IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мир Might & Magic
Энгель
сообщение 09.01.2010, 18:06
Сообщение #1
Иная
Завсегдатай
Страж
*****


Пол:
Сообщений: 346


Bang-Bang



Хроника


Глава 1. Великий Эксперимент

Это была сверхцивилизация. Ей было столько лет, что даже самые старые источники информации рассказывали лишь об очередной эпохе ее развития. О том, откуда она и как появилась, не помнил никто из ее представителей. Поэтому они называли себя просто - Древние. Они пережили все, что только может пережить в своем развитии любая цивилизация. Засилие кибернетических механизмов, ядерные войны, экологические катастрофы - изо всех этих жестоких уроков Древние делали правильные выводы, иначе их цивилизация столь долго не просуществовала бы. Они распространялись по космосу и принимали в свои ряды все расы, которые попадались им на пути. Древние научились уважать чужие интересы и не трогали тех, кто не желал присоединяться к ним. Они не были агрессорами, но число их постоянно росло, поэтому им приходилось неуклонно расширять свои владения. И на каждой новой планете, колонизируемой Древними, формировалась своя культура, свой социальный строй.

Испробовали себя Древние и в качестве творцов. Преобразуя энергию самих звезд с помощью технологии Стихийной Манипуляции, они создавали замысловатые механизмы общества и посылали эти цивилизации на гигантских космических транспортниках, Варнах (Vehicular Astroрod Research Nacelle), в иные планетарные системы, пребывающие на расстоянии в сотни и тысячи световых лет от юдоли социума Древних. Осуществлять контроль над отдаленными колониями было непросто, потому Древние обычно отдавали планету под управление Колониальному Правительству и экипажу корабля, доставлявшему колонистов на планету, действующими под эгидой Стража, центральной контролирующей единицы.

После того, как оную обживали, Древние посылали на нее транспорты с оборудованием, дабы колонисты могли жить полноценной жизнью. Сие именовалось Великим Экспериментом - базовым проектом по колонизации отдаленных регионов космоса, частью программы "Звездное Семя".

Конечно, Стихийная Манипуляция была несовершенна в своей основе, и хаос, несомый стихиями и элементалями - манифестациями природных сил, грозил вырваться на свободу на колонизированных планетах и на искусственно сотворенных платформах биосред Варнов. Дабы предотвратить возможные проблемы, связанные с этим, Древние применяли искуственные интеллекты, энергоинформационные сущности, живущие в Сети, компьютерной системе каждого из миров Древних. Разумы эти, именуемые Силами Небосвода, управляли Небосвободом, искусственно созданным Астральным Планом, связанным с Сетью и сдерживающим элементалей в их Стихийных Планах - четырех внепространственных измерениях, являющихся воплощением четырёх стихий: огня, воды, земли и воздуха.. Сил, властвующих над Небосводом, пятеро, и именуются они Беллум, Эзотерика, Луркана, Гаям и Космониум (сиречь - Могущество, Жизнь, Смерть, Природа и Порядок). В легендах некоторых цивилизаций процесс подобного усмирения Стихий в их мире был известен как Великая Стихийная Война.

И так цивилизация Древних росла и ширилась, и ничто не должно было ей помешать. Была организована Паутина Миров - универсальная многофункциональная система коммуникаций и сообщения на планетах и базах Древних, и между ними. А вскоре на планетах империи Древних возникла и единая система порталов этой Сети - Паутина Врат. Оные вели на узловые станции, обеспечивающие быструю связь между колониями и центром, благо посредством их можно было с легкостью ступить в любой из мириадов миров старейшей цивилизации. Надзор за системами станций осуществлялся высококлассными человекоподобными киборгами класса "Корак".

...В одной из огромнейших туманностей Древние встретили цивилизацию, которая существовала не меньше, а может даже и дольше, чем их собственная. И цивилизация эта также искала планеты для колонизации, но ее главным отличием от Древних было то, что главной целью они ставили распространение своей нации во Вселенной и искореняли всех тех, кто по их мнению был недостоин влиться в их ряды. Они называли себя Создателями, Творцами, но Древние нарекли их Породителями, так как это больше соответствовало тому, что они делали. А они создавали различных злобных в своем большинстве существ и посылали их на планеты распространять свою расу.

Планет, пригодных для заселения, было не так много, как хотелось бы, а многие из них уже были заселены либо Древними, либо Породителями. Так началась гонка за власть в галактических масштабах. Породители создавали огромные армии преотвратных созданий, именуемых криганами и посылали их на колонии Древних, расположенные на границе спирального рукава галактики. Эти твари могли строить собственные аппараты для космических полетов, а уклад их бытия напоминал пчелиный или муравьиный. Главой рода являлась Королева, что постоянно откладывала яйца, из которых вылуплялись новые особи. Были еще и Короли, что могли приспосабливаться к жизни в чужих социумах. Твари быстро осваивали чужие языки, овладевали новыми навыками. Они приручали и разводили иных, низших созданий Породителей. Поскольку эти существа постоянно размножались, они ощущали острую потребность в ресурсах. Поэтому планета, на которую они появлялись, быстро истощалась, и приходилось искать новые.

Конечно, Древние не могли долго терпеть столь опасных тварей в подвластых им планетарных пространствах, потому дали решительный отпор Породителям и легионам криган. Так началась Великая Война. Обе сверхрасы создавали ужасных, невероятных существ и направляли их на противника. Технология Стихийной Манипуляции, которой в определенной мере владели и Породители, и Древние, получила большой рывок в своем развитии. Были задействованы все природные силы, какие только могли использоваться в боях. Древние смогли оттеснить Породителей за пределы своих колоний, но последствия войны были ужасны. Многие планеты стали непригодны для обитания, несколько было уничтожено. Хотя многих монстров этой войны ликвидировали, оставалось еще несколько существ, которые затем интенсивно размножались. Великая Война обратилась в кратковременные пограничные конфликты, благо, понеся тяжелые потери, ни одна из сверхцивилизация не желала боле испытывать иную на прочность.

Ресурсы Древних истощились, и вернуть колонии, пребывающие в пределах спирального рукава галактики, на данном этапе возможным не представлялось. Что усугубляло ситуацию, так это фактически полная потеря связи с сим сектором космоса. Дело в том, что в разгар Великой Войны криганам удалось прорваться в порталы Паутины Врат в попытке нанести удар непосредственно по юдоли цивилизации Древних, и пришлось немедленно инициировать разрыв Сети, что привело к потере связи колоний друг с другом. Узловая станция Паутины Врат Бета 5 спирального рукава после этого осталась с очень маленьким траффиком, из-за чего оттуда нельзя было попасть к Древним или в другие сектора галактики, а для прохождения через порталы нужен был ключ. Иначе говоря, для отдаленных колоний наступила эпоха Безмолвия, когда технически развитые планетарные цивилизации, изнуренные недавним галактическим конфликтом, стремительно деградировали... Все попытки Древних восстановить Сеть проваливались из-за криган, постоянно разрушавших ее.

Дабы восстановить по мере возможности утраченные позиции на галактической арене, Древние продолжили Великий Эксперимент, обратив взоры на фактически "отсеченный" от империи их спиральный рукав и системы, к нему прилежащие.

Местом проведения следующего этапа Эксперимента была выбрана третья сфера (так Древние называли планеты) системы Миноса, которую назвали очень древним словом - Терра. Планета как нельзя лучше подходила для дальнейшей колонизации, благо практически всю поверхность ее покрывал океан, в глубинах которого обитала старейшая подводная цивилизация.

Древние создали модули терраформных платформ, с помощью которых планировалось заменить экосистему Терры на ту, которая нужна была для успешной колонизации. Этот процесс занимал много времени и никто не знал, как отреагирует планета на подобное вмешательство. Поэтому была признана потребность в центральной контролирующей единице, которая должна была компенсировать все неожиданные аномалии, и это должно было быть не простое существо. Тогда и началась разработка Стража Терры, который должен явиться Высшим Законом и Верховным Лордом планеты. А назвали созданного киборга Шелтем, и был он наделен всеми способностями, которыми владели Древние, но только на очень высоком уровне.

И вот через некоторое время корабль "Шикбат Зера" (кодовое имя - "Блуждающее Семя"), был готов к перемещению на Терру, что являлась самой дальней планетой, которую Древние колонизировали после Великой Войны. Корабль нес на своем борту модули терраформных платформ. Экипаж состоял из одного лишь Шелтема, но он свободно мог заменить множество обычных людей.

Когда корабль достиг места назначения, он погрузился под воду, но имплантация терраформных платформ вызвала катаклизм на Терре, что привело к полному уничтожению старейшей подводной цивилизации. Шелтем же начал следить за процессом изменения экосистемы. Но никто не думал, что роботехники допустили ошибку в формировании Стража.

Шелтем воспринял свои обязанности весьма серьезно. Он считал себя Стражем Терры, хотя Древние подрузамевали под этим названием Стража их Великого Эксперимента. Шелтему совсем не нравилось то, что его работа зависит от Древних. Ему и всем иным Стражам обычно вписывались две директивы. Первостепенная - подчиняться Древним, второстепенная - защищать ввереную планету. Для Шелтема вторая директива была важней, а вот первая мешала, поэтому он начал проводить эксперименты по самодостаточности, цель которых заключалась в усовершенствовании до такого уровня, чтобы можно было действовать без оглядки на Древних. Последним это весьма не понравилось; единицу Ш.Е.Л.Т.Е.М признали дефектной и нуждающейся в починке. Миссия по возвращению мятежного Стража в лоно цивилизации Древних была поручена одному из киборгов серии "Корак".

К тому моменту Древние уже закончили сооружение огромного планетообразного Крона (Central Research Observational Nacelle) - судна, внутри которого находились Варны - более мелкие многофункциональные транспортники. Каждый Варн являлся приемлемой биосредой, в которой колонисты обитали до высадки на планету, жизнь на которой поддерживало искусственное солнце. Задачей Крона было пролететь через множество систем и в определенных точках пространства оставить означенное количество Варнов, которые приземлялись на нужных планетах системы. Для Терры, к примеру, предназначалось четыре Варнa, а на планеты с хорошей экосистемой выделялось по одному.

Кроме того, Древние решили попытаться наконец реализовать один из запланированных этапов проекта "Звездное Семя" и образовать планету-сфероид из плоской платформы с развитой биосредой. Для этого был сотворен Ксин (Xylonite Exрerimental Exрansion Nacelle). В момент определенного положения планеты и спутника по отношению к Ксину на него будут воздействовать силы, благоприятные для расширения до шарообразной планеты. А пока Ксин представлял из себя плоскую платформу, с обоих сторон которой находились ландшафты, и сообщение между ними проводилось с помощью особых пирамид - устройств по мгновенному перемещению материи в пространстве.

Однако в этот период истории произошли события, которые могли сильно повлиять на судьбу проекта "Звездное Семя", который начался Великим Экспериментом.


--------------------
It's killing me
We lost a dream we never had
The world in silence should forever feel alone
'Cause we are gone and we will never overcome
It's over now


Изображение
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Энгель
сообщение 20.01.2010, 2:11
Сообщение #2
Иная
Завсегдатай
Страж
*****


Пол:
Сообщений: 346


Bang-Bang



Приложил руку к истории с независимыми Спорными Землями сам Арчибальд. После окончательной смерти Короля Грифонхарта свергнутый узурпатор немедленно встал во главе эратийской Гильдии Некромантов, и это был опаснейший противник. Он решил стравить Эратию и АвЛи между собой, а затем разгромить ослабленные страны.

Впрочем, в этой невидимой войне у Арчибальда появился противник - Гавин Магнус, который не хотел больше видеть некромантов на Антагариче, но опасался прямо объявлять войну Дейе. Это было время обострения конфликта между Светом и Тьмой.

В это же время на планету прибыли они - Законченные Искатели Приключений с Терры. Снявшись с орбиты Ксина после того, как засекли падение капсул Шелтема и Корака на поверхность, они изменили курс "Линкольна", направив корабль в безбрежные просторы вселенной в поисках Древних...

Утомленные скитаниями, некоторые члены команды возжелали прекратить кажущиеся бессмысленными поиски, а вот воспользоваться разрозненными крохами былого могущества Древних будет, по их мнению, совсем нелишне.

Приземлившись на дно морское у берегов Антагарича и, облачившись в водолазные костюмы, выбравшись на поверхность, герои оказались прямиком в гуще сражения между эльфами - союзниками Гавина Магнуса, и гоблинами, патрулировавшими границы Дейи. Впрочем, обе стороны поспешили ретироваться. О прибытии странных существ было немедленно доложено Гавину Магнусу и Арчибальду Айронфисту. Оба немедленно отправили своих лазутчиков на поиски этих существ, дабы выяснить, чем грозит появление их шаткому балансу сил на Антагариче и можно ли использовать пришельцев для достижения собственных целей.

Еще при приземлении "Линкольна" Законченные Искатели Приключений рассорились между собой: одни хотели продолжать поиски Древних, другие желали осесть на планете и познать долгожданный покой. У кое-кого были и более амбициозные планы. Команда раскололась на две группировки. Возглавляемые Кастором Максимус, Темная Тень и Толберти хотели остаться на Энроте. Ресарректра же, Крэг Хак, сэр Канегем и Роберт Мудрый были полны решимости продолжать поиски Древних. Так и не придя к компромиссу, Кастор и Ресарректра установили пароли на управление системой безопасности "Линкольна", а карту доступа к кораблю разделили на две части и разошлись в разные стороны каждый со своей. Таким образом они закрыли корабль для себя.

Посланники Арчибальда разыскали Кастора, Максимуса, Темную Тень и Толбери, от имени своего Короля пригласили их посетить Дейю. Те согласились; альянс со столь могущественной державой, как вотчина некромантов, показался террянам совсем не лишним.

Немедленно об этом стало известно Ресарректре и сэру Канегему. А поскольку посланцы Гавина Магнуса уже вышли на них, к Бракаде они и примкнули наряду с Крэгом Хаком и Робертом Мудрым.

Каждая группировка уже знала, какие цели будет преследовать в составе новых альянсов. Группа Ресарректры обнаружила древние Врата Паутины Миров на небольшом островке. Дабы заставить их функционировать, не хватало нескольких деталей, одну из которых - Усилитель Колебаний - отыскать на Энроте не представлялось возможным, однако, по счастливой случайности, хранилась она на борту "Линкольна".

Группа Кастора глубоко в подземельях Дейи нашла одну из Небесных Кузниц. Как ни парадоксально, помимо прочих, для функционирования Кузнице не хватало точно такой же критической детали - универсального Усилителя Колебаний.

Итак, цели, что поставили перед собой терряне, были четко уяснены. Первая группа понимала, что Врата - ключ к Древним. Вторая же хотела с помощью Кузницы создать множество копий гибельного оружия и с его помощью покорить этот мир. Первым делом обоим фракциям необходимо было достать карту доступа к "Линкольну".

Кастор поместил свою часть карты в Высший Храм Тьмы, а Ресарректра - в Высший Храм Света, где они находились в относительной безопасности. Но вот проблема: ни та, ни другая группа не могли добыть вторую половину карты, поскольку территории свои в первую очередь стерегли от бывших соратников. Необходимо было найти независимую команду, которая и выполнила бы это задание. Но, к сожалению, подходящие герои встречаются нечасто.

В этот момент лорд Маркхэм, который владел в данный момент замком Хармондэйл и всеми прилежащими к нему землями (самой обширной и богатой провинцией Спорных Земель), зная, что стычки Эратии и АвЛи на границах Земель скоро снова выльются в полномасштабный конфликт, а также уставший отражать постоянные набеги гоблинов, решился на коварный замысел. На отдаленном Изумрудном Острове он устроил состязание, якобы для того, чтобы люди поскорее забыли о только что отгремевшей в Эратии тяжелейшей Войне Восстановления, унесшей тысячи жизней. Наградой победителю лорд Маркхэм поставил замок Хармондэйл и все прилежащие к нему области.

Естественно, претендентов нашлось более чем достаточно. Так на Остров прибыла четверка безвестных искателей приключений, грезящих о богатстве и славе. Дабы выиграть состязание, необходимо было найти несколько вещей, чем искатели тут же и занялись.

В процессе поисков они встретились с неким Малвиком, который предложил им волшебный огненный жезл в обмен на поддержку в будущем в качестве законных лордов Хармондэйла. Не особо рассчитывавшие на победу, герои согласились.

Однако вскоре все необходимые предметы были собраны ими и так никому не известные искатели приключений получили замок и стали лордами. Лорд Маркхэм же отправился в свои исконные земли, именуемые Водами Приливов - небольшой регион Таталии, находящийся под контролем Эратии.

Но жизнь правителей не так хороша, как это обычно представляется. Во-первых, замок мало чем отличался от руин и был заполнен отходами, крысами и случайно забредшими туда гоблинами. Во-вторых, соседнее гоблинское племя развязало агрессивную войну с жителями Хармондэйла. И в-третьих, никто и не думал всерьез воспринимать каких-то простолюдинов и считать их знатью.

Герои не стали сидеть сложа руки. Зачистив замок от недружественных тварей и поголовно истребив племя гоблинов, они отправились прямиком в Каменный Город, к Королю дворфов Хотфарру Девятому, дабы просить того прислать рабочих для восстановления замка. Хотфарр скептически осмотрел невоявленных лордов и сообщил, что поможет им, если они вызволят окаменевших шахтеров в бракадской Шахте Красных Дворфов, которую захватили медузы.

Вскоре шахтеры были спасены и доставлены домой. Надо сказать, что Хотфарр не верил в успех предприятия, поэтому так обрадовался, увидев своих подданных целыми и невредимыми, что не только предоставил рабочих, но и послал отличные рекомендации Королю АвЛи Элдриху Парсону и Королеве Эратии Катерине Айронфист.

В Хармондэйл немедленно прибыли послы обоих держав. В этот момент АвЛи, видя, что дела в Хармондэйле налаживаются, потребовала у Эратии вернуть им эти земли. Эратия же сообщила, что земли исконно принадлежит ей, и в ответ получила официальное объявление войны.

Лорды Хармондэйла были вызваны к обоим дворам, чтобы четко прояснилось, на чьей они выступят стороне. Еще не определившись окончательно, лорды решили сыграть на два фронта и заявили, что лояльны Эратии, когда были на аудиенции у Катерины Айронфист в Стэдвике, а затем, беседуя с Парсоном во дворце Пьерпоинта, уверили эльфийского короля в своей полной и безоговорочной поддержке.

У обоих правителей были задания для лордов, для проверки лояльности, так сказать. Катерина просила их вызволить из эльфийского плена своего шпиона Лорена Стила, которого должны были вскоре казнить, а Парсон требовал раздобыть планы форта Риверстрайд, который был главным препятствием на пути к Эратии, буде потребуется ввести войска АвЛи на земли сопредельной державы.

Стоит сказать, что в Хармондэйле проживал судья Грэй, который занимался решением как раз таких конфликтов между Эратией и АвЛи. Когда герои обратились к нему за советом, Грэй сообщил, что исход войны зависит исключительно от них. Но он предупредил героев, что ни та, ни другая сторона не станет печься о благоденствии Хармондэйла.

Перед лордами открывался широкий спектр возможных действий. Они могли подтвердить уверения в лояльности как Эратии, так и АвЛи, и совершить налеты на Риверстрайд и тюрьму эльфов, дабы раздобыть планы и вызволить бедолагу-шпиона. После этого АвЛи совершила бы захват форта, но Эратия бы получила бесценные тайные сведения об эльфийской державе. И в итоге шансы на победу остались бы равными... Можно было бы сообщить о плане Катерины Парсону и тот предпринял бы контрмеры, что поколебало бы Эратию. А можно сделать с точностью, да наоборот...

Оставшимися двумя странами, которые еще не признали официально новых лордов Хармондэйла, являлись Бракада и Дейя. Однако послы обоих держав уже давно тайно пребывали в провинции. Послу Дейи было поручено искать любую возможность получения выгоды для некромантов в войне между Эратией и АвЛи, а посол Бракады должен был изыскать способ остановить конфликт, дабы воспрепятствовать усилению Дейи.

Связь между бракадским послом и Гавином Магнусом осуществлял тот самый Лорен Стил. Когда его пленили, он как раз нес письмо послу с просьбой связаться с лордами Хармондэйла и попросить их остановить войну.

Что касается самих лордов, они искали выгоду лишь для Хармондэйла. Поэтому и оставили шансы на победу Эратии или АвЛи равными, так и не отдав предпочтения ни одной из доминирующих держав.

Через некоторое время Эратия обнаружила, что бесценный артефакт Горн Грифонхарта, считавшийся священным для эратийской армии и похищенный эльфами, перевозится в тайные эльфийские пещеры. Туда немедленно отрядили отряд рыцарей. Уже около пещер он настиг немногочисленную группировку эльфов и атаковал их.

В этот момент лорды получили письмо от посла Эратии с просьбой оказать помощь в этом конфликте. Когда они прибыли к пещерам, обнаружилось, что все эльфы уже перебиты. Ничтоже сумняшеся, герои расправились с остававшимися в живых эратийскими рыцарями. И сделали это вовсе не для того, чтобы передать Горн АвЛи - они отправили его судье Грэю с просьбой добиться образования суверенного государства Хармондэйл с ними в качестве правителей.

Но через месяц судья скончался. Эратия и АвЛи решили, что это был сердечный приступ, и объявили перемирие до избрания нового судьи. Право на выбор оного возложили на лордов Хармондэйла. Но ничто не исключает того, что судья был убит Дейей или даже Бракадой, поскольку у этих государств были отличные кандидаты на пост нового судьи. Послы этих стран наконец-то объявились в замке Хармондэйл. Оба горячо рекомендовали своих кандидатов. Преследуемые цели были таковы: судья Дейи лорд Девон Слин должен не вмешиваться в дележ земель до тех пор, пока Дейя не получит бы достаточный прирост в нежити от жертв войны, а затем отдать Хармондэйл одерживающей победу стороне; бракадский судья Брандис Фэйрвивер должен немедленно прекратить войну.

В принципе, лордам было все равно, так как государство Хармондэйл в итоге появилось бы. Но они решили закончить войну малой кровью и потому отдали предпочтение Фэйрвиверу. Взбешенный посол Дейи предупредил лордов, что теперь на территории его державы им появляться не стоит, и удалился.

Итак, мечта велнинцев исполнилась - достаточно большая часть Спорных Земель получила независимость.

Оказалось, что терряне - советники Гавина Магнуса - положили глаз на лордов Хармондэйла, как на вполне подходящую для добычи карты доступа группу искателей приключений. Они были вызваны ко двору Бракады - в Селесту, воздушный град, - где им пришлось пройти испытание, которое обычно проходят волшебники в конце своего обучения. Среброволосая Ресарректра и ее компаньоны должны были быть уверены в своем выборе, поэтому и настояли на испытании.

После этого лордов объявили поборниками сил Света. Кастор, наряду с тройкой товарищей пребывающий ныне в советниках у Короля Дейи Арчибальда Айронфиста, тоже хотел бы видеть лордов своими сподвижниками, но... не судьба. Пришлось искать других героев, причем незамедлительно. Их тоже провели через испытание, в основе которого лежало искусное владение некромантией.

Но было уже поздно. Лорды проникли в Высший Храм Тьмы и похитили оттуда половину карты. Теперь вся карта доступа была у Ресарректры. После этого лордов отрядили искать причины странного исчезновения людей в Таталии, а сами советники-терряне направились к "Линкольну".

Что касается Кастора, то Арчибальд не дал им отряд новообретенных героев в столь вольное распоряжение. Он приказал, чтобы тех послали в Нигон за набором Шаров Личей, без которых эратийские некроманты не могут становиться личами. Кастор решил не чинить препятствия Арчибальду, поскольку ему было сейчас не до этого.

Не успел отряд Ресарректры добраться до "Линкольна", как на побережье их встретила группа Кастора. После непродолжительной схватки, в которой никто не смог одержать верх, группировки разошлись.

Тогда Ресарректра решила отнять один из Контрольных Кубов у группы Кастора, что существенно бы ослабило противника и не позволило противостоять ей. Это было весьма трудной задачей, но иного выхода у террян не было - оппоненты ни за что не позволят им войти в "Линкольн".

В этот момент лорды вернулись из Вод Приливов - приграничного региона Таталии, уничтожив корень всех тамошних бед - логово вампиров в винном погребе. Но, не успели они отдохнуть и восстановить слиы, как тут же были посланы в Дейю с заданием выкрасть Шары Личей, которые успешно были доставлены туда из Нигона героями, нанятыми Кастором. Последних пока отправили на захват лаборатории Клайва Кланкера в Тулареанском Лесу, опять же по воле Арчибальда.

Между Арчибальдом и Кастором стали возникать все большие разногласия. А когда рейд лордов Хармондэйла за Шарами увенчался успехом, Кастор наотрез отказался посылать своих наемников за новым набором. Разногласия стали распространяться по всей Дейе. Некроманты, которые были больше ориентированы на использование своих знаний в военных целях, поддерживали политику Кастора, некроманты-ученые сплотились за Арчибальдом. В конце концов Арчибальд понял, что фатально ошибся в выборе своих советниках. Они хотели видеть мир, ведомый ими и только ими к процветанию и могуществу... в их восприятии. Арчибальд же желал снова занять трон Энрота и передел мира был для него крайне нежелателен.

Именно для этого он приказал атаковать лабораторию Кланкера. Он узнал от регнанских наемников еще во время Войн Престолонаследия о богатствах и великолепном оборудовании лаборатории, и решил получить ее, чтобы легко обходиться без средств Гильдии. Когда разногласия начали грозить перерасти в гражданскую войну в Дейе, Арчибальд покинул Бездну - подземную столицу Дейи - и ушел со всеми некромантами-учеными в лабораторию, прихватив с собой некоторое оружие своих советников, заботливо доставленное ему пронырами-гоблинами. Конечно, вынужденным бегством своим Арчибальд был весьма раздосадован, ведь эксперименты, проводимые им по предотвращению разложения плоти после свершения Ритуала Вечной Ночи были близки к успеху.

Но как только это произошло, Кастор сообщил коллегам-некромантам интересную новость. Присоединяясь к некромантам, он обещал вывести их на Древних, но теперь же утверждал, что никаких Древних не существует. Когда взбешенный сим заявлением один из магистров Гильдии попытался убить Кастора, тот застрелил его из бластера и объявил себя новым правителем Дейи.

Затем он хотел было отрядить своих подручных героев на убийство одного из членов враждебной группы террян, чтобы ослабить ее и заполучить себе лишний Контрольный Куб, но в этот момент лорды Хармондэйла ворвались в жилище Толберти, помощника Кастора, убили его и забрали принадлежащий ему Куб. Кастор решился на крайние меры - он решил уничтожить Врата и отправился вместе с товарищами на их поиски.

Итак, Ресарректра получила Контрольный Куб, необходимый для разблокирования систем защиты "Линкольна". Оставалось одно маленькое дельце, а именно оставшаяся на Антагариче колония криган. Ресарректре не хотелось оставлять криган позади, ибо эти враги всего живого, ныне вполне оправившиеся после уничтожения Улья, могли нанести удар с спину в самый неподходящий момент, подчинив себе весь Энрот. Хотя она была уверена в том, что и Кастор занялся бы уничтожением их логова, ждать его уже не имело смысла. Поэтому лорды Хармондэйла были направлены в эофольскую колонию Зод с приказом уничтожить ее, а главное - убить Короля криган Ксенофекса.

А группа Ресарректры наконец-то смогла вернуться на "Линкольн", но там им изрядно досталось от роботов системы безопасности, которым был отдан приказ атаковать все, что движется в поле их зрения. Отключить систему возможным не представлялось, ибо команда Ресарректры ведала лишь одну часть необходимого для этого пароля, второй же владели Кастор сотоварищи. Терряне решили вернуться в Селесту и дождаться возвращения лордов Хармондэйла из Эофола, дабы пробиться на "Линкольн" вместе с ними.

Самим же лордам в это время приходилось несладко. Они разыскали подземный путь в Эофол из Нигона, но в подземных тоннелях пребывало просто огромное количество монстров. Когда же герои все же выбрались на поверхность, в Землю Гигантов, то обнаружили, что здесь обитают еще более страшные твари, упоминания о которых сохранились лишь в древних легендах, как то титаны и драконы.

По прибытии в Эофол, герои получили телепатический сигнал от... Арчибальда. Оказалось, что оборудование лаборатории Кланкера творило удивительные вещи. Оно позволяло искать предметы в пространстве и перемещать их из места на место. Недолго думая, Арчибальд решил узнать, где же находится его брат Роланд, да и жив ли он вообще. Оказалось, что Король Энрота жив и содержится в плену у криган в ужасных условиях, и подвергается таким пыткам и истязаниям, что даже Арчибальд ужаснулся и решил вызволить брата оттуда. Он прознал, что лорды Хармондэйла направляются в колонию Зод, а именно там содержался Роланд Айронфист все эти годы. Так Арчибальд связался с героями и сообщил им об этом, попросив освободить Роланда. Он даже смог прислать им оружие - бластер. У лордов уже был один, найденный в жилище Толберти, а советники Гавина Магнуса уже научили их пользоваться этим оружием, заметив, что к магии чародеев Бракады кригане чрезвычайно устойчивы.

Минуя вулканы и возведенные на них крепости, где размещались легионы демонических порождений под началом полководца Люцифера Кригана, герои добрались до колонии Зод, схватившись с высыпавшими из недр оной криганами. Расправляясь с последними, герои завладели престранным оружием демонов, генерирующим гибельные лучи и походящим на блестеры. Немедленно оное было обращено против бывших владельцев...

Внутри органического строения, служившего дьявольским тварям местом обитания, лорды отыскали Короля Роланда. Дело в том, что Ксенофекс заперся в своих палатах, но Роланд как-то раз украл ключ от них у одного из стражей. После долгих лет заточения Король был слишком слаб, чтобы принимать участие в сражении наряду с героями. Поэтому те вывели Роланда наружу, где их уже дожидался Арчибальд. Последний вызвался проводить брата в Эратию.

Все еще не доверяя Арчибальду, но принимая во внимание его искреннюю просьбу о спасении Роланда, герои оставили Короля Энрота на попечение брата и отправились в чертоги Ксенофекса. Отперев ключом дверь, они расправились с криганским Королем и всей его стражей.

Со спокойной душой лорды Хармондэйла отправились обратно в свои владения, где узнали свежие новости. Оказывается, Арчибальд не только сопроводил Роланда до Эратии, но вместе с ним предстал перед двором Королевы Катерины Айронфист, которая ранее поклялась казнить Арчибальда, если он попадет к ней в руки. Хотя Арчибальд по-прежнему считал себя истинным Королем Энрота, незаконно свергнутым с трона, ни он, ни Роланд никогда не испытывали друг к другу ненависти столь страшной, чтобы допустить братоубийство. И когда Катерина выносила приговор Арчибальду, Роланд предложил брату отправиться в добровольное изгнание в лабораторию Кланкера и никогда боле не покидать ее пределов. Арчибальд согласился с этим решением... или же сделал вид, что согласился.

Лорды вернулись в Бракаду и тогда Ресарректра открыла им всю правду о своих целях. Она послала героев на "Линкольн"; первоначальный план отправиться туда вместе с ними отменялся, ибо Кастор неожиданно для всех умудрился найти Врата и необходимо было защитить их.

Корак, Страж узловой станции Поэтому герои отправились на корабль одни. Спустившись в морские пучины к западу от побережья АвЛи и отыскав "Линкольн", лордам пришлось сразиться с роботами системы охраны, против которых они с успехом применили оружие как Древних, так и криган. Наконец, они добрались до рубки управления, откуда и извлекли Усилитель Колебаний, что вызвало резкую дестабилизацию систем корабля. Спешно покинув "Линкольн", лорды Хармондэйла пустились в обратный путь...

Итак, они стояли у Врат Паутины Миров. Что сталось с Кастором и его командой, лордам Хармондэйла было неведомо, но команда Ресарректры присутствовала в полном составе. Вставив изумрудный кристалл Усилителя Колебаний во Врата, герои переместились на космическую узловую станцию Бета 5, где их приветствовал Корак. В ответ на искреннее изумление террян он открыл им, что является лишь одним из многих киборгов этой серии. Выслушав рассказ террян о противостоянии Шелтема и Корака, Страж узловой станции высказал сомнения в гибели двух вышепомянутых индивидов при падении капсул их на Ксин. "Нас, Стражей, вообще сложно убить", - резонно заметил он. Корак поведал героям всю историю о вторжении криган в планетарные системы спирального рукава галактики и разрыве Сети, сообщив при этом, что с его станции нельзя добраться непосредственно до миров Древних, но он видел в героях ту силу, которая поможет иным колониям спирального рукава галактики, пришедшим в упадок после разрыва Сети. И так перед героями раскрылись мириады иных миров, в одном из которых те искренне надеялись отыскать Древних и вернуться с плодами их великой цивилизации в свои королевства...


--------------------
It's killing me
We lost a dream we never had
The world in silence should forever feel alone
'Cause we are gone and we will never overcome
It's over now


Изображение
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Энгель   Мир Might & Magic   09.01.2010, 18:06
Энгель   Звездная фаза 5281.6. В то время Варном управляли ...   09.01.2010, 19:25
Энгель   Получив высокий статус, герои Варна удостоились че...   09.01.2010, 21:26
Энгель   Отряд террян, искателей приключений, входили в кот...   10.01.2010, 14:34
Энгель   Капсула донесла Шелтема до Ксина, что все еще нахо...   10.01.2010, 15:44
Энгель   Глава 2. Эпоха Безмолвия Миры спирального рукава ...   10.01.2010, 17:43
Энгель   Позвольте же поведать вам об ином мире, страдающем...   10.01.2010, 19:53
Энгель   Порою замыслы Древних терпели крах, встречая непри...   10.01.2010, 20:05
Энгель   Глава 3. Ардон. Наследие Древних В ином же уголке...   10.01.2010, 20:27
Энгель   Шли годы, занялось XIV столетие... В Ардоне начина...   10.01.2010, 20:48
Энгель   В Ардоне бушевала война. Крестоносцы, ведомые Вели...   10.01.2010, 21:50
Энгель   Глава 4. Хроники Энрота Варн MCMIV достиг места с...   17.01.2010, 20:55
Энгель   Помимо Энрота на планете существовало еще два конт...   17.01.2010, 21:11
Энгель   Оторвемся на время от энротских событий и обратимс...   17.01.2010, 22:32
Энгель   Картина мира постепенно менялась и новые государст...   17.01.2010, 23:17
Энгель   Тарнум наслаждался своей вечной жизнью на простора...   18.01.2010, 18:01
Энгель   Через определенное время человеческие города-госуд...   18.01.2010, 18:10
Энгель   На пятом веку вечного бытия Тарнума его достиг мен...   18.01.2010, 18:23
Энгель   Дела Тарнума в Энроте еще не были закончены, не вс...   18.01.2010, 18:49
Энгель   А на земли Энрота ступил лорд Морглин Айронфист, п...   18.01.2010, 18:57
Энгель   Лорд Слэйер погиб в одной из стычек с варварами (о...   18.01.2010, 19:13
Энгель   Могущественную энротскую волшебницу Гем, одну из п...   20.01.2010, 0:43
Энгель   "Они пришли из Пустоты - древние враги древне...   20.01.2010, 1:02
Энгель   Сложившееся на землях Антагарича положение, когда,...   20.01.2010, 1:17
Энгель   Молодой человек по имени Кристиан, отслужив достат...   20.01.2010, 1:29
Энгель   Ситуация в Энроте стремительно выходила из-под кон...   20.01.2010, 1:42
Энгель   Первое, что обнаружила Королева Катерина после выс...   20.01.2010, 1:57
Энгель   Приложил руку к истории с независимыми Спорными Зе...   20.01.2010, 2:11
Энгель   После раскола в Дейе эратийская Гильдия Некроманто...   20.01.2010, 2:29
Энгель   Пока длилась эта долгая, и возможно, самая ужасная...   20.01.2010, 2:42
Энгель   Так в этом мире появился Разрушитель Миров. И, что...   21.01.2010, 20:59
Энгель   Последние два десятилетия Тарнум, Бессмертный Геро...   21.01.2010, 21:55
Энгель   "Когда Клинок Армагеддона и Меч Холода сойдут...   21.01.2010, 22:20
Энгель   Всему в этом мире когда-либо приходит конец. Тыся...   21.01.2010, 22:40
Энгель   Глава 5. Аксеот. Росчерк Судьбы Мне снился со...   22.01.2010, 0:58
Энгель   В иных же пределах Аксеота стремительно набирал си...   22.01.2010, 16:13
Энгель   История наша начинается в 521 г. ПК, когда группа ...   22.01.2010, 16:35
Энгель   Любовь... Поистине страшная сила, обладающая спосо...   22.01.2010, 16:53
Энгель   Со Дня Расплаты минуло четыре года. Жизнь эратийце...   22.01.2010, 17:01
Энгель   Обратим свой взор на иной регион Лодвара, к двум в...   22.01.2010, 17:10
Энгель   Эмилия Найтхэвен была еще ребенком - дочерью прост...   22.01.2010, 17:37
Энгель   Блэк Балфор был поистине великим пиратом, мастером...   22.01.2010, 17:57
Энгель   В захолустной таверне Девоншира, исконного королев...   22.01.2010, 18:11
Энгель   Нельзя сказать, чтобы судьба когда-либо благоволил...   22.01.2010, 18:33
Энгель   Вихри войны объяли Риш; пятеро алчных владык сопре...   22.01.2010, 18:52
Энгель   Шесть долгих лет провел лорд Харк в заточении в со...   22.01.2010, 19:19
Энгель   ...Голова Сураза, отсеченная от плеч, прокатилась ...   22.01.2010, 19:29


Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 23.05.2025, 22:56
Rambler's Top100