![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Aderus |
![]()
|
Змий
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1129 ![]() |
Какой из пороков самый грязный, чтос амое отвратительно в человеке?
-------------------- |
![]() ![]() |
A.R.T. |
![]()
|
Радуга
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 6 ![]() Mesmerized... ![]() |
Эх! Интересно-то как... Опрос перерастает в дискуссию:
Цитата похоть.... без коментариев... хехе. я, вот, похотлив. так что ж теперь, я демон во плоти??? хехе. Цитата Страх рождает гнев, гнев рождает агрессию, агрессия рождает ненависть! Цитата Страх рождает жестокость, жестокость порождает ненависть, а ненависть порождает страх. Объясните мне, нерадивому, как может страх перерасти или "породить" гнев или жестокость??? Страх приводит только к тихой ненависти, зависти и лицемерию. Гнев - очень сильное чувство. Он может возникнуть только из огромной ненависти и привести к жестокости. Страх - не при чём. Имхо: агрессия=жестокость.; Обида, или же Ненависть рождает Гнев. Гнев рождает Жестокость и Агрессию. вот. Глупость ни в коем случае не порок. Так считают только ближневосточные поэты Саади и проч. Глупость - это слабость человека. Человек - слаб. Все мы - слабы. Пусть кто-то скажет: "я умён!" Его зачислят в самовлюблённые нарциссы-эгоисты сразу же. И опять же, эгоизм - слабость. Недостаток силы воли на самопожертвование какого-либо плана. Не в праве мы винить людей за их слабости... Но! В праве винить за Злобу. Не злость, злость - мимолётна, а именно Злобу. Да, Злобу порождают глупость, эгоизм и т.п., но ведь не садят же в тюрьму за хранение оружия, а садят за его использование. Глупость - безобидна, но когда она перерастает в злобу - эт ужасно. И так как мы люди, и живём по определённым нормам морали и духовности, "присекать" агрессию на корню (то есть у самой глупости) мы права не имеем. А хорошо, если не имеем и желания. Надо прощать.) Ах, да. Чуть не забыл. Насчёт покорности парой постов выше. Покорность - высшее проявление силы воли. А отвергают её нигилисты. То ли в силу возраста подросткового, то ли устоявшихся на всю жизнь позиций. Если же имеется ввиду "псевдопокорность" (лицемерие) - тогда да. Правильно. Сообщение отредактировал A.R.T. - 30.01.2009, 4:21 |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 04.06.2025, 7:02 |