![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Все о всяких ересях и еретиках.
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Модо |
![]()
|
Волк
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 807 ![]() ...В ад, не в небо голубое ухожу. Прощайте! (с)! ![]() |
Первое - недавно вырезанные Богомилы (базис - катары). Их духовная наставница убита, но наследие уцелело, хоть и малодостижимо...
-------------------- Глас вопиющего в пустыне
Мне вышел боком. Я стал державой, стал святыней, Я стану богом. В смятенье сердце, разум стынет, Душа убога... Прощайте, милые: я - воск былых свечей! (с) Олег Ладыженский |
Naya |
![]()
|
||
Завсегдатай
Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 52 ![]() ![]() |
... А также малоПостижимо, а значит, можеть представлять собой все, что угодно - угодно, естественно, тем, кому могут быть выгодны разброд и смятение... ![]() |
||
Модо |
![]()
|
Волк
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 807 ![]() ...В ад, не в небо голубое ухожу. Прощайте! (с)! ![]() |
Браво! Ибо совершенно не известно, что же это вообще такое. Даже мне. Народ, жду идей!
-------------------- Глас вопиющего в пустыне
Мне вышел боком. Я стал державой, стал святыней, Я стану богом. В смятенье сердце, разум стынет, Душа убога... Прощайте, милые: я - воск былых свечей! (с) Олег Ладыженский |
Naya |
![]()
|
Завсегдатай
Ну.. помимо ересей, богомилы и все с ними связанное на руку никонианцам - содержание учения малопонятно, приплести к нему можно все что угодно, то есть Церковь по-прежнему в опасности, а значит -- подать сюда недреманое око св. Никона...
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Не поздновато для катаров? :-
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Maron |
![]()
|
Гость ![]() |
*робкий взгляд*... если в Игре есть территория Скандинавии... то, возможно, там еще не до конца забыто язычество, исконно нордический пантеон, традиции и обряды? это считается ересью?
|
|
|
Модо |
![]()
|
Волк
Не поздно. В нашем мире близкие катарам богомилы в Югославии держались до 17 века.
Марон, Кьеза и Фрост - есть там такое, ох есть... -------------------- Глас вопиющего в пустыне
Midnight |
![]()
|
||
Молния
Творец Леди Тайн ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 614 ![]() Не насовсем, а навсегда... ![]() |
Неплохо бы еще спросить об этом первоисточник ![]() Насколько мне известно из описания Кьезы там Каспианство, просто не в такой жесткой форме, но старым богам там не поклонялись и до Крещения было что-то свое. В Фросте официально Каспианство же, но за прочие веры, вольности и инакомыслие не гоняют вообще, порой это даже поощряется, у жителей весьма смешаный вариант веры. Про Каэлернис думаю нам раскажет сама Ная ![]() ![]() ![]() Севернее реки Льеры(река административно отделяющая север от центра) Святая Инквизиция практически не имеет влияния. -------------------- Неизбежное никогда не бывает смешным... ©
Наношу добро и причиняю справедливость. © |
||
Naya |
![]()
|
Завсегдатай
Maron,
Насчет Каэлернис - Официально конечно же торжествует Каспианство. Неофициально - прочие веры, инакомыслия и ереси не преследуются, хотя и активно не поощряются. У Аэда сложные отношения с никонианцами (подробнее - отдельно), поэтому здесь собралось довольно много недовольных (кстати, Модо, иногда здесь мелькают некие подозрительные личности до боли напоминающие сгинувших богомилов ![]() ![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Давайте, в целях более ясного понимания, обозначим разницу между разными вариантами Каспианства:
1) На территории центральной части Империи (кроме северо-запада и Гельвы) и в Иберии действует Единая Церковь (Экклесия), которая подчиняется Первосвященнику. 2) На территории Скифии и Флавии действует Истинноверие - союз Каспианских церквей, которые не подчинаются Первосвященнику. 3) На территории центральной Империи в меньшей степени, а Фроста, всех северных территориях, Кьезе, Гельве, и северо-западе в большей степени, действует некое реформисткое Каспианское учение, напрочь отвергающее власть Первосвященика. Ордена тут не преследуются, но и их деятельность не поощеряется. 4) Во многих территориях Империи действуют приверженцы разных культов и религий. Там где власть Первосвященника не оспаривается - их преследуют местные власти и Инквизиция, в других местах нет. 5) По некоей договоренности на территории Флавии действует ряд Каспианских Орденов, имеющих полную автономию от наместника, и подчиняющихся только Первосвященнику. Если есть возражения - пишите сюда. -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.05.2025, 19:27 |