![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Gabriel |
![]()
|
Солнце
Участник Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2009 ![]() |
поехали
![]() |
![]() ![]() |
Таисия |
![]()
|
Тьма
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 30 ![]() Пусть плачут те, кому мы не достались! Пусть сдохнут те, кто нас не захотел! ![]() |
День 14 июня, Тихий Омут.
- Мамочка родненькая-а-а-а! – Таисия и Берта, держа в руках свою обувь, босыми ножками осторожно переступали по белоснежной скатерти между серебряной посудой. – Папенька родненьки-и-и-ий!!! Услышьте меня, умоляю! - Не надрывайтесь, графиня. – Берта, в отличие от хозяйки таверны, уже отчаялась и перестала взывать о помощи. – Нас уже как полчаса никто не слышит... - Господи Боже, хоть ты удели мне мгновение! – Таисия подняла руки к потолку. – Изгони Беса лютого из дома моего! Берта... Берта? Почему люстры пыльные? - А? – она подняла взгляд и дотянулась пальчиками до люстры. И правда – пыль. – Так... Вот... Сегодня же исправлю! - Берта! – возмутилась Таисия, с силой бросив туфли на пол. – Чем дальше, тем ужаснее! Генеральную уборку чтобы затеяла! Сегодня же! Как только... Как только со стола спустимся... - Как скажете, гарфиня Кредер... И в этот момент в коридоре скрипнула одна из дверей комнат. - Уи! – взвизгнула Таисия, подпрыгнув на месте так, что со стола упала ваза. – Небеса меня услышали! На помощь! Помогите! Сюда! - Что за нелепые крики, Таисия!? – потирая кулачком правый глаз, в зал вошел граф Кредер в ночной пижаме и колпаке. - Папенька! Полдень на дворе, а вы все спите! - И спал бы еще, если бы вы не кричали! – Юстиниан нахмурился. – И что за игра на столе? - Это не игра, папенька! Нас сюда демон гадкий загнал! Вон там, под комодом, хитрец, прячется... Из-под комода, сперва показав усы, а через секунду и все свое изящество, выбежала серая мышь. Берта истерически завизжала, граф в момент избавился от остатков сна. - Вон он! Вон!!! Иуда! Ловите его, папенька, ловите! Но вопреки ожиданиям дочери Юстиниан оторопел, моргнул, не веря глазам, и, подобно воробью, взлетел на ближайший стул, вцепившись пальчиками в колпак. - Нашего полку прибыло! – Тася разочарованно хлопнула ладошками по юбке. – Что же вы, папенька!? Этот серый оборванец под стол залез. Теперь опять долго не покажется. - Он... Он... – Юстиниан начал наливаться краской. – Он меня застал врасплох! - Да пОлно вам, граф, оправдываться! – Таисия изогнула брови. – И где Вольфрам, когда он нужен!? Он бы наверняка заколол этого монстра! – она встала в позу, пародируя фехтовальщика, и замахала рукой с воображаемой шпагой. – Выходи, мышь серая, на честный бой с бароном! - Тише, графиня... – зашептала Берта. – Идет кто-то... Таисия прислушалась и услышала шаги на лестнице. - Сюда!!! – тут же закричала она. – Сюда, прошу вас!!! На помощь графине!!! Ну, и остальным... - Какое самолюбие, дочка... – граф сложил руки на груди. Таисия только собралась гневно ответить, как увидела на лестнице Демьяна. - Демьян! Тебя прислали сами боги! – схватилась за голову Берта. - Чаво раскрычалися? Внызу смеются ужо. - Так почему не поднялся, если слышал? – графиня свирепела на глазах. - Дык... Таво... Думыл – помешаю... - Р-р-р-м... Лезь под стол! Лезь, говорю! Мышь там! Серая! - А вот чаво вы испугалися! – усмехнулся Демьян, залезая под стол. – Я ужо думал беда какая приключилася... Вон оно! Какой маленькый! Он вас большы боится, чем вы его. Демьян вылез из-под стола, держа мышонка за хвост. Девушки и граф, охая, спустились на пол. Графиня взяла с пола свои туфли и обулась. - Вон он какой! Демон! – издалека разглядывая мышь, хмурилась графиня. – А страха-то сколько от комка шерсти! Жуть! - Храфынь, я к вам по поручению. – Демьян закрыл ладонями мышонка от женских глаз. - Тама у черного выхода карета стоыт. Особа в плаще вас просыла подойти срочны. - У черного, говоришь? - Агась... Вдруг мышь, найдя щель между пальцами Демьяна, выскочила из заточения и прыгнула на пол. - Вот чертенык! Убежалсь! Берта, испустив истошный визг, прыгнула на софу, граф в ту же секунду оседлал пуфик, а графиня, схватив подол юбки, села на стол, опрокинув блюдо с фруктами, и замахала ножками. - Лови его! Демьян, лови окаянного! Под комодом он! Под комодом!!! Двое мужчин подняли обвернутый тряпками долгожданный «сюрприз» для всего Гвибрука. Таисия, все еще обозленная на серого зверька, кривила бровки, но сверток мало помалу растапливал ее ненависть. - Осторожней. Тут порог, аккуратно. На кровать кладите. Тихонечко только... Таисию забавляло представлять то, как смешно будет распространить эти сплетни. Этой ночью ей даже приснилось, как баронесса Гортензия Фоготти будет рвать на себе волосы. Каким сладким был этот сон... - Вот, держите. Каждому по монете. А этот кошель Джеспер передайте. И спасибо от меня. Как только Тася заперлась в своей спальне, мелькнул огонек в ее глазах и ладоши сами захлопали. - И правда! Где Бибервельт, когда он нужен!? - произнесла она сама себе, подняв взгляд к потолку. – Что ж... не стану томить себя ожиданием! Быстро размотав тряпки, Таисия восхитилась красотой бюста: велик, торжественен, капризен. - Нет, нет, уважаемый Родрик I! Вы меня не казните! Ха-ха! Где же здесь открывается?.. Найти крышечку в основании бюста правителя было не трудно, открыть ее тоже. Внутри было много пространства, окутанного мраком. Тася запустила туда ручку. - Черт подери Кипраса! Где? Ну же... - скрипя ногтями по стенкам, она все громче чертыхалась. Затем, покраснев от ярости, она зажгла свечу и поднесла к основанию бюста. – Провалиться мне на этом месте! Сообщение отредактировал Gabriel - 29.06.2009, 18:13 -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 04.06.2025, 11:12 |