IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вселенная Red Alert
Всадник
сообщение 31.08.2009, 19:07
Сообщение #1
Человек
Творец
Grande moderatore
*********


Пол:
Сообщений: 4292


Зло прав не имеет



Штурмовой медведь

Тип: боевой разведчик
Координация процесса подготовки: Омское отделение Министерства Наук
Обучаются в казармах пехоты
Девиз: "Мррро-о-о-о"

Экипировка:
» Острые когти
» Усилитель рева «Шумов-3»
» Удобный тренировочный ошейник
» Бронированные щитки подходят для особей всех габаритов
» Имплантированный микрочип

Описание

По мере того как советская военная машина набирала обороты, лидерам Советского Союза становилось все более очевидно, что одним из мощнейших видов оружия является страх. Наряду с ракетной установкой Фау-4, дирижаблем «Киров» и танком «Апокалипсис» именно страх станет основной причиной безоговорочного подчинения врагов твердой воле Советского Союза. И вот Министерство экспериментальной науки получило крупный грант для разработки новых видов вооружения, направленных на устрашение врага. Для формирования этого гранта многим представителям советской интеллигенции пришлось пожертвовать своей зарплатой. Среди успешных разработок стоит упомянуть так называемую «грязную» бомбу, ударное судно «Скат», широко обсуждаемый магнитный спутник и, конечно же, советскую программу подготовки штурмовых медведей. Использование русскими этих могучих млекопитающих на передовой не только способствует повышению морального духа личного состава, но и отбивает у пехоты противника остатки желания вступать в бой с советскими сухопутными войсками.

Изображение

Отряды хорошо натренированных штурмовых медведей сеют ужас и панику в сердцах солдат противника и в то же время служат «расходным материалом» в спецоперациях на передовой и в разведывательных вылазках.

Штурмовые медведи призваны заменить боевых псов, оказавшихся недостаточно стойкими к суровым погодным условиям и огню противника. Русские медведи рождаются в неволе, с самых первых дней их приучают к суровым условиям современной войны, а боевая тактика становится основной частью дрессуры. Их когти заточены специальным образом, чтобы с легкостью проникать сквозь бронежилеты и другие средства индивидуальной защиты пехоты. Кроме того, каждый медведь оснащен специальным сканером и модулем усиления голоса, который превращает их могучий рев в такой оглушающий вопль, что он парализует человека на месте. Штурмовые медведи настолько закалены, что без видимых трудностей вплавь патрулируют северные воды Советского Союза, нейтрализуя предполагаемых шпионов и диверсантов.

Хотя сейчас трудно вспомнить время, когда штурмовые медведи еще не сражались бок о бок с советскими мужчинами и женщинами во славу Родины, в самом начале программа военного воспитания этих могучих млекопитающих проходила не так гладко, как хотелось бы. Первые попытки военной дрессуры проходили с переменным успехом. Порой, несмотря на многолетнюю подготовку, в условиях реального боя медведей одолевали непредсказуемые приступы ярости, и они бросались на ближайших советских призывников, а не на солдат противника. Также советское руководство беспокоил высокий процент животных, одолеваемых смятением, анемией или просто не желавших выполнять команды на приемлемом уровне. Конечно, это способствовало решению продовольственных проблем, но неудачи программы губительно сказывались на общественной репутации Министерства экспериментальной науки, которую удалось в полной мере восстановить только после изобретения специальных тренировочных ошейников. На внутренней стороне ошейника расположены миллионы мельчайших электрических Тесла-излучателей, поддерживающих прямой контакт между медведем и командиром подразделения, а стандартный имплантированный микрочип обеспечивает отображение штурмовых медведей на сканере поля боя в режиме реального времени. С момента введения ошейников в эксплуатацию не было зафиксировано ни единого случая неповиновения или непредсказуемого поведения животных.

Условия содержания и подготовки боевых медведей держатся в строжайшем секрете, однако широко распространено мнение, что их жизнь в неволе не слишком приятна. Один всемирно известный психолог-анималист подметила, что штурмовые медведи во время боя даже чаще людей испытывают приступы тревоги и депрессии. Она высказала требование немедленно возвратить медведей в дикую природу. В ответ на эту выпадку в прямом телеэфире представители Министерства экспериментальной науки повторили высказывание психолога слово в слово, издевательски передразнивая интонацию фальцетом, после чего решили, что ее необходимо посадить в тюрьму за измену Родине.

Полевые наблюдения

Вот что смогла узнать о штурмовых медведях наша разведка:

    * Могучий рев – рев медведя, пропущенный через усилитель, с большой долей вероятности оглушает находящуюся поблизости пехоту противника. Наиболее вероятным развитием событий является смертельный удар тяжелой когтистой лапы. Штурмовые медведи могут использовать усилитель рева с некоторыми интервалами.
    * Смерть шпионам – при дрессировке медведей огромное внимание уделяется развитию и без того прекрасного от природы обоняния, которое достигает такого уровня, что животные могут буквально вынюхивать вражеских шпионов. Жертвы среди оперативников Альянса, действующих под прикрытием, побили все рекорды после утверждения патрульного протокола штурмовых медведей.
    * Неспокойные воды – хотя русские медведи – хорошие пловцы от природы, из-за тяжелой брони их приходится буквально заново учить плавать. К счастью, к моменту перевода на боевое дежурство штурмовые медведи полностью готовы патрулировать приграничные районы СССР как по суше, так и по воде. Причем эффективность уничтожения вражеской пехоты нисколько не страдает от перехода с твердой земли на водные просторы.
    * Бесполезны против бронетехники – несмотря на то что наиболее горячие советские полевые командиры с завидным упорством пытаются это оспорить, все факты говорят о том, что штурмовые медведи практически не приспособлены для ведения боевых действий против бронированных транспортных средств. Их когти недостаточно остры, а броня недостаточно прочна для подобных стычек.


--------------------
- Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.

Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Всадник
сообщение 31.08.2009, 19:41
Сообщение #2
Человек
Творец
Grande moderatore
*********


Пол:
Сообщений: 4292


Зло прав не имеет



Танк "Апокалипсис"

Тип: Улучшенный боевой танк. Эффективен против бронетехники.
Разработка: архангельский танкостроительный завод
Страна-производитель: С.С.С.Р.
Создается на советском военном заводе

ТТХ:
» 2 орудия "Дракон" калибра 125 мм
» Магнитный гарпун "Щука"
» Гусеничный ход "Мясорубка"
» 16-слойная усиленная стальная броня
» Реактор "Тесла", сохраняющий 70% энергии

Описание

На головы врагов Советского Союза конструкторы сверхтяжелого боевого танка не зря дали ему грозное название "Апокалипсис". Эта махина - настоящее чудовище на гусеницах, и хотя скорость его передвижения и маневренность заметно ниже, чем у стандартных танков, все недостатки модели с лихвой компенсируют два основных сверхмощных орудия, каждое из которых превосходит основные подкалиберные орудия более легких танков. А пронзительный скрежет гусениц и угольно-черный выхлопной дым "Апокалипсиса" приводит в неописуемый ужас даже закаленных в жестоких сражениях ветеранов советской армии, что уж говорить о враге.

Изображение

Танк "Апокалипсис" - самая крупная и мощная сухопутная боевая единица из ныне существующих, которой просто нет равных на поле боя.

"Апокалипсис" - предмет особой гордости советских вооруженных сил, его изображение часто фигурирует в военных агитационных роликах и проспектах, а также на плакатах в школах и на заводах. Поначалу некоторые учителя осуждали столь грозное название боевой машины, считая, что оно вселяет страх в души сограждан, но правительство быстро опровергло такую точку зрения, заявив, что слово "Апокалипсис" призвано вселять не страх, но надежду, ведь этот танк способен пережить даже конец света. Однако преподаватели не отступились, заявив, что Советы встали на путь глобальной войны с Союзниками, которая закончится полным уничтожением обеих сторон. Инакомыслящие находятся под стражей.

Вскоре танк стал появляться даже в утренних мультфильмах, а фабрики игрушек наладили производство моделей для детей (линию назвали "Они не союзники"). К тому времени "Апокалипсис" стал уже не просто ведущей боевой единицей красной армии, но всемирно известным символом Советского Союза. Конечно, ожидать столь бурный успех танка было невозможно, но инженеры архангельского танкостроительного завода уже загодя обещали властям, что их детище перевернет представление о ведении боя, оставив все современные танки далеко позади. И как видно, слов на ветер они не бросали. Конечно, этот сверхтяжелый танк весьма дорогое удовольствие для Советов, но на поле боя он просто несокрушим.

Изображение

Конструкция танка претерпела некоторые изменения, и в итоге инженерам архангельского танкостроительного завода удалось создать устрашающую боевую единицу, которая и состоит на вооружении советских вооруженных сил.

Из-за огромного веса машины инженерам пришлось снабдить танк дополнительной гусеничной цепью, благодаря которой для "Апокалипсиса" больше нет непреодолимых препятствий. А чтобы компенсировать низкую скорость перемещения, на танк установлен магнитный гарпун, одно из первых советских изобретений, основанное на действии магнитных полей. Оно получило широкое применение в военной индустрии. Это мощнейшее орудие, которое используется для захвата быстроходных целей и притягивания их под смертоносные гусеницы, способные легко перемалывать как металл, так и плоть.

Несмотря на всю популярность модели и ужас, внушаемый врагам Советов, конструкция танка неизбежно подверглась жесткой критике. Как в СССР, так и за его пределами величайшее детище архангельского танкостроительного завода справедливо критикуют за слишком низкую скорость перемещения по сравнению со скорость того же "Молота", а также за полное отсутствие систем ПВО и противопехотного пулемета. Очевидно, конструкторы переоценили неприступность боевой машины и пренебрегли дополнительным вооружением. На что представители АТЗ односложно ответили "чушь" и объявили о запуске танка в серийное производство. Но, тем не менее, за танком закрепилась дурная слава, поэтому личности экипажа держатся в строжайшем секрете. Да и трудно представить себе человека, который в здравом уме и трезвой памяти согласится управлять таким чудовищем.

Полевые наблюдения

Вот, что смогла узнать разведка о танках "Апокалипсис" наша разведка:

    * Несокрушимый титан -- что не способны разрушить подкалиберные орудия танка, то погибнет под его чудовищными гусеницами. Основные боевые танки лопаются как скорлупки, а легкую технику "Апокалипсис" просто стирает в порошок.
    * Смертоносный магнитный гарпун -- с помощью этого орудия танк способен легко притянуть технику или подтащить себя к зданиям. К счастью, гарпун потребляет слишком много энергии, что исключает одновременное использование подкалиберных орудий.
    * Очень эффективен против бронетехники -- сверхпрочная броня обеспечивает идеальную защиту от легкой техники, однако узкий угол обзора и исключительно кумулятивное вооружение не позволяет танку уничтожать мелкие подвижные цели, что делает его неэффективным против пехоты. Кроме того на танке отсутствует какое-либо ПВО-вооружение.
    * Крайне дорогостоящая боевая единица -- танк "Апокалипсис" со всем своим вооружением и сверхпрочной броней обходится производителю очень недешево. Кроме того, чертежи, необходимые для создания машины и изучения ее ТТХ хранятся только в боевой лаборатории.


--------------------
- Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.

Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме


Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 24.05.2025, 2:31
Rambler's Top100