![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Midnight |
![]()
|
Молния
Творец Леди Тайн ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 614 ![]() Не насовсем, а навсегда... ![]() |
![]() -------------------- Неизбежное никогда не бывает смешным... ©
Наношу добро и причиняю справедливость. © |
![]() ![]() |
Mizar |
![]()
|
Кошка
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 170 Ми-Царство ![]() |
Фионка
![]() Я буду не оригинальна и в первую очередь назову всё тех же Леголаса и Романа-Рамиэрля и, как ни странно, это всё. Нет, существуют ещё очень много достойных (как и не очень) представителей этого племени, но их судьба так глубоко не запала мне в душу, а образ в сердце! И, опять таки не могу не согласиться с Фи, существует очень много хороших книг без эльфов и книги где само существование в которых бросает на эльфов тень... ![]() -------------------- Я живу в ожидании чуда, что вот вдруг и всё станет хорошо.
Что я засну, а когда открою глаза, то окажусь самой настоящей принцессой, у которой будет свой самый, что ни есть настоящий, единорог и замок на скалистом острове посреди озера, или волшебницей (колдуньей, магичкой) немереной силы и мастерства, ну или, 'на крайняк', грозной воительницей... Вот так. Вдруг и сразу. Умом я понимаю, что вот так 'всё и сразу' бывает только в сказках, да и то плохих, что перед тем как достигнуть чего-то нужно пройти сложный и тернистый путь и много-много учиться... Но матушка-лень родилась вперед меня, и я не дочь хоть какого-нить завалявшегося короля (пусть даже незаконная), мне не подвластны магические силы, да и с физическими как-то трудновато. Так что остаётся только мечтать перед сном и пытаться выжить в этом чужом и холодном мире. |
Модо |
![]()
|
Волк
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 807 ![]() ...В ад, не в небо голубое ухожу. Прощайте! (с)! ![]() |
Лично мне понравились эльфы Сапковского. Там их вымирание и безысходность показаны лучше, чем у Веры.
Аваллак'х вообще смотрится истинным эльфом-лидером - старый интриган-лис... -------------------- Глас вопиющего в пустыне
Мне вышел боком. Я стал державой, стал святыней, Я стану богом. В смятенье сердце, разум стынет, Душа убога... Прощайте, милые: я - воск былых свечей! (с) Олег Ладыженский |
Mizar |
![]()
|
Кошка
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 170 Ми-Царство ![]() |
У Сапека эльфы, а точнее скоя'таэли и Ведуны очень интересны, но не один персонаж из них не был хорошо отписан, не запал мне в душу (что-то в последнее время это стало у меня любимым понятием
![]() ![]() Было несколько довольно любопытных персонажей, но им очень далеко до главных героев, хотя... Цири, пусть и с большим натягом можно назвать эльфкой! ![]() ![]() ![]() -------------------- Я живу в ожидании чуда, что вот вдруг и всё станет хорошо.
Что я засну, а когда открою глаза, то окажусь самой настоящей принцессой, у которой будет свой самый, что ни есть настоящий, единорог и замок на скалистом острове посреди озера, или волшебницей (колдуньей, магичкой) немереной силы и мастерства, ну или, 'на крайняк', грозной воительницей... Вот так. Вдруг и сразу. Умом я понимаю, что вот так 'всё и сразу' бывает только в сказках, да и то плохих, что перед тем как достигнуть чего-то нужно пройти сложный и тернистый путь и много-много учиться... Но матушка-лень родилась вперед меня, и я не дочь хоть какого-нить завалявшегося короля (пусть даже незаконная), мне не подвластны магические силы, да и с физическими как-то трудновато. Так что остаётся только мечтать перед сном и пытаться выжить в этом чужом и холодном мире. |
Ларри Арна |
![]()
|
Хоббит
Мастер Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 436 ![]() ![]() |
А мне нравятся фраевские эльфы Шимурэдского леса, вот так!
![]() ![]() ![]() -------------------- ...рано или поздно, так или иначе!
|
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
В данном топике говорим сугубо про героев, а не про расы эльфов. Самый лучший эльф - это Финрод Фелагунд.
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
Санни |
![]()
|
Котенок
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1501 ![]() Зима близко. © ![]() ![]() ![]() |
Феанор всегда нравился.. Финрод (или видела перевод - Фингон, кажется.) А еще очень нравится - Лутиэнь.
![]() -------------------- Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Жила-была девочка... сама виновата. © |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Финрод и Фингон это разные эльфы.
![]() -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Oscar |
![]()
|
Гость ![]() |
Мне нравится благородный Элронд.
Я терпеть не могу когда во многих фильмах и сказках эльфов изображают как каких то мотыльков ![]() |
|
|
Midnight |
![]()
|
Молния
Творец Леди Тайн ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 614 ![]() Не насовсем, а навсегда... ![]() |
Я тоже не люблю, хотя "единого эльфийского стандарта" вероятно не существует, каждый автор видит по своему
![]() ![]() -------------------- Неизбежное никогда не бывает смешным... ©
Наношу добро и причиняю справедливость. © |
Koshka |
![]()
|
Кошка
Завсегдатай Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 46 ![]() "нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам" ![]() |
Очень нравится Феанор, Рамиэрль и Эмзар. Вот нравятся и все
![]() ![]() -------------------- Если какая-то штука не делает того, что вы предназначили ей делать, это еще не значит. что она бесполезна. (с)
|
Winter |
![]()
|
Гость ![]() |
Во-первых, Гил-Гэлад, Арвен, Галадриэль и Элронд, во-вторых, фраевские эльфы(правда жаль их, бедняг). Кажись, всё.
![]() |
|
|
Певучий Ос |
![]()
|
Гость ![]() |
Викония де Вир из "Балдур Гейта"...
![]() |
|
|
Zior |
![]()
|
Демон
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 259 ![]() После нас хоть потоп.. ![]() |
Ой как же это я про Виконию забыл??
![]() Спасибо, что напомнил, Певучий Ос ![]() Это ж буквально любимейший мой персоонаж, а уж среди эльфов так и подавно. -------------------- ..
О чём ветер поёт В пустом сердце моём? О том, что пламя и лёд Вместе в сердце моём. Дрогги Аринрих. Великий магистр Ордена Белой Пяты. |
Всадник |
![]()
|
Человек
Темные Эльфы Фаэруна - это вроде как антиэльфы...
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Rommel |
![]()
|
Орк
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 235 ![]() Противоположности сходятся… ![]() |
Аваллак'х и прочие Старшие Эльфы (т.е. ведуны и иже с ними, не конформисты) из "Ведьмака". Абсолютно несимпатичны, но запоминаются. Правильные эльфы, полностью чуждые людям и презирающие их. Еще - Феанор и сыновья. По тем же причинам. Кстати, пусть в меньшей степени, чем Мелькор, но Феанор тоже несет ответственность за все войны в Средиземье. А сынки его - вообще "герои". Особенно Келегорм с Куруфином.
Из сальваторовских драу - Джарлакс (харизматичный, эксцентричный бандит, сильно отличающийся от тупых как доска жриц Ллотх и иже с ними; мне чем-то напомнил Джека Воробья из "Пиратов Карибского моря" - даже внешне) и Вьерна (злая-то она злая, но капельку добра в душе сохранить сумела). Ненавижу Дриззта - картонка, а не герой. Любимая эльфка - Галадриэль. Умная, властная, действительно сильная женщина. Как плата за это - несчастливая в личной жизни. Хорошо выписанный, жизненный образ. Уважаю. А вот всеми любимые Лютиэнь и Арвен только и умели, что под луной вздыхать о вечной любви ![]() @Mizar: при всем уважении, Цири НЕ является эльфкой, о чем говорили и Аваллак'х, и Король Ольх. Если судить по капле эльфийской крови, то половину населения Ведьминлэнда можно считать эльфами ![]() -------------------- Ромм-Босс.
Несмотря на эльфийские корни, истинный орк. Верный служитель Вааагха. Вредные привычки: писать писанину, конвертить конверсии, лутить лут, эльфюшить эльфиек. Характер непонятный, под настроение прескверный. Семейный статус: МШС. |
Night elf |
![]()
|
Гость ![]() |
мне из толкиеновских эльфов Предначальной эпохи больше всего нравятся, пожалуй, Феанор и Маэдрос. а из остальных.... Рамиэрль, Эмзар Камши, Гидор из "Железной башни" Маккирнана и его же Араван... а еще меня порадовал Арьен Элеоноры Раткевич
![]() |
|
|
Всадник |
![]()
|
Человек
Если вспоминать ВООБЩЕ ВСЕХ эльфов - то из последних запомнившихся - Иллидан и Каэль из Варкрафта III... Иллидан - так вообще, наверное самый запомнившийся игровой герой, в силу своей Неоднозначности...
Rommel |
![]()
|
Орк
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 235 ![]() Противоположности сходятся… ![]() |
Варкрафтовские эльфы – это наше все... Обожаю ночных эльфов. Во-первых, действительно оригинальный взгляд на взаимоотношение полов в эльфийском обществе, жаль, что в WoW ввели равноправие, мне очень нравится оригинальная идея о том, что вся социальная жизнь (земледелие и охота, торговля, религия, война) у них в руках женщин, а все мужчины могут быть только друидами-затворниками. Опять-таки, внешне они классно выглядят – рост по 2 с лишним метра, длиннющие ушки и брови, у мужиков – бороды до пола (бородатый эльф – это круто). Еще хороша мысль о том, что высшие эльфы – результат ДЕГРАДАЦИИ ночных эльфов (обычно бывает наоборот). А что до Иллидана с Каэлем… Неплохой пример того, что Тьма не является синонимом Зла. Оба по-своему благородны, умны, по сравнению с Артасом – вообще миляги. Но при том Иллидан – лишь марионетка Пылающего Легиона. Дергается как может, но все равно…
-------------------- Ромм-Босс.
Несмотря на эльфийские корни, истинный орк. Верный служитель Вааагха. Вредные привычки: писать писанину, конвертить конверсии, лутить лут, эльфюшить эльфиек. Характер непонятный, под настроение прескверный. Семейный статус: МШС. |
Всадник |
![]()
|
||
Человек
Не думаю... Да, Иллидан действительно сильно зависил от Кил'джедена, но он все время пытался избавится от его влияния. Чего только переворот в Аутланде стоил... И нежить была большим злом для Азерота, чем наги... Иллидан честно выполнял все обязательства перед союзниками, в отличии от Артеса... -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
||
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 17:45 |