IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ЛМ-2: Пролог: Casus belli
Vox populi
сообщение 18.08.2009, 22:24
Сообщение #1
Человек
Персонаж Игры
Неофит
*

Vox populi - vox Dei

Начало...

--------------------
Короли - уходят, а народы остаются.
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Мелькер фон Дункерд
сообщение 20.12.2009, 23:56
Сообщение #2
Пёс
Персонаж Игры
Неофит
*

Наши враги умрут!

Лаунинг, 15-е.
Ротхофф.

Откинувшись на высокую спинку стула, Мелькер дремал перед камином в библиотеке. Он не очень-то любил книги – лишние фантазии отравляли душу и уводили от реальности, но библиотека была создана задолго до его рождения, и нынешний динат не возражал против ее существования. Чему положено быть в риттерском доме, то должно было существовать и в Ротхоффе. Мелькер по сути своей являлся закостенелым консерватором. И сейчас он отсиживался в библиотечной зале по одной простой причине: в лаунинге ветер дул с северо-запада, и по всему западному крылу гуляли сквозняки. Библиотека же, расположенная в восточной части замка, становилась в эту пору самым теплым местом в Ротхоффе.
- Кир, Вы меня звали? – внезапно раздавшийся в тишине голос Рудольфа заставил дината вздрогнуть и открыть глаза.
У брата была странная привычка подкрадываться бесшумно, за всю свою жизнь Мелькер так и не смог к этому привыкнуть.
- Да, Рольф. Звал.
- Греем стареющие косточки? Или захотелось приобщиться к великой науке чтения?
И первое, и второе было издевкой, но динат смолчал. Младший братец позволял себе ехидничать над ним только наедине, при посторонних, наоборот, всегда держал себя в рамках, проявляя максимум уважения,  и Мелькер знал, что все его подколки не больше, чем пустой треп. 
Рудольф тем временем придвинул к камину второй стул. Следом за ним в том же направлении перекочевал массивный резной столик с кувшином красного вина и серебряной тарелкой с нарезанными кусками хлеба, сыра и копченой говядины.
Налив в кубок вина, Рудольф вальяжно развалился на стуле, вытянув длинные ноги к огню.
- Итак, кир, в чем суть вопроса ?
- Я думаю, пора отправить послание в Иевер,- Мелькер искоса посмотрел на брата, - Пусть готовят войска - свои и Клее. Ко мне человек приезжал. Вчера. Ты, наверное, его видел. Так вот: Автократор собирает Синклит, и тот вопрос, который будет подниматься, не такой уж большой для всех секрет.
- Вопрос о Шванланде?
- Именно. Скорее всего, война неизбежна. И, честно говоря, я этому рад. Многие хотят покончить с ересью, я – не исключение. Никакие мирные переговоры здесь не помогут -только объединение страны под одной сильной властью Автократора, объединение веры!
  Мелькер не заметил, как брат чуть заметно зевнул, прикрывшись кубком,  – приступы патриотического красноречия дината неизменно вызывали у Рудольфа скуку и апатию.
- Что будет, если каждый потянет одеяло на себя? Развал, разруха и беспорядки! А Медард? Спятил, не иначе! Пригрел чернокнижников! Тьфу, ты! Наша вера теперь для него не существует! Нет, эту язву необходимо выжечь огнем, пока она не погубила всех нас.
- Несомненно, кир, - вставил Рудольф, как только динат на мгновенье умолк, - Так что там про послание?
- Послание?
- В Иевер.
- Ах, да. Иевер… Я хочу, чтобы ты его отвез. Возьми, сколько хочешь людей…
- Подожди! Позволь узнать, почему именно я должен везти это письмо? – перспектива отправиться в другой конец Линдера по весеннему бездорожью Рудольфа не вдохновляла.
- Так, как тебе, я не доверяю никому. Меня волнует обстановка в Иевере. Фон Ланге всегда были слишком своевольны, ты знаешь, что Дамиан не прочь занять мое место. Посмотри, что там творится. Мы должны быть уверены, что никаких осечек не произойдет. Большая часть нашей армии должна будет собраться вблизи границ Айзена накануне Синклита.
  Рудольф вздохнул, понимая, что открутиться от поручения не удастся:
- Когда ехать, кир?
- Пары дней на сборы хватит?
- Хватит. С лихвой.
  Тихий стук прервал разговор, и дверь в библиотеку чуть приоткрылась
- Уважаемый кир, я извиняюсь, но кирия Алоиза…, - донеслось из дверного проема.
- Пошел вон! – рявкнул Мелькер, - Я занят.
Дверь мгновенно захлопнулась. Динат никогда не повторял приказ дважды. Он был щедр с теми, кто ему угождал, и жесток, если что-то было не по нему. Динеры это хорошо знали, любое требование Мелькера исполнялось беспрекословно.
- О! Твоя благоверная  уже спохватилась, где пропадает ее муженек! – Рудольф, воспользовавшись предлогом, подорвался с места, - Не заставляй молодую жену долго ждать! Поздно уже. А я пойду. Дел теперь много.
- Иди, - махнул рукой Мелькер, - Знаю ведь, что не любишь мою болтовню слушать. Патриотизма ты лишен начисто.
- Брат…
- Ладно, не оправдывайся. Кстати, Райк не вернулся?
- Вроде еще нет. Я по крайней мере его не видел.
- Как мне надоели его выходки! Драки, пьянки, бабы! Порочит имя семьи. Что с ним делать? В нашем роду всегда уважали долг, честь и верность. А вовсе не порочность и распущенность.
- Ну-у, он просто еще совсем молод.
- Еще бы ты за него не заступался! – усмехнулся динат, - Помнится, раньше я вытаскивал из всех передряг тебя, теперь по твоим стопам пошел мой сын.
- Не преувеличивай брат. В конце концов, не всем быть такими идеальными, как ты. Простые смертные на этот подвиг не способны! К тому же, я изменился. Райнхарт тоже до этого когда-нибудь дорастет.
  Динат кивнул, но ничего не ответил.
  Рудольф ушел, а Мелькер еще долго не двигался с места. Глядел на огонь, блуждая в своих мыслях. Он не спешил, хотя знал, что Алоиза сейчас его ждет. Его Алоиза… Юная, прекрасная, нежная… Она так не вязалась со всем Ротхоффом, как не вяжутся с еще не растаявшим снегом первые весенние цветы. Поэтому ее и не любили здесь. Но Мелькеру было на это глубоко наплевать, он чувствовал, что Алоиза стала для него слишком многим. Жаль, что скоро ей надолго придется остаться одной.
  Приближающаяся война сильно беспокоила дината. Конечно, с ересью необходимо бороться! И Линдер обязательно окажет поддержку Автократору.  По другому и быть не может. Но… Что будет здесь, если большая часть армии двинется на восток? Ведь и со скверной далеко не покончено…
  Мелькер отогнал неприятные мысли. Все во власти Такрона. Чему быть, то и будет.

--------------------
И смеется сталь
От крови пьяна
Знаешь, как тебя ждали здесь?
Не было жизни,
Была лишь война.
Легким шагом ты входишь в смерть.
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему