IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> "Ничего Человеческого", часть первая., О ксенофилии и ксенофобии
Rommel
сообщение 18.02.2009, 17:10
Сообщение #1
Орк
Завсегдатай
Адепт

Противоположности сходятся…

Чистовик читайте на второй странице.

Сообщение отредактировал Rommel - 11.01.2010, 18:46

--------------------
Ромм-Босс.
Несмотря на эльфийские корни, истинный орк. Верный служитель Вааагха.
Вредные привычки: писать писанину, конвертить конверсии, лутить лут, эльфюшить эльфиек.
Характер непонятный, под настроение прескверный.
Семейный статус: МШС.
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Rommel
сообщение 22.02.2009, 21:58
Сообщение #2
Орк
Завсегдатай
Адепт

Противоположности сходятся…

Цитата
Вероятно именно потому, что он умный. Альтернативы действительно никакой и как я понимаю служба Трибуналу дает определенные плюсы таким как он.Собственно Феттел мне из героев и понравился больше всего. Линда симпатичный персонаж, но если в Дуэйне чувствуется определенный сюжетный активный потенциал, то она может себя сейчас повести совершенно по разному и от этого и будет зависить окончательное мое к ней отношение.Тэлгар хорош, как может быть хорош только немного двинутый на голову, но вместе с тем достаточно стильный, маньяк. Был на нашем форуме некогда мастер писать подобные типажи) Описание аэнве, холодных, острых НЕлюдей, вообще удалось на 5.

Спасибо. Про автора можно поподробнее? smiley.gif

Цитата
Линда. НЕ верю в такую женщину и в такой характер. Ее еще и НЕ ломали толком, а она уже "сломилась" и зовет "господином". Собственно, в отличии от других марионеток - ей даже ничего особо НЕ внушали.

Сломилась? Смотрим на обстоятельства. а) Хамить или играть в несознанку в ее положении могла лишь напрочь лишенная инстинкта самосохранения дамочка, б) у Линды (см. описание ее ауры) в жизни было полно моментов, научивших, что вовремя сыграть в поддавки полезно для здоровья, в) разговаривает она не с любителем домашней игры в подчинение, а, пардон, с существом, которое ее сознание выворачивает наизнанку одним своим присутствием.
Это, впрочем, отнюдь не значит, что дальнейшая роль Линды сведется к "да хазяен". Отнюдь.

Цитата
Тэлгар. Угу. Маньячно, но скажем так - без фантазии. Резня, резня и марионетки, которых я и буду крутить.

Несложно заметить, что он лично не убил никого и к резне, как и вообще к физическому аспекту своей власти, относится отрицательно.

Цитата
Дуэйн. НЕоднозначный персонаж и пока про него тоже сложно что либо сказать, кроме того, что он никак НЕ раскрылся и НЕ показал себя. Но он пока однозначно интереснее двух других. И НЕ крутизной. Он НЕ крут сверхмеры. В его характере есть потенциал, а это может только радовать.

Спасибо.

Цитата
Второстепенные персонажи слишком сливаются с серыми массами - НЕ гуд, имхо. Что-то такое должно мелькать, чтобы отражать главных героев и саму жизнь/быт вокруг.

Во второй части будет больше про Бакра и Серкиса. Прочие... ну, живут они пару абзацев smiley.gif

Цитата
И далее - по тексту. Собственно, не видно тут, чтобы Феттел был не по-щенячьи преданным, а покорился за неимением других вариантов. Если это так, то сей момент неприменно стоит отразить в тексте, но не заставлять читателя гадать, что автор имеет ввиду. Ибо читатель, как правило, строит подобные догадки с великим упоением, уводящим его довольно далеко от первоначальной задумки автора.

С этим согласен. В числе прочего перепишу это в первой части и добавлю размышлений во второй.

Цитата
И здесь тоже не соглашусь. Нет в аэнве ничего нечеловеческого. Совершенно ничего. Не человеческое - это нечто непонятное человеку, чуждое ему. А фанатичность, жажда крови, упоение властью - всё это до боли знакомые и весьма человеческие черты.

А вот это как раз фича. Аэнве живут тем, что выпячивают вполне человеческие (точнее, античеловеческие) качества, при этом смакуя их "нечеловечность", и этот контраст - одна из основных идей. Хорошо, что это читается уже в первой части.

--------------------
Ромм-Босс.
Несмотря на эльфийские корни, истинный орк. Верный служитель Вааагха.
Вредные привычки: писать писанину, конвертить конверсии, лутить лут, эльфюшить эльфиек.
Характер непонятный, под настроение прескверный.
Семейный статус: МШС.
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Rommel   "Ничего Человеческого", часть первая.   18.02.2009, 17:10
Midnight   Хороший текст, художественно красивый, сбалансиров...   18.02.2009, 21:04
Rommel   Спасибо. Если возможно, было бы интересно услышат...   18.02.2009, 22:05
Gorandor   Если возможно, было бы интересно услышать чуть бо...   18.02.2009, 23:18
Rommel   Альтернатива? :) На самом деле, это довольно ...   21.02.2009, 21:27
Midnight   Вероятно именно потому, что он умный. Альтернати...   21.02.2009, 22:52
Gorandor   Вероятно именно потому, что он умный. Альтернатив...   22.02.2009, 20:37
Санни   НЕ буду оригинальной, так как кроме трех персонаже...   22.02.2009, 14:55
Rommel   Спасибо. Про автора можно поподробнее? :) Сло...   22.02.2009, 21:58
Санни   А вот это как раз и НЕубедительно в вашем тексте...   23.02.2009, 20:56
Rommel   Это не "подавляющая, пугающая воля"? ...   23.02.2009, 21:13
Санни   Нет. Еще раз говорю - нет. Ничего особо пугающег...   23.02.2009, 23:02
Rommel   Санни, а вот такой в данном случае вопрос - как бы...   24.02.2009, 15:44
Санни   Роммель, НЕ я пишу это, а вы.;) Поэтому героиня - ...   24.02.2009, 15:50
Нортмин   Лично мне данный отрывок показался вполне убедител...   24.02.2009, 19:36
Санни   Уже второй раз натыкаюсь на ваше: Дуэйн.. такой же...   24.02.2009, 19:43
Нортмин   Мить, пример НЕ удачен. Перед тигром и голову НЕ ...   24.02.2009, 19:54
Санни   Ну и? Млин, Мить, и что из этого всего вытекает чт...   24.02.2009, 20:04
Midnight   Да, это широко известный в узких кругах литигрок...   24.02.2009, 21:20
Rommel   (здесь ничего нет)   03.03.2009, 22:14
Midnight   Очень хорошо на мой вгляд получается =) Феттел о...   04.03.2009, 23:48
Нортмин   Да, Феттел и его начальник гениальны. Бакр тоже о...   09.03.2009, 23:43
Rommel   Переписал заново. Дизельпанк, Империя-в-которой-н...   11.01.2010, 18:47
Rommel   5. Время этого вышло. Он уже не заслужит имени, н...   11.01.2010, 18:49
Нортмер   Превосходный рассказ. Мир на по себе интересный, ...   19.01.2010, 1:44
Rommel   Спасибо. Аринем вообще во многом - результат мои...   20.01.2010, 2:40

Ответить в эту темуОткрыть новую тему