![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Gabriel |
![]()
|
Солнце
Участник Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2009 ![]() |
поехали
![]() |
![]() ![]() |
Таисия |
![]()
|
Тьма
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 30 ![]() Пусть плачут те, кому мы не достались! Пусть сдохнут те, кто нас не захотел! ![]() |
14 июня, Тихий Омут, вечереет.
«Милейший барон Бибервельт!» Таисия откинулась на спинку стула и вгляделась в появившуюся на листке надпись. Начало письма всегда ей сложно давалось. Исходя из смертельной боязни выглядеть глупо пред Вольфрамом и, не дай бог, сказать чего лишнего, графиня решила написать письмо. Слово «милейший» никак не подходило к тому, что разгневанная Таисия испытывала к этому человеку. Поэтому листок был жестоко смят в кулачок и отправлен на пол. «Вольфрам фон Бибервельт!» Теперь слишком официальным показалось графине обращение, второй листок последовал к первому. - Пепенька! – властно рявкнула Тася, повернувшись к отцу, который внимательно осматривал принесенные иноземным гостем пуговицы. – Ну что вы глядите? Что? Вон, какая ножка корявая, цвет отвратительный! - Тасенька... зеленый – мой любимый цвет! – граф Кредер не отрывал глаза с предложенных пуговиц. – Ты лучше представь себе, как на званном ужине неприятно увидеть на камзоле некого мсье такие же пуговицы, как на своем! - Фи, пуговицы... Глупость какая... «Барон!» Вот такое короткое и подходящее обращение Тася сочла наилучшим и продолжила: «Не могу знать - вы обдурили меня или некто обдурил нас обоих. Родрик Капризный был пуст. Да, да! Пуст! Сюрприз сорвался, смею вас огорчить. Я в обиде за то, что старания мои пошли Кипрасу под хвост! И, если это не вашей шпаги дело, то можно надеяться, что вы исправите ситуацию. Обиженная графиня Кредер» И подпись. - И даже если так, папенька, - непринужденно молвила Таисия, запечатывая конверт, - неужели вы верите, что этот тип, продающий пуговицы, не распродал их половине Тибуроны! - Потому что его пуговицы создаются на заказ поштучно, доченька, - Юстиниан остановился на одном экземпляре и разглядывал его, прикладывая то к одному, то к другому лоскутку ткани. – Он обещал больше никому не продавать тот вид пуговиц, который я выберу! - Вы наивны, как ребенок, право слово! – на лице графини выразилось нечто подобное жалости. – Я вниз, папенька. Письмо отправить. - Вот! Надываю я ентот кафтан расфуфыренный, - Демьян, крутясь за стойкой, артистично показывал на себе все, что говорил, а Роберт, глядя на него, все шире улыбался и понимающе кивал головой. – А он как ЩЁЛК вот тута, на рукаве. И поскакала строчычка, будь она неладна! - Демьян! – Таисия хлопнула по стойке ладошкой. – Письмецо нужно Бибервельту срочно доставить! - Добрый вечер, Таисия, - Роберт поправил очки. - Хорошо, если бы так, мой дорогой друг... – графиня села с ним рядом. - Давайты я письмо отдам мальчишке. Он в момент его доставыт, шустрый малый! – Демьян взял письмо и ушел на кухню. - А что портит настроение нашей графине? - Роберт выглядел изнуренно, но Таисии было не до его уставших глаз и сутулой осанки. - Ох, этот барон Вольфрам... - Бр-р-р, Таисия... – перебил ее алхимик. – Знаете, этот человек меня в чем-то подозревает... - Нет, Роберт! Это вы подозреваете, что он подозревает! – Тася встала со стула и кивнула в знак прощания. – Извиняйте меня, мне нужно к папеньке. - Храфынь! – за стойку вернулся Демьян. – Храфынь, подождите. Я у вас попросыть хотел... – графиня остановилась. – Мне бы денех. За счет следующей оплаты... - На что это? Зачем? - У мну кузина за муж выходит... Да вот... Пошел я кафтан новый куплю думаю, чтоб на свадебку одеть. Мне ентот сайгак противный на говорыт! Померый! А кафтан расфуфыренный такой!.. - Не впору ему кафтан пришелся, - заговорил вместо него Роберт. – Одел он его, а тот возьми и порвись! - Ага! Вот тута, на рукаве. - Теперь бедняге не только новый кафтан покупать придется, но еще и за этот испорченный расплачиваться! – Роберт развел руками, Демьян закивал. - Ох, Демьян... – застонала графиня, растягивая гласные. – Чего ты так неосмотрителен? - Дык... Вот... – он почесал затылок. – Я теперь енти шмотки в руки не возьму! Пойду к мадам Фрозен, она мне сошьет лучше всякого кафтана кафтан! Я вон, пуговыцы купил ужо. Не пуговыцы, а ляпотища одна! Еще посмотрым кто расфуфырится! - Пуговицы, говоришь? – графиня захлопала ресничками. – Ну-ка дай-ка я погляжу, что за такие пуговицы дивные! - Вот оны! – Демьян вытащил из кармана десяток. – Во, как блестят! Зелененькие! - Дайте-ка, дайте-ка... – потянулся за ними Роберт. – Глядите, и я такие купил! Красиво и недорого! Авось, пригодятся дуплет какой сшить. - О, мой бог! – схватилась за голову Таисия и побежала к лестнице. – О, мой папенька! Глупая пустая лысина! Спасать его надо от позора! Спасать! - Храфынь! А как жеш? Как жеш денежка? Сообщение отредактировал Таисия - 06.07.2009, 12:49 -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 04.06.2025, 11:19 |