![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Тема про семью...
![]() -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Wade |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1242 ![]() Love & Peace ! ![]() |
Эволюционированный вариант на тему общины. Здоровая сеьмя - необходимое и полезное для каждого развивающегося индивидуума
![]() В общем это надо и без этого трудно и одиноко, несмотря на неизбежные геморои(но это уже к вопросу о человеческой сущности, которая не в состоянии обходиться без поиска вышеуказанных). -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
One Dennis Bergkamp, Going along, singing a song, Walking in a Bergkamp Wonderland ! |
Serodya |
![]()
|
Гость ![]() |
Мне сразу вспоминается советско-патриотическое: "Семья - ячейка общества!"
|
|
|
Tari4 |
![]()
|
Метаморф
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 187 ![]() выбор будет верен ![]() |
ИМХО есть семби двух видов: реальные и настоящие. Моя реальная семья - это люди, которых я очень люблю. но мамАн и папА я тем сильнее люблю, чем реже вижу.
Идея "создать семью" вводит меня в тяжкий шок после которого я долго отхожу. "Хорошее дело браком не назовут". Что же до семьи настоящей, то я сирота. хотя с радостью обзаведусь кучей родственников. У меня есть ролёво-тусовочная семья, но она маленькая. Семья настоящая - это не "ячейка общества", а "понимание, опора и поддержка" -------------------- Жизнь - это по определению странно...
Открыты ворота, которых нет, Но все вы ленитель встать с дивана. |
Wade |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1242 ![]() Love & Peace ! ![]() |
А по моему ячейка общества - замечательнейшее определение
![]() Имхо: Понимание, опора и поддержка, как бы то ни было, перемежаются с зависимостью, безвыгодностью и невольной заботой и ответственностью, что является не иначе как "противодействием супротив действия", т.е. "общественными" отношениями. По большому счету многие вкладывают в слово "семья" совершенно иной смысл(я не исключение) - хочется видеть действительно Близких людей, помогающих безвозмездно...похоже что именно так оно и складывается(в положительных ситуациях), соответственно есть еще вещи, или люди, на которых можно расчитывать ![]() ![]() -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
One Dennis Bergkamp, Going along, singing a song, Walking in a Bergkamp Wonderland ! |
nimi |
![]()
|
Гость ![]() |
Семья там, где есть дети.
|
|
|
Serodya |
![]()
|
Гость ![]() |
Хм-м... А если в нескольких городах найдется по человеку, который с полным основанием может сказать тебе "Папа!". Где в этом случае семья?
![]() |
|
|
nimi |
![]()
|
Гость ![]() |
Очень реально. Ну в таком случае все зависит от твоих сил.
|
|
|
Эхо |
![]()
|
||
Призрак
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 149 ![]() Души прекрасные порывы © ![]() |
Как говорил, персонаж какой-то фант. повести на обращение "биологического предка" : "Заткнись, Ржевский! Сына надо вырастить, вставать к нему по ночам и вытирать ему сопли." А вообще, семья - это не только биологическое родство. Домашнее животное имеет не меньше прав именоваться членом семьи, в которой живет, чем человекообразное... -------------------- Проблемы множатся в геометрической прогрессии,
На сердце увеличивая груз, Но не впадаю я от этого в депрессию, В прострации, поскольку, нахожусь. |
||
-=Dewil=- |
![]()
|
Гость ![]() |
Семья, мне кажется, это микромир... или микро государство... со своими законами и порядками...
И любое существо, если его конечно принимает это микрообщество, может стать его членом... |
|
|
Wade |
![]()
|
Эльф
Слишком уж гуманным получается это общество...мечта идеалистов
![]() (При отсутствии гуманизма в семье - сие сообщество называется по другому...) -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
Serodya |
![]()
|
Гость ![]() |
Если с юридической точки зрения, то можно открыть семейный кодекс - там будут все ответы на вопросы.
А по мне, с кем хорошо и комфортно, те и есть семья... |
|
|
Каллех |
![]()
|
Гость ![]() |
Семья – это, конечно, вещь хорошая, но иногда я в ней чувствую себя как между молотом и наковальней.
|
|
|
Serodya |
![]()
|
Гость ![]() |
Надо иногда расставаться! Даже любимым людям можно надоесть иногда! Да и для себя сменить обстановку хоть на немного надо...
![]() |
|
|
Wade |
![]()
|
Эльф
Всех под расстрел...пора заканчивать эту возню. Аки черви на крючке - дергаемся в разные стороны, а пользы никакой не извлекаем..."человечество"
![]() -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
Осколок Истины |
![]()
|
Гость ![]() |
Дурное дело не хитрое
![]() Тут план нужен и чувства, я говорю не о том, что уже существует, а о том как ее самому устраивать. |
|
|
Gella |
![]()
|
Тень
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 93 ![]() изящество - есть сестра поэзии, но не будем путать поэзию со страданиями... ![]() |
в семейных отношениях, спустя время, большое чувство под названием любовь (если таковое имеется) гаснет, а на его место приходит привычка друг к другу
-------------------- В дощатом этом балагане Вы можете, как в мирозданье, пройдя все ярусы подряд, сойти с небес сквозь землю в ад.
|
Wade |
![]()
|
Эльф
Осколок Истины:
Зато правое ![]() Устройство чего угодно - забавная постановка, в данном случае характер жизни индивидуума максимально зависит от его игры ![]() Но, вроде бы, естественный процесс и отношение к этому вполне серьезное. Gella: Во взаимоотношениях мд мужчиной и женщиной все именно так и происходит, родственные связи иного рода намного крепче. -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
Осколок Истины |
![]()
|
Гость ![]() |
Семья, как уже было отмечено, прежде всего дети! Хотя, именно с ними бы я повременил и пожил бы в браке именно для той кого взял замуж
![]() Ну, проще говоря, оттянулись бы. Потусили. ![]() ![]() НАФИГ! ![]() |
|
|
Wade |
![]()
|
Эльф
При некотором упорстве может быть и представится возможность перешагнуть через естественный жизненный цикл - действительно отодвинуть деторождение на 2-й(и ниже) план, но не подходит человек для этого физиологически
![]() Впрочем у каждого свой путь...я ведь тоже не ахти какой сторонник бракосочетания с целью организации выводка =)) Не имущий не теряет - есть свои плюсы ![]() -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.06.2025, 8:17 |