IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мир Might & Magic
Энгель
сообщение 09.01.2010, 18:06
Сообщение #1
Иная
Завсегдатай
Страж
*****


Пол:
Сообщений: 346


Bang-Bang



Хроника


Глава 1. Великий Эксперимент

Это была сверхцивилизация. Ей было столько лет, что даже самые старые источники информации рассказывали лишь об очередной эпохе ее развития. О том, откуда она и как появилась, не помнил никто из ее представителей. Поэтому они называли себя просто - Древние. Они пережили все, что только может пережить в своем развитии любая цивилизация. Засилие кибернетических механизмов, ядерные войны, экологические катастрофы - изо всех этих жестоких уроков Древние делали правильные выводы, иначе их цивилизация столь долго не просуществовала бы. Они распространялись по космосу и принимали в свои ряды все расы, которые попадались им на пути. Древние научились уважать чужие интересы и не трогали тех, кто не желал присоединяться к ним. Они не были агрессорами, но число их постоянно росло, поэтому им приходилось неуклонно расширять свои владения. И на каждой новой планете, колонизируемой Древними, формировалась своя культура, свой социальный строй.

Испробовали себя Древние и в качестве творцов. Преобразуя энергию самих звезд с помощью технологии Стихийной Манипуляции, они создавали замысловатые механизмы общества и посылали эти цивилизации на гигантских космических транспортниках, Варнах (Vehicular Astroрod Research Nacelle), в иные планетарные системы, пребывающие на расстоянии в сотни и тысячи световых лет от юдоли социума Древних. Осуществлять контроль над отдаленными колониями было непросто, потому Древние обычно отдавали планету под управление Колониальному Правительству и экипажу корабля, доставлявшему колонистов на планету, действующими под эгидой Стража, центральной контролирующей единицы.

После того, как оную обживали, Древние посылали на нее транспорты с оборудованием, дабы колонисты могли жить полноценной жизнью. Сие именовалось Великим Экспериментом - базовым проектом по колонизации отдаленных регионов космоса, частью программы "Звездное Семя".

Конечно, Стихийная Манипуляция была несовершенна в своей основе, и хаос, несомый стихиями и элементалями - манифестациями природных сил, грозил вырваться на свободу на колонизированных планетах и на искусственно сотворенных платформах биосред Варнов. Дабы предотвратить возможные проблемы, связанные с этим, Древние применяли искуственные интеллекты, энергоинформационные сущности, живущие в Сети, компьютерной системе каждого из миров Древних. Разумы эти, именуемые Силами Небосвода, управляли Небосвободом, искусственно созданным Астральным Планом, связанным с Сетью и сдерживающим элементалей в их Стихийных Планах - четырех внепространственных измерениях, являющихся воплощением четырёх стихий: огня, воды, земли и воздуха.. Сил, властвующих над Небосводом, пятеро, и именуются они Беллум, Эзотерика, Луркана, Гаям и Космониум (сиречь - Могущество, Жизнь, Смерть, Природа и Порядок). В легендах некоторых цивилизаций процесс подобного усмирения Стихий в их мире был известен как Великая Стихийная Война.

И так цивилизация Древних росла и ширилась, и ничто не должно было ей помешать. Была организована Паутина Миров - универсальная многофункциональная система коммуникаций и сообщения на планетах и базах Древних, и между ними. А вскоре на планетах империи Древних возникла и единая система порталов этой Сети - Паутина Врат. Оные вели на узловые станции, обеспечивающие быструю связь между колониями и центром, благо посредством их можно было с легкостью ступить в любой из мириадов миров старейшей цивилизации. Надзор за системами станций осуществлялся высококлассными человекоподобными киборгами класса "Корак".

...В одной из огромнейших туманностей Древние встретили цивилизацию, которая существовала не меньше, а может даже и дольше, чем их собственная. И цивилизация эта также искала планеты для колонизации, но ее главным отличием от Древних было то, что главной целью они ставили распространение своей нации во Вселенной и искореняли всех тех, кто по их мнению был недостоин влиться в их ряды. Они называли себя Создателями, Творцами, но Древние нарекли их Породителями, так как это больше соответствовало тому, что они делали. А они создавали различных злобных в своем большинстве существ и посылали их на планеты распространять свою расу.

Планет, пригодных для заселения, было не так много, как хотелось бы, а многие из них уже были заселены либо Древними, либо Породителями. Так началась гонка за власть в галактических масштабах. Породители создавали огромные армии преотвратных созданий, именуемых криганами и посылали их на колонии Древних, расположенные на границе спирального рукава галактики. Эти твари могли строить собственные аппараты для космических полетов, а уклад их бытия напоминал пчелиный или муравьиный. Главой рода являлась Королева, что постоянно откладывала яйца, из которых вылуплялись новые особи. Были еще и Короли, что могли приспосабливаться к жизни в чужих социумах. Твари быстро осваивали чужие языки, овладевали новыми навыками. Они приручали и разводили иных, низших созданий Породителей. Поскольку эти существа постоянно размножались, они ощущали острую потребность в ресурсах. Поэтому планета, на которую они появлялись, быстро истощалась, и приходилось искать новые.

Конечно, Древние не могли долго терпеть столь опасных тварей в подвластых им планетарных пространствах, потому дали решительный отпор Породителям и легионам криган. Так началась Великая Война. Обе сверхрасы создавали ужасных, невероятных существ и направляли их на противника. Технология Стихийной Манипуляции, которой в определенной мере владели и Породители, и Древние, получила большой рывок в своем развитии. Были задействованы все природные силы, какие только могли использоваться в боях. Древние смогли оттеснить Породителей за пределы своих колоний, но последствия войны были ужасны. Многие планеты стали непригодны для обитания, несколько было уничтожено. Хотя многих монстров этой войны ликвидировали, оставалось еще несколько существ, которые затем интенсивно размножались. Великая Война обратилась в кратковременные пограничные конфликты, благо, понеся тяжелые потери, ни одна из сверхцивилизация не желала боле испытывать иную на прочность.

Ресурсы Древних истощились, и вернуть колонии, пребывающие в пределах спирального рукава галактики, на данном этапе возможным не представлялось. Что усугубляло ситуацию, так это фактически полная потеря связи с сим сектором космоса. Дело в том, что в разгар Великой Войны криганам удалось прорваться в порталы Паутины Врат в попытке нанести удар непосредственно по юдоли цивилизации Древних, и пришлось немедленно инициировать разрыв Сети, что привело к потере связи колоний друг с другом. Узловая станция Паутины Врат Бета 5 спирального рукава после этого осталась с очень маленьким траффиком, из-за чего оттуда нельзя было попасть к Древним или в другие сектора галактики, а для прохождения через порталы нужен был ключ. Иначе говоря, для отдаленных колоний наступила эпоха Безмолвия, когда технически развитые планетарные цивилизации, изнуренные недавним галактическим конфликтом, стремительно деградировали... Все попытки Древних восстановить Сеть проваливались из-за криган, постоянно разрушавших ее.

Дабы восстановить по мере возможности утраченные позиции на галактической арене, Древние продолжили Великий Эксперимент, обратив взоры на фактически "отсеченный" от империи их спиральный рукав и системы, к нему прилежащие.

Местом проведения следующего этапа Эксперимента была выбрана третья сфера (так Древние называли планеты) системы Миноса, которую назвали очень древним словом - Терра. Планета как нельзя лучше подходила для дальнейшей колонизации, благо практически всю поверхность ее покрывал океан, в глубинах которого обитала старейшая подводная цивилизация.

Древние создали модули терраформных платформ, с помощью которых планировалось заменить экосистему Терры на ту, которая нужна была для успешной колонизации. Этот процесс занимал много времени и никто не знал, как отреагирует планета на подобное вмешательство. Поэтому была признана потребность в центральной контролирующей единице, которая должна была компенсировать все неожиданные аномалии, и это должно было быть не простое существо. Тогда и началась разработка Стража Терры, который должен явиться Высшим Законом и Верховным Лордом планеты. А назвали созданного киборга Шелтем, и был он наделен всеми способностями, которыми владели Древние, но только на очень высоком уровне.

И вот через некоторое время корабль "Шикбат Зера" (кодовое имя - "Блуждающее Семя"), был готов к перемещению на Терру, что являлась самой дальней планетой, которую Древние колонизировали после Великой Войны. Корабль нес на своем борту модули терраформных платформ. Экипаж состоял из одного лишь Шелтема, но он свободно мог заменить множество обычных людей.

Когда корабль достиг места назначения, он погрузился под воду, но имплантация терраформных платформ вызвала катаклизм на Терре, что привело к полному уничтожению старейшей подводной цивилизации. Шелтем же начал следить за процессом изменения экосистемы. Но никто не думал, что роботехники допустили ошибку в формировании Стража.

Шелтем воспринял свои обязанности весьма серьезно. Он считал себя Стражем Терры, хотя Древние подрузамевали под этим названием Стража их Великого Эксперимента. Шелтему совсем не нравилось то, что его работа зависит от Древних. Ему и всем иным Стражам обычно вписывались две директивы. Первостепенная - подчиняться Древним, второстепенная - защищать ввереную планету. Для Шелтема вторая директива была важней, а вот первая мешала, поэтому он начал проводить эксперименты по самодостаточности, цель которых заключалась в усовершенствовании до такого уровня, чтобы можно было действовать без оглядки на Древних. Последним это весьма не понравилось; единицу Ш.Е.Л.Т.Е.М признали дефектной и нуждающейся в починке. Миссия по возвращению мятежного Стража в лоно цивилизации Древних была поручена одному из киборгов серии "Корак".

К тому моменту Древние уже закончили сооружение огромного планетообразного Крона (Central Research Observational Nacelle) - судна, внутри которого находились Варны - более мелкие многофункциональные транспортники. Каждый Варн являлся приемлемой биосредой, в которой колонисты обитали до высадки на планету, жизнь на которой поддерживало искусственное солнце. Задачей Крона было пролететь через множество систем и в определенных точках пространства оставить означенное количество Варнов, которые приземлялись на нужных планетах системы. Для Терры, к примеру, предназначалось четыре Варнa, а на планеты с хорошей экосистемой выделялось по одному.

Кроме того, Древние решили попытаться наконец реализовать один из запланированных этапов проекта "Звездное Семя" и образовать планету-сфероид из плоской платформы с развитой биосредой. Для этого был сотворен Ксин (Xylonite Exрerimental Exрansion Nacelle). В момент определенного положения планеты и спутника по отношению к Ксину на него будут воздействовать силы, благоприятные для расширения до шарообразной планеты. А пока Ксин представлял из себя плоскую платформу, с обоих сторон которой находились ландшафты, и сообщение между ними проводилось с помощью особых пирамид - устройств по мгновенному перемещению материи в пространстве.

Однако в этот период истории произошли события, которые могли сильно повлиять на судьбу проекта "Звездное Семя", который начался Великим Экспериментом.


--------------------
It's killing me
We lost a dream we never had
The world in silence should forever feel alone
'Cause we are gone and we will never overcome
It's over now


Изображение
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Энгель
сообщение 18.01.2010, 19:13
Сообщение #2
Иная
Завсегдатай
Страж
*****


Пол:
Сообщений: 346


Bang-Bang



Лорд Слэйер погиб в одной из стычек с варварами (он был настолько великим воином, что его останки захоронили в основании таинственной энротской Арены), Ламанда оставила военное ремесло, а Аламар скрывался в далеких землях, спасаясь от королевской десницы. Новый Король установил, что наследник будет избираться Верховным Королевским Провидцем, думая, что это уменьшит опасность борьбы за трон.

У Морглина Айронфиста было два сына - Роланд и Арчибальд. Роланд успешно совмещал военное искусство с увлечением волшебством. В принципе, Арчибальд тоже, но он более сильно предавался науке. Объектом своих исследований он избрал некромантию и весьма преуспел в ней. Он решался на смелые эксперименты и толкал науку вперед. Так он стал признанным членом Гильдии Некромантов. Арчибальда привлекала перспектива вечной жизни и весьма интересовали учения Этрика Безумного, касающиеся Ритуала Вечной Ночи и продолжения существования в образе лича.

Морглин Айронфист умер спустя 25 лет после завоевания Энрота. Принц решил, что Роланд будет избран новым правителем королевства, поскольку Провидец знал об увлечении Арчибальда темным искусством и вряд ли одобрял это. Поэтому он решился на коварный план.

Во время прогулки на корабле Верховный Провидец погиб при странных обстоятельствах, приведших к потоплению судна. Выбор должны были сделать его ученики. Но Фредерик неожиданно выпал из окна башни и погиб, Роберта сжег дракон, Йоханн съел что-то недоброкачественное и скончался. Естественно, никто не поверил, что это несчастный случай. И тут появляется принц Арчибальд и утверждает, что смерть провидцев - дело рук Роланда, решившего заполучить власть в свои руки. Он уже подготовил прокламацию против своего брата. Тот, испугавшись за свою жизнь, ночью скрылся из замка Айронфист. Это послужило подкреплением лжи Арчибальда.

Был выбран новый Королевский Провидец, которого подкупом и угрозами Арчибальд вынудил сделать себя Королем. На следующий день состоялась коронация Так началась гражданская война - Война Престолонаследия, затянувшаяся на три долгих года.

С самого начала боевых действий Арчибальд обратился к Оракулу за помощью. Тот отказался помогать в развязывании нового конфликта и обозленный Арчибальд вырвал кристаллы памяти из слотов, а затем распределил их среди своих ученых. Один кристалл он отдал Агару - великому ученому-чернокнижнику, выведшему минотавров и бихолдеров, другой - изобретателю Гарику, третий отправил в некромантскую твердыню - замок Даркмур, четвертый поместил в замок Аламос, находящийся на отдаленном островке. Арчибальд приказал своим магам во что бы то ни стало извлечь данные из кристаллов.

Роланд сделал своей основной базой летний дворец династии Айронфистов и встал в вооруженную оппозицию узурпатору. Энротские лорды в данных обстоятельствах не спешили примыкать ни к новому Королю, ни к его брату. Поэтому первое, что сделал Арчибальд, так это захват близлежащих замков. Впрочем, Роланд сотворил то же самое, дабы показать, что он тоже является силой, с которой нужно считаться. Это и явилось началом войны.

Войсками Роланда командовал талантливый генерал Уилбур Хэмфри, под началом которого находилось все рыцарское сословие Энрота. Однако и после проведенных им блестящих операций операций энротские лорды продолжали колебаться; тем не менее, на стороне Роланда выступил лорд Килбурн - один из вернейших вассалов Морглина Айронфиста, бежавший наряду с оным с Варна.

Вассалы Арчибальда подняли восстание, направленное против Роланда, но последний умудрился подавить его в зародыше. Арчибальд же направил свои войска в заснеженный регион Крэйшоу, что принадлежал раздробленным и независимым варварским племенам, и подчинил себе тамошних обитателей. Кроме того, он решил заключить союз с чернокнижниками. Для этого Арчибальд снабдил их всем необходимым для атаки на дворфов, чьи золотые запасы некроманты давно собирались разграбить. Быстро собралась огромная армия (лорд Аламар тоже входил в ее состав) и, встав под знамена Арчибальда, отправилась в поход на города гномов. После первых дней погромов, Арчибальд получил письмо от предводителя диких племен огров, в котором тот предлагал свою поддержку в войне.

Роланд тоже времени не терял, обзаведшись столь могучими союзниками, как чародеи острова Тумана и друиды. Зная, что Гильдия Некромантов будет ключевым союзником Арчибальда, он собрал войско, в которое входили члены Гильдии Волшебников, и двинул его на основные силы некромантов, что стекались под знамена узурпатора. К сожалению, Арчибальд прислал подкрепление и атака сорвалась.

Вскоре после этого Гильдия Некромантов была узаконена и стала действовать в открытую. Впрочем, это ослабило Арчибальда во владениях дворфов. Король дворфов Роклин послал просьбу о помощи и Роланд откликнулся на нее. Он уже имел достаточно средств на ведение войны и собирался взять под контроль шахты Каратора, куда уже подходили войска Арчибальда, но решил все же сначала помочь дворфам. Изгнав чернокнижников, так и не успевших добраться до золота, Роланд при поддержке армий дворфов сумел прибрать шахты к рукам

Теперь Роланд и Арчибальд находились примерно в равных условиях. Уже было доподлинно известно, на чьей стороне выступают те или иные энротские лорды. Оставалась долина Лорендэйл, последняя нейтральная полоска между воюющими армиями. Два лорда долины поддержали Роланда, два - Арчибальда. Долина была важнейшим стратегическим регионом, поэтому братья решили тем или иным способом склонить враждебных лордов на свою сторону. Они даже предприняли попытки переманить к себе вражеских генералов. Но те оказались лояльны своим повелителям, чего не скажешь о лордах. Один из них переметнулся к Арчибальду, но все же с большим трудом Роланду удалось взять долину в свои руки и вступить на территорию врага.

Видя такой поворот дел, Гильдия Волшебниц из города Норастона поддержала Роланда и начала мобилизацию войск. Арчибальд тут же послал огромную армию в атаку на Гильдию. Но в этот момент агенты Роланда подняли крестьянское восстание в землях Арчибальда. Все же Арчибальд сумел быстро подавить его с помощью своего ближайшего помощника - генерал-лейтенанта Корлагона, рыцаря, практикующего некромантию. И это был самый опасный из поддерживающих Арчибальда лордов.

С помощью лорда Халтона Роланд помог колдуньям одержать победу и продолжил свой марш к замку Айронфист. Арчибальд же захватил в плен короля местных драконов и принудил их к союзу.

Роланду пришлось туговато, но он уже собирал армию для последней атаки. Лорд Корлагон тоже готовился к финальной схватке во имя своего повелителя. В этот момент советники обоих братьев предложили им отправить войска на поиски могущественного артефакта - Совершенной Короны. Этот артефакт давал значительный перевес в предстоящей битве.

Роланд нашел его раньше, однако в этот момент лорд Корлагон застал его врасплох, появившись с огромной армией неподалеку от лагеря Роланда и отрезав тому пути к отступлению. К счастью на помощь ему пришел лорд Хаарт, оказавший неоценимую помощь в сражении против Корлагона, что привело к разгрому воинства последнего. Корлагон бежал в замок Айронфист, где воссоединился с защитниками последнего оплота Арчибальда.

Вскоре Роланд осадил замок Айронфист и предложил Арчибальду сдаться, на что тот, естественно, ответил отказом. У Арчибальда осталось мало войск, он поднял огромную армию нежити и направил ее против своих же бывших подданных. Впереди шел все тот же Корлагон, но он уже не представлял особой опасности. С трудом рыцарям Роланда удалось перебить всю нежить и замок Айронфист пал.

Арчибальд проиграл войну. Не сказать, что его правление было плохим. Кому-то оно нравилось, но факты остаются фактами. Он был свергнут с престола Энрота своим братом. Придворный волшебник последнего, Танир, превратил Арчибальда в каменную статую, которую поместили в королевскую библиотеку.

Лорд Корлагон бежал в свое имение в Трясине Проклятых - некромантских владений. Гильдия Некромантов была ликвидирована. Оставшиеся ее члены отступили в замок Даркмур. Лорд Аламар бежал в Эратию, где примкнул к местным чернокнижникам.

В Энроте началось ничем не омраченное правление Короля Роланда.

Спустя некоторое время Роланд женился на дочери Короля Эратии Николаса Грифонхарта и Королевы Гвенллиан - Катерине. Последняя, надо сказать, всегда проявляла повышенный интерес к ратному делу, и уже в 16 лет вопреки воле отца вступила в ряды регулярной армии Эратии, где показала себя с лучшей стороны, посрамив выучкой лучших офицеров страны. Однажды ей было приказано отправляться во главе небольшого отряда в Спорные Земли, дабы подавить восстание "наследников" Финаксийской Империи, требующих независимости от Эратии. Как выяснилось впоследствии, восстание было спровоцировано одним из полководцев Эратии по имени Коннел Тракстон, который стремился положить конец карьере Катерины на воинском поприще. Не успел отряд последней добраться до Спорных Земель, как угодил в засаду гоблинов и орков, число которых вдвое превышало численность эратийцев. Блестящее стратегическое мышление Катерины помогло одержать победу над противником; в плен был захвачен вражеский командующий, который поведал о замыслах генерала Тракстона. Катерина потребовала поединка с последним и расправилась с ним в считанные минуты. А Николас Грифонхарт, ныне безмерно гордящийся дочерью, вручил ей медаль "За отвагу".

Но два года спустя Королева Гвенллиан и младшая сестра Катерины, Беатрис, были убиты грабителями во время путешествия вдоль северного побережья страны. Грабителей перебили всех до единого, но Катерина все равно винила себя в неспособности защитить семью, посему она оставила службу и приняла роль личной охранницы отца.

Опасаясь за безопасность своей дочери, Николас выдал ее за Короля Энрота в год победы того над Арчибальдом. Таким образом был создан крепкий альянс между двумя могучими державами. Правда, торговле несколько препятствовала пиратская "империя" Регна, образованная на островах к востоку от острова Тумана и Энрота, и вовсю промышлявшая на водных просторах. Больше всех от пиратов доставалось Джадаму, берега которого пребывали в опасной близости от Регны, чуть к северу.

К слову сказать, Николас Грифонхарт провел успешную кампанию против некромантов и все они были изгнаны из Эратии. Практикующим сие богомерзкое искусство под страхом смерти запретили пересекать границу страны и некроманты поклялись отомстить.

Прошел год. Энрот процветал; у Роланда и Катерины родился сын Николай (названный так в честь деда), наследник энротского престола.

Особо поддержавшие Роланда в войне лорды занимали важные государственные посты. Лорд-генерал Уилбур Хэмфри выступил в роли королевского советника. Лорд Альберт Ньютон был Верховным Волшебником Энрота, его замок располагался на острове Тумана, где находился крупный город, торгующий с Эратией. Лорд Килбурн верховодил следопытами, защитниками западных границ. Лорд Эрик фон Стромгард владел северными землями. Недалеко от него располагалась резиденция Верховного Жреца Энрота - лорда Энтони Стоуна, который также держал под чутким контролем деятельность преступного мира, не давая ему слишком распускаться. Лорд Озрик Темпер повелевал западными землями, а Главный Казначей леди Лоретта Флеис - восточными. Она же была предводительницей местных друидов. Представители сих лордов восседали в возглавляемом самим Королем Высшем Совете, что пребывал в столице Энрота Свободной Гавани и занимался вопросами экономики и социального развития страны, иногда консультируясь с Оракулом.


--------------------
It's killing me
We lost a dream we never had
The world in silence should forever feel alone
'Cause we are gone and we will never overcome
It's over now


Изображение
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Энгель   Мир Might & Magic   09.01.2010, 18:06
Энгель   Звездная фаза 5281.6. В то время Варном управляли ...   09.01.2010, 19:25
Энгель   Получив высокий статус, герои Варна удостоились че...   09.01.2010, 21:26
Энгель   Отряд террян, искателей приключений, входили в кот...   10.01.2010, 14:34
Энгель   Капсула донесла Шелтема до Ксина, что все еще нахо...   10.01.2010, 15:44
Энгель   Глава 2. Эпоха Безмолвия Миры спирального рукава ...   10.01.2010, 17:43
Энгель   Позвольте же поведать вам об ином мире, страдающем...   10.01.2010, 19:53
Энгель   Порою замыслы Древних терпели крах, встречая непри...   10.01.2010, 20:05
Энгель   Глава 3. Ардон. Наследие Древних В ином же уголке...   10.01.2010, 20:27
Энгель   Шли годы, занялось XIV столетие... В Ардоне начина...   10.01.2010, 20:48
Энгель   В Ардоне бушевала война. Крестоносцы, ведомые Вели...   10.01.2010, 21:50
Энгель   Глава 4. Хроники Энрота Варн MCMIV достиг места с...   17.01.2010, 20:55
Энгель   Помимо Энрота на планете существовало еще два конт...   17.01.2010, 21:11
Энгель   Оторвемся на время от энротских событий и обратимс...   17.01.2010, 22:32
Энгель   Картина мира постепенно менялась и новые государст...   17.01.2010, 23:17
Энгель   Тарнум наслаждался своей вечной жизнью на простора...   18.01.2010, 18:01
Энгель   Через определенное время человеческие города-госуд...   18.01.2010, 18:10
Энгель   На пятом веку вечного бытия Тарнума его достиг мен...   18.01.2010, 18:23
Энгель   Дела Тарнума в Энроте еще не были закончены, не вс...   18.01.2010, 18:49
Энгель   А на земли Энрота ступил лорд Морглин Айронфист, п...   18.01.2010, 18:57
Энгель   Лорд Слэйер погиб в одной из стычек с варварами (о...   18.01.2010, 19:13
Энгель   Могущественную энротскую волшебницу Гем, одну из п...   20.01.2010, 0:43
Энгель   "Они пришли из Пустоты - древние враги древне...   20.01.2010, 1:02
Энгель   Сложившееся на землях Антагарича положение, когда,...   20.01.2010, 1:17
Энгель   Молодой человек по имени Кристиан, отслужив достат...   20.01.2010, 1:29
Энгель   Ситуация в Энроте стремительно выходила из-под кон...   20.01.2010, 1:42
Энгель   Первое, что обнаружила Королева Катерина после выс...   20.01.2010, 1:57
Энгель   Приложил руку к истории с независимыми Спорными Зе...   20.01.2010, 2:11
Энгель   После раскола в Дейе эратийская Гильдия Некроманто...   20.01.2010, 2:29
Энгель   Пока длилась эта долгая, и возможно, самая ужасная...   20.01.2010, 2:42
Энгель   Так в этом мире появился Разрушитель Миров. И, что...   21.01.2010, 20:59
Энгель   Последние два десятилетия Тарнум, Бессмертный Геро...   21.01.2010, 21:55
Энгель   "Когда Клинок Армагеддона и Меч Холода сойдут...   21.01.2010, 22:20
Энгель   Всему в этом мире когда-либо приходит конец. Тыся...   21.01.2010, 22:40
Энгель   Глава 5. Аксеот. Росчерк Судьбы Мне снился со...   22.01.2010, 0:58
Энгель   В иных же пределах Аксеота стремительно набирал си...   22.01.2010, 16:13
Энгель   История наша начинается в 521 г. ПК, когда группа ...   22.01.2010, 16:35
Энгель   Любовь... Поистине страшная сила, обладающая спосо...   22.01.2010, 16:53
Энгель   Со Дня Расплаты минуло четыре года. Жизнь эратийце...   22.01.2010, 17:01
Энгель   Обратим свой взор на иной регион Лодвара, к двум в...   22.01.2010, 17:10
Энгель   Эмилия Найтхэвен была еще ребенком - дочерью прост...   22.01.2010, 17:37
Энгель   Блэк Балфор был поистине великим пиратом, мастером...   22.01.2010, 17:57
Энгель   В захолустной таверне Девоншира, исконного королев...   22.01.2010, 18:11
Энгель   Нельзя сказать, чтобы судьба когда-либо благоволил...   22.01.2010, 18:33
Энгель   Вихри войны объяли Риш; пятеро алчных владык сопре...   22.01.2010, 18:52
Энгель   Шесть долгих лет провел лорд Харк в заточении в со...   22.01.2010, 19:19
Энгель   ...Голова Сураза, отсеченная от плеч, прокатилась ...   22.01.2010, 19:29


Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 28.05.2025, 22:57
Rambler's Top100