![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
layal-blackbird |
![]()
|
Ведьмак
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 193 ![]() Каждый кузнец своей судьбы. ![]() |
Я вот думаю всех нас обединяет любовь к фантастике и мне интересно кем становятся или хотят стать люди с такой наклонность (сам незнаю что выбрать вот и спрашиваю).
-------------------- Умирают только за то, ради чего стоит жить
Важно не то, как человек умирает, а то, как он живет. Сэмюэл Джонсон Между гением и безумным то сходство, что оба живут совершенно в другом мире, чем все остальные люди. Артур Шопенгауэр |
![]() ![]() |
Oris |
![]()
|
Тьма
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 145 ![]() . ![]() |
Не знаю, как насчёт стоматологов, но я хотел бы поговорить о кузнецах. В фэнтэзи, в истории, люди, обладающие данной специальностью приравнены к магам. Ещё бы, не каждому дано выковать смертельное оружие. Но в реале, особенно в наши дни, эта профессия ничем особо не выдается. Объясню почему. За изготовление холодного оружия, можно схлопотать статью. Ковать мечи, топоры, имеющие художественную ценность непрактично. Меч, не обладающий убийственной характеристикой, интереса не вызывает. Это муляж, хотя и красивый. Остается промышленная ковка. Она несомненно интересна, но только в том случае, если у вас есть неплохая финансовая подпитка, не зависящая от кузни. Клиенты на кованные изделия редки, капризны, прихотливы.
Для того, чтобы стать хорошим кузнецом, недостаточно иметь горн, ручник и наковальню. Надо знать свойства стали, моменты кристализации - перлит, аустенит, цементит и т.д. Знать марки стали, температурные режимы закалки. Старых мастеров мало, а новые основной упор делают на промышленную ковку, не имеющую особых секретов. Есть множество литературы, посвященной методам работы, журналы. Можно сделать ковку своим хобби, но никак не основной специальностью. я с этим столкнулся вплотную. |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.05.2025, 16:34 |