IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вселенная Red Alert
Всадник
сообщение 31.08.2009, 19:07
Сообщение #1
Человек
Творец
Grande moderatore
*********


Пол:
Сообщений: 4292


Зло прав не имеет



Штурмовой медведь

Тип: боевой разведчик
Координация процесса подготовки: Омское отделение Министерства Наук
Обучаются в казармах пехоты
Девиз: "Мррро-о-о-о"

Экипировка:
» Острые когти
» Усилитель рева «Шумов-3»
» Удобный тренировочный ошейник
» Бронированные щитки подходят для особей всех габаритов
» Имплантированный микрочип

Описание

По мере того как советская военная машина набирала обороты, лидерам Советского Союза становилось все более очевидно, что одним из мощнейших видов оружия является страх. Наряду с ракетной установкой Фау-4, дирижаблем «Киров» и танком «Апокалипсис» именно страх станет основной причиной безоговорочного подчинения врагов твердой воле Советского Союза. И вот Министерство экспериментальной науки получило крупный грант для разработки новых видов вооружения, направленных на устрашение врага. Для формирования этого гранта многим представителям советской интеллигенции пришлось пожертвовать своей зарплатой. Среди успешных разработок стоит упомянуть так называемую «грязную» бомбу, ударное судно «Скат», широко обсуждаемый магнитный спутник и, конечно же, советскую программу подготовки штурмовых медведей. Использование русскими этих могучих млекопитающих на передовой не только способствует повышению морального духа личного состава, но и отбивает у пехоты противника остатки желания вступать в бой с советскими сухопутными войсками.

Изображение

Отряды хорошо натренированных штурмовых медведей сеют ужас и панику в сердцах солдат противника и в то же время служат «расходным материалом» в спецоперациях на передовой и в разведывательных вылазках.

Штурмовые медведи призваны заменить боевых псов, оказавшихся недостаточно стойкими к суровым погодным условиям и огню противника. Русские медведи рождаются в неволе, с самых первых дней их приучают к суровым условиям современной войны, а боевая тактика становится основной частью дрессуры. Их когти заточены специальным образом, чтобы с легкостью проникать сквозь бронежилеты и другие средства индивидуальной защиты пехоты. Кроме того, каждый медведь оснащен специальным сканером и модулем усиления голоса, который превращает их могучий рев в такой оглушающий вопль, что он парализует человека на месте. Штурмовые медведи настолько закалены, что без видимых трудностей вплавь патрулируют северные воды Советского Союза, нейтрализуя предполагаемых шпионов и диверсантов.

Хотя сейчас трудно вспомнить время, когда штурмовые медведи еще не сражались бок о бок с советскими мужчинами и женщинами во славу Родины, в самом начале программа военного воспитания этих могучих млекопитающих проходила не так гладко, как хотелось бы. Первые попытки военной дрессуры проходили с переменным успехом. Порой, несмотря на многолетнюю подготовку, в условиях реального боя медведей одолевали непредсказуемые приступы ярости, и они бросались на ближайших советских призывников, а не на солдат противника. Также советское руководство беспокоил высокий процент животных, одолеваемых смятением, анемией или просто не желавших выполнять команды на приемлемом уровне. Конечно, это способствовало решению продовольственных проблем, но неудачи программы губительно сказывались на общественной репутации Министерства экспериментальной науки, которую удалось в полной мере восстановить только после изобретения специальных тренировочных ошейников. На внутренней стороне ошейника расположены миллионы мельчайших электрических Тесла-излучателей, поддерживающих прямой контакт между медведем и командиром подразделения, а стандартный имплантированный микрочип обеспечивает отображение штурмовых медведей на сканере поля боя в режиме реального времени. С момента введения ошейников в эксплуатацию не было зафиксировано ни единого случая неповиновения или непредсказуемого поведения животных.

Условия содержания и подготовки боевых медведей держатся в строжайшем секрете, однако широко распространено мнение, что их жизнь в неволе не слишком приятна. Один всемирно известный психолог-анималист подметила, что штурмовые медведи во время боя даже чаще людей испытывают приступы тревоги и депрессии. Она высказала требование немедленно возвратить медведей в дикую природу. В ответ на эту выпадку в прямом телеэфире представители Министерства экспериментальной науки повторили высказывание психолога слово в слово, издевательски передразнивая интонацию фальцетом, после чего решили, что ее необходимо посадить в тюрьму за измену Родине.

Полевые наблюдения

Вот что смогла узнать о штурмовых медведях наша разведка:

    * Могучий рев – рев медведя, пропущенный через усилитель, с большой долей вероятности оглушает находящуюся поблизости пехоту противника. Наиболее вероятным развитием событий является смертельный удар тяжелой когтистой лапы. Штурмовые медведи могут использовать усилитель рева с некоторыми интервалами.
    * Смерть шпионам – при дрессировке медведей огромное внимание уделяется развитию и без того прекрасного от природы обоняния, которое достигает такого уровня, что животные могут буквально вынюхивать вражеских шпионов. Жертвы среди оперативников Альянса, действующих под прикрытием, побили все рекорды после утверждения патрульного протокола штурмовых медведей.
    * Неспокойные воды – хотя русские медведи – хорошие пловцы от природы, из-за тяжелой брони их приходится буквально заново учить плавать. К счастью, к моменту перевода на боевое дежурство штурмовые медведи полностью готовы патрулировать приграничные районы СССР как по суше, так и по воде. Причем эффективность уничтожения вражеской пехоты нисколько не страдает от перехода с твердой земли на водные просторы.
    * Бесполезны против бронетехники – несмотря на то что наиболее горячие советские полевые командиры с завидным упорством пытаются это оспорить, все факты говорят о том, что штурмовые медведи практически не приспособлены для ведения боевых действий против бронированных транспортных средств. Их когти недостаточно остры, а броня недостаточно прочна для подобных стычек.


--------------------
- Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.

Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Всадник
сообщение 31.08.2009, 19:30
Сообщение #2
Человек
Творец
Grande moderatore
*********


Пол:
Сообщений: 4292


Зло прав не имеет



«Скат»

Тип: легкий штурмовой корабль
Разработка проекта: Омское отделение Министерства экспериментальных разработок
Страна-производитель: СССР
Создается на советской верфи

ТТХ:
» Гигавольтное орудие Теслы (2 шт.)
» Конденсатор Теслы
» Шасси с шестью складными опорами
» Изолированный корпус предотвращает несчастные случаи
» Передатчики отправляют данные тестов на базу

Описание

Десять лет назад, во время Воркутинских волнений, сотни советских военных инженеров и кораблестроителей были арестованы и получили суровые приговоры в ответ на их протест против продолжающихся в СССР разработок оружия на основе технологий Теслы. Тем не менее, в следующем году в массовое производство было запущено штурмовое судно класса "Скат" - первая попытка вывести знаменитые советские орудия Теслы на море. Министерство экспериментальных разработок, ответственное за технологию орудий Теслы и ее использование, до сих пор продолжает улучшать и дополнять конструкцию "Ската", опираясь на данные, постоянно собираемые с его датчиков. Последняя модель - самая безопасная и эффективная, уверяет Министерство.

Изображение

"Скат" - самый легкий, быстрый и маневренный корабль Советского Союза, несущий на борту ужасающее орудие Теслы. На рисунке изображена одна из прошлых его моделей.

"Скат" был изобретен эксцентричным московским ученым Романом Грозавцевым (который также разработал переносные конденсаторы для портативных комплексов Теслы), решившим оборудовать свой частный катер парой соленоидов Теслы для более приятной рыбалки. Соленоидные пушки, как он полагал, помогут не только более эффективно ловить рыбу, но и вдобавок поджарят ее во время ловли. Эта причуда быстро обернулась навязчивой идеей - Грозавцев неустанно работал, оборудуя катер прорезиненным корпусом из изоляционного материала и легким, но эффективным источником энергии. Эта работа оставила его без жены и без копейки в кармане, но Министерство экспериментальных разработок заметило его и взяло под крылышко, обеспечив деньгами и кровом за "смелые ... инновационные шаги в неизведанном крае смертельного тока" (цитата из министерского журнала "Еженедельник"). Довольно скоро Советский Союз начал производство того, что раньше называлось невозможным или просто глупым: быстроходных кораблей, оборудованных энергетическими орудиями, которые могут расщепить на атомы не только рыбу. В наши дни многие считают Грозавцева героем за то, что он извлек на свет самые разрушительные из разработок Николы Теслы.

Изображение

Когда-то ограниченные берегами моря, сегодня "Скаты" могут выбраться на землю, используя ходовую часть.

Как только Союз понял, как создавать быстроходные корабли, оснащенные изолированным корпусом и орудиями Теслы, Министерство экспериментальных разработок начало активный поиск улучшений изначальной модели. Единственное, что добавилось за эти годы - новое шасси "Ската", шесть опор которого напоминают шесть ног у насекомого и позволяют кораблю перемещаться по суше по пересеченной местности так же, как это делает машина "Серп". Нужда в них возникла, когда враги СССР поняли, что лучший способ отомстить "Скатам" за атаки - бить далеко из-за береговой линии, используя слабость их брони и ограниченную дальность орудий Теслы. Теперь, когда "Скаты" могут выбираться на берег, враги Союза не будут в безопасности даже на суше.

По причине неизбежно опасных условий службы, на этих кораблях работают лишь бедные ученые, и Союз вознаграждает их щедрым пайком и возможностью попасть на обложку "Еженедельника" за усердное исполнение своего долга.

Полевые наблюдения

Вот что смогла узнать о "Скатах" наша разведка:

    * Орудия Теслы - выдающимся элементом штурмового судна "Скат" являются его два орудия Теслы, которые намного меньше защитных орудий Альянса и при этом гораздо более мощные. Обычно на цель направляются оба орудия, и жертва получает разряд тока, несовместимый с дальнейшим существованием.
    * Электроразряд - усиливая напряжение на орудиях, вы перенаправите ток с миллионов конденсаторов на корпус, заставив "Скат" испускать неимоверные электрические импульсы в окружающие воды. Хотя это ненадолго отключает сам "Скат", это не вредит ему, чего нельзя сказать обо всем поблизости. Изобретатель корабля Р. Грозавцев использовал данный метод для рыбалки, операторы "Ската" используют его для боя с дельфинами Альянса.
    * Ходовая часть - недавно "Скаты" стали амфибиями, хотя море - все еще их дом родной. "Скаты" двигаются по суше медленно и неуклюже, но даже так эти суда остаются самыми подходящими для неожиданных атак и рейдов на побережья.
    * Хрупкие приборы - об изначально небоевом происхождении "Ската" можно судить по отсутсвию тяжелой брони. Традиционное орудие легко может пробить корпус "Ската", уничтожая хрупкое оборудование внутри. Поэтому водители "Скатов" должны отважно сражаться и бить первыми.


--------------------
- Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.

Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме


Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 23.05.2025, 22:15
Rambler's Top100