IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мир Фаэрун
Энгель
сообщение 08.01.2010, 23:28
Сообщение #1
Иная
Завсегдатай
Страж
*****


Пол:
Сообщений: 346


Bang-Bang



Фаэрун, древний мир, в котором существовало множество уже давно забытых империй и чудес. Одна за одной великие древние расы приходили к своему рассвету, и - к закату, что конце концов привело к началу Эпохи Человечества, которая продолжается последние 3-4 тысячелетия истории Фаэруна. Но даже во время этой Эпохи великие империи и сверкающие королевства расцветали и гибли, рассыпаясь в пыль времени, и напоминая о себе только древними руинами и прекрасными легендами.

Создание мира

Хотя в мифологии и религии историки не часто могут обнаружить ответы на интересующие их вопросы, некоторые легенды так настойчиво повторяются по всему Фаэруну, что многие стали принимать их, как факт. Итак, история Фаэруна началась, когда Лорд Ао сотворил вселенную из стихийного хаоса флогистона, в которой находится мир Торила. Так в сей сфере образовалось несколько планет, медленно вращающихся в Море Ночи. Хоть в то время миры были пустынны и безжизненны, на них возникло несколько могущественных созданий - воплощений стихий и энтропии. Ныне их именуют не иначе как "предвечными". После сотворения наступило время, когда вокруг существовало только ничто, а на месте Забытых Королевств было только туманное королевство теней. Так продолжалось до тех пор, пока не были разделены тьма и свет.

Постепенно, эти тени слились, и из них появились две прекрасных богини, которые являлись полными противоположностями друг другу и немедленно встали на защиту девственных миров от разрушительной мощи предвечных. Одна из них была темной, а вторая светлой. Две богини создали небеса, дав жизнь Чантии, воплощению мира Торил. Торил освещался холодным сиянием богини Селуны, свет которой сменялся темными объятьями богини Шар, но в этом месте еще не было тепла.

Война Света и Тьмы

Чантия молила божеств о том, чтобы они даровали ей тепло и она могла бы создать жизнь и живых существ по её образу и подобию, но высшие богини так и не смогли прийти к соглашению по поводу её просьбы. Они вступили в поединок и от этого божественного противостояния и появились божества войны, болезни, убийства, смерти и другие низшие божества.

Селуна долго искала во вселенной план огня, чтобы использовать предвечный огонь для создания небесного тела, которое несло бы свет и тепло для Чантии. Шар была очень разгневана этим и решила уничтожить весь свет и тепло, которые были во вселенной. Отчаявшаяся и ослабленная Селуна отделила от своего тела божественную эссенцию магии и метнула её в сестру, тем самым разрывая её связь с темной магией вселенной. Именно эти энергии и создали Мистрил, богиню Магии. Состоящая из темной и светлой магии, но отдающая предпочтение своей первой матери, Мистрил уравняла противодействующие силы и смогла установить перемирие. Шар, которая осталась сильнее, скрылась во тьме и вынашивает там планы мести. Селуна, обессиленная и почти лишенная света, набирается силы с помощью своих сыновей и дочерей, и даже получает энергию от богов с иных планов.

Эпоха Теней

В эпоху сражения богов и предвечных жизнь зародилась на подвластных им планетах. Торил сиял среди них голубым алмазом, и в глубинах единственного океана сего мира существовала раса морских созданий. Сия Голубая Эпоха резко завершилась, когда Торил объяла тьма, ибо солнце похитила с небес злобная предвечная, рекомая Ночной Змеей. Как следствие, зарождающаяся жизнь на планете практически прекратилась.

Мало известно об Эпохе Теней, но легенды и мифы саррухов глаголят о страшных сражениях между предвечными и Старейшими Богами, ведомыми Оуроборосом Мировым Змеем. Исход конфликту положило поражение предвечных, ибо оказались те преданы одним из их числа. Убтао Обманщик оказал помощь божествам в убийстве, пленении или изгнании оставшихся предвечных.

Расы Создателей

Пока божества сражались друг с другом, на Ториле появилось множество разумных существ. Современные ученые называют их расами создателей. Первой из них была раса сауриалов, которая создала огромную, но недолговечную цивилизацию. Оставшиеся в живых представители этой расы позднее превратились в наг, народ ящеров, троглодитов и подобных им существ.

Величайшей среди рас создателей была раса драконов, достаточно могучих, чтобы безнаказанно нападать на города других рас. Драконы властвовали над поверхностью Фаэруна, провозглашая своими территориями огромные районы и сражаясь друг с другом за земли, товарищей и славу. Великие драконы сражались между собой, тогда как младшие расы овладевали магией, но, несмотря на это, остались все еще чрезвычайно могучими существами.

Морская раса видов, изменяющих форму, которые в конце концов стали амфибиями, развилась из представителей расы сауриалов и вышла на землю, основывая огромные города. Эти существа внесли свою лепту в падение сауриалов, но и сами в конце концов впали в варварство под давлением сахуагинов, мерфолков и тритонов. Выживших представителей этой расы теперь называют локатахами в море и доппельгангерами на суше.

Последней, из известных нам рас создателей, является раса лесных людей, которые обитали в лесах и других районах, с большим количеством деревьев. Они жили в полной гармонии с природой и оставили не так уж много упоминаний о себе. Считается, будто их цивилизация погибла от кошмарной чумы, которую наслали на них драконы или демоны. Их потомками являются спрайты и другие маленькие, обитающие в лесах созданиях, которые живут в своих тайных укрытиях, разбросанных по всему Торилу.

И последней расой создателей, которая просуществовала в примитивном состоянии дольше, чем все остальные расы, были люди. Всегда приспосабливающиеся и изобретательные, люди могли развиваться с необычайной скоростью и эффективностью, особенно когда этого требовали внешние обстоятельства. Из пяти рас создателей, только человеческая цивилизация смогла дожить до настоящего времени. Драконы до сих пор воюют друг с другом, а другие уже исчезли из этого мира или раскололись на несколько подрас.

Первый Расцвет

С открытием расами создателей магии, талантливые личности начали экспериментировать с путешествием по планам, установлениями контактов и посещением других миров. Именно через эти первые порталы в Фаэрун и пришли жители другим миров - дворфы, треанты, эльфы и прорицатели разума, причем именно в этом порядке. Другие разумные расы появились из-за кровосмешения, пришествия с других планов бытия и магических преображений. Считается, что шарны и фаэриммы появились именно в этот период времени и были созданы первоначальными энергиями Ткани.

Новоприбывшие

Халфлинги, гномы и гиганты появились на Ториле. Могучие гиганты создавали великие королевства и сражались с драконами, хотя цивилизация гигантов никогда и не сравнялась в мощи и красоте с расами создателей. Гоблиноиды мигрировали на Торил небольшими отрядами, обнаружив в своем мире несколько порталов, и люди из других миров пришли в такие земли как Кара-Тур, Мазтика и Захара. Негуманоидные существа, такие как бихолдеры, вемики и кентавры захватили часть территории этого мира, тогда как пегасы и крылатые существа, среди которых выделялись аракокры заполонили небо Торила, пока драконы спали в своих пещерах.

Среди прибывших наиболее могучими были эльфы и дворфы. Каждая раса стала наращивать свою культурную, технологическую и торговую мощь, создавая могучие королевства по всему Фаэруну и на других континентах Торила. Это событие, известное, как Первый Расцвет, провозгласило восхождение цивилизаций тех рас, которые существуют и сейчас.

Дружественные гномы выполняли роль посредников между дворфийскими и эльфийскими нациями, обеспечивая торговлю редкими товарами и экзотическим оружием, которое зачаровывалось и позже входило в легенды. В это время, в королевствах доброжелательных гуманоидов развились такие социальные структуры, как кланы, дома или семьи, уже начиная фокусировать свое внимание на определенных искусствах и идеях. Это разделение в конце концов вылилось в падение сих великих царств.

Войны Короны

Эльфы колонизировали острова Эвермит и часть будущих Муншае, одновременно делая первые шаги к тому, что теперь называют высшей эльфийской магией. Это могучее магическое знание дало эльфам возможность впервые в истории противостоять, и даже побеждать драконов. Благодаря этой магии и множеству союзников, эльфы создали величественные города и могучие королевства. Они даже не догадывались, что самая большая опасность угрожает им со стороны их же расы.

Искра, из которой зажегся огонь эльфийской вражды, до сих пор не известна. Этот конфликт известен теперь, как Войны Короны, в которых участвовали все существующие эльфийские народы и которые продолжались три тысячелетия. Рассыпались целые королевства и бесчисленные эльфийские жизни превращались в прах. Презираемые за их верность павшей эльфийской богине Арошни (теперь Лолс), народ темных эльфов (илутиири) отправился в изгнание вместе с ней, и, бежав в Подземье, стал называть себя дроу.

В конце Войн Короны только два эльфийских королевства смогли сохранить свои города и земли в целости и сохранности. Эльфы Келтомира, которые обосновались в одноименных лесах (которые некогда существовали на месте нынешних Амна, Тетира и Калимшана), с трудом сохранили ненадежный мир. К сожалению, они вскоре вступили в войну с юной человеческой нацией на юге. Иллефарн, эльфийский народ, который жил у Моря Мечей, заключил мирные договоры со странствующими племенами эльфов и человеческими поселениями. Эльфы платили людям магическими знаниями в обмен на еду и различные товары. Это событие и знаменовало начало Эпохи Человечества, так как эти простые люди позже основали Империю Незерил.


--------------------
It's killing me
We lost a dream we never had
The world in silence should forever feel alone
'Cause we are gone and we will never overcome
It's over now


Изображение
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Энгель
сообщение 09.01.2010, 1:16
Сообщение #2
Иная
Завсегдатай
Страж
*****


Пол:
Сообщений: 346


Bang-Bang





Забытые Империи

Города-государства и королевства Фаэруна построены на руинах других стран и земель. Разрушенные города, древние смертельные заболевания и затаившееся зло ожидает тех глупцов, которые осмелятся потревожить их. Среди самых известных покинутых королевств можно упомянуть следующие.

Анаурия: Один из немногих городов Незерила, переживших временное изчезновение магии, вызванное Карсусом, обезумевшим от жажды божественной власти. Анаурия была поглощена песками Анаурока более двенадцати веков назад. Её башни и цитадели все еще возвышаются под песчаными дюнами Меча, в южном Анауроке.

Аскавар: Эльфийское общество, которое обитало в лесу, известном теперь, как Лес Острых Зубов. Аскавар был покинут во время Отступления восемь веков назад.

Азрам: Еще один уцелевший город Незерила. Его столица, Оролин, была известна, как Город Магов. Как и Анаурия, эта империя пала из-за увеличения Анаурока.

Аталантар: Аталантар, также известный, как Королевство Оленя, много лет назад был родиной Эльминстера, Старого Мудреца, последнего истинного принца этих земель. Оно находилось в Западном Сердце Фаэруна, к югу от Высокого Леса. Оно пережило страшный упадок во время доминирования Королевских Магов, но также и расцвет после их свержения. Это королевство было уничтожено ордами орков спустя несколько поколений.

Кормантир: Великое эльфийское королевство, которое находилось в лесах Кормантора, появилось из пепла Войн Короны, и позже пережило гибель своей столицы, Миф Драннора, на несколько веков. Эльфийский Двор был покинут во время Отступления, но часть эльфов Кормантира все еще остается в поселениях Семберхолм и Связанные Деревья. Несколько месяцев назад, несколько кланов дроу вторглись в руины Миф Драннора, желая возродить свои королевства на поверхности.

Делзоун: Могучее королевство дворфов на Севере, Делзоун находился под Ледяными горами и горами Раувин. Руины Аскора, наиболее важного торгового города дворфов, теперь лежат под песчаными дюнами на западной границе Анаурока. Часть других городов Делзоуна, таких, как Мифриловый Зал, Цитадель Адбар и Цитадель Фелбарр, теперь вновь оказалась в руках подгорного народа, а часть никогда их не покидала. Другие твердыни Делзоуна уже столетиями находятся во власти орков.

Эаэрланн: Могучее эльфийское королевство, которое находилось в Высоком Лесу и Делимбиурской Долине. Эаэрланн просуществовал много тысяч лет. Многие его жители отправились в Эвермит или ушли на помощь различным эльфийским и союзным королевствам, которые находились на Побережье Мечей. Ослабленная страна пала под ударами орчьих орд и демонов из Твердыни Адских Врат, когда город Аскалхорн был захвачен демонами в 882 ДЛ.

Хлондат: Третий, и просуществовавший дольше других, уцелевший город Незерила. Хлондат был королевством лесорубов и пастухов, которые жили на северо-западном краю Анаурока, вблизи от Павших Земель. Как Азрам и Анаурия, Хлондат исчез из-за расширения пустыни.

Иллефарн: Очень старое королевство эльфов, которое всегда приветствовало на своих землях племена людей и рудокопов-дворфов. Иллефарнцы жили на территории, раскинувшейся вдоль северного Побережья Мечей, включая и нынешние земли Глубоководья. Оно пало под атаками орков, которые нападали с Севера, и непрекращающимся расширением человеческих поселений.

Имаскар: Будучи одной из самых ранних империй людей, Имаскар возник там, где теперь находится Раурин, Пустыня Пыли и Равнины Пурпурного Праха. Имаскари, также известные, как Творцы, были чрезвычайно могучими и надменными магами, которые создали многие великие артефакты и открыли множество порталов, ведущих в другие миры. Тем не менее, рабы, которых они похитили в других мирах, в конце концов восстали и уничтожили их, создав королевства Мулхоранд и Унтер.

Джаамдас: Позже известное, как Чондат, это королевство было родиной человеческих поселенцев, которые мигрировали к северу от Внутреннего Моря и Драконьего Берега за много столетий до Основания Долин. Большая часть Джаамдаса была уничтожена высшей эльфийской магией, призванной защитить Лес Чондала от вторжений людей.

Королевство Человека: После гибели Фалорма на его руинах поднялось Королевство Человека, объединившее людей и немногих выживших эльфов и дворфов Северного Побережья Мечей под правлением человека. Это королевство просуществовало в течение двух человеческих поколений. Как и его предшественник, Королевство Человека пало под атаками орд гоблиноидов - но даже умирая, оно нанесло такой могучий удар поселениям нелюдей на Севере, что человечество еще многие годы смогло расширять там свое влияние беспрепятственно. Отчетливее всего результаты этого видны в наши дни.

Миуеритар: Эльфийское королевство, которое существовало там, где теперь находятся Великие Топи. Миуеритар был уничтожен кошмарной эльфийской магией, которая обрушила на эльфийское королевство смертельный шторм (жалкие остатки подобной магии дошли до наших дней, воплощенные в заклинании буря мести). Когда действие заклинания подошло к концу, на земле, на которой некогда находилось королевство Миуеритар осталось только несколько жалких руин.

Мулхоранд: Конечно же, Мулхоранд нельзя назвать погибшей империей. Но он забыт в том смысле, что много лет назад Мулхоранд был могучим королевством, занимающим тысячи миль к востоку от Моря Упавших Звезд. Тэй, Семфар, Мургхом и Равнины Пурпурного Праха тысячи лет назад находились под контролем Мулхоранда, но являются независимыми (или независимыми во всем, за исключением названия) в наши дни.

Нарфелл: Варвары, которые еще живут в этих холодных суровых землях, сохранили память о днях величия их предков только в своих сказаниях и легендах. Нарфелл был военной жестокой империей, которой правили злобные жрецы, заключившие союз с демонами. Нары дрались в войнах Врат Орков в качестве наемников в войсках Унтера и Мулхоранда, и договорились с ними о том, что будут править этими землями веками, но величайшим их врагом было королевство Рауматар. Нарфелл и Рауматар уничтожили друг друга во время величайшей магической битвы, примерно за сто пятьдесят лет до установления Стоячего Камня. Развалины наров все еще возвышаются в северных землях.

Незерил: Величайшая из всех империй людей, Незерил был нацией великих архимагов, которая раскинулась на ровных и зеленых равнинах вдоль Узкого Моря, от Гор Ледяной Стены до Гор Пустынного Зева. Теперь на этом месте находится Анаурок. Маги Незерила создавали артефакты, подобных которым никто и никогда не видел, но и они пали жертвами силы фаэриммов и действий одного единственного архимага, гордость и сила которого обрекли на гибель его народ.

Огранн: Основанный народом дворфов, который некогда обитал в долине Реки Тан, Огранн находился под горами Заката и Рогами Шторма в Кормире. Как и многие другие королевства дворфов, Огранн был уничтожен орками, ограми и подобными им существами.

Фалорм: Это королевство чаще упоминается, как Павшее Королевство, также известное, как Королевство Трех Корон. Его появление в начале 6 столетия ДЛ объединило народы людей, эльфов из покинутого Иллефарна, дворфов из погибших королевств, и разрозненные общины гномов и халфлингов впервые за всю историю существования Побережья Мечей. Во времена своего расцвета, Фалорм напоминал восточный Миф Драннор, но это королевство просуществовало всего одно столетие, после чего было уничтожено постоянными вторжениями гуманоидов. Выжившие жители Фалорма стали основателями Королевства Человека.

Рауматар: Соперник и враг древнего Нарфелла, Рауматар, находился между землями наров и Древними Империями. Еще будучи наемниками в армиях Мулхоранда и Унтера, рауматари заслужили репутацию умелых волшебников и боевых магов. Они уничтожили (и сами были уничтожены) Нарфелл более чем тысячу лет назад.

Шанатар: Могучее королевство дворфов щита, которое находилось в Подземье под Калимшаном, Тетиром и Глубокой Волною. Шанатар состоял из восьми небольших королевств, объединенных под властью Трона из Драконьих Черепов. Только одно из этих королевств (Эрлказар, под Тетиром) все еще существует; злобные жители Подземья уничтожили или разграбили другие. Большая часть дворфийских королевств Побережья Мечей некогда были колониями этого царства, которое пережило практически их всех.

Шандаулар: Пелена тайн окутывает этот забытый всеми город. Известный, как город великой магии и фантастических богатств, он находился где-то в Шааре... или возможно в Нарфелле. Никому не известно, где именно находился Шандаулар, или где находился второй одноименный город, или же это был один город.

Шуун: Империя Шуун возникла в Калимшане и привела эти древние земли к зениту своей славы под правлением человека. Она датируется периодом времени до первых четырех столетий ДЛ, и в эпоху своего расцвета Империя Шуун контролировала большую часть юго-западного Фаэруна.

Тетиамар: Шахты Тетиамара были богатым королевством дворфов под горами Пустынного Зева. Оно пало во время нападения жаждущих крови демонов, которые следовали за огромной ордой гоблинов, огров и гигантов. Это произошло достаточно недавно, всего несколько веков назад (два или три поколения дворфов). Многие из прежних обитателей Тетиамара все еще скитаются по Фаэруну, мечтая о том, как в один прекрасный день они вернут себе своё королевство.

Унтер: Как и Мулхоранд, Унтер не является забытой империей в полном значении этого слова - но кажется, будто ему вскоре суждено покориться своему старому сопернику. В эпоху своего расцвета Унтер правил большей частью земель к югу от Моря Упавших Звезд и городами-государствами на южном побережье Аглагонданского полуострова. Он контролировал земли Чессенты, Шаара и части Дамбраса и Эстагунда. Ни одна из этих стран больше не контролируется Унтером, хотя пирамиды-храмы Унтера все еще возвышаются во многих городах. Смерть бога-императора Гилгеама в течение Смутного Времени, означало конец великой империи, которая находилась в упадке более дюжины столетий.


--------------------
It's killing me
We lost a dream we never had
The world in silence should forever feel alone
'Cause we are gone and we will never overcome
It's over now


Изображение
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме


Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 23.05.2025, 17:48
Rambler's Top100