![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Amelia |
![]()
|
Свет
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 714 ![]() Сердце мое, я тебя не забуду... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну что я могу сказать... Первая тема "На пороге".
Как уже было сказано, срок в 10 дней. Удачи обоим)) Сообщение отредактировал AmeliA - 12.04.2008, 23:38 -------------------- |
![]() ![]() |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
Ну так как у меня стих уже готов, то я пожалуй его выложу
![]() Кто угадает о ком идет речь в стихе, тот молодец ![]() M&M Когда я знаю что за дверью Не задний двор, а мир чужой. Я в возвращение не верю, Но за порог шагну ногой. Тебя конечно не обманешь, Мой хитрый план тебе знаком, Ты меня нежно обнимаешь, Смыкаешь руки ты замком. Ах ты конечно не поверишь Решишь - "наивен и хитер, Ты чудесами себя тешишь..." А я для них лишь волонтер. Седая вечность мне наградой, Полночный час и серость стен. И все равно что сделалось преградой: Тюрьма иль рая сонный плен. Мне до тебя воспоминанье, Я буду вечен в тьме веков. Награда или наказанье? Ведь был рожден я для оков! Какая женщина пошла на это? не вопрошай, ее на свете нет. Меня, как собственное чадо, Нарисовал маг как портрет. Я - демиург, его заставил, Заставил выдумать себя, И по закону, что составил, Влюбился как дите в тебя. Я долго в зеркале томился И взглядом мир свой изучал, Тот что создал, где появился И убежал, чтоб он стоял. Прошли года, прошли мгновенья Покрылась рана жгучим льдом, Когда как ветра дуновенья, Сердитой птицей ты впорхнула в дом... Возможно нет печальнее сказанья Мой разум оказался так жесток, Ведь только на пороге зазеркалья Тебя я выдумать такую мог... -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
Amelia |
![]()
|
Свет
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 714 ![]() Сердце мое, я тебя не забуду... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если честно, увидела размер стиха и испугалась... оказалось, что зря)) Это того стоило. Читается очень легко и интересно... Чтож... ждем оппонентку))) Постарайся, Ллиэн!
-------------------- |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
Ну хорошо что понравилось, я если честно боялся за легкость прочтения
![]() У Ллиэн небольшие проблемы с выходом на сайт, но думаю это не очень нам помешает в нашей "бойне" ![]() -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А я угадала, я молодец!!!
![]() *Муза... Цып-цып-цып...* ![]() -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как ни странно, мое "цып-цып-цып" подействовало
![]() ![]() ![]() ![]() На пороге Обернись! Что ты замер, родной? Посмотри мне в глаза на минуту. Глупость нас разделила стеной... Этот миг никогда не забуду: Светит солнце. Распахнута дверь И гуляет по комнате ветер, Душу злобы царапает зверь, Ты стоишь - темный в солнечном свете И никак не решишься на шаг: Ступни словно прилипли к порогу... А казалось - ну что тут, пустяк! Приподнять и поставить вновь ногу... Вот и все. Наконец-то. Удачи Я желаю тебе на пути. И не думай, родной, что заплачу... Обернись. Вспомни все. Уходи. -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
Amelia |
![]()
|
Свет
Отлично)) А теперь, судьи дорогие... Как там было? Цып-цып-цып?...
![]() -------------------- |
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 670 ![]() *HaPPy VaLEnTiNeS DAy* ![]() ![]() |
Оба молодцы. Обоим 5\5. Так держать, ребята.
Единственное, хотелось бы выделить эти строки: Цитата Светит солнце. Распахнута дверь И гуляет по комнате ветер, Душу злобы царапает зверь, Ты стоишь - темный в солнечном свете Потрясно, Лли, молодчинка) -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Ух-ты! К нам все же заглянули
![]() Спасибо Кукловод за оценки, товарищи, может начнем следущий раунд? Пусть остальные оценивают в догонку... -------------------- Take my love, take my land
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Ура!!! Нас оценили!!!
![]() Спасибо, Темный ![]() Майт, я не против, давай начнем, но не ожидай такого же быстрого ответа ![]() -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Amelia |
![]()
|
Свет
Отлично. Я не против)))
Следующая тема "Ветер - твои крылья" P.S.: Хочу стихи про что-то связанное с душой или сильными чувствами))) Поехали... -------------------- |
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
Майт - смысл 5, техника 4.
На мой взгляд, то что ты хотел сказать немного не уместилось, в конце ощущения смазываются, но так как это Фрай... Молодец, только технику бы ещё чуть-чуть подтянуть... Ллиэн - 4/5, лично мне - чего-то не хватает... может, побольше эмоций сюда, не знаю... А вот техника мне нравится!!! Сообщение отредактировал Роксана - 01.05.2008, 0:32 -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Троица |
![]()
|
Сокол
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 851 ![]() Когда ты в движении, тебя трудно поймать (с) ![]() ![]() |
Майт
Цитата Ты меня нежно обнимаешь, Цитата И все равно что сделалось преградой: Цитата Какая женщина пошла на это? не вопрошай, ее на свете нет. Цитата Сердитой птицей ты впорхнула в дом... Ритм. Цитата Смыкаешь руки ты замком. Ах ты конечно не поверишь Повтор. Необоснованный. Я не заметила какого-либо глубоко смысла, если он был. Концовка слабовата. Хотя, есть плавность, лаконичность, чувства, но ничего не осталось после прочтения. Это мое мнение. Ритм скачет, запятые пропадают. 3/3 Лли, Цитата Обернись. Вспомни все. Уходи. Мне кажется, что "Вспомни все и уйди" было бы эффектнее, так как в одном ключе полуприказного тона, но это лично мое мнение. 4/5 Сообщение отредактировал Ален Джонс - 01.05.2008, 21:36 -------------------- |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Рокс, спасибо что отгадала, я сам знаю что все не вместилось, поэтому боялся что будет совсем не понятно о ком
![]() ![]() Вот прошу вас оченить, получилось забавно и немного нелепо, тема похоже понята не совсем правильно, но уж как получилось.... Спасибо тебе за полета идею За крылья из воска, за сердце из стали уже сотни лет я полет свой лелею, Уже безнадежно отстал я от стаи. Ты горько обжегся, ты низко упал, Тебя подвели твои умные крылья. А я для себя их по строчкам слагал Вложил в них лишь ветер и пыль я... -------------------- Take my love, take my land
Zireael |
![]()
|
Ветер
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 856 ![]() В молчании слово, а свет лишь во тьме... ![]() ![]() |
Майт - 4/4, думаю, я не уловила в стихе нечто важное, потому что Фрая не читала... Уверена, в противном случае впечатление было бы другое. Ну и ритм прихрамывает, я сбивалась, теряла нить повествования.
Ллиэн - 4/5. Я уже говорила, что как-то ожидаемо чересчур, чего-то действительно не хватает. А вот написано хорошо, пролетела по строчкам сходу, не теряя скорости) -------------------- Fly to a dream far across the sea
|
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
За оценки всем пасиб
![]() Майт, наши с тобой Музы, по-моему, дружат ![]() ![]() Ветер - твои крылья Засыпай. Ночь твой город рукою Охватила. Горят фонари. А под ними, не зная покоя, Молодежь говорит о любви. Засыпай. Тебе счастье приснится, Что не сбудется уж никогда. А душа твоя, вольная птица, Улетит. И мы знаем, куда. Ее ждет миллион километров И две сотни чужих городов. Ее крылья соткали из ветра, Что не знает преград и оков. Тяжело ей придется... Известно: Будет долгим и трудным полет. Но она прилетит к тому месту, Где другая душа ее ждет... Засыпай в своей тесной квартире, Прогони все печали ты прочь. Наши души, как мы и просили, Снова вместе. На целую ночь. Сообщение отредактировал Ллиэн - 11.05.2008, 21:41 -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Майт - коротко, емко... ни о чем. В первой строфе, к тому же, не уловил ритм, поэтому - 4/4
Ллиэн - ты в своей любимой теме ![]() -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
Zireael |
![]()
|
Ветер
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 856 ![]() В молчании слово, а свет лишь во тьме... ![]() ![]() |
Такс....
Майт 5/4... Идея понравилась, хорошо задумано и хорошо обыграно, особенно после второго прочтения, с первого раза я слегка запуталась. А за технику четверка, потому что, собственно, из-за нее и запуталась, слишком концентрировалась на желании не слететь с ритма. Ллиэн - 5/5 очень красиво и читается на раз, с приятным настроением, светлое какое-то... В общем, здорово) -------------------- Fly to a dream far across the sea
|
Дарт Вейдер |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Повелитель Тьмы ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 209 ![]() pho-phhhhh... ![]() ![]() |
Первый раунд:
Майт 4/4, техника подкачала откровенно, тема раскрыта тоже не очень, ИМХО. Ллиэн 5/5 ![]() Второй раунд: Майт 5/4, опять же техника, но содержание понравилось. Ллиэн 4/4, раскрытие темы не очень понравилось, к тому же ползают ужи. -------------------- Dark side of the Force is a pathway to many abilities, some consider to be unnatural... ©
Теперь он больше машина, чем человек... © |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1559 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хто ползает?
Майт - 5/4, ритм бьется и слегка коротковато, а вот содержание близко. Ллиэн - 4/5, хотел сделать 5-5, но... как-то слишком типично, что ли, особенно для тебя. Конечно, ты поймала любимую волну, но вот рифмы фонари-любви и никогда-куда, по-моему, не самые удачные. -------------------- Слово - серебро!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.05.2025, 13:30 |