IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> -Д-
Никтополион
сообщение 11.02.2009, 15:40
Сообщение #1
Зверь
Творец
Ферзь
*******


Пол:
Сообщений: 1310


Ты - нечто большее
Золотое пероЗолотое пероЗолотое перо


Дракон (в  разработке)

Мнение № 1

Дракон- существо которое существует пожалуй во всех известных мифологических системах. Воровать и захватывать золото вот его основное занятие. Далее он сваливает награбленное в самый дальний угол своей пещеры и спит на этой куче. Любит есть людей, а особенным лакомством является для  него девственницы. Воюет с гномами из-за их сокровищ и не всегда выходит победителем так как гномам удается скрыться в подземельях и унести свои сокровища.
    Дракон европейский решительно отличается от азиатского.  Китайские и японские драконы это либо духи дождя - безобидные существа, напоминающие лягушек, живущие в какой-нибудь луже и терпящие издевательства от всякого проходимца; либо  нечто виртуальное, наподобие белого дракона, которого невозможно даже представить. 
  Для европейцев дракон — традиционно носитель злого, порою сатанинского начала. Вот и в русской иконописной традиции Святой Георгий, поражающий змия (олицетворение победы христианства над силами дьявола), чаще всего пронзает копьем именно дракона — с крыльями и лапами. 
    В Юго-Восточной Азии драконы в большинстве своем считались добрыми и благодетельными, а для вьетнамцев даже служили символом нравственного совершенства. Особенно разнообразны и многочисленны драконы китайские. 
    Дракон западноевропейский - тот, что испытывает неодолимую тягу к золоту и прекрасным девушкам. В отличие от своего восточноевропейского коллеги,  не умеет дышать огнём и... не  летает. То есть, конечно, известно, что он откуда-то прилетел, порой у него даже есть крылья, однако, он ими практически не пользуется, а битва с драконом всегда происходит на земле. Более того, если верить Барбаре Хембли, то убить дракона можно лишь бросившись на него  сверху. 
  Вторая странность, отличающая западноевропейского дракона: они не едят и не размножаются.То есть, никто и никогда не видел новорожденного драконыша, и никто не застал дракона за едой. Всё свободное от похищения принцесс время дракон проводит охраняя или преумножая свои сокровища, а девиц похищает или вымогает для каких-то ритуальных целей, ибо они с редкостным постоянством остаются живы-здоровы. 
      Кровь дракона восточноевропейского всегда чёрная. Она неядовита (герой иногда трое суток стоит по горло в змеиной крови), а также не смешивается с водой (Мать-сыра-земля не впитывает кровь, и та, в конце концов утекает в трещину, пробитую копьём). Кровь западноевропейского дракона в лучшем случае причиняет ожоги, а чаще вызывает скорую и мучительную смерть. Согласно  одним источникам, эта кровь зелёная, другие авторы утверждают, что она жёлто- оранжевая. Следует особо отметить, что драконья кровь никогда не бывает голубой. Таким образом можно сразу отбросить предположение, что драконы находятся в генетическом родстве с головоногими. 
    Интересно, что довольно конкретный способ, - хорошенько напоить дракона вином и уж тогда, доведя его до беспомощного состояния, убить, - прослеживается от мифологии хеттов до берегов Японских островов...

по материалам Мифологической энциклопедии

Мнение № 2

    Рептилеподобное существо, бывает с крыльями или без них. В легендах говорится, что драконы выдыхали огонь, охраняли древние сокровища и жили в горных пещерах. В зависимости от рассказа, это существо может быть хорошим или злым, интеллектуальным или наподобие животного, но все рассказы соглашаются с тем, что драконы обладают магией.
    Дракон обладает способностью принимать различные облики, которые, однако, для нас непостижимы. Обычно его представляют с головой лошади, хвостом змеи, большими крыльями по бокам и четырьмя лапами, каждая с четырьмя когтями. Говорят также о его девяти подобиях: рога его подобны оленьим, голова - голове верблюда, глаза - глазам демона, шея - шее змеи, брюхо - брюху моллюска, чешуя - чешуе рыбы, когти - когтям орла, лапы - лапам тигра и уши - ушам быка. У некоторых экземпляров нет ушей, и они слушают рогами. Дракона часто изображают с висящей на шее жемчужиной, эмблемой солнца. В этой жемчужине - его сила. Если ее отнять, он - безвреден.
    История называет дракона родоначальником первых императоров. Его когти, зубы и слюна наделены целебными свойствами. По своему желанию он может быть видим людям или же невидим. Весною он возносится на небо, осенью погружается в пучину вод. У некоторых драконов нет крыльев, и они летают просто так. Наука различает разные виды драконов. Небесный дракон держит на своем хребте дворцы богов и не дает им упасть на землю; божественный дракон порождает на благо людям ветры и дожди; земной дракон направляет течение ручьев и рек; подземный дракон охраняет запретные для людей сокровища. Буддисты утверждают, что в их многих концентрических морях драконов не меньше, чем рыб; где-то во вселенной есть священное число, точно определяющее их количество. Китайский народ верит в дракона больше, чем в другие божества, так как сплошь да рядом видит их в меняющих форму облаках. Также Шекспир заметил, что бывают облака, похожие на дракона ("Some times we see a cloud that's dragonish").
    Дракон повелевает горами, причастен к геомантии, обитает близ могил, связан с культом Конфуция, он - Нептун морей, но появляется и на суше. Царь морских драконов обитает в сверкающих подводных дворцах и питается опалами и жемчугом. Таких царей пять: главный живет в центре земли, остальные четверо - в четырех сторонах света. Длиною они не меньше лиги, и когда пошевельнутся, начинают колебаться горы. Драконы покрыты бронею из желтой чешуи. Под пастью у них борода, лапы и хвост волосаты. Лоб нависает над огненными глазами, уши небольшие и толстые, пасть всегда раскрыта, язык длинный, зубы острые. От дыхания дракона рыбы свариваются, от испарений его тела поджариваются. Поднимаясь на поверхность океанов, он порождает водовороты и тайфуны; летая по воздуху, причиняет бури, которые разрушают дома в городах и вызывают наводнения. Драконы бессмертны и способны общаться между собой на любом расстоянии, не нуждаясь в словах. Каждый третий месяц года они представляют верховным небесам годовой отчет.


Сообщение отредактировал Никтополион - 15.02.2009, 11:42


--------------------
Молчу, томлюсь, и отступают стены:          И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены,        С цветущими жасминными садами,
Закатным солнцем залитый гранит,            Мы дрались там... Ах, да! Я был убит.
                                                                            (с) Н.Гумилев
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Hellyna
сообщение 23.06.2009, 23:32
Сообщение #2
Тьма
Участник
Неофит
*


Пол:
Сообщений: 26






ДРАКОНЫ. (продолжение)

Расы драконов.
Драконы одного цвета имеют схожие черты характера, поэтому, только взглянув на дракона, можно в целом определить его характер.
По цвету чешуи драконы подразделяются на расы. Наиболее широкое распространение получили: Зеленые, Красные, Синие, Золотые, Серебряные, Бронзовые и Медные драконы. В исключительных случаях встречаются и другие окрасы — например, очень редкий фиолетовый, еще более редкий „бриллиантовый“ и т.д. Развит альбинизм, и особенно меланизм (черные драконы занимают третье место по распространенности).

Черных Драконов видели немногие. Им свойственно прятаться от чужих глаз.

Интеллект: Средний

Направленность: Хаотичный-злой

Черны¬е драконы вызывающи, быстро переходят в состояние гнева, и возмущаются вторжениями любого вида. Они любят мрачную среду, густую растительность, и предпочитают темноту дневному свету. Хотя не столь умные, как другие драконы, черные драконы — инстинктивно хитры и злорадны.

При рождении, чешуйки черного дракона тоненькие, маленькие и глянцевые. Но когда дракон возрасты, его чешуйки становятся большими, более толстыми и тусклыми, что помогает им маскироваться в болотах и трясинах. Черные драконы говорят на их собственном языке, общем языке всех злых драконов и 10% новорожденных черных драконов имеют способность общаться с любым разумным существом. Шанс получить подобную способность увеличивается на 5% за каждую возрастную категорию дракона.

Бой: Черные драконы предпочитают нападать на свою цель из засады, используя окружающую обстановку для маскировки. Их любимые цели — люди, которых они иногда преследуют в течение нескольких минут, пытаясь оценить их силу и богатство еще до атаки. Действуя против группы людей или огромного существа, дракон перед атакой ждет, пока жертва ослабнет под влиянием трясины. Черные драконы так же обычно используют свое дыхание до того, как перейти в ближний бой. При сражении в заросших болотах и трясинах, черные драконы пытаются оставаться в воде или вдоль побережья; многочисленные деревья и покрытые листвой навесы ограничивают их маневренность в полете. Если они сталкиваются с слишком сильным соперником, черные драконы попытаются улететь из поля зрения врага не оставляя следов, а затем спрятаться в глубоком омуте или трясине.

Дыхание черных драконов это струя кислоты 5' шириной и 60' длиной. Они рождаются со способностью дышать под водой и иммунитетом к кислоте.

Привычки/об¬щество: Черные драконы живут в болотах, трясинах, дождевых лесах и джунглях. Они наслаждаются полной испарений окружающей средой, где навесы из деревьев отфильтровывают большую часть солнечного света, рои насекомых заполняют воздух и в изобилии покрытых мхом водоемов. Черные драконы — превосходные пловцы и любят скрываться в мрачных глубинах болот и трясин. Они также изящны в полете; однако, они предпочитают лететь ночью, когда их большие формы скрываются темнотой неба. Черные драконы чрезвычайно эгоистичны, и большинство из тех с которыми можно столкнулось одиночки. Если вы столкнетесь с семейством черных драконов, то взрослые будут защищать молодых. Однако, если окажется, что жизни взрослых находятся в опасности, они бросят свой молодняк чтобы спасти себя.

Они предпочитают устраивать логовища в больших, сырых пещерах и разветвленных подземных пещерах. Старые драконы способны скрыть вход в свое логово, используя магию выращивания растений. Черные драконы особенно любят монеты. Взрослые черные драконы иногда захватывают людей и, перед тем как убить их, допрашивают о том, где хранятся запасы золотых, серебряных или платиновых монет.

Экология: Черные драконы могут есть почти все, хотя они предпочитают, прежде всего, рыбу, моллюсков и других водных существ. Они любят угрей, особенно гигантских. Они также охотятся за красным мясом, но любят "солить" его, оставляя некоторое время лежать в водоеме около логова.

Синие Драконы обожают жаркий климат и чаще всего селятся в пустынных, необитаемых землях.

Интеллект: Значительный

Направленность: Законопослушный-злой

Синие драконы чрезвычайно территориальные и жадны. Они любят проводить долгие часы, готовя засады на стада животных и неосторожных путешественников, и не меньше времени они тратят на то, чтобы порадоваться своему успеху и полюбоваться добычей.

Размер чешуи синего дракона с возрастом мало увеличивается, хотя она становится более прочной и толстой. Чешуя меняет цвет с переливчатого голубого до глубокого индиго, сохраняя глянцевый оттенок во всех возрастных стадиях, т.к. песок пустыни полирует ее. Это приводит к тому, что синих драконов легко заметить в бесплодной пустыни. Однако, драконы часто прячутся, закапываясь в песок и оставляя на поверхности только часть головы.

Синие драконы любят парить в горячем воздухе пустыни; обычно летая днем, когда температура выше всего. Некоторые синие драконы практически идентичны по цвету небу пустыни, чем они пользуются в бою.

Синие драконы говорят на их собственном языке, общем языке всех злых драконов, и 12% синих драконов появляются на свет со способность общаться с любым интеллектуальным существом. Шанс овладеть такой способностью увеличивается на 5% за каждую возрастную категорию дракона.

Бой: Синие драконы предпочитают драться на расстоянии, так чтобы их противники почувствовали на себе всю мощь их дыхания, но не смогли ответить. Часто синие драконы атакуют, отвесно пикируя или вырываясь из-под песка на расстоянии не более 100 футов от жертвы. Старшие синие драконы будут использовать их специальные способности, например иллюзии местности, совмещая их со своей тактикой, чтобы замаскироваться и удивить врага. Синие драконы убегают из боя, только если сильно ранены, так как считают отступление трусостью.

Дыхание синего дракона это удар молнии 5 футов шириной, которая может поразить цель на дистанции 100 футов по прямой линии от пасти дракона. Они имеют врожденный иммунитет к электричеству.

Привычки/общество: Синие драконы живут в пустынях; на бесплодных и ветреных равнинах; и в горячих и влажных пустошах. Они наслаждаются суровым ландшафтом, т.к. там ни что не мешает им осматривать свою территорию. Они тратят часы, наблюдая за своими владениями, выслеживая нарушителей и наслаждаясь своими способностями.

Большинство синих драконов, с которыми можно столкнуться - одиночки, т.к. они не любят делить свою территорию с другими. Однако, если вы столкнетесь с семейством, самец яростно атакует, защищая свою собственность — самку и детенышей. Самка так же участвует в бою, если опасность велика

Враги синих драконов — люди, которые убивают их ради шкуры и сокровищ, а так же латунные драконы, которые живут в той же местности. Если синий дракон обнаруживает латунного дракона, он не успокоится, пока дракон-нарушитель не будет убит или изгнан.

Они устраивают логова в обширных подземных пещерах, где хранят свои сокровища. Хотя синие драконы собирают все, что хотя бы выглядит ценным, они обожают драгоценные камни, особенно сапфиры.

Синие драконы способны есть практически все, и иногда вынуждены есть змей, ящериц и пустынные растения, чтобы утолить свой голод. Однако они особенно любят стадных животных, т.к. верблюды, и они сгоняют животных в караваны, после чего готовят их с помощью молнии.

Зеленые Драконы — низкие и подлые твари, одержимые идеей мирового господства. Интеллект: Очень высокий

Направленность: Закопослушный-злой

Зеленые драконы имеют скверный характер, подлы, жестоки и невежливы. Они ненавидят добрых существ. Они любят интриги и стремятся порабощать других лесных существ, убивая тех, кого не могут контролировать или запугать.

Чешуя новорожденного зеленого дракона тонкая, очень мелкая и окрашена в глубокий зеленый оттенок, который кажется почти черным. Как дракон растет, чешуйки увеличиваются и становятся светлее, приобретая изумрудный, травянистый или оливковый оттенки, что помогает маскироваться в лесу. Чешуя зеленого дракона никогда не становится такой же прочной, как у большинства других драконов, оставаясь гладкой и гибкой.

Зеленые драконы говорят на их собственном языке и общем языке всех злых драконов. 12% новорожденных дракончиков имеют способность контактировать с любым разумным существом. С каждым возрастным периодом возможность приобретения такую способность увеличивается на 5%.

Бой: Зеленые драконы начинают без или с небольшой провокации, придираясь к существам любого размера. Если цель выглядит подготовленной к атаке, зеленый дракон будет преследовать ее, маскируясь в лесу, пока не выберет удобный момент и не подберет подходящую тактику. Если цель кажется огромной, дракон сначала атакует дыханием, магией или своими специальными атаками. Однако, если цель кажется слабой, дракон практически сразу продемонстрирует свое присутствие, т.к. обожает наводить ужас на свою жертву. Когда ему надоедает эта игра, он сбивает существо с ног, используя физическую атаку, чтобы борьба продолжилась немного дольше, а агония жертвы продлилась.

Иногда, дракон решает управлять существом, человеческого или получеловеческого вида, используя запугивание и соблазнение. Зеленые драконы любят допрашивать людей, особенно авантюристов, чтобы изучать человеческое общество, способности, события в округе, и информацию о сокровищах.

Дыхание зеленого дракона это газовое облако 50' длиной, 40' шириной и 30 футов высотой. У них врожденный иммунитет к газам.

Среда обитания/общество: Зеленые драконы живут в субтропических и умеренных лесах. Чем старше лес и больше деревья, тем лучше. Дракон очень любит виды и запахи леса, и считает весь лес или заросли своей территорией. Иногда он вступает во взаимоотношения с другими злыми лесными существами, которые информируют дракона о событиях в лесу в обмен на их жизнь. Если зеленый дракон живет в лесу на склоне холма, он будет стремиться поработить холмовых гигантов, которых считает самыми большими врагами. Зеленый дракон оборудует себе логово в подземной пещере под лесом.

Большинство зеленых драконов, с которыми можно столкнуться — одиночки. Однако, если вы наткнетесь на пару драконов с потомством, самка немедленно атакует. Самец в это время отведет молодых в безопасное место, а потом присоединится к сражению. Родители защищают потомство всеми силами, не смотря на свою злую природу, и готовы пожертвовать жизнями, чтобы спасти потомство.

Экология:¬ Хотя они фактически едят все, что угодно, включая кусты и маленькие деревья, самое любимое блюдо зеленых — эльфы. Если лес находится на склоне, холмовые гиганты будут охотиться на молодых драконов, которых считают деликатесом.
Есть онлайновая РПГшка «Дракония», там нужно, развиваясь со временем, в конце концов накопить достаточно опыта и убить зеленого дракона.

Красные Драконы.
Из всех злых драконов, красный дракон — наихудший, за исключением, может быть, Тиамат.
Интеллект: Исключительный

Направленность: Хаотичный-злой

Красные драконы наиболее скупые и жадные из всех драконов, всегда стремящиеся увеличить свой запас сокровищ. Они обожают свои богатства и всегда помнят его с точностью до последней медной монетки. Они исключительно тщеславны и самоуверенны, считая, что превосходят не только других драконов, но и всех других существ вообще.

Когда красные драконы появляются из яйца, их маленькие чешуйки имеют яркий алый цвет. Из-за этого, они могут быть быстро обнаружены хищниками или охотниками за шкурами драконов. Поэтому красные драконы прячутся в глубоких подземных логовищах и не рискуют выбираться наружу до окончания своей молодой стадии, когда их чешуя меняет свою окраску на более насыщенный красный цвет, а глянцевый блеск становится более тусклым. В этот момент они уже более способны заботиться о себе. Когда дракон продолжает взрослеть, чешуя становится более толстой и такой же прочной, как металл.

Красные драконы говорят на их собственном языке, общем языке всех злых драконов, и 16% красных драконов появляются на свет со способность общаться с любым интеллектуальным существом. Шанс овладеть такой способностью увеличивается на 5% за каждую возрастную категорию дракона.

Бой: Поскольку красные драконы так самоуверенны, они никогда не делают пауз для оценки противника. Когда они замечают цель, они принимают поспешное решение как атаковать, используя одну из многих "совершенных" стратегий, разработанных заранее в одиночестве логова. Если существо кажется маленьким и незначительным, т.к. человек без доспехов, дракон приземлится, чтобы атаковать когтями и пастью из-за боязни полностью уничтожить жертву своим дыханием вместе с возможными сокровищами. Однако, если красный дракон сталкивается с группой людей в доспехах, он будет использовать свое дыхание, специальные способности и магию (если достаточно стар, чтобы иметь ее) до приземления.

Дыхание красного дракона это конус пламени 90 футов длиной, 5 футов шириной у пасти и 30 футов шириной в основании. У них также врожденный иммунитет к огню.

Среда обитания/общество: Красные драконы могут быть найдены в больших холмах или высоких горах. С высокого уступа они надменно осматривают свою территорию, в которую, как они считают, входит все видимое им с их позиции. Они предпочитают устраивать логова в больших пещерах, которые простираются глубоко под землю.

Красный дракон наслаждается своей собственной компанией, не объединяясь с другими существами или даже другими красными драконами, если только этого не требует необходимость. Например, некоторые красные драконы, кто имеют магию обаяния, приказывают некоторым людям действовать в качестве ушей и глаз дракона, собирая информацию о близлежащих поселениях и источниках сокровищ. Когда потомство красного дракона достигает стадии юности, оно изгоняется из логова и прилегающей территории, т.к. рассматривается в качестве конкурентов.

Красные драконы обычно стремятся кинуться в драку с любыми существами, которые вторгаются на их территорию, особенно если это медные и серебряные драконы, которые иногда живут в тех же областях. Однако больше всего красные драконы ненавидят золотых драконов, т.к. верят, что те "почти" столь же мощны как они сами.

Красные драконы едят мясо, хотя они способны переварить практически все. Их любимая пища - девушки любой человеческой или получеловеческой расы. Иногда драконы способны заставить сельских жителей регулярно приносить им девушек в жертву.

Белые Драконы из всех драконов более всего напоминают обычных животных, они не такие интеллектуальные, как их собратья. Интеллект: Слабый

Направленность: Хаотичный-злой

Белые¬ драконы - самые маленькие и самые слабые из злых драконов, являются медленно соображающими, но эффективными охотниками. Они импульсивны, злобны и проявляют животные инстинкты, обычно концентрируясь лишь на текущем моменте и не испытывая сожалений. Несмотря на их слабый интеллект, они столь же жадны и злобны, как и другие злые драконы.

Чешуя новорожденного белого дракона имеет практически зеркальную поверхность. С возрастом блеск исчезает, а к моменту достижения последней стадии взросления цвет их чешуи состоит из смеси белого, светло-серого и светло-голубого цветов.

Белые драконы говорят на их собственном языке и общем языке злых драконов. 7% новорожденных имеют способность общаться с любым разумным существом.

Бой: Независимо от размера цели, любимый метод атаки белого дракона состоит в использовании дыхания и специальных способностей перед началом схватки. Эта тактика иногда работает против них, т.к. запас дыхания может быть истрачен на небольшую добычу. Как результат против более крупного врага дракону придется сражаться уже в физическом бою. Если белый дракон преследует существа в воде, т.к. белые медведи или тюлени, это будет схватка их в его стихии, где он сражается когтями и пастью.

Дыхание белого дракона — конус мороза 70 футов длиной, 5 футов шириной у пасти и 25 футов шириной в основании. У них так же врожденный иммунитет к холоду.

Привычки/общ¬ество: Белые драконы живут в прохладных или холодных областях, предпочитая страны, где температура редко повышается выше точки замерзания, а лед и снег всегда покрывают землю. Когда температура слишком повышается, дракон впадает в спячку. Белые драконы греются в холодных ветрах, которые дуют над ледяными равнинами, и валяются в глубоких сугробах.

Белые драконы - плохие родители. Хотя молодняк остается с родителями со стадии появления на свет до юной или начальной взрослой стадии, они не защищены. Как только дракон выходит из стадии новорожденного, он должен позаботиться о себе сам. Поэтому они обучаются искусству сражения и охоты, подражая родителям.

Логова белых драконов - это ледяные пещеры и глубокие подземные укрытия; они выбирают пещеры, которые находятся подальше от жарких лучей солнца. Они хранят все сокровище внутри логова, предпочитая покрытые льдом, в котором отражаются драгоценные камни, особенно алмазы. Подобный вид буквально завораживает их.

Хотя белые драконы, как и все другие драконы, способны есть практически все, они очень избалованы и питаются только замороженными продуктами. Обычно после того, как дракон убивает существо своим дыханием, он сразу же начинает поедать его, пока труп все еще жесткий и холодный. Жертвы, убитые другим способом, закапываются в снег.

Естественные враги белых драконов — морозные гиганты, которые убивают их ради еды и брони, или подчиняют для охраны жилищ.

Золотые Драконы благородны и очень мудры, и их мудрость превосходит понятия зла или добра. То, ради чего они живут — справедливость.
Интеллект: Гениальный

Направленность: Законопослушный-добрый

Золотые драконы мудры, справедливы и доброжелательны. Они часто предпринимают придуманные ими самими поиски и путешествия для самосовершенствован¬¬ия, и их не легко отвлечь от этого. Они ненавидят несправедливость и грязную игру. Золотой дракон часто принимает человеческий или животный облик, и обычно его можно встретить именно в такой маскировке (предпочитают путешествовать в облике мужчин).

При рождении, чешуя золотого дракона имеет темно-желтый цвет с золотыми металлическими пятнами. Пятна становятся больше, когда дракон растет. При достижении взрослой стадии он становится полностью золотым.

Золотые драконы говорят на их собственном языке и общем языке добрых драконов. При рождении, дракончик получает способность общаться с любым разумным существом в 18% случаев.

Бой: Золотые драконы обычно ведут перед боем переговоры. При общении с разумными существами они используют заклятия обнаружения лжи и драгоценных камней, чтобы получить преимущество. В бою, они быстро используют благословление и удачу. Старые драконы используют заклинание удачи в начале каждого дня, если продолжительность действия заклинания уже достигла дня или более. Они всегда очень активно используют в бою свою магию. Среди их любимых заклинаний — сон, вонючее облако, замедление, огненный щит, облако смерти, сфера неуязвимости, огненный шар и лабиринт.

Золотой дракон имеет два вида дыхания: конус огня 90 футов длиной, 5 шириной у морды и 30 футов шириной у основания; и облако сильного хлорного газа 50 футов длиной, 40 шириной и 30 высотой.

Они имеют врожденную способность дышать под водой, свободно говорить с животными и иммунитет к огню и газу. Они могут полиморфировать, т.е. изменять облик, три раза в день (возвращение к исходной форме не считается). Оригинальная форма дракона крылата. Однако иногда они выбирают бескрылую форму, чтобы облегчить плавание. При этом, крылатый дракон все еще может летать, хотя и с меньшей скоростью и проворством.

Привычки/общество: Золотые драконы могут жить где угодно. Их логова изолированы и всегда сделаны из твердого камня, в пещере или в замке. Они обычно имеют лояльную охрану: или животных, привычных к выбранной области, или штормовых или добрых облачных гигантов. Гиганты обычно служат охраной по взаимному договору о защите.

Золотые драконы могут есть почти все, хотя предпочитают жемчуг или маленькие драгоценные камни. Золотые драконы, которые получают жемчуг и драгоценные камни от добрых или нейтральных существ, обычно будут лучше относится к дарящему, если только это не сделано, как тупая взятка. В последнем случае дракон примет подарок, но будет цинично реагировать на любую просьбу дарителя.


Серебряные Драконы очень добры и готовы помочь всем и вся. Их можно найти по всему миру, потому что они, подобно Золотым Драконам, часто принимают облик людей или животных, и путешествуют.
Интеллект: Исключительный

Направленность: Законопослушный-добрый

Серебряные драконы добры и полезны. Они с удовольствием помогут добрым существам, если тем действительно нужна помощь. Контактируя с людьми, они часто принимают форму добрых стариков или белокурых девушек.

При рождении, чешуя серебряного дракона серо-голубая с серебристым оттенком. Когда дракон достигает взрослых стадий, его окраска медленно светлеет до яркого блестящего серебряного цвета. Взрослые или старые серебряные драконы имеют настолько изящную чешую, что на ней с трудом можно различить отдельные чешуйки. На расстоянии кажется, что дракон сделан из чистого серебра.

Серебряные драконы говорят на их собственном языке и общем языке добрых драконов. При рождении, дракончик получает способность общаться с любым разумным существом в 16% случаев.

Бой: Серебряные драконы не любят насилие и избегают боя, кроме случаев, когда сталкиваются с очень злым или агрессивным противником. Если необходимо, они используют заклинание падения пера, чтобы остановить любые заряды, выпущенные по ним. Они используют стену тумана или управление погодой, чтобы ослеплять или смутить врага до начала боя. Если они разгневаны, то используют обратную гравитацию, чтобы подбросить беспомощного врага в воздух, где его можно схватить. Столкнувшись с летающим противником, серебряный дракон скроется в облаках (часто созданных им самим), останется там, используя хождение в облаках, а затем атакует в момент, когда будет иметь преимущество.

Серебряный дракон имеет два вида дыхания: конус холода 80 футов длиной, 5 футов шириной у пасти и 30 футов шириной у основания; и облако парализующего газа 50 футов длиной, 40 футов шириной и 20 футов высотой.

Они имеют врожденный иммунитет к холоду и могут полиморфировать, т.е. изменять облик, три раза в день (возвращение к исходной форме не считается). Они так же обладают способностью хождения в облаках. Это позволяет дракону ходить по облакам или туману как по земле. Данная способность может применяться и отменяться им по собственному желанию.

Среда обитания/общество: Серебряные драконы предпочитают воздушные логова на изолированных горных пиках или непосредственно среди облаков. Если логово в облаках, там всегда будет заколдованная область с твердым полом, чтобы хранить яйца и сокровища.

Серебряные драконы предпочитают человеческую форму своей собственной, и часто имеют смертных компаньонов. Часто они имеют очень крепкие дружественные отношения со смертными. Однако неизбежно дракон вынужден демонстрировать свою истинную форму и уходить, чтобы некоторое время существовать жизнью дракона.

Серебряные драконы предпочитают человеческую пищу, и могут жить на таком питании сколько угодно. Поскольку они создают логова на одних и тех же территориях, серебряные драконы часто конфликтуют с красными драконами. Поединки между этими двумя подвидами яростные и смертельные, хотя серебряные драконы обычно имеют преимущество, т.к. более склонны к совместным действиям против своих врагов, а так же зачастую имеют союзников-людей.
Серебряные драконы конфликтуют с красными, но с белыми красным делить нечего… ниже будет приведена легенда вечно дерущихся красного и белого драконов. Но серебряный может сойти за белого… либо люди там чего-то не рассмотрели, либо несостыковочка в легендах.

Аметистовые Драконы.
Интеллект: Гениальный

Направленность: Нейтральный

Аметистовые драконы мудры и царственны, имеют независимый дух и игнорируют то, что они считают мелкими ссорами между добром и злом и законом и хаосом.

Новорожденный аметистовый дракончик имеет кожу цвета лаванды с маленькими чешуйками светлого, почти прозрачного цвета. С возрастом чешуя обычно темнеет. Взрослые - это искрящийся лавандовый цвет.

Аметистовые драконы говорят на их собственном языке и общем языке всех драгоценных драконов. При рождении, дракончик получает способность общаться с любым разумным существом в 18% случаев.

Бой: Аметистовые драконы предпочитают переговоры бою. Если переговоры идут ужасно, дракон сначала атакует своим дыханием, а затем пси-силой и магией. Они никогда не прячутся и не устраивают засад. Аметистовые драконы рассматривают отступление постыдным, но убегают, если им грозит смерть.

Они рождаются со способностью дышать в воде и иммунитетом к ядам. Они так же имеют иммунитет к силовым (не путать с физическими) атакам. Их дыхание - это фиолетовый сгусток, который они могут выплевывать на расстояние 75 футов. Затем сгусток взрывается, контузя всех в пределах 60 футов.

Среда обитания/общество: Аметистовые драконы живут на берегах изолированных горных озер и прудов, иногда создавая пещеры под водой. Они — хорошие родители, но верят, что их молодежь должна проявлять себя, как только повзрослеет. Аметистовые драконы ненавидят красных и белых драконов, и полагают, что серебряные и медные драконы - глупцы.

Аметистовые предпочитают есть рыбу и большое количество драгоценных камней. Они не любят враждовать с какими-либо живыми существами.

Сапфировые драконы.
Интеллект: Гениальный

Направленность: Законопослушный-нейтральный.

Хотя и не проявляющие активной враждебности, сапфировые драконы очень ревниво относятся к вопросам территории и изначально подозрительны ко всем, кто приближается.

Эти красивые драконы имеют оттенки от светло- до темно-синего, и искрятся в лучах света, даже когда только что родились. Сапфировых драконов часто принимают за синих, если только кто-то не вспомнит о любви последнего к засушливым пустошам.

Сапфировые драконы говорят на их собственном языке и общем языке драгоценных драконов. При рождении, сапфировый дракон получает способность общаться с любым разумным существом в 16% случаев.

Бой: Сапфировые драконы обычно сначала наблюдают за нарушителем, прежде чем решить, что с ним делать, если, конечно, это не такие явные враги, как дроу и гномы. Если противник не проявляет явной враждебности, дракон пробует поговорить или использует магию, чтобы выяснить намерения нарушителя и убедить его уйти. Однако, если дракону или его сокровищам что-то угрожает, он незамедлительно атакует дыханием, магией и физически. Как только его жизнь подвергается серьезной опасности, дракон использует псионическую силу или другие специальные способности для бегства. Известно, что они имеют врожденный иммунитет к страху и заклинаниям паутины, паралича, удержания и замедления.

Дыхание сапфирового дракона - это конус высокого, почти неслышного звука 75 футов длиной, 5 футов шириной у пасти и 25 футов шириной в основании. Кроме повреждений он еще вызывает страх.

Среда обитания/общество: Сапфировые драконы живут глубоко под землей и часто прячут свои сокровища в пещерах, доступных только с помощью волшебства или пси-энергии. Они иногда делят территорию с изумрудными драконами. Сапфировые драконы хорошо ухаживают за детенышами, но заставляют их уйти и искать себе территорию, как только они повзрослеют.

Сапфировые драконы считают гигантских пауков большим деликатесом, и часто охотятся на них. Драконы глубин, дроу, гномы, майндфлейры и аболеты - это их самые большие враги.

Латунные Драконы.
Интеллект: Высокий

Направленность: Хаотичный-добрый (нейтральный)

Латунн¬ые драконы - это большие болтуны, но не особенно хорошие собеседники. Они эгоцентричны и часто невоспитанны. Нередко они имеют полезную информацию, но выдают ее только после кучи ненужной информации на ту же тему и намеков, что за подарок было бы неплохо отплатить.

При рождении, чешуя латунного дракона весьма тусклая. Ее цвет латунный с пятнами коричневого. Когда дракон взрослеет, чешуя становится более латунной, пока не достигает красноватого блестящего оттенка.

Бой: Латунные драконы предпочитают бою разговор. Если интеллектуальное существо попытается пройти, не поговорив с латунным драконом, у того может быть припадок задетого самолюбия. Как результат, дракон может вынудить существо к разговору с помощью внушения или использовать дозу усыпляющего газа. Если жертва заснет, то, проснувшись, она обнаружит, что прижата к земле или закопана в песок по шею. Дракон будет удерживать свою жертву, пока не удовлетворит жажду беседы.

Перед схваткой, латунные драконы создают облако пыли с помощью пылевого дьявола или управления ветром, а затем стремительно атакуют или хватают свою жертву. Они часто используют управление температурой, чтобы создать противнику дискомфорт. Столкнувшись с реальной опасностью, молодые латунные драконы постараются улететь из поля зрения противника и спрятаться, вырыв нору. Старшие драконы отвергают этот трюк.

Латунный дракон имеет два типа дыхания: конус сонного газа 70 футов длиной, 5 футов шириной у пасти и 20 футов шириной в основании; и облако раскаленного жара пустыни 50 футов длиной, 40 футов шириной и 20 футов высотой.

Они имеют врожденный иммунитет к огню и жаре, а так же способность свободно говорить с животными.

Привычки/общество: Латунные драконы живут в засушливом, теплом климате; от песчаных пустынь до сухих степей. Они любят жаркую, сухую погоду и проводят большую часть времени, греясь на солнце. Они устраивают логова в высоких пещерах, предпочтительно выходящих на восток, где солнце может нагреть камни, а их территория содержит несколько мест, где они могут погреться или заманить неосторожных путников в ловушку для беседы.

Латунные драконы очень социальны. Они обычно имеют добрые отношения с соседними латунными драконами и сфинксами. Латунные драконы преданные родители. Если их молодое потомство атаковано, они будут пытаться уничтожить врага, используя высокотемпературное дыхание и используя преимущество собственного иммунитета.

Поскольку они живут в одной области, больше всего латунные враждуют с синими драконами. Они обычно проигрывают в бою один на один, главным образом из-за более высокой дальности дыхания синего дракона. Из-за этого, латунные драконы обычно пробуют уклониться от схватки с синим драконом, пока не смогут сплотить своих соседей для массовой атаки.

Подобно другим драконам, латунные драконы могут есть практически все. На практике они едят лишь очень немногое. Они способны питаться утренней росой, редкой пищей в их среде обитания, и было замечено, как они аккуратно снимали ее с растений своим длинным языком.
Я бы хотела поболтать с таким драконом.

Ртутные Драконы.
Интеллект: Высокий

Направленность: Хаотичный-добрый

Ртутные драконы — быстрые, проворные существа с относительно небольшим телом и длинным хвостом. Имея добрый характер, они очень капризны, часто меняют свои решения и мнения.

Чешуя новорожденного ртутного дракончика похожа на тусклое серебро. С возрастом она становится все более и более яркой, превращаясь в конце концов в подобие зеркала. Солнечный или другой свет, отразившийся от тела или крыльев дракона, может практически ослепить смотрящего.

Ртутные драконы говорят на языке добрых драконов, но так торопливо, что понять их можно только в 75% случаев.

Бой: Ртутные драконы так же непредсказуемы в бою, как и во всех остальных ситуациях. Они могут вступить в переговоры, а могут и немедленно атаковать или бежать с поля боя. Они никогда не атакуют добрых существ, если только нет ну очень веских причин.

Ртутные драконы всегда используют в бою магию. Они имеют очень творческую личность и практически всегда могут придумать способ получения преимущества над противником.

В дополнение к дыханию и атакам, свойственным всем драконам, ртутные драконы могут изгибать зеркалоподобные мембраны крыльев, чтобы отражать и фокусировать доступный свет (даже такой тусклый как свет от полной луны) в луч невероятной яркости. Затем они могут направить этот луч на врага или, если это необходимо, использовать его в качестве прожектора.

Дыхание ртутного дракона - это луч блестящего желтого света шириной 5 футов и длиной 60 футов. Любое существо, попавшее в луч, получит тепловые повреждения. Температуры луча достаточно, чтобы поджечь большинство горючих объектов.

Среда обитания/общество: Ртутные драконы — одиночки по характеру. Их поведение при объединении в пары весьма вольное, любовь для них забавна и безответственна. Однако, если самка оплодотворена, у самца просыпается инстинкт защитника. Ртутные драконы защищают свое потомство и готовы отдать свои жизни за него. Дракончики остаются с родителями, пока не достигают юной возрастной категории.
Из-за их непредсказуемости, а иногда практически иррационального характера, ртутные драконы очень редко имеют тесные связи с другими существами. По этой причине, им приходится полагаться только на магические и механические ловушки, когда приходится на долго покинуть логово.

Ртутные драконы едят все, но предпочитают питаться металлическими рудами. Хотя их плоть ядовита, это никак не отражается в бою.

Тиамат — Хромовый Дракон. Повелитель всех злых драконов. Она управляет первой плоскостью Девяти Адов и там находится ее дом. Она ненавидит все хорошее. Она очень редко выходит из своей берлоги и лишь иногда идет на землю найти сокровище.
Огромный размер Дракона делает невозможным использование когтей для битвы, но она может кусать каждой из ее пяти голов. Каждая голова обладает смертельным дыханием, и, кроме того, она может ужалить жалом, которое находится у нее на хвосте. Каждая из голов по цвету отлична от других и обладает своим оружием, в зависимости от цвета головы. Ее головы — белая, черная, зеленая, синяя и красная. Например, красная голова может дышать огнем подобно красному дракону. Кроме того, каждая из голов обладает магией

Бахамат — Платиновый дракон. Повелитель добрых драконов. Никто не знает наверняка, где находится дворец, в котором он живет. Приблизительно до четверти своего времени он находится на земле, часто в другом виде, потому что он может произвольно изменять форму. Он может путешествовать астрально и эфирно. При атаке он может использовать свои когти и зубы, а также свое дыхание в качестве оружия. Он может выдохнуть конус холода 8 футов длиной или облако пара, который превращает противника в пар. Может он также своим голосом вызвать разрушительные вибрации. Силен в магии.

Медные драконы.
Интеллект: Высокий

Направленность: Хаотичный-добрый

Медные драконы — неисправимые озорники, шутники и любители загадок. Они горды и плохо умеют проигрывать, хотя они умеренно хорошие победители. Они чрезвычайно эгоистичны и жадны для направленности их характера, и выглядят почти нейтральными, когда затронут вопрос богатства.

Чешуя новорожденного медного дракона рыже-коричневого цвета с медным оттенком. Когда дракон взрослеет, его чешуя становится изящнее и более медно-красной, приобретая легкий, теплый блеск. Начиная с почтенной стадии взросления, чешуя драконов приобретают зеленый оттенок.

Медные драконы говорят на их собственном языке и общем языке добрых драконов. При рождении, дракончик получает способность общаться с любым разумным существом в 14% случаев.

Бой: Медные драконы любят подкалывать и раздражать своих противников, надеясь, что они или откажутся от боя или рассердятся и будут действовать по-дурацки. В начале стычки медный дракон скачет перед противником, приземляясь на недоступных тому поверхностях или каменных столбах. Если вокруг логова нет таких мест, дракон сам создаст их, используя магию и физическую силу. Рассерженный медный дракон может заставить врага завязнуть в грязи, использовав заклинание камня в грязь, а если жертве удастся избежать грязи, он попробует скинуть ее туда силой. Как только противники завязнут в грязи, дракон сокрушит их каменной стеной или схватит их и унесет вверх. При борьбе с воздушным противником дракон заманит врага в узкие, каменные ущелья, где он сможет использовать свою способность паучьего подъема, попробовав заставить противника врезаться в стену.

Медный дракон имеет два вида дыхания: облако замедляющего газа 30 футов длиной, 20 шириной и 20 высотой; и струю кислоты 70 футов длинной и 5 шириной.

Он имеет врожденную способность паучьего подъема (только по каменным поверхностям) и иммунитет к кислоте.

Привычки/об¬щество: Медные драконы любят сухие, скалистые нагорья и горы. Они делают логово в узких пещерах и часто скрывают входы, используя магию. Внутри они строят хитрые лабиринты с открытым верхом. Они позволяют дракону налететь или напрыгнуть на нарушителей сверху, пока те пробираются сквозь запутанные ходы.

Медные драконы ценят остроумие, и обычно оставят добрых или нейтральных существ в покое, если те смогут рассказать шутку, юмористическую историю или загадку, которую дракон еще не слышал. Они быстро становятся раздражительными, если кто-то не смеется над их шутками или не воспринимает проделки и подколки дракона с хорошим чувством юмора.

Поскольку они часто живут в холмах, то нередко сталкиваются и с красными драконами. Медные драконы обычно предпочитают убежать, пока не смогут уравнять разницу в силах.

Медные драконы - решительные охотники. Они считают, что, как спорт, охота так же важна, как и продовольствие, получаемое в результате. Они, как известно, едят почти все, включая руды металлов. Однако весьма ценят гигантских скорпионов и других больших ядовитых существ, т.к. считают, что яд обостряет их остроумие. Пищеварительная система дракона может легко переработать яд, хотя ядовитые стрелы обычно действуют на них так же, как и на других существ.
И от разговора с таки драконом я бы не отказалась (как будто это возможно).

Бронзовые драконы.
Интеллект: Исключительный

Направленность: Законопослушный-добрый

Бронзовые драконы любознательны, и им нравятся люди и полулюди. Они наслаждаются трансформацией в маленьких, дружественных животных. В таком состоянии они могут скромно наблюдать за людьми и полулюдьми, особенно авантюристами. Бронзовые драконы обожают вызовы, т.к. загадки и безобидные соревнования. Они заворожены войной и нетерпеливо присоединятся к армии, если причина справедлива, а плата хороша.

При рождении, чешуя бронзового дракона желтая с оттенком зеленого, и только намеком на бронзу. Когда дракон растет, его окраска медленно меняется в сторону более насыщенного бронзового цвета, темнея с каждым годом. Края чешуек старейших бронзовых драконов приобретают сине-черный оттенок, похожий на налет, образующийся на настоящих бронзовых скульптурах или доспехах.

Бронзовые драконы говорят на их собственном языке и общем языке добрых драконов. При рождении, дракончик получает способность общаться с любым разумным существом в 16% случаев.

Бой: Бронзовые драконы ненавидят убивать существ с разумом на уровне животного и предпочитают подкупать их (обычно продовольствием), или вынуждают их убегать с помощью отвращения. Когда бронзовый дракон сталкивается с разумным противником, он использует свою пси-способность, чтобы понять намерения врага. При атаке они ослепляют своего оппонента стеной тумана, а затем стремительно нападают. Сражаясь под водой, они используют воздушный пузырь, чтобы сохранить эффективность дыхания. Против лодок или кораблей они вызывают шторм или используют удар хвостом, разрушая корпус судна. Если дракон решил быть снисходительным, такие противники просто могут оказаться в зоне штиля, окружены туманом или лишиться мачт.

Бронзовый дракон имеет два вида дыхания: удар молнии на расстоянии 100 футов, который может быть направлен на расстоянии 5 футов в сторону от направления морды дракона; и облако отвращения 20 футов длиной, 20 шириной и 30 высотой. Он имеет врожденную способность дышать под водой, разговор с животными по желанию и иммунитет к электричеству.

Среда обитания/общество: Бронзовые драконы любят быть около глубоких водоемов с пресной или соленой водой. Они хорошие пловцы и часто посещают глубины, чтобы охладиться или охотясь за жемчугом или сокровищами с затонувших кораблей. Они предпочитают пещеры, которые доступны только из-под воды, но их логовища всегда сухие; они не откладывают яйца, не спят и не хранят сокровища под водой.

Бронзовые драконы любят морских млекопитающих, особенно дельфинов и китов. Эти животные обеспечивают драконов богатой информации о кораблекрушениях, которые драконы любят проверять на наличие сокровищ, и местах сбора больших акул. Бронзовые драконы не переваривают пиратов, выводя из строя или уничтожая их суда.

Бронзовые драконы едят водные растения и некоторую другую морскую пищу. Они особенно любят мясо акул. Они также поедают попадающийся жемчуг, и, подобно другим драконам, могут есть почти все что угодно. Злые, земноводные морские существа (особенно сахуагины), которые могут вторгнуться в их заполненные воздухом логова, являются их самыми опасными врагами. 

Туманные Драконы могут быть обнаружены только около водопадов, побережий и областей, где выпадает большое количество осадков. Они могут принять плотную газообразную форму и появляться как туман, что бывает для них очень удобно. Кроме обычного применения в битве когтей и зубов, Туманные Драконы могут выдыхать облако туманных паров, в которых жертва может утонуть. Туманные Драконы также способны использовать магию облаков и льющейся воды. Драконы Тумана имеют сходство с золотыми драконами в форме тела. Они полупрозрачные в материальной форме и имеют серо-белый или сине-белый окрас.

Теневые Драконы. Теневой Дракон — ночной, подземный, или его можно встретить в затененных местах. Этот вид Драконов — независимый и одиночный. Только случайно можно встретить спаривающуюся пару. Самка откладывает 5-8 яиц в темное место. Первый вылупившийся дракончик поглотит остальных. Теневые драконы предпочитают ходить, а не летать, они плохие летуны и быстро устают. При ярком свете Теневые Драконы почти слепы. Они видят нормально при звездном свете. Теневые Драконы сильны в магии, и с возрастом их магические возможности возрастают. Они стремятся использовать магию темноты и избегают магии света и огня. Кроме когтей для атаки Теневой Дракон использует оружие дыхания. Оружием дыхания Теневого Дракона является облако темноты около 40 футов длиной и 20 футов высотой. Это облако не только закрывает свет, но и забирает жизненную энергию жертвы. Все Теневые Драконы обладают большой способностью скрываться в тени. Из-за их природы и субстанции Теневые Драконы могут быть поражены только магическим оружием, причем они очень устойчивы к повреждениям. Теневые драконы появляются в виде змеящихся светлых и темных теней. Крылья полупрозрачные, более прозрачные, чем тело Дракона. При попытке разглядеть Теневого Дракона глаза могут заметить легкое серое свечение. Но, тем не менее, это бывает обычно слишком поздно…

Облачные драконы.
Интеллект: Гениальный

Направленность: Нейтральный

Облачные драконы — уединенные существа, которые ненавидят вторжения в их жизнь. Они редко беседуют с кем-то, но если решили сделать это, то имеют тенденцию быть молчаливыми и стоять в стороне. Они не уважают существ, которые не могут летать без помощи магии или каких-либо устройств.

При рождении, облачные драконы имеют серебряно-белую чешую, с оттенком красного по краям. Когда они растут, красный цвет начинает распространяться, прдавая чешуе закатный оттенок. В зрелой взрослой стадии и позднее, красно-оранжевый цвет превращается в красно-золотистый и почти полностью вытесняет серебряные оттенки.

Облачные драконы говорят на своем языке и языке всех нейтральных драконов. 17% новорожденных дракончиков обладают способностью говорить с любым разумным существом.

Бой: Облачные драконы стараются избежать сражения (принимая форму облака), если на них кто-то напал. Атакуя, они используют свое дыхание, чтобы рассеять врагов, а затем кастуют плотный туман и используют способности ослеплять и дезориентировать врага. Когда дракон очень разгневан, он кастует штормы с помощью магии управления погодой, после чего вызывает молнии. Они любят использовать вонючее облако и заклинания управления ветрами, когда сталкиваются с летающим противником.

Дыхание облачного дракона — ледяной взрыв воздуха 40 футов длиной, 30 футов высотой и 30 футов шириной. Они так имеют врожденный иммунитет к холоду и способность принимать форму облака.

Среда обитания/общество: логова облачных драконов располагаются на магических облаках, где есть, по крайней мере, одна небольшая твердая площадка для яиц и сокровищ. Очень редко, они так же могут селиться на пиках гор, окутанных облаками. 95% времени дракон проводит в одиночестве. Если вы столкнетесь более чем с одним облачным драконом за раз, это один родитель с потомством.

Подобно всем драконам, облачные драконы могут есть практически все. По наблюдениям, они предпочитают всему дождевую воду, град и случайные кусочки серебра.

Т.к. они живут на сходных территориях, облачные драконы конфликтуют с серебряными драконами. Несмотря на их более высокий уровень интеллекта, облачные драконы обычно проигрывают из-за способности серебряных собрать союзников и использовать второе дыхание.

Глубинные драконы.
Интеллект: Исключительный

Направленность: Хаотичный-злой

Драконы глубин практически неизвестны жителям поверхности. Они охотники подземелий. Хитрые и упорные, они ставят свое выживание сразу после получения радости от охоты. Драконы глубин тщательно копят и прячут свои сокровища в нескольких укрытиях, охраняемых ловушками и волшебством. Они способны использовать большинство магических изделий.

Драконы глубин имеют переливающуюся темно-бордовую расцветку, когда вылупляются из яйца и не способны менять свою форму. Они остаются в том логове, в котором родились, пока не смогут достичь обоих главных форм — гигантского крылатого червя или змея и человека (или дроу) (…???).

Бой: Драконы глубин предпочитают сражаться своими мощными, раздирающими камни, когтями. В форме змея они теряют такую способность, но могут просто задавить или сжать своего противника.

Дыхание глубинных драконов - это струя разлагающего плоть газа 50 футов длиною, 40 футов шириной и 30 футов высотой. Они рождаются с инфракрасным зрением, истинным зрением и способностью обнаруживать магические способности, а так же с иммунитетом к сну, обаянию и удерживанию магией. Они так же имунны к экстремальной жаре или холоду. Драконы глубин так же владеют магией.

Привычки/общество: Драконы глубин бродят по подземельям, обожая исследовать их. Наиболее часто их можно встретить в хорошо защищенных логовах. Они часто используют свою мощь, чтобы достигнуть пещер, недоступных большинству других существ. Глубинные драконы часто сотрудничают с дроу.

Экология: Глубинные драконы, как известно, едят почти все, но они особенно ценят плоть моллюсков, рыбы, куа-тоу, и аболетов. Они считают клоакеров и майндфлейров опасными конкурентами. Глубинные драконы избегают конфронтаций с другими драконами и никогда не сражаются и не воруют у других представителей своего вида.

Огненные Драконы — непоседливые небольшие существа с огненными крыльями и радужной чешуей. Больше всего они любят фрукты. Они строят свои дома на деревьях, недалеко от ручьев или озер. Это очень дружелюбные и безвредные драконы.

Феерические Драконы. Феерический дракон может быть обнаружен в мирных запутанных лесах в местности с любым климатом. Их часто можно встретить в виде группы призраков или чудищ. Они могут стать невидимыми по желанию. В случае опасности феерический дракон будет кусаться и царапаться, но все же излюбленным оружием является дыхание. Они могут выдохнуть на два фута облако газа, вызывающего эйфорию, в результате чего противник (или жертва) теряет всякий интерес к борьбе и бродит вокруг в состоянии блаженства. Феерические драконы обычно не нападают первыми и в битву вступают, только защищая свое логово. Они более предпочитают магию, чтобы причинить вред на расстоянии. Вся их магия предназначена исключительно для причинения вреда. Феерические драконы могут месяцами подготавливать какую-нибудь единственную злобную выходку или шутку. Все Феерические Драконы могут связаться телепатически друг с другом на расстоянии до 2 миль. У них также есть способность телепатически управлять животными, и поэтому феерические драконы часто используют лесных животных в своих выходках.

(многовато получилось... а я еще про строение хотела написать... если что не так, извиняюсь )))

Сообщение отредактировал Никтополион - 24.06.2009, 15:24


--------------------
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме


Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 26.07.2025, 8:42
HotLog Сейтинг@Mail.ru Rambler's Top100