![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Arraktyr |
![]()
|
Гном
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 522 ![]() ИмеюМнение ХренОспоришь ![]() |
В последнее время на читателей обрушился шквал книг написанных женщинами в жанре фэнтези. Главной характерной чертой таких романов является наличие Главного Героя - ведьмы/чародейки/волшебницы, полной сарказма, готовой на любые гадости. ГГ обязательно неудачница по жизни: и с магией у нее не ахти, и сама не красавица, и парня у нее нет. К концу же книги, ГГ получает супер-могущество, друзья у нее все местные мировые шишки, жених... ну конечно красавиц, богач, и сохнет по ней днем и ночью.
Злодей - милый и несчастный, которого хочется пожалеть и спасти от ГГ. "Женское" фэнтези пытается косить под юморную фантастику. Авторши всовывает саркастические замечания ГГ и плоские шутки, в любую щель сюжета. Ах, да - сюжет! Он должен быть, но его НЕТ! Стандартный квест лежит в основе большинства таких книг: нас обидели - пойдем мстить. Конечно в разных вариациях, но одно и тоже. Лично я читаю, что засилье "женской" фэнтези начался после "Ведьмы" Громыки. Вот только у Громыки получилось смешно и интересно. А как Ваше мнение? -------------------- "В мире есть только два мнения: моё и неправильное"©Хисп
"Не жизнь, а сказка! Только не светлая, добрая и про любовь, а тёмная, злая и про правду."©Крисп "Вот как надо в России бороться со взяточничеством - воровать взятки!"©КВН "БАК - Соучастники" | Unicorn off || Arraktyr on | |
![]() ![]() |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
Ничего не читал из так называемого "женского" фэнтези, но судя по описанному Донцова с Устиновой забрались и сюда
![]() Не ну честно, я прочитал два или три детектива Устиновой (только от ужасной скуки, не подумайте плохо ![]() Судя по описанию уважаемого Arraktyr "женское" фэнтези такое же как и женские детективные романы. Но не читал, поэтому не утверждаю и не спорю. -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
Aderus |
![]()
|
Змий
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1129 ![]() |
Ничего не читал из так называемого "женского" фэнтези, но судя по описанному Донцова с Устиновой забрались и сюда ![]() Тоже не читал, однако, могу себе представить Донцову в фэнтези. Очень грустно(( Хотя одно время я прочел несколько её книг ... каюсь ![]() -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 23:28 |