![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Эльхант |
![]()
|
Эльф
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 20 ![]() Но Я, ни на что не взираю, и не дорожу своей жизнью... ![]() |
Очень редко встречаю людей кот орые такое могут так думать и тем более рассказать другим. Я сам человек верующий, и судя по рассказу, ты тоже. По моему это очень нужно людям сейчас, особенно молодежи. Очень рад буду пообщаться
![]() -------------------- Атра эстерни оно тхельдуин!
|
![]() ![]() |
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1207 ![]() Vae victis! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата Христианство показывает дорогу. Отсюда все - догмы, обряды, храмы. Если предположить, что догма всегда указывает дорогу, то придётся признать, что эта дорога всегда менялась. Знаю, избитый пример, но раз так, в Средние Века дорогой было сжигать женщин на кострах. Или топить соотечественников в ледяном Волхове за отказ принять православную веру. Я просто хочу сказать, что вера не в обрядах и не в книгах, вера - в душах людей, ведь только там она может действительно означать безусловную любовь. Цитата Человек как раз не должен создавать сам себе "удобную религию" по себя. Религия должна быть от Бога. smiley.gif Вот мы и подошли к вопросу "Что (кто) такое(й) Бог?" ![]() -------------------- Легче создать мир, чем познать его...
Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых.. Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных! © Видите, я смеюсь... |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Если предположить, что догма всегда указывает дорогу, то придётся признать, что эта дорога всегда менялась. Знаю, избитый пример, но раз так, в Средние Века дорогой было сжигать женщин на кострах. Или топить соотечественников в ледяном Волхове за отказ принять православную веру. Я просто хочу сказать, что вера не в обрядах и не в книгах, вера - в душах людей, ведь только там она может действительно означать безусловную любовь. Не догмы указывают дорогу, а христианство указывает дорогу. ![]() Избитый пример не имеет к делу отношения. Не было никаких догм о том, что еретиков надо сжигать на кострах. Мысль о том, что вера в книгах является сама по себе абсурдной. Книга - это носитель информации. Верит всегда человек. Книга верить не может. Подобное высказывание должно означать, наверное, то что каждый верит как может и хочет и никто не вправе ему навязывать свое мнение? ![]() Ну на это можно сказать, что есть истина и ложь. Не может быть двух истин, да и двух разных, но правильных вер тоже быть не может. Вера, как и религия (то есть организационно оформленная вера) может быть либо истинной, либо ложной. Цитата Вот мы и подошли к вопросу "Что (кто) такое(й) Бог?" ![]() Я думаю, что к этому вопросу подходило множество умнейших людей в самые разные годы. Если мы верим, что Бог - это личность, самостоятельная в своих поступках, то только от Бога мы и можем узнать, кто он и что он. ![]() Бог же сказал о себе: Бог это любовь. -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 02.06.2025, 21:05 |