IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Часть 3, ALEA JAKTA EST
Никтополион
сообщение 21.09.2008, 13:46
Сообщение #1
Зверь
Творец
Ферзь

Ты - нечто большее
Золотое пероЗолотое пероЗолотое перо

Изображение

--------------------
Молчу, томлюсь, и отступают стены:          И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены,        С цветущими жасминными садами,
Закатным солнцем залитый гранит,            Мы дрались там... Ах, да! Я был убит.
                                                                            (с) Н.Гумилев
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Линда
сообщение 27.01.2009, 19:00
Сообщение #2
Человек
Персонаж Игры
Неофит
*

Их не pазыщyт ни волки, ни люди

Не спасет от обид строка.
И беду не отгонит песня.
Мир кончается... Но пока
Жизнь не кончилась в поднебесье.
Бьют слова горячим ключом,
Превращают печали в пепел.
Где-то там, за правым плечом,
То ли ангел, а то ли ветер.

Тонкие пальцы привычно сжали карандаш, когда она задумчиво остановилась, подбирая лучше слова.. Линда не могла остановить себя после того, как была столь неожиданно освобождена. В ней словно натянули еще одну струну.. Но музыки не было, лишь странный, напевный стон: именно его она пыталась запечатлеть в коротких, емких фразах будущего репортажа о происшедшем. Она оставалась телеведущей. Даже сейчас. Ей стоило большого труда поймать машину: нападение на серо-черное здание УУУ не прошло даром. В городе уже начиналось страшное, угрожающее противостояние. Раньше все это творилось редкими вспышками, порой тайно.. Теперь занавес театра был сорван. Линда грустно улыбнулась: да, театр военных действий открыт. Сердце телеведущей сжалось, когда она бросила быстрый взгляд на родной город, что мелькал за окнами машины. Что тебя ждет, город Грома? Какая буря снова пронесется по твоим улицам? И сколько судеб она разрушит? Когда машина остановилась у здания телебашни, Линда быстро поблагодарила водителя и собиралась расплатится, но он негромко сказал:
- Не нужно платы, мисс Кристобаль. Рад, что вы невредимы. Слухи носят разное. Просто.. помните, что и люди бывают очень различными.
    Молодая женщина снова грустно улыбнулась:
- Мне не надо помнить это. Я знаю. Только ничего не могу сделать.
    Бессилие.. вот что она ощущала, когда покидала здание УУУ, невольно цепко ухватывая творящееся: люди, эльфы.. и война. Уже открытая, беспощадная и.. бессмысленная. Для нее, как для женщины, война не имела смысла. Особенно та, которую можно было предотвратить.

И снова, как уже было однажды, Линда была готова к тому, что ее ребята не выдержат и уйдут. Но они остались. Почти все.
- Я должна уйти, Линда. И должна остаться, - голос всегда такой уверенной и бойкой Дженни был не похож сам на себя.
    Пышноволосая голова покачалась, когда телеведущая поднялась и обняла свою первую помощницу:
- Прежде всего: ты ничего не должна. У тебя есть семья, дети. Женни, родная моя, если только возможно - береги себя. Мы ведь обязательно увидимся, как только все.. закончится, - ей не хватало слов, чтобы передать все, что было в сердце.
    Расстаться с Дженни Талем было сложно, но это не сломило решительности Линды.. "Час Грома" будет выходить. Именно это она заявила ответственному за эфирную сетку программ. И к ее удивлению - услышала в ответ:
- Без проблем, мисс Кристобаль. Да, и наши поздравления с освобождением.
- Но.. - она была несколько шокирована тем, что ей так легко идут навстречу. - Учитывая повод для моего задержания, вы убеждены, что мои передачи будут выходить без проблем и в то же, привычное для всех время?
    Ей хотелось быть уверенной в этом. И ей еще раз подтвердили, что никаких препятствий не может быть:
- В свете разворачиваемых событий ваши передачи будут очень популярны среди определенной публики. А широкое освещение событий, которое вы намерены делать - лишь на руку телевидению. Мы всего лишь профессионально делаем свою работу, мисс.
    Линде было некогда пытаться понять - почему? Главное решено - передачи будут выходить в эфир. И даже время останется прежним. Вернувшись в студию, Линда застала свою команду в бешенном водовороте сборов.. Ей осталось сесть в стороне и ждать, когда они будут готовы. Взгляд теплых, печальных глаз обратился на Тиниарис, что умудрялась оказываться везде и всюду:
- Тини..
- Мисс Линда, - девушка бросилась к телеведущей, беря ее руки и поднося к своим щекам. - Я с вами, мисс Линда. С вами. Не спорьте только..!
Последнее относилось видимо к тому, что губы Линды уже шевельнулись возразить. И все таки возразили:
- Ты не представляешь что ждет нас. И я не могу этого знать тоже. Ты очень молода, Тини..
- Я знаю. И знала это, когда пришла сюда работать. И знала, когда снова и снова натыкалась на разные препятствия.. Эта война.. она касается меня со всех сторон, мисс Линда. Я не могу не пойти. - короткое молчание. - Уверена, что мистер Фалеорн одобрил бы мой шаг..
Как телеведущей удалось сохранить самообладание - неизвестно. Почему слова об этом эльфе настолько тревожат? Неужели любовь такая всегда? Даже безответная? Линда покачала головой, отвечая скорее своим мыслям, но тут же вернулась из них в реальность происходящего:
- Твои родители..
- Они одобряют мое решение. Их тоже касается происходящее! Я не хочу воевать, но эта война может положить конец всему, что так разъединяет нас: людей и эльфов..
    Линда горько вздохнула:
- Война никогда не склеивает судьбы.. лишь разрывает их.

--------------------
Мы, наверное, иноверцы.
Мы не ищем любви у неба. ©
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Никтополион   Часть 3   21.09.2008, 13:46
Кайемон Лонрелл   Восьмое июня, раннее утро Южный район Города Грома...   21.09.2008, 20:19
Ки Эвил   Дата* Очередное утро Ки Эвил и ее подруга Ольг...   30.09.2008, 16:54
TV-news   10 июня. Вечер прам-тайм. Студия программы "Г...   03.10.2008, 19:15
TV-news   [b]11 июня. Вторая половина дня. Деловой квартал....   04.10.2008, 15:40
Джейн   14 июня. Офис СС. [i][right]Я хотела бы верить, ч...   17.10.2008, 20:41
Николь   16 июня. УУУ [i][right]Мы выбираем, нас выбирают,...   02.11.2008, 17:34
TV-news   В недрах УУУ. http://s44.radikal.ru/i105/0811/b5/...   10.11.2008, 20:24
Николь   Не смейся, я просто циничный романтик, Как все, к...   10.11.2008, 21:15
Вернон Димирест   Где-то в Управлении Урегулирования Умов. Полдень....   10.11.2008, 21:32
Изенгрим   В то – же время где-то в лесах Tir aep Yrre Bearht...   10.11.2008, 21:34
Реджинальд Гатлинг   Реджинальд Гатлинг невидящим взором смотрел пред ...   23.11.2008, 20:00
Линда   18 июня. Телевизонная студия "Часа Грома...   24.11.2008, 17:21
Реджинальд Гатлинг   18 июня. Вторая половина дня и вечер. У них вс...   03.01.2009, 15:21
Ки Эвил   Ки молча вышла из машины и, не тратя зря времени, ...   03.01.2009, 20:22
TV-news   Наливай да пей Да за веру в людей За предательства...   10.01.2009, 14:33
Ки Эвил   Ки, сидевшая на крыше одного из домов, стоящего бл...   10.01.2009, 18:22
Вернон Димирест   - Я все сказал… Врид начальника УУУ Димирест Вер...   12.01.2009, 21:33
Ки Эвил   Ки вернулась в больницу, где ее уже ожидала Ольга....   20.01.2009, 18:18
Изенгрим   И снова подземелье…Подземный ход, но на этот раз о...   25.01.2009, 18:51
Линда   Не спасет от обид строка. И беду не отгонит песня....   27.01.2009, 19:00
Ки Эвил   Яркие вспышки прорезали воздух, пока Ки, Ольга и г...   27.01.2009, 19:35
Линда   Мой город ждал молитвы и греха, И чьей-то роковой ...   28.01.2009, 20:12
Вернон Димирест   Тусклый свет в этих полуподвальных, цокольных поме...   01.02.2009, 16:31
TV-news   Мы вернёмся сюда через три тысячи лет А до этого с...   03.02.2009, 20:40
Никтополион   КОНЕЦ ?   03.02.2009, 20:41

Тема закрытаОткрыть новую тему