![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
Вернон Димирест |
![]()
|
Робот
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 14 ![]() ![]() |
- Я все сказал…
Врид начальника УУУ Димирест Вернон встал из-за стола совещаний и отошел к окну, сложив руки на груди. Он едва сдерживал раздражение. В самом деле, едва перестали доставлять проблемы длинноухие «адвокат» с «наследником» как начали трепать нервы свои. Оперативная проверка по факту письма Реджинальда Гатлинга показала, что Джейн Белл, первый агент Специальной службы МВД – эльф. Причем скрывший свое происхождение! Участники Сопротивления, в структуре правоохранительных органов! Скандал! Но что еще хуже, майор Бредшо выехавший на задержание двойной агентши, оказался у разбитого корыта. Кто-то взорвал ее квартиру и, похоже, спугнул девушку. Да еще Ки Эвил посетившая дом Белл непосредственно перед взрывом. Услышав эти новости, Димирест погрузился в долгие размышления, результатом которых было совещание, на котором «Василиск» позволил себе орать на подчиненных. Поэтому ли, или еще в силу каких -то причин, но совещание, обычно действенный механизм принятия решений в УУУ, не дало нужного результата. Достойного плана так и не было выработано… Впрочем у Димиреста мелькнула одна идея. - Барбара! –он шагнул к интеркому. – Зайдите… И когда в кабинете появилась референт, он подошел к ней и сказал: - Мисс Ален, вам придется вспомнить все то, чему мы научились в подсекции Контроля. Я хочу поручить дело не связанное с нынешней должностью… Девушка подняла на него глаза и Димирест продолжил переходя на «ты»: - Есть такая тележурналистка Линда Кристобаль. Впрочем, ты знаешь ее лучше меня… Так, вот, я хочу, что бы она была задержана по подозрению в связях с эльфийским сопротивлением. Сделай это, но так, чтобы никто не узнал. Я надеюсь на тебя Барбара… Известная телеведущая лишь плечами пожала, когда ее остановила представительница УУУ. Довольно высокая блондинка в форме спец-службы, с твердым взглядом светлых глаз. Но едва Линда хотела задать уточняющий вопрос, как Барбара Аллен - так представилась женщина, показав удостоверение - подхватила ее за руку, беcцеремонно потащив к своей машине. Оказавшись внутри, телеведущая молча подождала, пока сядет агент УУУ, а потом негромко спросила: - Это задержание? Надеюсь Управление имеет достаточно оснований для подобного акта? - Вам все объяснит врид начальника УУУ, полковник Димирест, - Линде показалось, что даже компьютер выказывает больше эмоций, чем эта, словно в корсет затянутая, молодая «регуляторша». Ей осталось лишь еще раз пожать плечами, откинувшись на спинку кресла. Линда мало следила за дорогой, думая о репортаже, который должен был состоятся в зале суда.. Была ли на нем Дженни? Удалось ли отснять достаточно материала? И есть ли интервью с адвокатом от эльфов - Дирраэлем? По многим причинам ей думалось об этом деле, но Линда старалась все рассматривать с точки зрения телеведущей, которой хочется представить как можно более выгодно - хороший, качественный материал. Прятаться за работой от личных чувств - было самым правильным решением. Именно это она и делала... Машина резко остановилась у здания Управления, Линда вышла вслед за мисс Аллен, послушно проходя по малозапоминающимся, одинаковым коридорам с многочисленными дверями, поднялась на лифте и вскоре обе женщины вошли в приемную бывшего генерала Эвила. Линда с любопытством оглядывается, невольно примеряя эту комнату для съемок. Барбара сухо кивнула ей - ожидайте, мол. Зашла в кабинет и вышла через короткое время: - Проходите. Вас ждут. Линда чуть улыбнулась - из вежливой привычки следовать правилам хорошего тона - и прошла в указанном направлении. В комнате она еще раз с интересом огляделась, пока не остановила взгляд больших, карих глаз на сидящем в кресле мужчине: - Мистер Димирест? Мне сказали вы хотите меня видеть, - негромко, без тени страха проговорила молодая женщина. - Мисс Кристобаль, - человек в полковничьем мундире поднялся из-за стола и шагнул к Линде. Голос был холоден, на довольно вежлив. - Рад познакомиться. Жаль, что только теперь это произошло. Вы дагадываетсь, почему находитесь здесь? Красивые, карие глаза недоумевающе посмотрели на него: - Не представляю чем я могла заинтересовать Управление, - мягко поправила выбившийся из прически локон, упавший на тонкую, кажущуюся беззащитной шею. - Хорошо, я объясню. - он кивнул и протянул Линде несколько фотографий. - Вы знаете этого эльфа? И если знаете, что вас связывает? - Адвокат аэп Дирраэль? Уважаемая и широкоизвестная личность. - Линда невольно провела пальцами по фотографии, но потом решительно подняла голову. - Я брала у него интервью. Неоднократно. Думаю об этом тоже знает широкая публика, полковник. В моих передачах все рассказывается.. - И все? Только деловые контакты? Молодая женщина пожала плечами, искренне недоумевая о чем еще может спрашивать этот человек в черном. Вряд ли в Управлении стали интересоваться делами сердечными. -Жаль, – Димирест тоже пожал плечами. Затем сухо бросил. – Вы задержаны по обвинению в связи с так называемым эльфийским сопротивлением. Подумайте, может быть вы что-то вспомните и нам не придется применять следственные методы. Димирест шагнул к столу, нажал на кнопку и когда в кабинете снова появилась Барбара Аллен, продолжил: - Лейтенант Аллен, проводите мисс Кристобаль в камеру. Дайте ей бумагу и карандаш. И принесите мне дела Дирраэля и Себастьяна Грея. Удивление и шок - вот так можно было бы охарактеризовать состояние телеведущей "Часа Грома": - Одну минуту, мистер Димирест. Надеюсь вы понимаете, что мое задержание может вызвать общественный резонанс? Я не преувеличиваю свою значимость, но вряд ли общественности понравится столь явные выпады в сторону СМИ.. - тут она посмотрела прямо в холодные глаза мужчины. - Разве вы хотите еще большего обострения ситуации? Зачем волновать людей, которые итак не находят места из-за происходящих в городе взрывов? И проводят их - особенно последние взрывы в жилом районе и Соколинной башне - не эльфы. Она словно пыталась достучаться до его разума или до сердца, если таковое могло быть у машины "правосудия". - Лейтенант? – не вопрос, а скорее приказание прозвучало из уст отвернувшегося к окну полковника Димиреста и сильные пальцы Барбары Аллен стиснули плечо Линды. - Идем, камера ждет, – процедила «регуляторша». Линда с сожалением посмотрела на отвернувшегося к окну мужчину. Каким же слепым нужно быть в такой страшный для родного города момент. Потом плавно опустила руку на сжавшие ее плечо пальцы: - Не нужно грубости. И не надо фамильярничать. Я пройду куда вы скажите. -------------------- "Изменения политического режима не могут служить оправданием вандализма"
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 08.06.2025, 9:44 |