![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
Вернон Димирест |
![]()
|
Робот
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 14 ![]() ![]() |
Тусклый свет в этих полуподвальных, цокольных помещениях мешал толком видеть лица. Всюду пыль, скопившаяся за долгие годы. Но даже в этой обстановке приходилось работать. «Аналитики» уже расконсервировали все возможную технику и производили первичный просчет сложившейся ситуации:
- Да тут и за неделю все в порядок не приведешь, - ворчал кто-то. Голова врид Димиреста поднялась, серо-стальные глаза сузились: -Разговоры прекратить. Информацию об этом секторе города мне. В частности: особенности ландшафта, возможные связи с центром и прилегающим областями и районами, маршруты подходов… В общем, все, что вы можете найти. И я жду ответов на вопросы… Через час они уже были на оперативной планерке. Никто не мог пока почувствовать себя в безопасности, поэтому лица всех присутствующих были крайне напряжены. Докладывали коротко и по существу. Никто из находившихся рядом не выглядел привычно. Они только недавно с боем прорвались к запасной подземной базе Управления Урегулирования Умов - "Резервной", как она называлась в кодах особого доступа. И здесь развернули временный лагерь. Развалины старого дома на окраине города заросли деревьями и кустарниками. То там, то тут виднелись разбитые каменные кладки. Все эти якобы следы разрушения умело использовались теперь в качестве маскирующих и защитных средств, огневых точек и блокпостов. - Сменить охрану, принять все меры безопасности. Оказать помощь раненым. Никому не отлучаться с базы без особого разрешения или приказа, - Казалось, что полковник Димирест едва ли не рычит эти слова, хотя лицо его было спокойно-холодным. Но таким же чумазым, как и лица многих других здесь: - Не занятым на дежурстве - отдыхать. И приводить себя в порядок. Здесь есть запасы одежды, медицинских аппаратов и еды.. - Мы намерены здесь остаться на зимовку? - у кого-то из девушек «анализа» вырвалась эта полуиспуганная шутка и многим показалось, что сейчас захрустят кости.. И возможно это будет позвоночник шутницы. Скрип раздался, но то был скрип зубов полковника, сдержавшегося с превеликим трудом. - Я списываю это на стрессовую ситуацию и неопытность. Но попрошу отныне соблюдать боевой дух. Нельзя даже в мелочах сдавать свои позиции. Да, мы проиграли первую партию, причем с разгромным счетом, но это еще ничего не значит. Мы вступили в войну, а значит, ничего не потеряно и мы еще одержим свои победы… Димирест говорил и говорил, пытаясь возродить надежду в этих растерявшихся (он отдавал себе отчет в этом, все-таки совсем не для боевых действий готовили «регуляторов») людей. И видел, что на лицах медленно проступает луч надежды. И улыбнулся, надеясь, что улыбка выйдет не столь уж кривой: - Отдыхайте… И ушел к себе в «кабинет». Ему предстояло осмыслить случившееся. Понять, где он допустил смертельный просчет. Наладить заново службу, хоть это почти не реально. И найти способы связи с Мэрией и Городским Советом, ведь не может же быть, что только его группа смогла выйти из-под обстрела. Вон, вырвался же Джерри Бредшо со спецсекцией. Причем вырвался так, что впереди него все разбегалось, а позади все горело. Значит и другие смогли уйти. Те кто не погиб, конечно. Лицо Димиреста свела судорога, когда он вспомнил Барбару Аллен, упавшую ему на руки с пробитым сердцем. Вот кто был верен ему до самого конца. Таких больше не будет… Ладно, ее гибель еще один пункт, к длинному списку претензий к Железному волку и всяким прочим длинноухим. - Господин полковник! Вывел его из раздумий голос одного из контролеров. Черный мундир перетянут ремнями амуниции, высокие берцы вместо изящных туфель, фуражка смята и залихватски надета на ухо. И штурмовая винтовка под рукой. - Да? - Патруль задержал странного человека. Шлялся поблизости. Подозрительно… - Он ведь человек, не эльф…- вздохнул полковник. - Ладно, ведите. Еще два таких же обвешанных оружием регулятора втолкнули в кабинет человека в камуфляжной одежде и с алой повязкой на рукаве. Один из конвоиров снял с плеча и положил на стол винтовку с оптическим прицелом. - С кем имею…Реджинальд Гатлинг, вы? – Димирест даже привстал от неожиданности. – Отустить! Свободны… Последнее относилось к «контролерам». Молодой человек пошевелил плечами, словно разминая их, и кивнул. - Рад вас видеть, господин полковник. И рад, что силы правопорядка существуют… - Кончайте пафос, Гатлинг. Нет сил правопорядка, вы ведь видите. Это жалкие остатки… Вы с улиц? Тот кивнул. - Ага. Оттуда, откуда же еще…Мы с моими «охотниками» закрепились в Молнии, благо оружия там завались. Да и жратвы хватит надолго. А в эту ночь даже вылазку произвели, длинноухие еще не весь город под контроль взяли… Нескольких даже в их лесной рай отправили. - Погодите вы с вашим лесным раем, Гатлинг! Поподробнее про город и эльфячий контроль. Я тут без связи сижу и почти без информации. Разведгруппы еще не вернулись… Молодой человек пожал плечами. - Разрешите? – и получив согласие взял со стола и закинул за спину свою винтовку. – А что подробнее…Старый и новый эльфячий квартал полностью в руках ушастиков. На улицах баррикады такие, что и танками не взломаешь. Техника строительная, блоки, плиты и все такое. Ваше здание взорвано и до сих пор дымится. Так же как и небоскреб «Немезиды». Мэрия и городской совет тоже захвачены, но насколько я знаю там было пусто. По элитным кварталам словно вихрь пронесся, и сейчас там все тихо. Я контролирую Молнию. Вот собственно и все… Правда если добавить к этому информацию о разгромленных казармах национальной гвардии, то получим полную задницу! А я то думал, что УУУ все видит и не допустит… - Ну хватит, - полковник прихлопнул по столу рукой. – Нечего тут! Потом разберемся, кто чего просмотрел. Лучше скажите мне, Реджинальд, вы согласны бороться с эльфами? Или поиграетесь, да и отойдете в сторону? Потому что я буду стоять до конца. Молодой человек кивнул не без дерзости. - Мы еще посмотрим, кто в сторону отойдет! -Хорошо, - Димирест шагнул к столу, на котором была разложена карта города. - Тогда у меня есть задание для твоих охотников… -------------------- "Изменения политического режима не могут служить оправданием вандализма"
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.06.2025, 19:46 |