IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Стереотипы, Кто их предумал?
Darion Teide
сообщение 17.08.2008, 18:25
Сообщение #1
Тьма
Завсегдатай
Страж

Тьма безвредна, свет - смертоносен

Кто пре думал стереотипы? То есть кто сделал эльфов, ушастыми и жутко прекрасными, гномов - невообразимо широкими в плечах, отличными воинами и живущими на севере, орков - зеленых, не очень умными, но жутко сильными, гоблинов - низкими и подлыми...
Какие авторы дали начало стереотипам? ( кроме Толкина)

--------------------
Лорд тьмы

Избранное из моего цитатника

Я не зло. Я гораздо хуже. Я - благородное зло.

Надежда - первый шаг на пути к разочарованию.

Ты не заметишь даже хладное прикосновение моего кинжала.

Тьма всепоглощающа

Слово непроглядная тьма, придумала лампочка...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Anarchyst
сообщение 04.01.2010, 22:34
Сообщение #2
Ворон
Завсегдатай
Адепт

Если тебя сбили с ног, встань и ударь в ответ!

Золотое перо

А я в основном вижу все  таким каким... вижу. Это может быть идентично стереотипам, лишь соприкасаясь с ними или идти им наперекор. Творцы стереотипов мы сами, ибо лишь мы их поддерживаем на плаву, только мы от них откажемся, они пропадут, но прийдут новые. Так устроен человек, ему нужны рамки (стереотипы, называйте как хотите), чтоб быть принадлежащим к чему-либо, это стадной инстинкт.

Цитата
Эльфы, гномы, цверги, гоблины и тролли - персонажи скандинавской мифологии, а вот орков создал Толкин, в частности мы обязаны ему появлением на свет породы Сарумановых орков, которые послужили прототипом орков в привычном для нас понимании этого слова

Ну, если почитать мифологию Скандинавии и Германии, то эльфы там маленькие духи воздуха, живущие в стволах деревьев и плетущих ткань из паутины летающей в воздухе. Тут можно сказать что Толкин сломал стереотип.

--------------------
Бесконечно могу смотреть на три вещи: как горит огонь, течет вода и другие работают!

Выражайтесь коротко и неясно.
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Daron   Стереотипы   17.08.2008, 18:25
Fonzeppelin   Авторы "саги о копье" дали очень много в...   20.08.2008, 21:13
Консолидатор идей   Авторы "саги о копье" дали очень много ...   17.03.2010, 2:55
Arraktyr   По большому счёту Толкиен взял описание сказачных ...   28.09.2008, 17:48
Животный   ненавижу стериотипы=( ну почему ессли эльф, то сра...   05.02.2009, 13:06
Raven   Толкиен не был основоположников стериотипов (между...   05.02.2009, 13:39
Kert   Ребята, создавшие Warhammer, DnD. Стереотипы уже у...   23.06.2009, 6:26
Ледяной Дракон   Эльфы, гномы, цверги, гоблины и тролли - персонажи...   04.01.2010, 22:16
Anarchyst   А я в основном вижу все таким каким... вижу. Это ...   04.01.2010, 22:34
Laegnor   Ну, если почитать мифологию Скандинавии и Германи...   05.03.2010, 22:15
Консолидатор идей   А я в основном вижу все таким каким... вижу. Это...   19.03.2010, 21:59
Сетнахт   Я скажу так : " Стереотипы - это гадость ...   29.07.2010, 21:35
Alex_Feather   Вот на GW гнать не надо - Эльфы вархаммера по сто...   30.07.2010, 11:09

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему