![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kevin |
![]()
|
Бес
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 180 ![]() Остерегайтесь гнева терпеливого человека ![]() |
В бой!
-------------------- Бесы
Бесы все злей и злей Бесы Бесы в душе моей! Ария. |
![]() ![]() |
Сафар ибн Изим Бнед |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 23 ![]() Степной Змей ![]() |
27 день месяца Домоседства.
Полумесяц. Восточные границы леса. Сафар смотрел на поле будущей битвы… битвы в которой решится судьба рода человеческого… Они или победят или проиграют, третьего не дано. Здесь собрались лаконцы, лирийцы, жители полумесяца и северных равнин, так неужели судьба будет жестка к тем, кто забыл старые распри и встал плечом к плечу, здесь, против восставшего из небытия ужаса древних дней? От близких холмов до горизонта, всюду докуда доставали глаза были видны нескончаемые полчища Теней. Они застыли в ожидании, готовясь нанести последний, окончательный удар, который поставит точку в этой затянувшейся войне. Родрик, командующий Детьми Ночи созвал всех, до кого смог дотянуться… Вампиры стянули к Лесу все силы. Сафар оглянулся. За его спиной стояли те, кто доверился ему в эти минуты. Вефир, Барг-Танг, командующие адарцами и колдунами. Мрачные лица, руки застыли на эфесах мечей, на рукоятях копей и секир. - Мы все знаем для чего, здесь собрались! – голос Сафара пронесся над войсками вместе с ветром. – Мы защищаем не Полумесяц, не Лакону, не Адар, не Квайдан и не Лирию. Мы собрались здесь, на последнем рубеже, который отделяет человечество от мрака и гибели. Пророчества сбылись! Тени вернулись! Настало время вспомнить завещанное нашими предками! Тени уже были побеждены, и, клянусь, это случится вновь! Да, они сильнее нас, но если у нас хватит сил нанести им столь мощный удар, что они забудут обо всем остальном – мы победим! Поэтому говорю вам – не жалейте о себе! Вы защитники этой земли! Мы будем сражаться! Мы умрем, если это будет нужно для победы! - Мы победим! – кричали все. - Мы победим! – Сафар вскочил на коня и постарался забыть о всех сомнениях, что обуревали его. Он видел, как бесконечные полчища Теней зашевелились, словно разбуженный зверь, и молча пошли вперед. Что видели воины его армии в этих наступающих полчищах? Неуязвимых воинов, своих бывших родных и друзей, смертельного врага, с которым не вступают в переговоры? Неизвестно… Но встретили они их сталью… Пара мгновений, которые потребовались вампирам чтобы достичь рвов. Небо почернело от стрел, но Теней не брало оружие смертельное для людей, лишь затрудняло движение… Миг, и дети дня и ночи схватились с друг другом. Воцарился полный хаос, и мечи не знали покоя, разя вновь и вновь. Тени, слишком быстрее, гораздо быстрее людей, мелькали и поражали подобно молниям, столь же смертоносным. Но воины не дрогнули, лишь крепче сомкнули ряды, выискивая любую возможность, чтобы уязвить врага. И враг тоже нес потери, падали когтистые руки, оскалившиеся головы, текла черная, словно смола кровь… И, конечно, волшебство, которое принесли с собой ллунифы, адарцы, колдуны Лирии, змеи, друиды Полумесяца и паладины Лаконы. Они, конечно, не могли сравниться с теми чародеями, которые уплыли к Сторну, но и их умение многого стоило. По земле плыли болотные огни, опутывая и замедляя детей ночи. С наверший посохов срывались молнии, поражая и разрывая на части, мастерство и реакция адарцев не уступали возможностям вампиров… Тени убивали многих, но и сами платили кровавую цену. - Смерть! – кричал Сафар. Тени наступали волнами. Несколько мгновений (или может быть часов?) ожесточенного боя, и ожидание новой волны. Они приходили снова и снова, оставляя с каждым разом все больше мертвых тел. Он нашел взглядом Вефира. Тот был даже не ранен, хотя и смертельно устал, это было по его лицу. Они все устали. Сафар улыбнулся. - Что скажешь? Вефир покачал головой. - У нас слишком мало сил. Долго не удержимся. У нас выбили почти всех воинов, остались одни маги. Они быстро погибнут без поддержки. - Иногда нам приходится делать сложный выбор, Вефир… - сказал Сафар. – Маги нам еще пригодятся. Ты помнишь Шаня, Вефир? - Адарца? Да, помню… - Он спас меня дважды, один раз на лодке, и второй раз, когда остался… Погиб, но задержал Теней… Кому-то придется остаться, чтобы маги смогли уйти. - Повелитель, разреши мне. Я не подведу тебя. - Нет, Вефир… Тебя ждет Тарикэ, ты сможешь командовать, теми, кто останется… Ты уже это доказал, ты ведь выигрывал битвы за меня, так ведь Вефир? - Да… - Вот и теперь. Выиграй эту битву, останься жив. Я делаю тебя своим наследником, Вефир ибн-Найджбер. Правь Лирией разумно. - Мой повелитель… - Вефир поклонился. - Теперь прощай, – улыбнулся Сафар. – Уходите с Барг-Тангом… Вефир вскочил на коня. - Прощай, Сафар! Маги отступали, исчезая в темноте, а от восточных пределов вставало солнце. Сафар рассмеялся. - Они наступают, – произнес какой-то лаконец. И точно, на этот раз Тени устремились черной, все сметающей на своем пути, лавиной. Шансов устоять не было, лишь задержать их. Последние остатки лирийской конницы ворвались в ряды врага, сокрушая их, поражая, и погибая… - Вот он, путь… - лаконец оказался рядом, поднял шлем и Сафар узнал пленника острова вечных бурь. Почему-то он не удивился… -------------------- Через десять тысяч лет
Все опять приснится мне, Будут снова ветра шептать: "Ничто невозможно понять..." |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.05.2025, 0:11 |