![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kevin |
![]()
|
Бес
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 180 ![]() Остерегайтесь гнева терпеливого человека ![]() |
В бой!
-------------------- Бесы
Бесы все злей и злей Бесы Бесы в душе моей! Ария. |
![]() ![]() |
Иветта ле Ласноу |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 14 ![]() Игра стоит свеч... ![]() |
28 день месяца Домоседства.
Лакона. Фалесса. Пробуждение, как обычно за последние пару месяцев не было приятным. Хотя к ежеутренним головокружению и тошноте Иветта успела привыкнуть. Но рассказ Рейнара стал неприятным сюрпризом и весьма красноречиво свидетельствующие о его правдивости бумаги не оставляли сомнений. - Эту шлюху Ле Шаду в герцогини??? – Ив, несмотря на ее великосветские манеры, едва не разлила стакан лимонной воды, зажатый в руках…. - Да и не ее одну, если ты заметила, - Рей чуть капризно повел красивой бровью, - Тебе не кажется, дорогая, что Франциск слишком много на себя берет? Капитан гвардии опустился в одно из кресел, плеснув в свой кубок темно-рубинового вина, на губах играла насмешка, но зеленые глаза прятали в себе гнев. И Иветта сейчас полностью разделяла это его чувство. - Он ставит своих людей всюду, на мало-мальски важных должностях всегда видна рука его светлости…, - Рейнар впервые за долгое время был серьезен, - И ты сама это позволила ему, Ив. Однажды утром ты проснешься, и поймешь, что трон, который мы с тобой, МЫ, вырвали из лап Ярно и его лесной ведьмы, уже давно твой лишь формально. - Я уязвима сейчас, - тихо произнесла Иветта, касаясь заметно выросшего за последний месяц живота, - Пока он не родился… - Потом может быть поздно. Мы выиграли сложную игру, неужели будем молча смотреть, как он отметает себе нашу победу. Иветта про себя выругалась. Мужчины! Вероломные коварные змеи, и Шаорин в первую очередь. И кому в этом мире вообще можно верить? Хотелось бы спросить и Рейнара, где он шлялся все это время вместо того, что бы следить за действиями достойного советника, и вовремя оповестить ее обо всем. - Прикажи позвать моего секретаря, - наконец, улыбаясь, провозгласила Ив. Невысокий седенький мужчина с редкими волосами и острым носом появился незамедлительно, склонился перед Императрицей и быстро растянул на расположенной в углу покоев конторке лист бумаги. - Что будет угодно Вашему Величеству? Иветта решила, что слишком расстроена утренними новостями и с постели вставать не будет, поэтому изволит оформить указ прямо в своей спальне. - Пишите, - личико императрицы стало серьезным, - Во-первых: указ Франциска Шаорина от 18 дня месяца Домоседства признать недействительным…. Писать этот указ было даже весело! Итак! Признать Рейнара Риверса потомственным дворянином Империи, с позволением иметь свой не отмеченный знаками незаконнорожденности герб и земли с правом передавать их по наследству и именовать его далее не иначе как герцогом Алрэ, а так же за верную службу Лаконскому престолу назначить маршалом Востока. Эдвину и Карлу Ласноу, двум ее младшим братьям, десяти и семи лет соответственно, пожаловать герцогства Такли и Гроу. Артура Тейна назначить маршалом Запада, а так же пожаловать ему в собственность герцогство Лессо. - Но Лессо ведь гораздо больше, чем предложенное ему Франциском Форнеу, - Риверс непонимающе посмотрел на Императрицу. - Да, - весело ответила Иветта, - И думаю, он это оценит. Пусть видит, что есть те от кого он может получить больше. Итак продолжим! Коршуну хватит баронства и генеральства, Дората пусть вообще будет счастлива, что после участия в том заговоре против Ярно и самой Иветты, что пытался устроить Франциск, у нее земли покойного супруга не отобрали. - Рей, и, пожалуйста, шепни этой выскочке, что настоятельно не рекомендуешь ей оставаться в столице, она меня раздражает. Далее нашему первому советнику, графу Шаорину пожаловать лишившиеся хозяев земли Лардли и так же дать им статус герцогства. И последнее! Утвердить указ по которому любой титул начиная с графа может быть назначен лишь про утверждению Ее Величества, как и все высшие чиновничьи и министерские должности. - Наше Величество не против действий нашего верного Франциска, - с улыбкой объявила Иветта, - Мы против того, что узнаем о них последними, и требуем, что бы впредь этого не случалось. - И кто же передаст эти новости первому советнику, - на лице Рейнара вновь заиграла чуть хищная улыбка. - Никто, мой милый брат, - Иветта обворожительно улыбнулась Риверсу, - Он, как и я, о его действиях, узнает все о моих, от утренних глашатаев. -------------------- Стерва по призванию (с) ;D
Существует предел после которого все, что бы ты не делал, честно. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.06.2025, 8:59 |