IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Часть 3, ALEA JAKTA EST
Никтополион
сообщение 21.09.2008, 13:46
Сообщение #1
Зверь
Творец
Ферзь

Ты - нечто большее
Золотое пероЗолотое пероЗолотое перо

Изображение

--------------------
Молчу, томлюсь, и отступают стены:          И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены,        С цветущими жасминными садами,
Закатным солнцем залитый гранит,            Мы дрались там... Ах, да! Я был убит.
                                                                            (с) Н.Гумилев
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Вернон Димирест
сообщение 12.01.2009, 21:33
Сообщение #2
Робот
Персонаж Игры
Неофит
*

- Я все сказал…
Врид начальника УУУ  Димирест Вернон встал из-за стола совещаний и отошел к окну, сложив руки на груди. Он едва сдерживал раздражение.
В самом деле, едва перестали доставлять проблемы длинноухие «адвокат» с «наследником» как начали трепать нервы свои. Оперативная проверка по факту письма Реджинальда Гатлинга показала, что Джейн Белл, первый агент Специальной службы МВД – эльф. Причем скрывший свое происхождение! Участники Сопротивления, в структуре  правоохранительных органов! Скандал!
Но что еще хуже, майор Бредшо выехавший на задержание  двойной агентши,  оказался у разбитого корыта. Кто-то взорвал ее квартиру и, похоже, спугнул девушку. Да еще Ки Эвил посетившая дом Белл непосредственно перед взрывом. Услышав эти новости, Димирест погрузился в долгие размышления, результатом которых было совещание, на котором  «Василиск» позволил себе орать на подчиненных. Поэтому ли, или еще в силу каких -то причин, но совещание, обычно действенный механизм принятия решений в УУУ, не дало нужного результата. Достойного плана так и не было выработано…
Впрочем  у Димиреста мелькнула одна идея.
- Барбара! –он шагнул к интеркому. – Зайдите…
И когда  в кабинете появилась референт, он подошел к ней и сказал:
- Мисс Ален, вам придется вспомнить все то, чему мы научились в подсекции Контроля. Я хочу поручить дело не связанное с нынешней должностью…
Девушка подняла на него глаза и Димирест продолжил переходя на «ты»:
- Есть такая тележурналистка Линда Кристобаль. Впрочем, ты знаешь ее лучше меня… Так, вот, я хочу, что бы она была задержана по подозрению в связях с эльфийским сопротивлением. Сделай это, но так, чтобы никто не узнал. Я надеюсь на тебя Барбара…

Известная телеведущая лишь плечами пожала, когда ее остановила представительница УУУ. Довольно высокая блондинка в форме спец-службы, с твердым взглядом светлых глаз. Но едва Линда хотела задать уточняющий вопрос, как Барбара Аллен - так представилась женщина, показав удостоверение - подхватила ее за руку, беcцеремонно потащив к своей машине. Оказавшись внутри, телеведущая молча подождала, пока сядет агент УУУ, а потом негромко спросила:
- Это задержание? Надеюсь Управление имеет достаточно оснований для подобного акта?
- Вам все объяснит врид начальника УУУ, полковник Димирест, - Линде показалось, что даже компьютер выказывает больше эмоций, чем эта, словно в корсет затянутая, молодая «регуляторша». 
Ей осталось лишь еще раз пожать плечами, откинувшись на спинку кресла. Линда мало следила за дорогой, думая о репортаже, который должен был состоятся в зале суда.. Была ли на нем Дженни? Удалось ли отснять достаточно материала? И есть ли интервью с адвокатом от эльфов - Дирраэлем? По многим причинам ей думалось об этом деле, но Линда старалась все рассматривать с точки зрения телеведущей, которой хочется представить как можно более выгодно - хороший, качественный материал. Прятаться за работой от личных чувств - было самым правильным решением. Именно это она и делала...
Машина резко остановилась у здания Управления, Линда вышла вслед за мисс Аллен, послушно проходя по малозапоминающимся, одинаковым коридорам с многочисленными дверями, поднялась на лифте и вскоре обе женщины вошли в приемную бывшего генерала Эвила. Линда с любопытством оглядывается, невольно примеряя эту комнату для съемок. Барбара сухо кивнула ей - ожидайте, мол. Зашла в кабинет и вышла через короткое время:
- Проходите. Вас ждут.
Линда чуть улыбнулась - из вежливой привычки следовать правилам хорошего тона - и прошла в указанном направлении. В комнате она еще раз с интересом огляделась, пока не остановила взгляд больших, карих глаз на сидящем в кресле мужчине:
- Мистер Димирест? Мне сказали вы хотите меня видеть, - негромко, без тени страха проговорила молодая женщина.
- Мисс Кристобаль, - человек в полковничьем мундире поднялся из-за стола и шагнул к Линде. Голос был холоден, на довольно вежлив. - Рад познакомиться. Жаль, что только теперь это произошло. Вы дагадываетсь, почему находитесь здесь?
Красивые, карие глаза недоумевающе посмотрели на него:
- Не представляю чем я могла заинтересовать Управление, - мягко поправила выбившийся из прически локон, упавший на тонкую, кажущуюся беззащитной шею.
- Хорошо, я объясню.  - он кивнул и протянул Линде несколько фотографий. - Вы знаете этого эльфа? И если знаете, что вас связывает?
- Адвокат аэп Дирраэль? Уважаемая и широкоизвестная личность. - Линда невольно провела пальцами по фотографии, но потом решительно подняла голову. - Я брала у него интервью. Неоднократно. Думаю об этом тоже знает широкая публика, полковник. В моих передачах все рассказывается..
- И все? Только деловые контакты?
Молодая женщина пожала плечами, искренне недоумевая о чем еще может спрашивать этот человек в черном. Вряд ли в Управлении стали интересоваться делами сердечными.
-Жаль, – Димирест тоже пожал плечами. Затем сухо бросил. – Вы задержаны по обвинению в связи с так называемым эльфийским сопротивлением. Подумайте, может быть вы что-то вспомните и нам не придется применять следственные методы.
Димирест  шагнул к столу,  нажал на кнопку и когда в кабинете снова появилась Барбара Аллен, продолжил:
- Лейтенант Аллен, проводите мисс Кристобаль в камеру. Дайте ей бумагу и карандаш.
И принесите мне дела Дирраэля и Себастьяна Грея.
Удивление и шок - вот так можно было бы охарактеризовать состояние телеведущей "Часа Грома":
- Одну минуту, мистер Димирест. Надеюсь вы понимаете, что мое задержание может вызвать общественный резонанс? Я не преувеличиваю свою значимость, но вряд ли общественности понравится столь явные выпады в сторону СМИ.. - тут она посмотрела прямо в холодные глаза мужчины. - Разве вы хотите еще большего обострения ситуации? Зачем волновать людей, которые итак не находят места из-за происходящих в городе взрывов? И проводят их - особенно последние взрывы в жилом районе и Соколинной башне - не эльфы.
Она словно пыталась достучаться до его разума или до сердца, если таковое могло быть у машины "правосудия".
- Лейтенант? – не вопрос, а скорее приказание прозвучало из уст отвернувшегося к окну полковника Димиреста и сильные пальцы Барбары Аллен стиснули плечо Линды.
- Идем, камера ждет, – процедила «регуляторша».
Линда с сожалением посмотрела на отвернувшегося к окну мужчину. Каким же слепым нужно быть в такой страшный для родного города момент. Потом плавно опустила руку на сжавшие ее плечо пальцы:
- Не нужно грубости. И не надо фамильярничать. Я пройду куда вы скажите.

--------------------
"Изменения политического режима не могут служить оправданием вандализма"
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Никтополион   Часть 3   21.09.2008, 13:46
Кайемон Лонрелл   Восьмое июня, раннее утро Южный район Города Грома...   21.09.2008, 20:19
Ки Эвил   Дата* Очередное утро Ки Эвил и ее подруга Ольг...   30.09.2008, 16:54
TV-news   10 июня. Вечер прам-тайм. Студия программы "Г...   03.10.2008, 19:15
TV-news   [b]11 июня. Вторая половина дня. Деловой квартал....   04.10.2008, 15:40
Джейн   14 июня. Офис СС. [i][right]Я хотела бы верить, ч...   17.10.2008, 20:41
Николь   16 июня. УУУ [i][right]Мы выбираем, нас выбирают,...   02.11.2008, 17:34
TV-news   В недрах УУУ. http://s44.radikal.ru/i105/0811/b5/...   10.11.2008, 20:24
Николь   Не смейся, я просто циничный романтик, Как все, к...   10.11.2008, 21:15
Вернон Димирест   Где-то в Управлении Урегулирования Умов. Полдень....   10.11.2008, 21:32
Изенгрим   В то – же время где-то в лесах Tir aep Yrre Bearht...   10.11.2008, 21:34
Реджинальд Гатлинг   Реджинальд Гатлинг невидящим взором смотрел пред ...   23.11.2008, 20:00
Линда   18 июня. Телевизонная студия "Часа Грома...   24.11.2008, 17:21
Реджинальд Гатлинг   18 июня. Вторая половина дня и вечер. У них вс...   03.01.2009, 15:21
Ки Эвил   Ки молча вышла из машины и, не тратя зря времени, ...   03.01.2009, 20:22
TV-news   Наливай да пей Да за веру в людей За предательства...   10.01.2009, 14:33
Ки Эвил   Ки, сидевшая на крыше одного из домов, стоящего бл...   10.01.2009, 18:22
Вернон Димирест   - Я все сказал… Врид начальника УУУ Димирест Вер...   12.01.2009, 21:33
Ки Эвил   Ки вернулась в больницу, где ее уже ожидала Ольга....   20.01.2009, 18:18
Изенгрим   И снова подземелье…Подземный ход, но на этот раз о...   25.01.2009, 18:51
Линда   Не спасет от обид строка. И беду не отгонит песня....   27.01.2009, 19:00
Ки Эвил   Яркие вспышки прорезали воздух, пока Ки, Ольга и г...   27.01.2009, 19:35
Линда   Мой город ждал молитвы и греха, И чьей-то роковой ...   28.01.2009, 20:12
Вернон Димирест   Тусклый свет в этих полуподвальных, цокольных поме...   01.02.2009, 16:31
TV-news   Мы вернёмся сюда через три тысячи лет А до этого с...   03.02.2009, 20:40
Никтополион   КОНЕЦ ?   03.02.2009, 20:41

Тема закрытаОткрыть новую тему