![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Darion Teide |
![]()
|
Тьма
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 389 ![]() Тьма безвредна, свет - смертоносен ![]() |
Здесь я предлагаю, обсудить героя с самым сложным внутренним миром, а также будем придумывать их сами.
Моя начальная кандидатура Кайл Катарн из Звездных Войн. Этот человек пережил столько всего, что хватило бы на с десяток героев поменьше. Здесь и любовь и предательство, месть и тайны... На первой картинке сам Катарн, на второй его возлюбленная. Сообщение отредактировал Galen - 21.07.2008, 16:18 Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Waylander |
![]()
|
Тьма
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 607 ![]() Vanitas vanitatum et omnia vanitas ![]() |
Каэль'Таса нельзя судить уж слишком жестоко - когда твои поступки определяет маркетинг, сложно сохранять целостность образа и следить за разумностью поступов. Тем более таким мастодонтам, как Каэль или Иллидан, которых всё бьют-бьют, да никак не добьют.
Что касается Артаса, то, на мой взгляд, это самый лучший персонаж в WC3. В WoW он уже просто убер-злодей, которого переодически пинают по самому дорогому. В частности, когда Путресс закидал Артаса своими тухлыми яйцами я просто плакал от смеха. В любом случае, Артас не герой, а антигерой. Если до конца кампании людей в WC3 в этом ещё есть какие-то сомнения, то их призван развеять коронный диалог Артаса с отцом по возвращении в столицу: "What are you doing, my son?" - "Succeeding you, Father". Впрочем, героизм Артаса ставится под сомнение ещё во время очищения Стратхольма. Есть всё-таки мнение, что нельзя убивать безвинных людей (и делать по отношению к ним другие морально неприемлимые поступки) ради блага других, насколько бы это благо не было великим. Если не ошибаюсь, защитить такую точку зрения может разве что какая-нибудь деонтологическая теория, но понятна она на самом что ни на есть интуитивном уровне. А Иллидан, Каэль'Тас и прочие иже с ними доказывают старую-добрую теорию: если ты пытаешь поиметь демона, демон поимеет тебя. Плюс то, что стремление к большой власти до добра не доводит. А чаще доводит до шизофрении. Впрочем, эти персонажи в FT показали себя настоящими образчиками black'n'black морали... или black'n'grey, это как посмотреть. Суть в том, что в войне нет правых, одни только виноватые. А уж какие из них кому по сердцу ближе - это личное дело каждого игрока. Такой подход, конечно, способен серьёзно подорвать сопереживание героям и вообще какого бы то ни было рода эмпатическую связь с ними. Лично мне было всё равно, Иллидан убьёт Артаса в FT или Артас - Иллидана... я уже не говорю о героях WoW, где кроме Тралла и Джаяны и вовсе ни одной знакомой рожи. -------------------- If you're in Heaven then you'll forgive me, dear, Because that's what they do up there. If you're in Hell, then what can I say, You probably deserved it anyway. I guess I'm gunna find out any day, For we'll meet again And there'll be Hell to pay... Idiot Prayer, Nick Cave |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 23:37 |