![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Рамон Иоаныч |
![]() ![]()
|
Тень
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 129 ![]() подобное не есть то же самое ![]() |
Дамы и Господа!
Я хотел бы поговорить об этом отвратительном, но порой необходимом или полезном качестве... Я считаю ложь весьма полезной. Но при условии: ее разоблачение должно обходиться не дороже ее возможной выгоды. Сообщение отредактировал Рамон Иоаныч - 24.03.2010, 11:07 -------------------- Будте внимательны к вашим мыслям, они начало поступков.(с)
|
![]() ![]() |
Рамон Иоаныч |
![]()
|
Тень
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 129 ![]() подобное не есть то же самое ![]() |
Что ж...дорогие софорумники... Как я понял, по вашим высказываниям, что врать не хорошо, но приходится...
Последние два года в обшении со многими близкими мне людьми я лицемерил (т.е. врал). Приходилось делать вид что интересы этих людей меня увлекают так же как и их, но это было не так. Мне нравилось ощаться с этими людьми когда они в хорошем расположении духа. А ведь человек весел и счастлив только когда занимается любимым делом. А ведь эти увлечения мне были не интересны (катание на велосипеде, употребление курительных трав и алкоголя, походы в театр и музеи, прогулки по центру города). Все это было для меня ложью во благо...во благо мне... Но последнее время я перестал лицемерить (уж больно много сил это отнимает). Эти люди начали слышать от меня: "Я не хочу...", "Мне кажется что это не правильно...", "Давай лучше займемся чем нибудь другим..." Я начал говорить им правду! Некоторы стали относиться ко мне с некоторой прохладой, некоторые отвернулись, а некоторые стали больше уважать... Почему ложь заставляла этих людей быть ближе, а правда оттолкнула? "Лучше что-то не договаривать..." - а разьве сокрытие правды не есть ложь? "...все так делают или делали..." - а если все пойдут с моста прыгать? "... не обманешь - не выживешь..." - с этим вынужден согласиться. PS: Мне еще очень нравиться выражение "Альтернативная правда" - это ложь в которую искренне веришь... -------------------- Будте внимательны к вашим мыслям, они начало поступков.(с)
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.06.2025, 4:51 |