IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пристанище в сумерках
Amelia
сообщение 12.05.2010, 21:35
Сообщение #1
Свет
Завсегдатай
Магистр

Сердце мое, я тебя не забуду...
Золотое пероЗолотое пероЗолотое перо

Глава 1. Новое начало.

Противный дождь шёл уже не первый день и тормозил продвижение вперёд. Дороги сильно размыло, а камнем, к большому сожалению, была вымощена только центральная площадь небольшого поселения, в котором Фэйт с Амелией пришлось остановиться ещё в начале недели. Пятые сутки вампирша просиживала у окна в надежде, что небо перестанет обрушивать на землю свои кристально чистые слёзы. Утешением были лишь недолгие заминки, когда погода ненадолго прояснялась. Тогда Фэйт натягивала просторную чёрную рубашку, походные штаны, полусапожки и пулей выбегала на кладбище, расправляться с местной нежитью. Всё-таки заработок, хоть и небольшой….
После каждой подобной вылазки Кроу приходила страшно злой. Одно слово ”мокрая” доводило её до бешенства. Помимо этого вампирша заявлялась по колено в грязи, которая беспросветно облепляла несчастные штаны. Одежда легко очищалась с помощью заклинания, но всё равно было неприятно. К тому же явная перспектива уборки осыпавшейся грязи Фэйт совсем не вдохновляла.
С непоседливой эльфийкой всё обстояло намного проще. Она радовалась каждому дождю, как один их знакомый вервольф бутылке эля. Упомянутый Лекс являлся заядлым любителем сего горячительного напитка. Плохо – он пьёт, хорошо – тоже пьёт. Ну, конечно, бывали и такие случаи, что после долгой дороги он не то, что пить – есть отказывался и иногда засыпал прямо на полу. Именно поэтому Фэйт так любила таскать его по разным неизведанным лесам, горным массивам и прочим миленьким местечкам. А какое счастье отражалось на её лице, когда на заре, в качестве помощи для поднятия настроения она разными искусными способами будила оборотня так, что тот аж на месте подскакивал. Шуму потом было…. Но на него мало кто обращал внимание. В общем, на ”водные прогулки” затрачивалось около восьми часов в день. Правда, экипировку Амелии составляли лишь короткая кожаная юбка тёмно-синего цвета и чёрный топик на лямках. Сапоги изменений не претерпели и по-прежнему оставались выше колена, вот только по такой погоде они оставались лежать в коридоре, около двери. Ходить босиком намного удобнее, но опять же, это смотря кому…. Лия выходила на улицу и двигалась прогулочным шагом в сторону центра, после чего нарезала круги по посёлку. Порывистый ветер весело свистел над ухом, мелкие и частые прохладные капли ласкали лицо, а зелёная листва деревьев игриво шуршала, радуясь живительной воде.
Фэйт мрачно следила за подругой, но присоединяться к ней не спешила. Ей хватало и вылазок на кладбище. Однако вампирша была страшно довольна, глядя на новый имидж Амелии, над которым она потрудилась собственноручно. Их весёлое путешествие через горы застряло со статусом «ничего не можем сделать», не успев даже начаться. В первой же деревне, куда Фэйт и Амелия завернули на ночлег, их застал ливень, никак не желающий прекращаться. Можно было, конечно, продолжать путь, невзирая на дождь, но лошадям трудно передвигаться по размытым дорогам. К тому же, утопать в грязи и мокнуть круглые сутки не хотелось абсолютно. Приходилось сидеть и ждать, пока дождь не прекратит идти.
–– Замечательно, –– мрачно прошипела Фэйт, глядя в окно. –– Мой день рожденья совсем скоро, а этот проклятый дождь не собирается останавливаться! Так не честно!
–– Хи…. Хи-хи!..
–– Амелия, не смешно!
–– Да ладно тебе…. Что хочешь в подарок?
–– Мыло и верёвку. Можно?
–– Фиг тебе!
–– Ну-у-у….
–– Не нукай мне. Где ты видела вампира, который повесился? А в нашем случае ещё и самостоятельно….
Фэйт возмущённо фыркнула и завалилась обратно на кровать. Эльфийка ещё немного покружилась, оставила сапоги у стены и направилась на очередную прогулку. Не то, чтобы ей нравилось бродить по сплошной грязи, но поцелуи дождя успокаивали, и эльфийка вновь и вновь стремилась под прохладный душ. А в отличие от вампирши, чистить одежду ей не приходилось. Неизвестно как Лия умудрялась влезть на соседнее дерево, прямо напротив окна в комнату, где отсиживалась Фэйт. Дождь помогал смыть грязь, Амелия влезала в открытое окно и шла в ванную, чтобы переодеться. Точно так же закончилось и это гулянье. Эльфийка опять влезла в форточку и, напугав подругу, скрылась в ванной.
Вампирша сидела на приглянувшейся ей кровати и теребила какие-то листы, слушая звуки душа, доносившиеся до неё.
–– Господи, Лия, ты что там поселилась?!
–– Ага, –– донеслось из-за двери.
–– А ну, дуй сюда! –– буркнула Фэйт.
–– Уже….
–– Что ”уже”?
–– Уже дунула. Ну-у-у… Ты, конечно, этого не видела….
–– Амелия!!!
Долго ждать не пришлось. Дверь недовольно скрипнула, и в комнате появилась эльфийка, обмотанная бледно-розовым полотенцем. Рыжие волосы спускались на грудь мокрыми локонами.
–– Я Вас внимательно слушаю, –– Лия облокотилась ладонью на стену. –– Ты что-то хотела?
–– Угу, –– Фэйт сунула подруге листы.
–– Это ещё что?
–– Я пишу рассказ о детях Ада под названием ”Хроники преисподнии”, и мне нужно знать чужое мнение.
Наступила мёртвая тишина. В течении получаса Амелия с явным интересом читала рукописи подруги, нарезая круги по комнате. Наконец эльфийка остановилась и подняла голову.
–– Классно!
–– Думаешь? –– вампирша даже немного смутилась, не ожидая такой высокой оценки своим начинаниям.
–– Да. Образы очень красивые, сюжет интересный. Просто прелесть…. А описания можно больше….
–– Фиг! Ни за что, –– фыркнула Фэйт, чем вызвала смех подруги.
–– Мне действительно нравиться… Кстати, кажется, я сегодня видела почтовую… эм…
–– Голубя? –– приподняла одну бровь.
–– Почтовую ворону.
–– Кого?!!

Амелия открыла заспанные глаза. ”Снова тучи накатили” – подумала она и нехотя потянулась. Ее братец-непоседа сейчас находился в Храме Лунных Богов, который они когда-то посещали из-за недостатка полезной информации. Там Риол вовсю учил Эландора как нужно себя вести в компании девушек, и как потом от них отбиваться… Последнее происходило всего несколько раз. Несчастный как-то решил выпить для храбрости, но не учел, что делать этого не умеет вообще. В итоге пьяное тело носилось по таверне и нападало на официанток в полном смысле этого слова. Конечно, Риол за инцидент хорошенько получил по шее и Лия запретила ему пить еще лет так тридцать или сорок… в таверне. Ну, не лишать же родного брата радости? Пусть даже он по внешности полуорк. Теперь они напивались на каждые выходные сидя на крыше и считая звездочки. На небе и над головой. При том, что над головой были то звезды, то феи… а остальное вообще описанию не подлежало.
Прошло семь лет с тех пор как Дарка, мужа вампирши, нашли мертвым на кладбище. Демон без предупреждения исчез, а когда его нашли, то было уже слишком поздно. Предположили, что была схватка между ним и еще парочкой ему подобных, но ни причины для боя, ни причины появления чужаков не были известно. Письмо, принесенное вороном тогда, оборвало все, что было только можно. С Фэйт они не виделись с тех самых пор. Связаться с ней было невозможно. Лия не знала, где искать…
Эльфийка шла по темным переулкам, нервно сжимая в руках сумку с продуктами. Сегодня ей почему-то приснилась подруга, и девушка решила взять красного вина. Фэйт оно нравилась. В голову лезли разные мысли, но в основном ничего хорошего в них не было. Только тоска, боль и отчаяние.
–– Какого черта, Дарк… –– прошептала она, –– если мои кошмары – это твоих рук дело… убью… нет. Воскрешу и снова убью!
Амелия оторвала взгляд от сумки и тут, видимо, кто-то все же услышал ее мольбы, правда с великим запозданием, и сбросил на нее таки кирпич… а может и что потяжелее… Кто знает, что еще могут скинуть с неба на чертыхающихся светлых эльфов... Духам закон не писан. И в этот раз они снова над ней издевались. В паре шагов от Лии стоял Дарк. Демон нагло улыбнулся и скрылся за углом дома. Высокая темноволосая фигура, укутанная в длинный темный, как ночь, плащ. Эльфийка кинулась за ним и вдруг в оцепенении уставилась на знакомую до боли  фигуру. Невысокая девушка в черном с темно-бордовыми волосами до плеч. Она изучающее оглядывала улицу. Лия стояла столбом и сверлила взглядом нечто… «Это ты?..»  Вампирша повернулась, искренне удивляясь встрече.
–– Амелия? –– осторожно произнесла она.
Эльфийке словно дали сигнал свыше. Она бросилась на шею подруги с радостным визгом.
–– ЭЙ! Ли… Лия!! Ты чего, –– стала она заикаться с перепуга, –– Амелия, чет возьми! Успокойся!
–– Я так рада тебя видеть! –– выдохнула рыжая, отпустив Фэйт.
–– Я тоже, –– она удивленно изогнула одну бровь. –– И кто таких неуравновешенных эльфов в города пускает… –– она ехидно улыбнулась.
–– Фэйт!
–– А?
–– Злюка, –– хихикнула девушка.
Ей ответом была лишь теплая улыбка.

Сообщение отредактировал Amelia - 12.05.2010, 22:54

--------------------
Когда Луна отразится в Солнце мы обязательно встретимся!
Изображение
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(1 - 3)
Amelia
сообщение 12.05.2010, 22:57
Сообщение #2
Свет
Завсегдатай
Магистр

По небу ползли розоватые всполохи, озаряя своим пламенем небесный свод. Облака всклокоченной ватой уплывали куда-то вдаль. И под это прекрасное восхождение нового дня в город ворвалось нечто странное. Существо, напоминающее большого волка с накинутым на него плащом и сумкой через плечо, мчался по еще пустым улочкам.

Они сидели за столиком около окна, в комнате, которую снимала Амелия.  Девушки разлили вино по бокалам и сначала какое-то время молчали. Фэйт тоже видела тень своего мужа. Именно он привел наемницу в город и бросил посреди незнакомой улицы. Слова с трудом склеивались в предложения. После второго бокала разговор пошел намного оживленнее.
–– Фэйт, а чем ты занималась все это время?
–– Я? –– она озадаченно откинулась на спинку стула. –– Работала истребительницей  нечистых…  и не очень чистых сил…
По комнате прокатился дружный хохот.
–– Знаешь. Было такое существо, которое очень долго набивалось ко мне в парни. Так вот. Оно считало, что мы встречаемся. Я делала так, что мы расставались… В общем, он приходил и просил прощения и в том же контексте шли новые обвинения и издевки… –– она не переставала смеяться. –– Ага. Фэйт, солнышко, любимая… вернись, прости дурака… и тут же… Ты тварь, стерва, монстр несчастный, всю жизнь мне испортила… Но я почему-то должна была к нему вернуться… А когда он мне в знак примирения стал белые ромашки таскать, мое терпение лопнуло. У МЕНЯ АЛЛЕРГИЯ НА РОМАШКИ… В последний раз приволок Желтые… Видимо решил, что мне цвет не нравился… Вот олух!
–– И что с ним было после каждого подобного случая? –– поинтересовалась девушка.
–– Что? А ты как думаешь? –– вампирша коварно улыбнулась. –– Получал по морде. Но почему-то возвращался.
–– Идиот…
Они снова могли смеяться как раньше.
Тут в комнату ворвался всклокоченное нечто. Его накрывал накинутый на плечи драный плащ. Походная одежда была не стиранной уже недели три. В руках болталась сумка.
–– Лий, я видел Фэйт! –– выкрикнул он, резко открывая дверь.
Повисла пауза. Пародия на человека озадаченно замерла, уставившись на девушек за столом. Те в свою очередь сосредоточенно всматривались в неопознанный объект.
–– Лия.
–– Я.
–– Ты знаешь Это?
Эльфийка привстала со стула и сделала шаг вперед. Первые лучики солнца пробились в окно, и попали на осветленные полосами пряди волос незнакомца.
–– Лекс! –– воскликнула девушка.
–– Кто? –– поперхнулась вампирша вскакивая вслед за подругой.
Парень смущенно поежился и изрек то, что первое пришло в голову.
–– Можно зайти?
Фэйт буквально рухнула обратно на свое прежнее место и принялась истерически смеяться. Эльфийка подлетела к оборотню и, откинув сумку в угол, потащила его в ванну. Лекс еле стоял на ногах. Его трусило то ли от холода, то ли еще от чего.
–– Раздевайся. –– Скомандовала она.
–– Чего? –– оборотень шарахнулся в сторону.
–– Я жду…
«Ждет…» – Лекс настороженно прищурился. –– Амелия.
–– Что?
–– Ты пила?
–– Чего?! Это тут еще при чем? –– возмутилась хозяйка.
–– И сколько ты выпила? Я понимаю, что ты этого давно хотела, ––– продолжал он, не обращая на вдохновенные фырканья и заикания со стороны, –– но дай мне хоть отдохнуть…
Заслышав самовлюбленные бредни из ванной, вампирша захлебнулась новой истерикой. Лия пару минут стояла молча. Затем нагло подошла вплотную к обороню и стала насильно стягивать с него плащ.  Тот хотел сопротивляться, но в самый ответственный момент тело его подвело и оборотень бессильно осел на пол. Следом слетели рубашка и сапоги. Лекс продолжал сидеть на холодном кафеле, понимая, что сбежать он не сможет. Эльфийка набрала горячей воды и, добавив немного пены, повернулась к оборотню.
–– Я надеюсь, штаны ты стянешь сам. –– Она слегка смутилась. –– Желательно, чтобы ты сразу залез в воду. Я скоро вернусь.
Амелия забрала сапоги и вышла к Фэйт.
–– Каким ты заклинанием одежду чистила?
Та хотела было выпендриться, но вспомнила шатающееся тело давнего знакомого и сжалилась, взяла у подруги обувь и принялась творить заклятье. Эльфийка довольно улыбнулась и отправилась навестить Лекса. Как и предполагалось, он все же смог самостоятельно выполнить последнее поручение. Парень сидел, прижав к груди колени. Немного загорелую кожу окутывала белоснежная пена. Уставшие карие глаза смотрели куда-то вниз, а волосы, полностью закрывающие уши, беспорядочно торчали и закрывали почти все лицо. Девушка почувствовала легкую дрожь по спине. Оборотень, по-видимому, это заметил.
–– Лий… –– чуть слышно сказал он.
–– Ммм?
–– Я вам не сильно помешал?
–– Помешал? –– хохотнула эльфийка. –– Нет.
Она неспешно подошла и присела рядом, доставая из деревянной тумбочки бутылку с шампунем.
–– Давай я тебе голову помою…
Молчание было знаком согласия. Эльфийка зачерпнула ковшом воды и намочила темно-русые волосы, которые впоследствии очень быстро покрыла пена.  Лекс прибалдел и закатил глаза. За дверью раздался глухой звук, за которым полилась нецензурная исповедь. «Фейт обо что-то опять ударилась…» –– подметила рыжеволосая. Эльфийка намылила мочалку. Начав с шеи, она переключилась на грудь. У его кожи был красивый оттенок… Лекс схватил девушку за руку. Та непонимающе подняла глаза.
–– Что-нибудь хочешь? –– резко спросил он.
––Спать, –– ответила Амелия. –– Прости, но тебя придется положить на полу. Кровать только одна.
Парень усмехнулся и отпустил ее руку, согласно кивнув – «Забавно…».

Вампирша проснулась от чересчур громкого крика у себя над ухом.  Сегодня она спала на одной кровати с Амелией. Лекса же положили рядом на деревянный пол, предварительно приготовив ему самодельную постель. «Если эта наглая гадина уже успела накуралесить, я его живо иголками нашпигую», – твердо решила она и открыла один глаз. Над ней нависла испуганная подруга.
–– Фэйт, ты никуда ночью не ходила?
–– Неа, –– недолго думая ответила та.
–– Лекс…
–– Это не я! –– Взвыл оборотень. –– Я ничего не делал! Правда… С тобой же ничего не сделал, вспомни!!! –– Взмолился он.
–– А собирался?! –– грозно поинтересовалась длинноухая.
–– Да что за?.. Да как?.. Я же…
–– Вы чего разорались так рано, –– прорычала вампирша. –– Где ваша совесть?! Хотя о чем это я?.. Просто заткнитесь… Оба!
Она сладко потянулась и, уже опуская назад руки, наткнулась на объект всеобщей паники. Это были ее уши. Обычные большие рыжие лисьи уши. Тут Фэйт сообразила, в какой ситуации оказалась и весело рассмеялась.
–– Лия… Это… это не Лекс… –– не могла успокоиться она. –– Это тот придурок с ромашками.. Он кусаться любил… Чертов ликантроп… А я во сне себя не контролирую…
Рыжая уселась на кровать и задумчиво уставилась на оборотня. Наверное, пыталась примерить его уши.. а может и хвост.  Ее взгляд скользнул по телу парня, и лицо медленно залилось краской. Он в полулежащем состоянии валялся на своем законном месте, прикрываясь одеялом, из-под которого выглядывало повязанное на бедрах полотенце. Амелия скромно поднялась и, без труда найдя свежую одежду, купленную утром, протянула ее оборотню. Сумка и сапоги были приведены в порядок и сложены около двери.
–– Пошли, –– она потянула Фэйт за руку.
–– Куда это? И с какой радости?! Я еще сплю…
–– По дороге проснешься. А нам на рынок нужно.
–– Да-а-а… –– ехидно протянула вампирша. –– А может останемся и посмотрим, как красавец Лекс переодевается…
Вышеупомянутый от таких слов поперхнулся воздухом и закашлял.
–– Фэйт! Ты все равно одетая спала!
–– Иду… Иду…
Девушки обулись и твердой походкой вышли из таверны и направились в сторону рынка.

--------------------
Изображение
Amelia
сообщение 13.05.2010, 22:41
Сообщение #3
Свет
Завсегдатай
Магистр

Погода была на редкость хорошая. Яркое солнце обжигало своими лучами, а весенний ветерок шуршал в густых кронах деревьев. Городские улицы переполняла людская суета. Прилавки были буквально оккупированы народом. Пока Амелия выбирала продукты посвежее, вампирша быстро приглядела себе миленькие сережки с когтей дракона и направилась на обследование остальных прилавков. Она увлеченно продвигалась мимо рядов, как вдруг в кого-то врезалась. Это был высокий парень с темными глазами. Основная часть не очень длинных черных волос приподнималась по типу загнутых иголок, один глаз прикрывала длинная челка. На макушки красовались кошачьи уши. Он был одет в черную кожаную куртку, из-под которой выглядывала бурая сетчатая майка, того же цвета были и штаны. Черные сапоги. На правой ноге повязка с сюрикенами. Существо посмотрело на нахмурившуюся вампиршу и презрительно фыркнуло.
–– Да ты,.. –– зарычала она. –– Убью…
–– Макс, –– раздался впереди веселый и до головной боли знакомый мужской голос.
Девушка повернулась и обнаружила за очередным прилавком темного эльфа, который явно выбирал эль покрепче.
–– Шай! Зараза длинноухая, –– воскликнула девушка.
    Безошибочно распознанная зараза сделала миловидную мордашку и мастерски выразила свое удивление:
–– Фэйт, солнце, какая встреча! А что ты здесь делаешь?
–– Стою, –– так же настороженно ответила она.
–– Какое замечательное совпадение! Давай постоим вместе, –– миролюбиво предложил дроу, не переставая улыбаться.
Бедный оборотень, стоящий рядом с враждебно настороженной особой, поперхнулся от такого поворота событий. Без сомнения, эти двое были рады встрече, вот только как-то странно они выражали свои чувства. Парень почесал ухо и сообразил, что где-то между рядами есть еще одно существо, от которого пахло объявившейся вампиршей. Она вышла из бокового прохода и, заметив на себе пристальный взгляд кошачьего оборотня, заметно смутилась. Стройная рыжеволосая эльфика была загружена приличного размера сумками, в которых находились продукты.
–– Ты ее подруга? –– безразлично спросил он, кивая в сторону.
Фэйт стояла рядом с дроу и весело смеялась, выслушивая какой-то интригующий рассказ. Заслышав, что некто именованный Максом заговорил, вампирша обернулась и увидела немного потерянную подругу.
–– Угу. Пока Амелия ходила по магазинам они спасли мир, –– хихикнула она.
–– Что, прости? –– возмутилась эльфийка.
–– Да так…
Рыжая недовольно фыркнула. Вамирша схватила дроу под руку.
–– Все. Идем домой. –– скомандовала Фэйт.
–– А… –– начала было Лия, но подруга ее перебила.
–– Я сказала, домой. Хмм…  Лекс там, наверное, с голоду помирает, –– она довольно сощурилась. –– Может быть задержимся, м?
–– Фэйт!
–– А? Что? Ну, да… Идем… идем… Эй, вы чего стоите? –– Фэйт возмущенно повернулась к замершим от удивления парням. –– Ну-ка помогите девушке, она не лошадь, чтоб сумки таскать! Так, Шай, возьми эти, Макс, бери эти. Все, шагом марш! 
–– Эм, –– помялся дроу. –– Фэйт, дорогая, а я что похож на лошадь?
    –– Тебе честно или как?
    –– Честно, –– кивнул головой тот.
    –– На коня.
Со стороны раздалось сдавленное хихиканье. Макс и Лия искренне делали вид что все нормально, но успокоиться не могли. Шай вопросительно поднял бровь.
–– Кажется, вас нам еще не представили, –– обратился он к эльфийке. – Меня зовут Шариэн, а это мой напарник Макс. Мы наемники. Кстати, вы с Фэйт давно знакомы?
Амелия хотела что-то сказать, но задумалась. Она и самадавно не помнила ответа на озвученный вопрос.
–– Тебе какая разница, длинноухий? –– усмехнулась вампирша.
–– Да интересно просто, сколько такое беззащитное создание может тебя вынести, –– съязвил парень.
–– Долго, заяц, очень долго. В отличие от некоторых... Ты куда пропал?!
Шай многозначительно посмотрел на напарника.
––– Гулял по миру. Выполнял разные интересные и не очень… хм… поручения, –– он усмехнулся, –– Развлекался со своей новой пассией.
–– С этим что ли? - Фэйт кивнула на Макса. –– Да-а-а, Шай, я от тебя ожидала большего...
Лию как молнией шарахнуло. Она посмотрела на оборотня, казавшегося в данный момент совсем невменяемым, потом на то прекрасное создание, что стояло рядом с подругой. Зрачки медленно сузились. Эльфийка с откровенным удивлением перевела вопросительный взгляд на вампиршу.
–– Что?
–– Да нет… ничего, –– негромко протянула девушка, и бросила косой взгляд на оборотня, продолжавшего отстраненно смотреть по сторонам.
"Нашла себе соперника что ли?.." - усмехнулась про себя Фэйт.
–– Ша-а-а-ай, милый, неужели ты нашел себе новую игрушку и забыл о тех днях, полных любви и страсти, которые мы провели вместе? - промурлыкала вампирша, с трудом удерживаясь от смеха.
На этот раз бог грома поразил кое-кого другого. Оборотня еле заметно перекосило. Он неспешно смерил новоиспеченную знакомую оценивающим взглядом, после чего картинно фыркнул и отвернулся. А если точнее встал в пол-оборота, чтобы ненароком не пропустить тот нежеланный момент, когда вампирша решит не останавливаться только на силе своих слов. Шай же в свою очередь пригрозил Фэйт кулаком, улыбнулся Максу и успел подмигнуть эльфийке, от чего та слегка покраснела.
    –– Бабник ты, друг мой, –– усмехнулась вампирша.
    –– Зато как весело живется, –– невинно ответил дроу.
–– Ага, конечно. Забыл про ту кучу девушек и молодых парней, с которыми встречался одновременно?
На этот раз Шая сверлили сразу оба существа. Лицо оборотня выражало немое возмущение, а со стороны Амелии виделся явный упрек. "Да что она на меня взъелась... Что я ей сделал? Она ж так всех распугает..."
–– Фэйт... –– проскулил Шай, ––  Давай свои сумки и пошли. Точно, у вас же там кто-то с голоду помирает! –– Оживился он первой за день здравой мысли. –– Мы его спасем. Макс, пошли.
Дроу забрал у эльфийки сумки, отдал часть оборотню и довольно обернулся к вампирше, мысленно моля ее остановиться. Фэйт усмехнулась, –– «Ну вот, сработало!».
До таверны добрались без происшествий. Шариэн пытался отшучиваться, глядя на недовольную морду Макса, Фэйт не могла подавить ехидный смешок, а Амелия обдумывала меню. Самым смешным оставалось то, что на рынке среди прохожих эльфийка снова видела Дарка, и это уже начинало настораживать. «Надо бы Фэйт сказать», – она посмотрела на вампиршу. – «Нет. Лучше потом». Фэйт пнула дверь, и та со скрипом отварилась. Страдающий от безделья оборотень сидел на стуле, закинув ноги на стол. Первой отреагировала вампирша.
–– Лекс! Встал, упал, отжался!
От такого крика парень резко попытался одновременно встать и развернуться.  Ноги соскользнули с предмета мебели, и оборотень оказался в воздухе. Правда, ненадолго. Он тут же с бешенными криками рухнул на пол, ударившись об упавший по его же вине стул.
–– Фэйт! Ты чего? –– обиженно протянул он.
–– Стол для еды, Лекс. Лично мне все равно, я могу и ноги твои...
–– Э-э-э… Что ты с его ногами делать собралась? –– эльфийка подозрительно нахмурилась.
––  Жарить.
Гости затихли и решили постоять пока в тени разворачивающейся картины.
–– Фэйт! Черт! Ты не можешь подождать, пока я приготовлю обед?! И вообще, хватит его запугивать!!! Он скоро и меня бояться начнет…
–– Не будешь домогаться его по ночам.
–– Чего?! –– Амелия побелела на глазах. –– Я не.. Ты.. Блин! Не было такого!!!
Шай перевел заинтересованный взгляд с оборотня на девушку –– "Домогаться...говорите...". Лекс смутился и серьезно задумался. Но в голову ничего подобного не пришло, кроме той сценки, где он дохлебывал вино из бутылки. Только тогда обе девушки уже спали.
––  Шариэн, не смотри на него так, а то твоя пассия ревновать будет, - усмехнулась Фэйт.
Макс хмыкнул и подошел к распластавшемуся на полу объекту, подав ему руку. Тот принял помощь и поднялся, продолжая коситься на обидчицу
–– Наивная, кто тебе сказал, что я только на него смотрю…
–– У-у-у, смотри, заяц, жених Амелии ревновать будет.
Эльфийка удивленно захлопала ресницами. «Кто-то увлекся…» –– подумала она про себя.
–– Вампиреныш, вы тут сами разбирайтесь, кто кого и кому будет ревновать… А я пожалуй займусь готовкой. Лично я проголодалась.
Она взяла сумки и прошла через комнату, нырнув за дверь в небольшую кухню.
–– Пойду-ка я помогу Амелии, –– пробормотала Фэйт.
–– Стоять!!! –– взвыл Шай, схватив вампиршу за руку.
–– Что такое?
С кухни послышался сдавленный писк, потом гул воды, льющейся из под крана. Все это было дополнено красочной руганью на эльфийском. Шариэн постоял с минуту, вслушиваясь в реплики новой знакомой, затем тихо засмеялся.
–– Она так всегда? –– поинтересовался Макс, которому иногда приходилось выслушивать что-то подобное от напарника.
–– Бывает и хуже, –– вампирша пожала плечами. –– Шай, ты что в этом городе забыл?
–– Гуляю я тут. А что, нельзя? Частная собственность?
–– Гуляешь, ага. Максу расскажи эту сказочку. Колись, заяц.
Дроу сладко улыбнулся и, похлопав длинными ресницами, придвинулся к парню.
–– Макс, знаешь, а мы тут просто гуляем…
Тот влюблено уставился на собеседника и утвердительно закивал. «Интересно, он хоть слушал, что ему Шай сказал?.. Зараза-а-а…». Лекс немного поерзал на полу около стены, где вполне удобно разместился, и уже собирался что-то сказать, но резко передумал, вновь погрузившись в тяжелые раздумья. На кухне что-то прогремело, по звукам напоминающее кастрюлю.  Но возмущенных криков не последовало. Это могло означать две вещи. Или эльфийка уже заканчивала, или она убилась окончательно.
–– Она знает, что делает? - задумчиво спросил Шай.
–– Не факт.
–– А чего она там так долго? –– подал голос Лекс.
–– Решила нас отравить? –– предположила Фэйт
Оборотни опустили глаза в пол с удручающими выражениями лица. Травиться им не хотелось.
–– Радость моя, ты что же, хочешь сказать, что она у тебя всему училась?.. –– дроу почувствовал, что медленно начинает волноваться.
–– Кто знает… Кто знает…

Ночь подкралась незаметно. Вампирша домывала последнюю тарелку, а остальные сооружали себе спальные места поуютнее. Амелия сидела на подоконнике и заворожено смотрела на зажигающиеся одну за другой звезды. Легкие мерцающие огоньки были разбросаны по небу мелким жемчугом. Луна тоненькой дугой висела среди беспорядка этих светлячков.
Фэйт закончила греметь чашками и вернулась в комнату, но пробыла там совсем не долго. Ее абсолютно не вдохновляло раннее укладывание спать, поэтому она схватила шарящего по полу дроу и потащила его на первый этаж таверны. Само собой, Лекса с собой не взяли, потому что на него спиртного не напасешься, хотя это больше Шаю подходило… Он мог пить весь вечер и почти не пьянеть. А Макса оставили якобы следить за Амелией, чтобы та не развращала несчастного волка. Вампирша с эльфом скрылись за дверью. Макс мысленно послал всех к дверям Хаоса и лег спать. Лекс еще долго ворочался. Несколько раз вставал и пытался найти заначку из недопитой за столом бутылки, но все безуспешно. Он просто не знал, что его нычку уже давно отрыл и выпил дроу. Эльфийка же продолжала сидеть на подоконнике. Веки медленно закрывались, но добираться до кровати было лень. Так она и уснула…
Следующий день. Полдень.
–– Красиво! Красиво! Красиво! Красиво!!! –– Разносился на все округу звонкий эльфийский вопль.
–– Р-р-р-р… Ёльфик… Цыц… –– сдавленно пригрозила подруга…
–– А? Чего??? –– Вышеупомянутое чудо «в перьях», а иначе ее никак нельзя было назвать, непонимающе хлопало глазенками. –– Что-то случилось???
–– Да! Блин! Случилось!!!! Го-ло-ва БОЛИТ!!! –– взвыла Фэйт. Потом потерла лицо руками и добавила, –– Где?!
–– Ты о чем? –– поинтересовалась Амелия.
–– Красиво, твою дивизию! Где оно?
–– Как??? –– опешила та… –– Ты по сторонам хоть смотрела?  Зачем, по-твоему, мы так высоко в горы поднялись???
–– А, фиг его… –– наивно пожала плечами вампирша. –– Чтобы время убить? Или меня… –– Посмотрела на предварительно подвернутую ногу. –– Ясно… Меня…
–– Да ну тебя!!! Здесь такой свежий воздух! Облака так близко! Кажется, можно дотянуться до них руками. Ты только посмотри!!!
–– Да… да… да… позор нам всем непросвещенным…
–– Фэйт, а может и правда – красиво… –– подал тихий голос Шариэн, до сих пор отмалчивающийся за спинами милых дам.
Вампирша озадаченно повернула голову на дроу. Тот, мирно развалившись под довольно тенистым деревом, даже и не шелохнулся.
–– А ты, скотина длинноухая, хоть бы дрыхнуть перестал… Да ладно, что уж там.. Глаза для приличия сначала открой!!!
–– Ага… щас-с-с-с…
–– Ясно… –– усмехнулась Фэйт, –– это выход…
Она неспешно и горделиво дошла до дерева и грациозно под ним развалилась, дабы не печься на солнце. Амелия пронаблюдав сию картину, задумчиво почесала ухо, а потом уселась на том же месте, где и стояла до сих пор.
–– Вампиреныш… А, вампиреныш… А что вы вчера делали???
–– Пили, –– честно призналась подруга…
–– Чего???
–– Чего-то… и много… –– сонно отозвался Шай.
–– Да… у нас тихий час… Ёльфик…
–– Тихи… час?
–– Это мы образно. Попасись пока сама… Желательно на ближайшей полянке.. А то тебя потом искать лень…
–– Что сделать?! –– возмутился «ёльфик». –– Я???
–– Да, ты… Все, солнце… Мы спим… –– дроу сладко зевнул и отвернулся.
–– Ну и ладно, –– улыбнулась себе под нос эльфийка и, поднявшись на ноги, направилась к спуску на поляну…
Теплый ветерок нес в себе частичку леденящей душу осени, теребя волосы, закидывая их на лицо. Потом резко стихал, словно его и не было, но спустя несколько минут снова объявлялся в поисках новой жертвы. Именно так и никак иначе начинались новые будни с новым составом и новыми проблемами.

--------------------
Изображение
Amelia
сообщение 16.05.2010, 1:24
Сообщение #4
Свет
Завсегдатай
Магистр

Глава 2. Не отпускай мою руку 

Шариэн. Дроу.
Ты меня не проси, мы не встретимся вновь,
Потому что в пути не останется снов…

Мелодичное пение разливалось по вечерним улочкам Миллетона, успокаивая и убаюкивая сердца жителей приграничного городка. Я стоял на одной из прочных веток искандеры, опираясь на ствол и глядя сквозь темно-зеленые резные листья вдаль.
    В это время года темнело очень быстро на всем Белом хребте. Лето жаркое, но, тем не менее, каждая ночь напоминало погружение в ледяные объятия Великих ледников. На мой взгляд – дурная погода. Я пнул соседнюю ветку ногой. Крепкая. Что ж… Древесные представители местной флоры по всей округе сильно болели и рассыпались в труху за считанные дни сразу после заражения. Не знаю, что за дрянь губила леса, но меня это не касается ни в какой степени. Уж увольте. Никогда не питал особой любви к цветочкам и подобное дребедени, в отличие от некоторых наивных и мило улыбающихся персон, которые пищат при виде всего зеленого. Да, я сейчас про светлых эльфов. Бред.
    Несомненно, появление упырей в пещерах северо-восточного склона и Каменном подгорье негативно сказывалось не только на природной красоте, но и сильно отпечатывалось на животных и людях, проживающих на этих землях. Хоть Миллетон и принимал под свое заботливое крылышко многих путников и разную нечисть вроде орков и мне подобных, это не спасало. Миллетонцы представляли собой помесь людей, гномов, дриад и каких-то фей. Само собой, в разных пропорциях. Подобный разношерстный контингент полукровок  плохо сражался, хоть и каким-то неведомым образом им удавалось отбиваться.
    Да, именно по причине данного беспредела со стороны нежити нам и прошлось явиться в подобное захолустье. Мне-то, собственно, все равно, где и на ком зарабатывать деньги. Но почему именно здесь, черт вас всех дери!
    Проклятая вампирша меня доконает. И за что я ее так люблю? Наверное, за то, что лишь она может с несползающей с лица сияющей улыбкой дать мне со всего размаху дубиной по шее, и ведь знает же, что за это ей ничего не будет. Я улыбнулся собственным мыслям. Да, меня… точнее нас, просто купили на время. Мы наемники, уничтожающие ересь, решившую позавтракать человечинкой. Я обреченно вздохнул. Песня, звучавшая не так давно, затихла. Уснула она там что ли?
    Я спрыгнул с дерева и направился к городским воротам. Фэйт должна была встречать меня там. Задача на сегодня: разбить противника, а после выследить оставшихся и съесть. Шучу. Уничтожить.
    –– Опаздываешь, –– хихикнула рыжеволосая эльфийка в зеленом костюме с короткой юбкой и высокими сапожками.
    Фыркнув ей в ответ, я уставился на приоткрытые ворота. Их вообще собираются закрывать? Или ждут, когда упыри внутрь полезут? Нет уж, извините, я по городу их бегать и отлавливать не намерен. Кстати…
    –– Где Фэйт?
    –– Опаздывает, –– также мелодично ответила мне светлая и сложив руки на груди лениво оперлась на каменную стену. –– Я думала, ты привык.
    –– К чему это я должен был привыкнуть?! –– она издевается?
    –– К тому. Что начальство не опаздывает, а задерживается, –– довольно громко и радостно рявкнула над нашими головами вампирша и спрыгнула вниз со сторожевой башни, приземлившись в паре шагов от вечной спутницы.
    Мне оставалось в этом случае только мысленно перебрать всех тех, кого я когда либо убивал и кто имел смелость меня проклинать. У одного из них явно наблюдаются успехи. Найду перерожденную душу и снова уничтожу.
    Солнце окончательно село, и вместе с ним я сел в лужу, как говорится. Ворота захлопнулись, а я забыл разбудить этих дрянных обормотов… оборотни еще дрыхли после прошлой вылазки в лес. Сейчас мне станет совсем не смешно. Я потянулся обеими руками за спину, выуживая из ножен свежезаточенные дуалы. Под боком сдавленно пискнула Ами. Фэйт направилась прочь от стены на встречу гостям. Шустрая.
    Чертыхнувшись, я кинулся за ней, и чуть было не поймал за такое своевольничество заостренный камень промеж глаз. Вовремя увернулся.
    Упыри посыпались на полянку перед стенами города, как муравьи из растоптанного улья. Фэйт с веселым свистом кинулась на несчастных немертвых с длинным острым клинком и озорным огоньком в глазах. Ну, да… Куда уж им против вампира. Она двигалась быстро и маневренно, снося противникам головы, протыкая мечом, и отвешивая выпущенными коготками приличные удары. Я хотел найти взглядом эльфийку, но в самый интересный момент на меня прыгнула голодная зверушка, разбрызгивая слюну и впиваясь мне в плечи. Я хорошенько приложил кулаком по морде упырю и, струсив его на землю одним резким движением одновременно проткнул сердце и срубил голову. Вот оно, истинное веселье одинокого и красивого наемника. Тусовка с полутрупами на лужайке под чудесным светом луны.
    Следующая партия кровососов попыталась накинуться небольшой группой. Удачи им в этом нелегком деле. Дуалы безошибочно находили свою цель, а тело ликовало после столь долгого отсутствия тренировок. Разминать косточки в одиночку мне представлялось недолго. Вампирша отшвыривала их какой-то магической ерундой назад в лес. Судя по всему, она намеревалась загнать некоторую часть тварей в их логово.
    Череда уворотов и выпалов продолжалась сама собой. Упырей было вполне достаточно даже на троих... Ах да, как там третья?..
    Амелия стояла дальше всех, посыпая сияющими стрелами, пропитанными магией жизни, восставшее из мертвых стадо. Залпы по три стрелы каждый раз направлялись в разные точки поля боя, настигая врага  и не давая возможности убежать.
    Кхм. А вот и еще один сюрприз. Она плохо сражалась на мечах. Мне представилась хорошая возможность самостоятельно в этом убедиться, когда пропущенные нами упыри кинулись к девушке. Светлая стреляла до последнего, стараясь хоть как-то склонить весы на свою сторону. Оставалось чуть меньше пяти метров, когда она бросила на землю лук и выхватила из ножен резной меч. Глупое создание.
    –– Фэйт, кто ее учил сражаться? –– выкрикнул я, разрезая немервого, попавшего под руку, на две части.
    –– Никто. Заметно? –– Усмехнулась та.
    –– Еще бы!
    На сей раз, я отвлекся и лезвие правого меча, являющегося направляющим для последнего удара, прошло немного ниже сердца, вскрыв желудок, открыв мне вид на прогнившие кишки. Руки бы мне за такое оторвать. Сегодня я не ужинаю, это однозначно…
    –– Шай! –– донесся до меня голос вампирши.
    Я вскинул голову и вовремя подставил меч, пополняя собственный счетчик трупов. Откуда-то сбоку раздался сдавленный писк. Амелия. Я покачал головой. Эльфийку бесцеремонно прижали к стене. Сама отобьется.
    Фэйт подбиралась к границе рощи, куда бежали твари. Я же приступил к вырезанию оставшихся зверушек. Спустя минут пять их оставалось с два неполных десятка. Мимо меня пролетело несколько стрел с белесой дымкой, и прицельно врезались в головы ближайших нелюдей. Что-то быстро она очухалась. Наша клыкастая напарница с победоносным выражением лица направилась обратно, оповещая о том, что план ее сработал. Она практически всегда оказывалась права. Движения дошли до полного автоматизма. Четвертовав еще четверых, я не нарушая динамики движений, обернулся в сторону городских стен. Именно туда проскочил один из упырей. Угадал. Я, не целясь, выпустил из руки меч, пробивший немертвого насквозь в области шеи.
    Амелия, стоявшая на расстоянии вытянутой руки от не полностью разложившегося в свое время существа, демонстративно высунувшего язык, испуганно взвизгнула. Нечисть поперхнулась черной жижей и, отплевываясь, продолжила свой путь, слегка шатаясь. В считанные секунды голова недобитого слетела с плеч. Ну, хоть что-то она в состоянии сделать сама.
    –– Все, я закончила, –– отчиталась вампирша, подойдя ближе и изучающее уставившись то ли на меня, то ли за мою спину.
    –– Отлично. Тогда, я бы хотел вернуться ненадолго в город и…
    А вот этого я не ожидал. Из-за плеча я не увидел, как вынырнула рыжая эльфийка и извернувшись влепила мне здравую пощечину. Я пошатнулся и непонимающе уставился на нее.
    –– За что?
    –– Ах за что?! ЗА ЧТО?! Да просто так! Я ведь так люблю разыгрывать живую мишень! Ты для приличия промазал, или выдохся, что по мне не попал?!!       
    Видимо, мое выражение лица изменилось слишком сильно, и я скорее напоминал какого-нибудь барана перед новым забором, потому что Фэйт начала истерически смеяться.
    –– Вот и поговорили! –– выдохнула она. –– А теперь шагом марш к воротам. Нужно встретить оборотней и собираться в дорогу. Через час нужно выдвигаться по следам нежити.
    –– Я все же не понял, –– начал было я, но рыжая демонстративно фыркнула и, задев меня локтем, направилась в город.
    –– Шай, –– напарница все так же улыбалась.
    –– Что, зай?
    –– Первое: не называй меня так. Второй: ты идиот, –– она снова засмеялась. –– Топай давай. И в следующий раз поаккуратнее с холодным оружием. Вдруг ненароком нашего эльфика пришибешь.
    –– Я вообще-то не собирался…
    –– Не похоже, –– она подхватила меня за руку. –– Пойдем. Нужно отловить этих двух лодырей и уложиться за один час.

--------------------
Изображение

Ответить в эту темуОткрыть новую тему