IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Часть 3, ALEA JAKTA EST
Никтополион
сообщение 21.09.2008, 13:46
Сообщение #1
Зверь
Творец
Ферзь

Ты - нечто большее
Золотое пероЗолотое пероЗолотое перо

Изображение

--------------------
Молчу, томлюсь, и отступают стены:          И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены,        С цветущими жасминными садами,
Закатным солнцем залитый гранит,            Мы дрались там... Ах, да! Я был убит.
                                                                            (с) Н.Гумилев
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
TV-news
сообщение 03.02.2009, 20:40
Сообщение #2
Персонаж Игры
Неофит
*

А что народ? Народ безмолвствует.

Мы вернёмся сюда через три тысячи лет
А до этого срока вряд ли вспомнят о нас
Мы оставим свой след на неостывшей золе
Прежде чем нас убьют за выражение глаз. ©

Когда-то все заканчивается. Закончилось и свободное  перемещение по Городу телевизионной группы Линды Кристобаль. И то сказать, в течении двух дней ее не трогали, давая возможность находится в самых горячих точках и снабжать горожан правдивой информацией. Возможно именно слово «правдивая» было ключевым. И Линда действительно старалась в своих репортажах показывать ВСЮ правду о противостоянии людей и эльфов, стараясь не принимать ничьей стороны. И это ей удавалось, хоть сердце ее стремилось туда, к Соколиной Башне…

Линда даже вздрогнула, когда на пути их фургончика возникли зеленые фигуры вооруженных штурмовыми винтовками эльфов. Один из них махнул рукой, остальные недвусмысленно взяли  фургон на прицел. Водитель, бросив взгляд на Линду затормозил, а та, с огромным удивлением смотрела, как первый эльф, подходит  к дверце и сбрасывает капюшон, под которым оказались длинные медные волосы, завязанные в  хвост и перетянутые расшитой повязкой. Эльф оказался  женщиной, но легче от этого телевизионщикам не стало. За время боев они достаточно насмотрелись на ненависть и боевые качества  женщин из племени aen seidhe.
- Здравствуйте, мисс Кристобаль,
    Эльфка говорила правильно и почти без певучего лесного акцента. Значит из городских, и Линда перевела дух. У них появился шанс.
- Здравствуйте, - улыбнулась Линда. – Вы что-то хотите? Я телеведущая…
    Эльфка подняла руку, останавливая ее.
- Я знаю, кто вы, мисс Кристобаль. И поверьте, не имею никакого намерения причинять вам и вашим людям какого-либо вреда. Наоборот, я прошу, что бы вы проследовали со мной в штаб восстания. С вами хотят поговорить, - и запоздало представилась, блеснув мелкими зубками хищницы. – Меня зовут Квеллань.
    Линда обвела медленным взглядом стоящих вокруг Квеллань эльфов:
- Мне кажется вы не оставляете выбора, - она кивнула головой водителю. - Следуйте за ними.
    Соколиная Башня одним своим видом заставила ее слегка сжать пальцы, стараясь сохранить самообладание. Выйдя из машины, Линда молча прошла следом за предводительницей эльфов. И лишь когда Квеллань негромко сказала:
- Теперь - только вы, следуйте за мной.
    Телеведущая подняла глаза и твердо спросила:
- Что будет с моими людьми? Я хочу быть уверенной, что они здесь будут в безопасности.
- Поверьте, - эльфка улыбнулась и положила ладонь на руку  Линды. – здесь им ничего не угрожает. Соколиная башня – самое безопасное место во всем городе. Но идемте, невежливо заставлять ждать… И еще одно. Нам могут встретиться те, кто не знает, кто вы и сколько для  нас сделали. Постарайтесь не обращать внимания на их взгляды и слова. Поймите их.
    Линда посмотрела на каждого из своей команды, чуть улыбнулась и вновь пошла за Квеллань. О том, что могли бы говорить или как смотреть на нее - молодая женщина давно не беспокоилась. Она знала, что даже без известий о делах или безделии человека - все равно каждый судит по своему. А значит предупреждение о косых взглядах было напрасным.

В одном из коридоров, Квеллань попросила телеведущую подождать и ушла. Линда медленно подошла к полуослепшему окну.. яркие-солнечные лучи, отражаясь от блестящей поверхности, оставляли впечатление того, что огромный глаз башни подбит и прищуриваясь смотрит вниз, на творящееся в городе. Она не услышала, а скорее почувствовала чей-то взгляд и обернулась. Встретившись с пронзительно-яркими, золотыми глазами, Линда против воли сильно сжала пальцы в кулаки, стараясь ничем не выдать себя:
- Добрый день, мистер Дирраэль. А я не знала что и думать. Нас так странно привезли сюда, - голос звучал негромко и, как старалась Линда, спокойно.
- Это был мой приказ, Линда… - Изенгрим аэп Дирраэль, сейчас более известный как Iarranblleid - Железный волк, шагнул вперед и взял молодую женщину за руки. – Я хотел вас видеть. И не знал, как…
Он помолчал, глядя ей в глаза и сказал:
- Я боюсь за вас, Линда. 
    Пышноволосая голова склонилась набок:
- Почему? По моему я ничем не рискую.. в отличии от вас. Ведь это с вами я встретилась в тот вечер? - это был даже не вопрос. Слишком хорошо она знала его голос. - Это вам предстоит победить или..
    Она запнулась, не желая произносить дальше, но все таки пересилила себя, договорив:
- Или отступить, чтобы собраться с большими силами.. и продолжить сражение.
    Эльф кивнул.
- Да, может быть так было-бы лучше. Отступить, когда окажется, что силы не равны… Но мы будем стоять до конца, чего бы нам это ни стоило. Слишком уж долго мы терпели унижение и несправедливость со стороны dh’oine. Но терпение лопнуло…
Он отпустил ее руки и подошел к окну.
- Вот смотрите, Линда. Перед нами город. Город боли и ненависти, город слез и не только эльфийских, но и человеческих. И если мне удасться наладить жизнь чуть более нормальную, то я буду считать себя победителем.
    Карие глаза смотрели на профиль застывшего у окна Изенгрима:
- Мне ли говорить вам, что я разделяю боль эльфов.. и понимаю, почему такое случилось. Но я - также - разделяю боль людей. И до последнего, мне верилось в то, что разум возобладает над всем остальным. - она чуть коснулась его плеча, наклоняясь вперед так, словно хотела еще больше убедительности предать своим словам. - Военное противодействие - не выход. Вынужденная мера, но не выход.. Именно это мне важно донести и до тех, и до других. Но если и вы не разделяете мое желание, то остается лишь уйти.
    Женская рука соскользнула с его плеча, Линда развернулась, отчаянно сдерживая собственное сердце, которое желало остаться. Он повернулся. Резко и быстро.
- Не уходите, Линда! Я... я не могу вас потерять. Шальная пуля...  - он говорил сумбурно и сбивчиво, словно разучился  связно излагать мысли. -  И в то же время, я слишком уважаю вас, что бы держать здесь. Противостояние важно, но в сто крат важнее информационная война. И в этой войне за правду вы, Линда, именно та, кто сможет, пусть не закончить вражду, но может быть заставить задуматься обе стороны...
    Развернуться и посмотреть снова ему в глаза, едва не утонув в них оказалось гораздо легче, чем сделать шаг прочь. Линда окунулась в золотой омут. На ее губах появилась улыбка:
- Значит я продолжу.. От ваших слов, мне стало теплее. Они очень важны для меня. - ей было просто смотреть в сверкающий, нечеловеческий взор, сияющий как солнечные лучи. - И берегите себя, мистер.. - запнулась, преодолевая барьер. - .. Изенгрим. Не надо больше так рисковать собой, как в ту ночь.. Хотя, кто знает что вы могли подумать обо мне.
- Я не думал. Я был счастлив держать вас в своих объятиях...и целовать вас...тебя, Линда. Потому, что я полюбил...
    Он не договорил...
    Раздался звук сирены и коридор сразу же наполнился вооруженными эльфами. Изенгрим как-то беспомощно взглянул на молодую женщину и сразу же оказался окружен своими помощниками, картами и схемами. Линда, не отрываясь, смотрела на него, стараясь унять бешенно заколотившееся сердце. Нужно было уходить, но - как? Как же уйти, не сказав самого важного:
- Иди. Тебе необходимо идти. Сегодня я буду ждать, когда ты вернешься, здесь. Мне очень хочется убедится.. и сказать тебе очень важные слова. Иди. - совсем тихо. - Я буду ждать..
    Сколько раз такие слова были произнесены женщиной для того, кто уходил в неизвестность, рискуя своей жизнью? Сколько еще раз небеса любого мира услышат подобную надежду и боль.. ? Век безумств ради победы одной идеи над другой - никогда не отступит перед вечным желанием двух сердец.. И всегда проиграет, пока есть надежда и вера. Линда не смогла произнести ни слова, но в сияющем взоре, направленном на высокого, черноволосого эльфа легко можно было прочитать: "Вернись, потому что я люблю тебя.."

Сообщение отредактировал Санни - 03.02.2009, 21:02

--------------------
Все они марионетки
В ловких и натруженных руках. ©
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Никтополион   Часть 3   21.09.2008, 13:46
Кайемон Лонрелл   Восьмое июня, раннее утро Южный район Города Грома...   21.09.2008, 20:19
Ки Эвил   Дата* Очередное утро Ки Эвил и ее подруга Ольг...   30.09.2008, 16:54
TV-news   10 июня. Вечер прам-тайм. Студия программы "Г...   03.10.2008, 19:15
TV-news   [b]11 июня. Вторая половина дня. Деловой квартал....   04.10.2008, 15:40
Джейн   14 июня. Офис СС. [i][right]Я хотела бы верить, ч...   17.10.2008, 20:41
Николь   16 июня. УУУ [i][right]Мы выбираем, нас выбирают,...   02.11.2008, 17:34
TV-news   В недрах УУУ. http://s44.radikal.ru/i105/0811/b5/...   10.11.2008, 20:24
Николь   Не смейся, я просто циничный романтик, Как все, к...   10.11.2008, 21:15
Вернон Димирест   Где-то в Управлении Урегулирования Умов. Полдень....   10.11.2008, 21:32
Изенгрим   В то – же время где-то в лесах Tir aep Yrre Bearht...   10.11.2008, 21:34
Реджинальд Гатлинг   Реджинальд Гатлинг невидящим взором смотрел пред ...   23.11.2008, 20:00
Линда   18 июня. Телевизонная студия "Часа Грома...   24.11.2008, 17:21
Реджинальд Гатлинг   18 июня. Вторая половина дня и вечер. У них вс...   03.01.2009, 15:21
Ки Эвил   Ки молча вышла из машины и, не тратя зря времени, ...   03.01.2009, 20:22
TV-news   Наливай да пей Да за веру в людей За предательства...   10.01.2009, 14:33
Ки Эвил   Ки, сидевшая на крыше одного из домов, стоящего бл...   10.01.2009, 18:22
Вернон Димирест   - Я все сказал… Врид начальника УУУ Димирест Вер...   12.01.2009, 21:33
Ки Эвил   Ки вернулась в больницу, где ее уже ожидала Ольга....   20.01.2009, 18:18
Изенгрим   И снова подземелье…Подземный ход, но на этот раз о...   25.01.2009, 18:51
Линда   Не спасет от обид строка. И беду не отгонит песня....   27.01.2009, 19:00
Ки Эвил   Яркие вспышки прорезали воздух, пока Ки, Ольга и г...   27.01.2009, 19:35
Линда   Мой город ждал молитвы и греха, И чьей-то роковой ...   28.01.2009, 20:12
Вернон Димирест   Тусклый свет в этих полуподвальных, цокольных поме...   01.02.2009, 16:31
TV-news   Мы вернёмся сюда через три тысячи лет А до этого с...   03.02.2009, 20:40
Никтополион   КОНЕЦ ?   03.02.2009, 20:41

Тема закрытаОткрыть новую тему