![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Aderus |
![]() ![]()
|
Змий
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1129 ![]() |
Война испытывает храбреца, гнев - мудреца, нужда - друга. Сообщение отредактировал Aderus - 11.03.2009, 18:22 -------------------- |
![]() ![]() |
Алиса Амидэл |
![]()
|
Пламя
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 7 ![]() ![]() |
Зень 14. Таэр Леон. Кхаст Леон. Попытавшись пригладить свои волосы (эффект был тот же, как от попытки пригладить проволоку), оправив воротник парадной мантии, Кимуро подошёл к девушке, стоящей неподалеку от церемониального зала: - Здравствуй. Ты ведь из огненных? - Добрый день. Да, я из Леон. А ты... - Алиса внимательно вгляделась в юношу, - ...ты из Ферио? - Да, из Фэрио... - Кимуро вдруг улыбнулся, словно ему пришла в голову смешная идея, которую он тут же озвучил, - Хе... А ведь по моей логике ты должна была назвать меня как-то вроде "Железный" или "Смертник". - Ферио звучит куда лучше, - девушка ещё раз бросила взгляд на "Смертника" и, нахмурившись, произнесла, - А по моей логике люди представляются друг другу, прежде чем начать разговор. - О, да, извини. Меня зовут Кимуро из рода... Хотя лучше просто Кимуро. - Меня зовут Алиса. - Приятно познакомиться... Жаль только, что по такому поводу. Ты, наверное, скорбишь об утрате Учителя? - Кимуро придал своему голосу всё возможное сочувствие. - Я слышал, он здесь в своё время много чего сделал ... - Да, он действительно многое совершил за своё долгое правление. - Алиса опустила глаза, чтобы Кимуро не увидел пламя, вспыхнувшее в них. Но ровным голосом произнесла: Адептам Леон трудно смириться с гибелью магистра... - Я понимаю тебя. Я через такое же прошёл в своей жизни. Тот ещё был денёк... Проснулся утром - все рядом: мать, отец, братья, сестричка маленькая. А на следующее утро - я с Учителем покидаю город и иду с ним, куда глаза глядят. Вернее, глаз, - Кимуро криво усмехнулся, - Но я больше никогда не видел своих родителей. Для меня они всё равно, что умерли. Поначалу как вспомню - так сердце зажимало. Сейчас - легче. Это надо просто суметь пережить. - Я тоже уже долгое время не видела свою семью. Но, скорее всего наша встреча произойдет ещё не скоро... -Спасибо тебе. Кстати, откуда ты? Ты не похожа на здешних... У тебя очень красивые глаза. Похожи на маленькие огоньки. Сделав вид, будто не заметила комплемента, Алиса сказала: - Да, я родилась недалеко от северной границы Леон, там люди немного отличаются от тех, кто живет близ столицы. Там словно жизнь иная, не такая, как здесь, в сердце Таэра... А ты откуда прибыл? - С юга. Там море.… И горы - не такие высокие, как здесь, но все же очень красивые. Там я просто жил и радовался. Ковал помаленьку, не знал ни о каких Таэрах, магах, - паволока воспоминаний застелила мысленный взор Кимуро, перенося его далеко-далеко, туда, куда он так часто возвращался во снах. Но взгляд огненных глаз вернул его в реальность, - Да, там тоже жизнь совсем другая. - Наверное, тебе и сейчас не хватает этого. - Алиса увидела, что, несмотря на то, что Кимуро старался уйти от прошлого, он все же страдал … - Но как получилось, что ты расстался с семьей? - Ой... Тёмная история. – На несколько тананит юноша замолчал, вспоминая образы ушедшего времени, - Всё произошло очень быстро. Вроде только вошёл в кузницу - и тут же оказываюсь в темнице. Странно, да? Потом меня чуть не казнили, а Учитель То Юрэй меня вытащил. Теперь я ему вроде как обязан. Да и вообще – он говорил мне, что к семье я уже больше не могу вернуться. А он меня никогда не обманывал. Умалчивал много чего, но вот лгать - нет. - Да, твоя история полна загадок... Твой учитель, похоже, он сильный и мудрый маг? - Да. Могучий, расчётливый, въедливый и придирчивый. В общем, лучшего учителя и найти нельзя. – Кимуро широко улыбнулся. - Мой учитель погиб... ...- Алиса тяжело вздохнула. - Его убили перед самым подписанием договора о мире Альянсов. Жаль, он так и не узнал, что война окончена. - Бедняга... Кто его убил? Если встречу - порву на лоскуты!- Кимуро выпрямился и выпятил грудь - выглядело это довольно смешно. - К сожалению, я не знаю... - Девушка замялась, но затем уверенно добавила, глядя на Кимуро: Тот, кто это сделал, был могущественным магом. Учителя было не так легко победить в схватке. Он был неуловим, все его движения были точны и сбалансированы, он словно сливался со своей стихией и был неустрашим. Юный маг не на шутку забеспокоился: надо же было так сказануть... На лоскуты порвёт. Мастера. Но стоя рядом с ней, он чувствовал, что был готов и на это... - Ты в Леон впервые? – Алиса прервала затянувшееся молчание. - Да. И, если честно, не по себе мне тут... будто следит за мной кто-то. Того и жди, когда в спину ударит. - Сегодня здесь собрались представители слишком разных стихий. - Да, наверное... А ты как себя чувствуешь? Наверное, тоже не совсем как дома. - Непривычно здесь, напряжение словно застыло в воздухе, в ожидании чего-то... Внезапно откуда-то слева послышался тактичный кашель. Юный маг резко обернулся, и на его лице проступило крайнее удивление: рядом с ними стояла высокая фигура в тёмно-сером балахоне. Ни с кем другим учителя То Юрэя спутать было нельзя, слишком его выдавала стальная полированная полумаска с рубиновой линзой на месте левого глаза. Учитель имел спокойный вид и словно даже не заинтересованный в происходящем. - Учитель?! - к удивлению в голосе Кимуро примешивалась изрядная доля злости. Видимо, ему очень не понравилось, что кто-то посторонний мог слышать их разговор. - Да. Я думаю, ты мог бы и не спрашивать... - голос То Юрэя был ровным и леденяще спокойным. Однако на Кимуро его интонации не произвели никакого эффекта. - И как давно вы здесь стоите, учитель? - Это не имеет значения. Не обращайте на меня внимания. У вас ведь это так виртуозно получалось, - в голосе учителя сквозила насмешка, хотя лицо оставалась всё таким же беспристрастным. А здоровый глаз незаметно следил за Алисой. Кимуро собирался возразить своему учителю, но Алиса уже не услышала этого: воспользовавшись моментом появления То Юрэя, она будто растворилась среди людей. Таэр Леон. Конец кхаст Леон. Мастер появился неожиданно, словно из пустоты: - Не правда ли, прекрасный сад? - голос То Юрэя был ровным и в нём читалась какая-то мечтательность. Он словно и вправду восхищался садом во внутреннем дворе дворца. - Вы правы, этот сад великолепен. Маг кивнул и подошёл к одному из деревьев. Протянув руку, он дотронулся до коры, от чего она, казалось, немного почернела и покрылась чуть большим количеством трещин, и проговорил: - Какие красивые деревья. Какая редкая для меня возможность полюбоваться ими. Жаль, что ныне не осень... Наверное, листопад здесь представляет поистине потрясающее зрелище. Можно ли в нем угадать, откуда начал свой последний полёт каждый лист? И можно ли проследить, как далеко лист упадёт от древа, его уронившего? - Листья подхватывает ветер, прежде чем они успевают коснуться земли, и уносит их в места, столь далекие отсюда, что они не в силах вернуться назад... - И у листьев нет воли изменить направление ветра. - То Юрэй, казалось, охватил своим взором весь сад. Что, впрочем, как будто не мешало ему смотреть на Алису. - О... Какой же я забывчивый. Позвольте представиться, меня зовут То Юрэй. Мой ученик отозвался о вас как об очень и очень интересном собеседнике. - Меня зовут Алиса... Осмелюсь сказать, что Кимуро показался мне немного легкомысленным. - Для своего возраста ты весьма хорошо разбираешься в людях... Я думаю, Церемония оставила у тебя весьма двоякое впечатление? Очевидно, как и у меня. - Собравшиеся на церемонии люди смотрели на все словно сквозь завесу, каждый из них видел своё. – перед глазами девушки на миг снова возник образ магистра, тело которого было в огне… - Для кого-то это была невосполнимая утрата, но лишь для немногих - так мне показалось... -Да. Скорее всего, их было даже меньше, чем кажется. Потому что Маэстро Юн Син По при всех своих достоинствах в некоторый период своего правления вёл себя... Как бы это сказать... Непростительно недальновидно. - Что вы хотите этим сказать? - Алиса удивленно вскинула брови. - Знаешь, там, откуда я родом, говорят: если на корабле вспыхнул мятеж, казнить надо не бунтовщиков, а капитана. - То Юрэй на мгновение замолчал и внимательно вгляделся в глаза девушки, - Иначе говоря, настоящий лидер никогда не допустит, чтобы его подчинённые его предали. А если допустил - значит, он не годится на эту роль. Алису будто пронзила ледяная стрела после слов То Юрэя, однако она постаралась не выдавать вспыхнувших эмоций и спокойно ответила: - В последнее время правления бывшего магистра в Таэре царил хаос, который он был не в силах остановить. Он лишил жизни многих людей, прежде чем ярость в его глазах затухла... - А ведь он мог бы натворить ещё больше. И наверняка у тех, кто бунтовал против него, были свои причины. Как и у того, кто убил его. Скорее всего, - маг бросил взгляд на Алису, а затем вновь задумался, - причиной была месть. Но с точки зрения убийцы она выглядит восстановлением справедливости. Интересно, кого он потерял тогда? Брата? Учителя? - То Юрэй сделал небольшую паузу, - Отца? Сердце в груди девушки дрогнуло. На этот раз То Юрэй попал своими словами в цель. Но Алиса подняла на него взгляд, заглянула в глубину его единственного глаза и твердым голосом произнесла: - Месть за убийство не стоит нового убийства, даже если оно и прольёт свет на сгустившуюся тьму. Лицо мага оставалось всё таким же мраморно-спокойным... Но взгляд его изменился. И он начал говорить - чуть быстрее, чем раньше. - Да. Ты права. Это убийство вполне может стать началом повторения того, что было. Тогда мы получим ещё одного такого мстителя. Цели благородны, в отличие от методов их достижения. Именно поэтому нам и нужно остановить этого убийцу - он может быть обижен не только на Маэстро Юн Син По. - Вы считаете, что убийца может продолжить свои деяния, чтобы достигнуть более высоких целей, чем он представлял прежде? – Алиса более не чувствовала на себе испытывающего взора и говорить стало легче. - Всё может быть. Я пока не уверен, что он предпримет. Как бы там ни было, лучше предотвратить его следующий шаг, иначе цепь может не прерваться никогда. - Судя по тому, что убийца смог повергнуть такого могущественного мага как магистр Юн Син По, будет трудно найти его... Но нельзя стоять на месте. Полагаю, взошедший на престол новый властитель Леон, Ли Тай-Ши, не захочет рисковать? - Не знаю. Но я надеюсь, что его действия будут продиктованы логикой, а не эмоциями, - интонации голоса То Юрэя были тверды, как сталь... однако в этой стали, если постараться, можно было угадать зарождающуюся трещину, - Если он будет искать убийцу ради мести, он будет ничем не лучше его. - Думаю, он не допустит тех ошибок, за которые Леон заплатит столь немалую цену. - Алиса посмотрела в сторону сияющего в лучах солнца дворца. Ещё в недалеком прошлом тень от него казалась зловещей обителью страданий... Но времена меняются. - Я рассчитываю на его благоразумие. А теперь я должен откланяться. Очень приятно видеть, что в ордене Леон растёт такая достойная смена. До свидания, - и То Юрэй быстро, но неслышно, удалился к входу. Быть может, показалось - но он как будто на долю тананита оглянулся, прежде чем совсем исчезнуть. -------------------- Получая власть - получаешь искушение.
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.07.2025, 20:03 |