высококлассными человекоподобными киборгами класса "Корак".

...В одной из огромнейших туманностей Древние встретили цивилизацию, которая существовала не меньше, а может даже и дольше, чем их собственная. И цивилизация эта также искала планеты для колонизации, но ее главным отличием от Древних было то, что главной целью они ставили распространение своей нации во Вселенной и искореняли всех тех, кто по их мнению был недостоин влиться в их ряды. Они называли себя Создателями, Творцами, но Древние нарекли их Породителями, так как это больше соответствовало тому, что они делали. А они создавали различных злобных в своем большинстве существ и посылали их на планеты распространять свою расу.

Планет, пригодных для заселения, было не так много, как хотелось бы, а многие из них уже были заселены либо Древними, либо Породителями. Так началась гонка за власть в галактических масштабах. Породители создавали огромные армии преотвратных созданий, именуемых криганами и посылали их на колонии Древних, расположенные на границе спирального рукава галактики. Эти твари могли строить собственные аппараты для космических полетов, а уклад их бытия напоминал пчелиный или муравьиный. Главой рода являлась Королева, что постоянно откладывала яйца, из которых вылуплялись новые особи. Были еще и Короли, что могли приспосабливаться к жизни в чужих социумах. Твари быстро осваивали чужие языки, овладевали новыми навыками. Они приручали и разводили иных, низших созданий Породителей. Поскольку эти существа постоянно размножались, они ощущали острую потребность в ресурсах. Поэтому планета, на которую они появлялись, быстро истощалась, и приходилось искать новые.

Конечно, Древние не могли долго терпеть столь опасных тварей в подвластых им планетарных пространствах, потому дали решительный отпор Породителям и легионам криган. Так началась Великая Война. Обе сверхрасы создавали ужасных, невероятных существ и направляли их на противника. Технология Стихийной Манипуляции, которой в определенной мере владели и Породители, и Древние, получила большой рывок в своем развитии. Были задействованы все природные силы, какие только могли использоваться в боях. Древние смогли оттеснить Породителей за пределы своих колоний, но последствия войны были ужасны. Многие планеты стали непригодны для обитания, несколько было уничтожено. Хотя многих монстров этой войны ликвидировали, оставалось еще несколько существ, которые затем интенсивно размножались. Великая Война обратилась в кратковременные пограничные конфликты, благо, понеся тяжелые потери, ни одна из сверхцивилизация не желала боле испытывать иную на прочность.

Ресурсы Древних истощились, и вернуть колонии, пребывающие в пределах спирального рукава галактики, на данном этапе возможным не представлялось. Что усугубляло ситуацию, так это фактически полная потеря связи с сим сектором космоса. Дело в том, что в разгар Великой Войны криганам удалось прорваться в порталы Паутины Врат в попытке нанести удар непосредственно по юдоли цивилизации Древних, и пришлось немедленно инициировать разрыв Сети, что привело к потере связи колоний друг с другом. Узловая станция Паутины Врат Бета 5 спирального рукава после этого осталась с очень маленьким траффиком, из-за чего оттуда нельзя было попасть к Древним или в другие сектора галактики, а для прохождения через порталы нужен был ключ. Иначе говоря, для отдаленных колоний наступила эпоха Безмолвия, когда технически развитые планетарные цивилизации, изнуренные недавним галактическим конфликтом, стремительно деградировали... Все попытки Древних восстановить Сеть проваливались из-за криган, постоянно разрушавших ее.

Дабы восстановить по мере возможности утраченные позиции на галактической арене, Древние продолжили Великий Эксперимент, обратив взоры на фактически "отсеченный" от империи их спиральный рукав и системы, к нему прилежащие.

Местом проведения следующего этапа Эксперимента была выбрана третья сфера (так Древние называли планеты) системы Миноса, которую назвали очень древним словом - Терра. Планета как нельзя лучше подходила для дальнейшей колонизации, благо практически всю поверхность ее покрывал океан, в глубинах которого обитала старейшая подводная цивилизация.

Древние создали модули терраформных платформ, с помощью которых планировалось заменить экосистему Терры на ту, которая нужна была для успешной колонизации. Этот процесс занимал много времени и никто не знал, как отреагирует планета на подобное вмешательство. Поэтому была признана потребность в центральной контролирующей единице, которая должна была компенсировать все неожиданные аномалии, и это должно было быть не простое существо. Тогда и началась разработка Стража Терры, который должен явиться Высшим Законом и Верховным Лордом планеты. А назвали созданного киборга Шелтем, и был он наделен всеми способностями, которыми владели Древние, но только на очень высоком уровне.

И вот через некоторое время корабль "Шикбат Зера" (кодовое имя - "Блуждающее Семя"), был готов к перемещению на Терру, что являлась самой дальней планетой, которую Древние колонизировали после Великой Войны. Корабль нес на своем борту модули терраформных платформ. Экипаж состоял из одного лишь Шелтема, но он свободно мог заменить множество обычных людей.

Когда корабль достиг места назначения, он погрузился под воду, но имплантация терраформных платформ вызвала катаклизм на Терре, что привело к полному уничтожению старейшей подводной цивилизации. Шелтем же начал следить за процессом изменения экосистемы. Но никто не думал, что роботехники допустили ошибку в формировании Стража.

Шелтем воспринял свои обязанности весьма серьезно. Он считал себя Стражем Терры, хотя Древние подрузамевали под этим названием Стража их Великого Эксперимента. Шелтему совсем не нравилось то, что его работа зависит от Древних. Ему и всем иным Стражам обычно вписывались две директивы. Первостепенная - подчиняться Древним, второстепенная - защищать ввереную планету. Для Шелтема вторая директива была важней, а вот первая мешала, поэтому он начал проводить эксперименты по самодостаточности, цель которых заключалась в усовершенствовании до такого уровня, чтобы можно было действовать без оглядки на Древних. Последним это весьма не понравилось; единицу Ш.Е.Л.Т.Е.М признали дефектной и нуждающейся в починке. Миссия по возвращению мятежного Стража в лоно цивилизации Древних была поручена одному из киборгов серии "Корак".

К тому моменту Древние уже закончили сооружение огромного планетообразного Крона (Central Research Observational Nacelle) - судна, внутри которого находились Варны - более мелкие многофункциональные транспортники. Каждый Варн являлся приемлемой биосредой, в которой колонисты обитали до высадки на планету, жизнь на которой поддерживало искусственное солнце. Задачей Крона было пролететь через множество систем и в определенных точках пространства оставить означенное количество Варнов, которые приземлялись на нужных планетах системы. Для Терры, к примеру, предназначалось четыре Варнa, а на планеты с хорошей экосистемой выделялось по одному.

Кроме того, Древние решили попытаться наконец реализовать один из запланированных этапов проекта "Звездное Семя" и образовать планету-сфероид из плоской платформы с развитой биосредой. Для этого был сотворен Ксин (Xylonite Exрerimental Exрansion Nacelle). В момент определенного положения планеты и спутника по отношению к Ксину на него будут воздействовать силы, благоприятные для расширения до шарообразной планеты. А пока Ксин представлял из себя плоскую платформу, с обоих сторон которой находились ландшафты, и сообщение между ними проводилось с помощью особых пирамид - устройств по мгновенному перемещению материи в пространстве.

Однако в этот период истории произошли события, которые могли сильно повлиять на судьбу проекта "Звездное Семя", который начался Великим Экспериментом.


--------------------
It's killing me
We lost a dream we never had
The world in silence should forever feel alone
'Cause we are gone and we will never overcome
It's over now


Изображение
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Энгель
сообщение 21.01.2010, 21:55
Сообщение #2
Иная
Завсегдатай
Страж
*****


Пол:
Сообщений: 346


Bang-Bang



Последние два десятилетия Тарнум, Бессмертный Герой, провел среди эльфов и добрых драконов АвЛи. И те и другие являлись долгожителями и понимали Тарнума куда лучше, нежели его бывшие соплеменники. Мир и гармония в жизни бывшего Короля варваров длились бы и дальше, однако они оказались резко нарушены из ряда вон выходящим событием - на Весеннее Праздненство, ежегодно проводимое в АвЛи, не явилось ни одного дракона! Было отчего впасть в отчаяние, ибо ранее зеленые и золотые друзья эльфов ни разу не пропускали сие событие. Доказательством тому, что положение действительно хуже некуда, стало то, что Тарнуму вновь, впервые за много лет, явились Предки, и приказали лично заняться возникшей проблемой. Немедля Бессмертный Герой принялся готовиться к очередному походу, и первым делом оставил своего юного воспитанника Ваержака на попечение таталийской огненной ведьмы Адриенны, с которой его связывали добрые и доверительные отношения.

Некогда, пребывая в рядах Лесной Стражи, Тарнум повстречал молодого полуэльфа Джелу, в ту пору еще кадета, коий обучил его искусству создавать луки особой конструкции, меткость стрельбы из которых превышала все мыслимые пределы. Ими Тарнум и вооружил добровольцев, вызвавшихся отправиться вместе с ним.

Единственная, кто мог наверняка знать что-то о случившемся, была Говорящая-с-Драконами, древняя эльфийка, проживающая где-то в лесах АвЛи. Заручившись поддержкой эльфийского Короля Элдриха Парсона, Тарнум отправился на поиски. Вместе с ним следовали дворф Курбон, назначенный мастером припасов, и хитроумный эльф по имени Аспен, один из лучших лазутчиков в АвЛи; эльфийский Король справедливо рассудил, что помощь "мастера тайного знания" вполне может понадобиться Тарнуму. Поиски продлились несколько месяцев, но все же вывели Бессмертного Героя к цели - обиталищу Говорящей-с-Драконами. Однако то, что он увидел, напрочь выбило Тарнума из колеи - на самом подходе к жилищу провидицы его атаковали зеленые драконы!

Без особого труда справившись с бывшими союзниками, Тарнум вошел в хижину провидицы, где получил от оной исчерпывающие объяснения всех странностей, произошедших в последние месяцы. По словам Говорящей-с-Драконами, корнем всех бед является Мутар, Драконья Королева Нигона. Некогда она сама была человеком, однако жажда власти и мирового господства сподвигла ее на поиски крови Отца Драконов... поиски, увенчавшиеся успехом. Так она обратилась в могущественнейшую драконицу, возможности которой оказались столь велики, что она смогла единственным ментальным усилием полностью подчинить себе волю зеленых и золотых драконов, заставив их перейти на ее сторону. Неизвестно, насколько далеко простирались тщеславные замыслы Мутар, но Тарнум поклялся это выяснить.

Говорящая-с-Драконами посоветовала Бессмертному Герою для начала попытаться отбить у Мутар Сосуд с кровью Отца Драконов. По слухам, кровь в этом артефакте никогда не иссякала, и если коснуться им доброго дракона, то скорее всего он сможет преодолеть чары Мутар. Эльфийские лазутчики выяснили, что Сосуд хранится неподалеку от границ АвЛи, однако охраняется чудом уцелевшими в ходе последних кампаний криганами, ныне нанятыми Мутар. И Тарнум отправился навстречу новой опасности, что вполне могла положить конец его существованию, ибо он бросил вызов одной из самых могущественных тварей этой планеты и сделал это во имя дружеских чувств, что испытывал к драконам. По пути Тарнум освободил из заточения у демонов эльфийскую воительницу Валиту, кою эльфийский Король ранее также отправлял на поиски Сосуда; однако отряд Валиты попал в засаду и все эльфы помимо нее были перебиты полчищами Подземного Мира. Выяснилось, что воительница и мастер припасов Курбон - старые друзья; более того, пожилой дворф некогда являлся ее наставником. Отдав под начало Валиты небольшой отряд, Бессмертный Герой повел свое войско далее. Впрочем, Сосуд отыскался довольно скоро, но перед Бессмертным Героем встала иная проблема - добрых драконов, перешедших на сторону Мутар, оказалось столь много, что исцелить каждого из них магией Сосуда было просто нереально.

Элдрих Парсон и Говорящая-с-Драконами подсказали выход из этой ситуации: они попросили Тарнума отыскать Матерей добрых драконов, давших начало их родам, и использовать магию Сосуда в первую очередь на них. Как известно, Матери обладали свойством ментально связываться со своим потомством, и, исцеленные сами, могли приказать своим детям покинуть ряды Драконьей Королевы. Однако не все выходило так гладко как хотелось бы: некоторые лорды АвЛи по старой памяти поддерживали драконов, а значит, и Мутар. Нечего и говорить, что Тарнум был встречен ими как заклятый враг. В довершение всех бед, отдельные отряды войска Тарнума то и дело попадали в засады, что наводило на мысли о том, в стройные ряды армии Бессмертного Героя затесался предатель, передающий врагу сведения обо всех их передвижениях. Аспен вызвался как можно скорее разрешить эту проблему; его подозрение пало на Валиту, что присоединилась к армии сравнительно недавно и держалась довольно отчужденно. Тарнум, однако, не спешил с выводами, ибо собственными глазами видел, с каким ожесточением Валита сражалась с союзниками Драконьей Королевы. Пробившись через укрепления мятежных лордов, Тарнум отыскал портал, что перенес его в подземелья Нигона, а именно туда, где черные драконы стерегли Матерей золотых. Нельзя сказать, что освобождение последних далось Бессмертному Герою чересчур уж легко, однако вскоре задача была выполнена и чары, наложенные Мутар на добрых драконов, развеяны.

Однако праздновать победу было еще рано, ибо до эльфийского Короля дошли слухи о том, что один из Подземных Повелителей Нигона перешел границу АвЛи явно с целью выяснения имеющихся у эльфов сил. И в довершение ко всему, под его знаменем шли ржавые драконы - мифические создания, в реальность существования которых никто не верил. Воистину это доказывало то, что Мутар обладает поистине великими силами. После уничтожения Тарнумом сего заблудшего Подземного Повелителя, наступило временное затишье... как водится, перед бурей. Разбив лагерь после дневного марша, войско Тарнума расположилось на ночлег, а Бессмертный Герой решил использовать это время, дабы откровенно поговорить с Валитой и выяснить наконец-то причины ее нелюдимости. Истина оказалась в том, что воительница считала себя виновной в гибели своего отряда, попавшего в засаду демонов, и именно поэтому теперь она сражалась на поле брани как простой воин, вместе того, чтобы отдавать приказы, как это подобает офицеру. Выслушав ее рассказ, Тарнум еще сильнее уверовал в то, что искомый Аспеном шпион в их рядах никак не может являться Валитой, однако убедить в этом самого Аспена было невозможно - эльф верил в себя и только в себя, практически не прислушиваясь к чужим доводам и умозаключениям. Узнав о том, что над его подругой сгущаются тучи, дворф Курбон вызвал Тарнума на откровенный разговор, открыто указав ему, что подозревать Валиту в предательстве по меньшей мере глупо.

Видимо, лазутчик из Нигона все же успел осведомить Мутар о том, что эльфам хорошо известно о ее планах, посему Драконья Королева обрушилась не на АвЛи, а на Эратию. С легкостью прорвав линии обороны тамошних рыцарей, армия Нигона устремилась вглубь страны. Впереди шли бескрылые, но смертоносные хрустальные драконы. Элдрих Парсон не рискнул оказать помощь регенту Эратии, так как беспокоился за сохранность своих собственных земель. В итоге решать очередную проблему пришлось Бессмертному Герою, ну да ничего, он уже привык. По ходу дела произошло еще одно событие, бросившее тень на доброе имя Валиты - Аспеном была найдена стрела, принадлежащая ей, к которой было привязано зашифрованное послание с информацией о перемещениях отряда Тарнума. В то время как Аспен считал, что дальнейших доказательств вины эльфийки и не требуется, Тарнум придерживался совершенно противоположного мнения. Эльфийский мастер тайного знания полагался на трезвость разума, Тарнум же прислушивался к тому, что говорило его сердце. Даже самому себе он боялся признаться в своих чувствах к Валите, ибо знал, что у них не может быть будущего. И все же он попросил Аспена повременить с разоблачением и заняться дальнейшими поисками лазутчика в их стане.

Вскоре и территория АвЛи подверглась атаке драконьей армии Мутар. Даже древние эльфы впервые увидели тех могучих драконов, которых Драконья Королева призвала в свое войско - лазурных. Равных им еще не знал древний мир Энрота, и даже золотые драконы пасовали перед ними. Несмотря на отчаянное сопротивление эльфов, вскоре солидная часть территории АвЛи отошла под начало полководцев Мутар.

Однако здесь последняя совершила тактическую ошибку, которой Тарнум, в ту пору как раз отбивший вторжение сил Нигона в Эратию, не замедлил воспользоваться. Драконья Королева слишком растянула свои силы, атаковав одновременно два государства - человеческое и эльфийское. Тарнум же заручился помощью непредсказуемых волшебных драконов и повел последних в грамотную контратаку.

Аспену все же удалось вычислить истинного предателя, внедрившегося в их войско, однако за секунду до того, как он смог сообщить его имя Тарнуму, эльф был сражен стрелой. Имя же стало известно сразу же после того, как Бессмертный Герой приказал обыскать лагерь на предмет отсутствущих - Курбон, мастер припасов. Вероломный дворф всячески пытался бросить подозрение на свою бывшую ученицу. К тому же, он был единственным, кто, помимо самой Валиты, имел доступ к ее колчанам со стрелами. И вот теперь он бежал... скрылся в неизвестном направлении. Узнав о предательстве того, кого она считала своим истинным другом, Валита очертя голову бросилась в погоню. Как следствие этой безрассудной выходки, она была вновь захвачена в плен - на этот раз отрядом минотавров во главе с Курбоном.

В то время как Элдрих Парсон из последних сил сдерживал непрерывные атаки Мутар на своих границах, Тарнум пытался освободить захваченные ею владения АвЛи. Сия кампания осложнялась тем, что здесь сосредоточились отборные армии Мутар, состоящие сплошь из лазурных, хрустальных и ржавых драконов. Однако волшебные драконы Тарнума оказали последнему поистине неоценимую помощь, поражая врага издали смертоносной магией.

Тарнум получил послание от Курбона, в котором тот просил о встрече один на один. Нельзя сказать, чтобы Тарнум уверовал в искренность своего бывшего мастера припасов, однако желание вернуть Валиту затуманило голос рассудка и Бессмертный Герой отправился на встречу в гордом одиночестве. Но как и следовало ожидать, он угодил в расставленную ловушку - дворфа сопровождал отряд минотавров, до поры до времени прячущихся за деревьями. В последнюю минуту Тарнум был спасен золотыми драконами, которые почувствовали, что их предводитель в опасности. Курбон же вновь скрылся, но все же из тех немногих фраз, коими они перебросились, Тарнум сумел понять, что верность дворфа Мутар идет отнюдь не от сердца, а от банального страха за свою жалкую жизнь. Ну что ж, вполне подходящая причина для предательства....

Несколько месяцев спустя сопротивление Мутар было сломлено и ей пришлось бежать обратно за море - в Нигон. Бессмертный Герой последовал за ней, оставив эльфийского Короля добивать остатки армий Драконьей Королевы в Эратии и АвЛи. По пути Тарнум узрел странную картину - лазурный дракон атаковал черных, которые отчаянно прикрывали своими телами некую деревянную клеть. Что это? Раскол в рядах врага? Приказав лучникам сделать из лазурного подушечку для иголок, Тарнум направил своего коня к клети. Внутри находилась... Валита, несколько растрепанная, но вполне живая; а на земле остывал распростертый труп Курбона. Оказавшись в объятиях Бессмертного Героя, Валита сообщила, что после долгих душевных переживаний Курбон все же решил вызволить ее из плена, сказав, что "невозможно прожить всю жизнь в страхе". Порадовавшись, что даже в упрямую голову дворфа можно вложить немного ума, Тарнум повел эльфийскую воительницу к ожидавшим их отрядам АвЛи. Внезапно остановившись, Валита взглянула прямо в глаза Тарнуму: "Женись на мне!"

Многомесячная кампания завершилась полной и безоговорочной победой Тарнума. Мутар скрылась в глубоких пещерах Нигона, дабы обмыслить планы мщения Бессмертному Герою, однако вскоре приняла смерть от рук иного... Тарнум же всегда вспоминал годы, проведенные им в АвЛи, как счастливейшие в своей жизни.


--------------------
It's killing me
We lost a dream we never had
The world in silence should forever feel alone
'Cause we are gone and we will never overcome
It's over now


Изображение
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Энгель   Мир Might & Magic   09.01.2010, 18:06
Энгель   Звездная фаза 5281.6. В то время Варном управляли ...   09.01.2010, 19:25
Энгель   Получив высокий статус, герои Варна удостоились че...   09.01.2010, 21:26
Энгель   Отряд террян, искателей приключений, входили в кот...   10.01.2010, 14:34
Энгель   Капсула донесла Шелтема до Ксина, что все еще нахо...   10.01.2010, 15:44
Энгель   Глава 2. Эпоха Безмолвия Миры спирального рукава ...   10.01.2010, 17:43
Энгель   Позвольте же поведать вам об ином мире, страдающем...   10.01.2010, 19:53
Энгель   Порою замыслы Древних терпели крах, встречая непри...   10.01.2010, 20:05
Энгель   Глава 3. Ардон. Наследие Древних В ином же уголке...   10.01.2010, 20:27
Энгель   Шли годы, занялось XIV столетие... В Ардоне начина...   10.01.2010, 20:48
Энгель   В Ардоне бушевала война. Крестоносцы, ведомые Вели...   10.01.2010, 21:50
Энгель   Глава 4. Хроники Энрота Варн MCMIV достиг места с...   17.01.2010, 20:55
Энгель   Помимо Энрота на планете существовало еще два конт...   17.01.2010, 21:11
Энгель   Оторвемся на время от энротских событий и обратимс...   17.01.2010, 22:32
Энгель   Картина мира постепенно менялась и новые государст...   17.01.2010, 23:17
Энгель   Тарнум наслаждался своей вечной жизнью на простора...   18.01.2010, 18:01
Энгель   Через определенное время человеческие города-госуд...   18.01.2010, 18:10
Энгель   На пятом веку вечного бытия Тарнума его достиг мен...   18.01.2010, 18:23
Энгель   Дела Тарнума в Энроте еще не были закончены, не вс...   18.01.2010, 18:49
Энгель   А на земли Энрота ступил лорд Морглин Айронфист, п...   18.01.2010, 18:57
Энгель   Лорд Слэйер погиб в одной из стычек с варварами (о...   18.01.2010, 19:13
Энгель   Могущественную энротскую волшебницу Гем, одну из п...   20.01.2010, 0:43
Энгель   "Они пришли из Пустоты - древние враги древне...   20.01.2010, 1:02
Энгель   Сложившееся на землях Антагарича положение, когда,...   20.01.2010, 1:17
Энгель   Молодой человек по имени Кристиан, отслужив достат...   20.01.2010, 1:29
Энгель   Ситуация в Энроте стремительно выходила из-под кон...   20.01.2010, 1:42
Энгель   Первое, что обнаружила Королева Катерина после выс...   20.01.2010, 1:57
Энгель   Приложил руку к истории с независимыми Спорными Зе...   20.01.2010, 2:11
Энгель   После раскола в Дейе эратийская Гильдия Некроманто...   20.01.2010, 2:29
Энгель   Пока длилась эта долгая, и возможно, самая ужасная...   20.01.2010, 2:42
Энгель   Так в этом мире появился Разрушитель Миров. И, что...   21.01.2010, 20:59
Энгель   Последние два десятилетия Тарнум, Бессмертный Геро...   21.01.2010, 21:55
Энгель   "Когда Клинок Армагеддона и Меч Холода сойдут...   21.01.2010, 22:20
Энгель   Всему в этом мире когда-либо приходит конец. Тыся...   21.01.2010, 22:40
Энгель   Глава 5. Аксеот. Росчерк Судьбы Мне снился со...   22.01.2010, 0:58
Энгель   В иных же пределах Аксеота стремительно набирал си...   22.01.2010, 16:13
Энгель   История наша начинается в 521 г. ПК, когда группа ...   22.01.2010, 16:35
Энгель   Любовь... Поистине страшная сила, обладающая спосо...   22.01.2010, 16:53
Энгель   Со Дня Расплаты минуло четыре года. Жизнь эратийце...   22.01.2010, 17:01
Энгель   Обратим свой взор на иной регион Лодвара, к двум в...   22.01.2010, 17:10
Энгель   Эмилия Найтхэвен была еще ребенком - дочерью прост...   22.01.2010, 17:37
Энгель   Блэк Балфор был поистине великим пиратом, мастером...   22.01.2010, 17:57
Энгель   В захолустной таверне Девоншира, исконного королев...   22.01.2010, 18:11
Энгель   Нельзя сказать, чтобы судьба когда-либо благоволил...   22.01.2010, 18:33
Энгель   Вихри войны объяли Риш; пятеро алчных владык сопре...   22.01.2010, 18:52
Энгель   Шесть долгих лет провел лорд Харк в заточении в со...   22.01.2010, 19:19
Энгель   ...Голова Сураза, отсеченная от плеч, прокатилась ...   22.01.2010, 19:29


Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 23.05.2025, 21:06
Rambler's Top100