IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Призрак Капризного и тайна архивов., Игра вторая с половиной.
Gabriel
сообщение 18.02.2008, 22:01
Сообщение #1
Солнце
Участник
Величайший Магистр

поехали wink.gif всем желаю вдохновения.
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Самир (Гути)
сообщение 06.07.2009, 21:08
Сообщение #2
Человек
Персонаж Игры
Аколит
**

Ты...сотканный дарами подати лишь...

В каждой шутке есть доля правды. 

15 июня. Особняк Гутиньеросов.

- Ещё…кхе, кхе..одна…кхе, кхе..партия – кашляя от валящего из камина дыма, слуга с трудом выговаривал слова.
- Что значит ещё одна?! – Самир уже не скрывал раздражения – Мне нужна последняя, а не ещё одна! Мне что, всю Тибуронскую рать во главе с Родриком вызвать на помощь вам? Элементарно не можете собрать все эти, поганые листовки!
- Простите…
- Не надо вот этого только! Где мальчишки?! – перебил начавшего было слугу месталец.
- В гостиной, как вы и велели.
Рядом с Самиром упала одна из злополучных листовок и он решил ознакомится с её содержанием. Как оказалось, все они имели схожий текст:
«Гути! Именно Гути! Гутиньеросом он называться не может! Т.к. слишком мал и не только сам он, как утверждают многочисленные леди самой древней профессии Тибуроны, и жалок! Смотреть противно, как он пьяным шатается по улицам нашей светлой столицы а от него несёт, как от бездомного. Да и в Тихий Омут он горазд заявиться, чтобы осушить весь погреб этого ужасного заведения, а после отправиться во все тяжкие с хозяйкой, а после и её слугами, обоих полов. Вот он, псевдо-гордость, капитан-командор гвибрукского гарнизона, пьянчуга и гуляка Гути!»

Гути вышел из кабинета, глубоко вдохнул и направился не спеша в гостиную, где его должны были ждать 7 сорванцов, которые выкрикивали обидные стишки и просто ругательства в его адрес, одновременно с этим разбрасывая по улицам и переулкам листовки со всем тем, что слетало с их бесстыжих языков. Как ему доложили, это происходило не только около его фамильного особняка, но и в других благополучных районах Гвибрука. Но что самое главное, доля правды в некоторых слухах была! Знать это могло не так много людей, а значит и круг заказчиков сужается. Безусловно, мало кто поверит в это, да и люди местальца сработали оперативно, быстро переловив всю детвору, но сам факт…узнать он узнает и это Самира успокаивало. Он даже улыбнулся перед тем, как отворить дверь в гостиную.

- Ну что ж! Добро пожаловать в дом того, кто по вашему пьяница, бабник и…да что я всё о себе, да о себе…- бросил Гути выстроившимся на коленях перед ним мальчуганам. – Расскажите-ка лучше вы мне, как докатились до такой жизни, кто вас попросил затеять сие мероприятие, что пообещал. – Самир сел на широкой диван ручной работы, который заказывал ещё его отец из Легии, указав жестом слуге налить ему вина.
- Ну что же мы молчим милейшие? – продолжал Гути, с наслаждениям наблюдая, как его высокий бокал наполняется чудесным напитком.
- Нам нечего сказать…- неуверенным голосом сказал, на первый взгляд, самый старший из мальчишек. 
- Вот оно как…а ты знаешь кто я? - тон местальца становился угрожающим.
- Дддда…кааапитан-командор…аааа….ммм…
- Довольно! И тебе по-прежнему мне нечего сказать?
Мальчишка судорожно завертел головой из стороны в сторону.
- Как мило. – Гути расплылся в улыбке. – А ты мне нравишься. Слууууушай. А не посидеть ли вам в одном местечке и не подумать о всём ещё раз хорошенько, а я пока займусь своими делами. Правда место немного неуютное. Сразу скажу, что похуже королевских покоев в Велларде. Но это и не удивительно. Там совсем не кормят, нет ничего кроме стен, крыши и каменного пола, а ещё там довольно-таки прохладно, но разве это препятствие таким бойцам, как вы! Это мой подвал на заднем дворе. Ну же! Вы чего? Что такие кислые лица? Ладно, мне с вами уже наскучило, потому оставляю вас на попечительство своим слугам. Через сутки загляну к вам на огонёк, кто знает, может передумаете и захотите что-то мне рассказать. Илье.* - Гути подмигнул провинившимся и направился прочь из дома. У самого выхода он дал указание прислуге и закинув листочек мяты в рот, с удовольствием начал её разжёвывать.

Ну а теперь надо немного развеяться и поднять себе настроение приятной компанией, подумал про себя месталец. К тому же этой самой компании будет весьма интересно, что в сегодняшнем происшествии немного замешана и она.
В одно мгновение Самир поймал экипаж.
- В Тихий омут. – пролепетал Гути и откинулся на мягкое сиденье.

* - Пока (местал.)

Сообщение отредактировал Самир (Гути) - 06.07.2009, 21:12

--------------------
Пускай слёзы превратят в камень...пускай стаи уходят за веру...пускай эта вера будет сердце...знай - в моём же нет места...

Описание персонажа
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Gabriel   Призрак Капризного и тайна архивов.   18.02.2008, 22:01
Горбыныч   14 июня, ранее утро, Гвибрук. Родрик сидел за пис...   18.02.2008, 22:02
Таисия   14 июня, утро, Тихий Омут, Рай. - М-м-м... пас.....   18.02.2008, 22:06
Монтрезор Д'Арвал   14 июня, позднее утро, практически полдень. Дворец...   10.03.2008, 12:29
Биго де Ансевис   День 14-го июля. Замок Тюрдулей. Биго де Ансе...   12.03.2008, 14:54
Джеспер Эвенстайн   14 июля на улицах города По мощеной дороге нетороп...   27.03.2008, 21:55
Робeрт   14 июня, утро, Тихий Омут, Ад. - Всем по кружке п...   28.03.2008, 10:35
Кипрас   14 июня 1644г. Таверна «Тихий омут», спустя ...   04.04.2008, 4:25
Джеспер Эвенстайн   Вторая половина дня 14 мая... Женская баня Здание...   11.04.2008, 14:15
Таисия   День 14 июня, Тихий Омут. - Мамочка родненькая-а-...   29.06.2009, 10:27
Таисия   [b]14 июня, Тихий Омут, вечереет. [i]«Милейший ба...   06.07.2009, 12:44
Самир (Гути)   В каждой шутке есть доля правды. 15 июня. Особ...   06.07.2009, 21:08
Вольфрам Бибервельт   15 июня. Утро. - Господин барон! Горничная,...   07.07.2009, 11:55
Вольфрам Бибервельт   [b]15 июня. Полдень. Кавалерийские казармы и Тихий...   09.07.2009, 8:42
Morana_f   15 июня, утро, окресности Гвибрука День, казалось ...   10.07.2009, 9:49
Krausa   От лица Его чести Леона Генри Кипраса: Несколько ...   20.07.2009, 17:23

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему