![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Линлайсс |
![]()
|
Ветер
Немезида Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 817 ![]() ...у тебя есть всё, что нужно мне, а я тебе придумаю себя... ![]() |
Приветствую вас, Чали, Ник!
![]() Так-с, сразу и поехали. Первый раунд Тема: "Слова, которых не понять" Жанр: Любой Дополнительные условия: Пусть присутствует любовь. Срок ответа: 10 дней Желаю Удачи ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Aderus |
![]()
|
Змий
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1129 ![]() |
-Сейчас прольется чья-то кровь, сейчас прольется чья-то кровь!! - Вампир зловеще посвиркивая глазищами подпевал хору
![]() Удачи, друзья) -------------------- |
Чали |
![]()
|
Призрак
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 179 ![]() На высокую башню можно подняться только по винтовой лестнице ![]() ![]() |
Прищурилась и, не долго думая, выстрелила.
![]() Слова, которых не понять. На одном из балов Мария заметила новое лицо, быстро мелькнувшее между сотен надоедливо знакомых. Молоденькая барышня была удивлена, потому что ее отец редко приглашал на свой бал кого-то, кроме его друзей и родственников. Сначала, конечно, она подумала, что из-за слишком сильно затянутого корсета ей только померещилось (воздуха не хватало, и иногда картина пышного бала начинала плыть перед глазами), но внезапно тот же силуэт мелькнул совсем недалеко от нее. Неожиданно для уставшей девушки, сзади подошел отец, положив руку ей на плечо. - Позвольте представить, моя дочь, Мария. Мария, познакомься, сын моего очень хорошего друга, Герберт, граф соседних земель. Перед ней словно из воздуха возник молодой невысокий юноша в богатых одеждах, довольно привлекательного вида. Он позволил себе мягкую улыбку и поклонился девушке. - Мне очень приятно познакомиться с Вами, Мария. На следующий день Мария застала своего отца в комнате, где стены были увешаны картами его земель от пола до потолка. Самая большая захватывала еще и соседние владения. - Это герб семьи того юноши с бала? - ткнула пальчиком в карту девушка. Там были изображены не только земли, но и родовые замки с флагами семей. - Да, - оживился ее отец, на секунду оторвавшись от своих документов. - А что здесь написано? - подошла поближе Мария, чтобы разглядеть девиз семьи. - "Слова, которых не понять", - перевел отец с латыни. - Какой удивительный девиз! - У всех свои странности, - равнодушно пожал плечами отец. Мария распустила всех своих слуг, чтобы прогуляться по цветущему весеннему парку в одиночестве. Она с наслаждением вдыхала сладкий аромат только раскрывшихся цветов, слушала трели неизвестных птиц, как вдруг начал моросить дождь. Небо было чистое, поэтому девушка даже не догадалась прихватить с собой зонт. Мария с ужасом представила, во что она сейчас превратится, если срочно где-нибудь не спрячется. Увы, до замка было далеко, домов по близости не нашлось, никаких беседок тоже. - Милая барышня, вас застал дождь, - раздался знакомый голос позади Марии. Девушка испуганно обернулась. - Но я не позволю мокнуть такой красоте. - Вы остались у нас погостить? - Верно, но завтра же я вас покину. Герберт одним движением раскрыл большой черный зонт у нее над головой, но Мария потребовала, чтобы он тоже не мок. Хорошо, что никто не видел, как близко они шли, иначе не избежать бы несчастной барышне нехороших слухов и, вполне возможно, семейного скандала. Чтобы утолить свое любопытство, девушка спросила: - Скажите мне, Герберт, что за странный девиз выбрала ваша семья? Я была крайне удивлена, прочитав его. - Видите ли, Мария, о смысле нашего девиза можно говорить очень долго, - снова улыбнулся юноша. - Мы дойдем до вашего замка гораздо раньше. Не угодно ли будет поговорить на более простую тему? - Так мы можем идти медленнее, - сказала девушка, но покраснела от собственных слов. - Пусть будет по-вашему, - согласился Герберт, мельком взглянув на Марию. Он был готов смотреть на нее без устали, но сделать это ему не позволяли правила приличия. - Мне кажется, что в нашем мире все идет по кругу, - начал он издалека. - Да? - Вот возьмем нашу Землю. Она же круглая, вы помните? А сколько столетий считали ее плоской! Все же, грубо говоря, если человек будет идти только прямо, он, в конце концов, вернется на то же место, откуда он начал свой путь. И чем дальше он будет уходить, тем ближе он приблизится к той же точке. - Это можно допустить, - согласилась Мария. - Но как же все остальное? - Наш мир - это парадокс. На каждом шагу мы встречаемся с вещами, которые переворачивают все наши принципы вверх дном. Я хочу вам сказать, что, на мой взгляд, две противоположные вещи - есть одно целое. - Объясните же, - потребовала девушка, захваченная интересным разговором. - С удовольствием. Что вы скажете о свете и темноте? Во все времена говорили о зле и добре, о ночи и дне. Они тоже заключены в круг, и не будет одного без другого. Разве вы узнаете, что такое свет, если будете рождены во тьме? Разве не от света падает тень? Разве не свет ослепляет, обрекая на скитание во тьме? Они настолько кажутся противоположными, что становятся одним целым. Возьмите любые другие несовместимые вещи, и я смогу их соединить. - А как же холод и тепло? - Точно так же. Я рад, барышня, что вашим нежным рукам не приходилось леденеть от холода лютой зимой, но я могу рассказать, что вы будете чувствовать. Когда ваши пальцы заледенеют совсем, боль уйдет, и вам станет тепло. Потом вы опустите руки в теплую воду, и выдернете их оттуда, не стерпев внезапного жгучего холода! Дождь уже давно перестал, а пара, увлеченная беседой, все прогуливалась по аллее под большим черным зонтом. - Хорошо, но я не согласна с вами до конца. Вы думаете, что все подчинено этому закону. Почему же я смотрю на солнце и не слепну? Да, мне это неприятно, но только и всего. - Понимаете, все люди до сих пор не додумались до того, до чего догадалась моя семья, потому что все в мире из целого, но расколотого на две половинки. - Что вы имеете в виду? - Вы смотрите на солнце, но не слепнете. Ваши руки мерзнут, но не чувствуют тепла. Это потому, что если вы захотите ощутить то тепло, вам придется их отморозить. Ослепнуть от солнца. Вам придется пожертвовать собой. Поэтому понять, что все противоположности едины, очень затруднительно. Вы можете не верить мне, это просто моя точка зрения. - Отчего же, это очень занимательно. Но вы так и не сказали про свой девиз. - Теперь вы можете и сами догадаться. Скажите, зачем люди придумали слова? Чтобы лучше понимать друг друга, ведь далеко не все мы можем объяснить с помощью жестов. Но в мире множество языков, люди же не могут знать каждый. Значит, для них есть слова, которых они не могут понять. И снова этот парадокс! Опять расколотое на две половинки целое. И, осознав все это, наша семья научилась владеть словами, которые не могут понять другие люди. - Я не совсем понимаю… - Дорогая Мария, вы знаете французский? - К сожалению, нет. - Значит, вы не сможете понять меня, если я заговорю с вами по-французски. - Конечно. - А я говорю, что вы сумеете понять. Когда шар раскалывается на две части, от него могут отлететь маленькие осколки, без которых соединить шар не удастся. - И вы владеете этими осколками? - остановилась Мария и недоверчиво посмотрела на молодого графа. Он снова очаровательно улыбнулся. - Думаю, да. - Докажите. Герберт посмотрел прямо в глаза настойчивой девушке. - Je t'aime. Сначала Мария хотела попенять ему, что все равно не понимает, о чем он говорит, но не успела. Подул сильный ветер, и Герберт выпустил из рук зонт, который покатился прочь. А потом поцеловал Марию прямо в губы. Его поцелуй был такой нежный, что девушка даже не нашла в себе сил вырваться и закричать, что он вообще не смеет к ней прикасаться, это неслыханная наглость. Почему ей стали сразу понятны те слова? - Je t'aime. Я люблю тебя… Сообщение отредактировал Чали - 03.03.2008, 21:41 -------------------- "Будь самим собой. Другие роли уже заняты"
О.Уайльд |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() СЛОВА, КОТОРЫХ НЕ ПОНЯТЬ - Я не желаю тебя знать… Молодой человек стоял на обочине и смотрел, как Ее затянутая в светлый плащ фигурка уходит за густую завесу дождя. Волосы его давно намокли и теперь холодные струйки стекали за воротник и струились по плечами и спине. Он не обращал на них внимания. И все смотрел и смотрел на Ей вслед. А в ушах все звучали Ее страшные слова: -Я…не… желаю…тебя…знать… Именно так. Не «я не люблю тебя!» и даже не «я ненавижу тебя!», а именно так - «я не желаю тебя знать». Какие страшные в своем беспощадном равнодушии слова. Слова, которых не понимаешь разумом и не приемлешь сердцем, но которые вонзаются в твою душу раскаленной иглой и причиняют острейшую боль. С любой бедой можно бороться и победить ее. Когда тебе говорят, что не любят, борись за свою любовь и завоюй ее снова. Когда тебя ненавидят… Но и здесь не все потеряно! От ненависти до любви один шаг, не так ли? Так вперед мой друг! Но когда тебя не хотят знать и этак небрежно, через губу, говорят об этом, мир поистине чернеет… А казалось, еще вчера все было прекрасно. Солнце, этот огромный яркий шар, сиял высоко в небесах, и словно купаясь в его лучах они бежали друг навстречу другу по огромному усыпанному синими васильками лугу, а потом лежали в густой траве и ее яркий сарафан пестрел среди этого безбрежного сине-зеленого моря. И теплая тяжесть Ее белокурой головки, пахнущей горьким миндалем, словно обретя защиту, лежала на его руке. На них наваливалось счастье. И теперь оно закончилось. Не будет больше ночных свиданий, когда только серебристая луна, покровительница поэтов и влюбленных, видит то, что другим не заметно. Не будет больше ожиданий под Ее окном, когда время сжимается в маленький комок или растягивается в длиннющую нитку. Не будет постоянных SMSок и Асек, с которых все собственно и началось. Сначала робкие шажки навстречу друг-другу, потом развившаяся интернет-дружба, потом встреча в настоящем и, конечно же, вспыхнувшая любовь. И вот теперь: - Не желаю знать… Но почему?!! Почему его не желают знать? Ведь он любил ее! Любил ее всем сердцем одинокого, изголодавшегося по любви человека. Разве он не делал для нее всего, что она только не желала? Звезду с неба, и ту мог достать! Нет, его разум отказывался понимать значение этих пяти слов. Все его существо протестовало против них и ноги сами собой понесли его вслед за ней. Я… Шаг. Не желаю… Еще один шаг. Тебя… Целых два шага. Знать… Теперь Он бежал за Ней. Бежал, расталкивая редких прохожих. Бежал, не обращая внимания на все усиливающийся и усиливающийся ливень. Она стояла под деревом, закинув головку, с потемневшими от дождя белокурыми волосами и он снова ощутил терпкий горько-миндальный запах ее духов. Осторожно, словно боясь спугнуть, притронулся к Ее плечу… И отшатнулся, пораженный в самое сердце льдом, застывшим в ее глазах. - Дай мне пройти, - промолвили ее губы. – Я спешу. Вот опять! Опять звучат слова, которые невозможно понять и тем более принять. Ведь Она совсем не спешила, когда Он догнал ее… - Я… - Пропусти меня, – в Ее голосе снова ни намека на какие-либо чувства. Ни любви, ни ненависти, сплошное равнодушие. – Я не желаю тебя знать… - Иди… ------------------------- Молодой человек тряхнул головой, отгоняя видение. Он по-прежнему стоял на обочине и по-прежнему дождевые струи холодили его спину Стоял… Затем вскинул голову и расправил плечи. Нет, просто так он не позволит каким-то несчастным непонятым словам растоптать то светлое чувство, что захватило все его существо. Он догонит ее, и пусть будет, что будет! И пусть снова прозвучат слова, которых не понять… Он снова, как в своем видении, бросился за ней... На этот раз она не стояла под деревом. Медленно шла под дождем, низко-низко опустив голову. Он настиг ее, нежно взял за руки и увидел ее мокрое лицо… но не только дождевые капли стекали по ее щекам. На ресницах висели огромные слезинки и этот затуманенный взор заставил его сердце сжаться от беспредельной любви. - Отпусти меня…- тихо промолвила Она, даже не пытаясь отнять руки. - Что ты такое говоришь! Как я могу тебя отпустить, любимая? Как могу тебя оставить… Слезы, словно прорвав запруду, хлынули из ее красивых глаз. -Я думала, ты мне этого больше никогда не скажешь… Дождь кончился. Сообщение отредактировал Никтополион - 06.03.2008, 17:30 -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
Линлайсс |
![]()
|
Ветер
Немезида Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 817 ![]() ...у тебя есть всё, что нужно мне, а я тебе придумаю себя... ![]() |
Умнички... молодчинки!!
Я как секундант, оценки ставить не буду ![]() Но, зато скажу. Чали, мне понравился стиль написания, а в особенности конец ![]() Ник, да, можно сказать это то, чего я ждала, именно от этой темы ![]() -------------------- |
Aderus |
![]()
|
Змий
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1129 ![]() |
Отлично, Ник, Чали!
![]() Ник - 5\5 - вкусные фразы, описания, переживания. Честно говоря, меня задело, особенно эта глупая обида) Чали - 4\5 - Необычно и интересно. Но присравнивании приходится выбирать, однако не вешай нос ![]() -------------------- |
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 670 ![]() *HaPPy VaLEnTiNeS DAy* ![]() ![]() |
Молодцы, ребята)
Чали, интересная интерпретация, мне понравилось) Но рассказ Ника впечатлил больше. И раз это дуэль, оценки придётся выставить следующие: Чали - 4/5. Ник - 5/5. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
Линлайсс |
![]()
|
Ветер
Так-с, господа Читатели и Критики, вы пока оценивайте.
А я дам тему, для второго раунда, чтобы оба оппонента были осведомлены. Так как Чали до следующего вторника будет отсутствовать. Итак, раунд второй. Тема: "Странная пара" (понимайте, как хотите ![]() Жанр: Фэнтези; фантастика Дополнительные условия: Нет любви, есть только лёгкий намёк на её присутствие. Срок ответа: 15 дней Желаю удачи ![]() Сообщение отредактировал Линлайсс - 13.03.2008, 9:14 -------------------- |
Zireael |
![]()
|
Ветер
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 856 ![]() В молчании слово, а свет лишь во тьме... ![]() ![]() |
Здорово у вас получилось!
Мне, совершенно точно, оба рассказа понравились. Но поставлю следующие оценки: Чали - 5/4, Ник - 4/5. Обе оценки исключительно результат сравнения рассказов друг с другом: Ник, язык очень сочный, красиво написано, но раскрытие темы достаточно ожидаемо, хотя выполнено прекрасно. Чали, в твоем рассказе язык сам по себе не запоминается - в нем доминируют диалоги, а реплики достаточно обычны... Это моя личная оценка, меня просто не зацепило изложение. Не было ощущения, что я тону в атмосфере повествования... Со смыслом все с точностью до наоборот. Мне очень понравилась интерпретация, она необычна, да я еще сама давно брежу в некотором роде похожей идеей.... ЗЫ Лин, извини, все дурацкая привычка со школьных сочинений: грмотность/содержание.... Сообщение отредактировал Zireael - 13.03.2008, 19:12 -------------------- Fly to a dream far across the sea
|
aurantinus sol |
![]()
|
Участник
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 3 ![]() ![]() |
я полность согласна с Zireael'ом.
чали 4/5 ник 5\4 оба рассказа очень понравились. молодцы! |
Линлайсс |
![]()
|
Ветер
Напомню для забывчивых
![]() -------------------- |
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Так-с...
Ник - зацепило... Ох как зацепило... Не говорите, что это не объяснение оценки... ![]() Чали - отличные рассуждения, но язык не очень понравился... Посему, по сравнению с Ником - 5/4... Не обижайся ![]() -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Итак, мой выстрел первый...
![]() СТРАННАЯ ПАРА. Было время, когда в лесах Заречья жили два рода. Большие лесные коты и волки. И никогда между ними не было мира… Первым делом принц Гиро выбрал подходящее дерево и не спеша взобрался на него. Затем улегся на ветке, изящно свесив хвост и положив подбородок на скрещенные лапы. Молодой наследник лесного престола, уже вступил в тот возраст, когда уже нужно заботиться о продолжении рода, но одна из кошек-соплеменниц, не удостаивалась даже взгляда принца. За это его считали странным, и никто не догадывался, что принца влекло неизведанное. Гиро зевнул, обнажив клыки, делающие честь даже тигру и уже собрался предаться блаженной дреме, когда услышал далекий вой. Звучала страшная Песнь крови, когда Дикая свора, собаки превратившиеся в тварей, лишенные чести и разума, подчиненные одному кровавому инстинкту, выходят на тропу и безжалостно преследуют жертву. И никому, даже старому мудрому дракону лучше не попадаться на их пути. Но Гиро был молод, храбр и любопытен. И ему очень захотелось увидеть, кого на сей раз преследует Дикая свора. Он настиг их в небольшой долине. Догнал и затаился на дереве, ибо уж больно забавной была представшая его глазам картинка. Собаки сидели кружком, а посередине стояла, низко опустившая голову, их жертва. Волчица. Гиро никогда еще не видел такой красивой волчицы, как она. Ее густая, ровная шерсть была абсолютно белоснежной. Белоснежной? Нет, ее шкуру там и сям пятнали кровавые пятна, и это была ее кровь. Но она стояла одна-одинешенька - решительная, спокойная, с ощетинившимся загривком и прочно расставленными сильными ногами – и медленно поворачивала голову, готовая к атаке по всем направлениям. Ее темные губы были изогнуты в боевом оскале-усмешке приоткрывающем клыки. И Гиро, никогда, как и подобает коту, не жаловавший волков, поневоле залюбовался ею. Вожак стаи, огромный пес, сам чем-то похожий на волка, так что ему следовало бы стыдиться такого предательства, глухо заворчал, и свора, в который уже раз, бросилась на нее. Но белая воительница метнулась навстречу, лязгнув острыми клыками: щелк, щелк, щелк. Она не визжала, не выла и не лаяла, зовя сородичей на подмогу. Гордая, она билась одна. А вот в рядах ее врагов раздался не один взвизг, и они снова отпрянули от нее, оставив волчицу по-прежнему неподвижной, неукротимой и презрительной. Но слишком уж много было врагов у нее, и опытен был вожак псов. Снова прозвучал его повелительный рык, и снова стая бросилась вперед. А сам он припал к земле и вцепился в левую переднюю ногу волчицы. Захрустела сломанная кость, и белая воительница осталась только на трех ногах. Когда челюсти вожака сомкнулись вокруг ее лапы, волчица коротко взвизгнула. Не от боли взвизгнула, а оттого, что видела безмолвный, все сужающийся круг собак, их горящие бешенством глаза, оскаленные клыки и понимала – это конец, на трех лапах она не воин, и защититься от своры подлых шавок уже не сможет. А помощи ждать неоткуда… Один из псов снова бросился вперед, стремясь вцепиться в ее белое горло, но цели не достиг и откатился в сторону, скуля совершенно по щенячьи от боли в располосованной морде. Волчица снова одержала победу, но на это ушли последние силы, лапы задрожали, и глаза стал застилать кровавый туман. Усевшиеся в кружок псы завыли, предвкушая победу. И вожак, медленно двинулся вперед, дабы первым отведать сладкой крови белой волчицы. И внезапно все изменилось. Огромный зверь, весь черный как самая темная ночь, словно вихрь, ворвался в середину стаи и расшвырял собак. Под ударами его лап захрустели кости, а те, кто не успел увернуться или отскочить, были разорваны громадными клыками. Псы, уже готовые торжествовать победу и полакомиться нежным мясцом волчицы, попятились. Вожак собачьей стаи не попал под первый удар смертоносных клыков, спасся от ударов и отбежав на безопасное расстояние лаял, созывая уцелевших псов. Те, поскуливая, собирались вокруг него, оставив на время свою жертву и ее спасителя. А из белой волчицы словно выдернули единственную жилочку, на которой все и держалось. Пошатнувшись на трех дрожащих от напряжениях ногах, она бессильно растянулась на траве, бережно вытянув раненую лапу. Из всех ее ран показалась кровь. Глаза закрылись… А вот ее спаситель, огромный черный зверь горделиво поднял голову и яростно хлестнул себя по бокам длинным хвостом. «Убирайтесь, вы, подлые твари! – огласил долину рык.- Убирайтесь, и не смейте возвращаться в мой лес, ибо вы бессчеcтны…» Зверь не успел договорить. Не известно, что уж там вообразил себе вожак Дикой своры и на что надеялся, но он бросился на принца, целясь в горло. За ним кинулись и все остальные псы. Но видно судьба сегодня была против собак. Вместо того, что бы вцепиться клыками в горло черному зверю, вожак увидел пред собой его жуткие клыки и в следующее мгновение захлебнулся своей кровью. Псы разом остановились и попятились. «Довольно! Я лесной кот принц Гиро, еще раз повторяю, убирайтесь из моего леса,- черный зверь шагнул за ними и желто-зеленые глаза вспыхнули ярче солнц. – Я сказал! В его реве прозвучала уже нешуточная угроза. Псы попятились еще дальше, затем словно по команде развернулись и поджав хвосты кинулись наутек и больше об этой стае никто в лесу не слыхивал. Проводив взглядом последнего пса, Гиро обернулся к волчице. Та бессильно лежала на траве с закрытыми глазами, и только слабое дыхание говорило о том, что она еще жива. Алая кровь пачкала белую шкуру. Он встряхнул головой, наклонился над израненной красавицей и лизнул ее раненую лапу. Волчица застонала, открыла глаза и взглянула на своего спасителя. Узнала его, содрогнулась и попыталась подняться. «Кот Гиро…» «Молчите, героиня! Вы еще слабы и нуждаетесь в отдыхе,- Гиро лег рядом с волчицей.- Забирайтесь на мою спину, я отнесу вас к волшебному источнику, и перекушенная лапа срастется, а шкура станет еще белее, и вы станете совсем красавицей…» … До сих пор ходят легенды о самой, что ни на есть странной королевской паре, властвующей в Лесах заречья. Огромном черном лесном коте и белоснежной волчице, не склонившей головы перед врагами. Сообщение отредактировал Никтополион - 21.03.2008, 22:12 -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
Чали |
![]()
|
Призрак
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 179 ![]() На высокую башню можно подняться только по винтовой лестнице ![]() ![]() |
Умница, Ник! а я завтра отвечу)))
-------------------- "Будь самим собой. Другие роли уже заняты"
О.Уайльд |
Линлайсс |
![]()
|
Ветер
О!! ... О!! ... О!!
Ник, я прямо не рассказ прочитала, а сказку ![]() Цитата а я завтра отвечу))) Ждём-с ![]() -------------------- |
Чали |
![]()
|
Призрак
А вот и я, со своим вечно нестандартным мышлением
![]() Странная пара. In my dreams In my life In my soul In my eyes In my heart… «Мне казалось, я задремал. Однако в душном, тесном и затхлом трактире уже стал собираться народ, примерно такого же непотребного вида, как и само помещение. Впрочем, наверное, я не имею особого права так о них отзываться, потому что сейчас, сидя за давненько не мытой барной стойкой, представляю собой существо еще более жалкое, чем самые отъявленные пьяницы, валявшиеся тут же, в дальнем углу. Бармен, заметив мой жест, плеснул мне еще пива, почему-то всегда отдававшего запахом рыбы. Но мне уже было все равно. Вы вряд ли смогли бы вообразить меня аккуратно одетым и очень умным молодым человеком, знающим три языка. Да-да, еще год назад все было так. Дом, работа, деньги. Когда я сейчас взвешиваю всю свою недолгую жизнь, я теряюсь в своих воспоминаниях. Она, эта чертова жизнь, менялась на корню несколько раз! Как будто в один момент кто-то раскрывал книгу моей судьбы и вписывал в середину одно слово, и - раз! - все менялось. Я был очень умным, трудолюбивым мальчиком, я окончил институт с отличием, я был молодым писателем - только был на мели. Денег у меня в карманах не водилось с самого рождения, потому что семья всегда бедствовала. И исправить свое положение я никак не мог, но старался, не гнушаясь ни одной грязной работой. И хоть рассказы и повести мои были хороши - любой мой знакомый мог подтвердить это - издательства даже их не читали. Им было достаточно посмотреть на мой потертый пиджак. И вдруг, будто кто-то вписал в мою судьбу одно слово. «Успешный». Мне начали слать письма с предложениями о публикации и такими гонорарами, о каких я даже не мечтал. Я сменил дом, машину. Меня приглашали на светские вечеринки, меня окружали поклонники. Эта жизнь длилась долго, размеренно, счастливо. И в один миг будто кто-то вписал рядом «бездомный». Про меня забыл весь мир, и жизнь стала еще паршивей, чем та, первая. Ни дома, ни друзей, ничего. Как это все могло исчезнуть, я не знаю. В те моменты я не жил, существовал. И очнулся не так давно, очнулся пьяницей в кабаке. Странно, но когда я пытался спросить у прохожих, слышали ли они о таком писателе (и называл свое имя), но все только недоуменно пожимали плечами. Кто-то сначала втащил меня в эту жизнь, а потом снова вычеркнул. Невдалеке от меня сидят двое. Они переговариваются между собой и медленно потягивают какой-то коктейль. Они слишком хорошо одеты для такого свинарника, и вообще привлекают к себе внимание (хотя кроме меня больше некому трезво на них взглянуть). Один слишком толст для маленького стульчика за барной стойкой. Волосы у него были длинные, что выглядело достаточно странно. Второй спортивного телосложения, высок и полон сил, как мне кажется. Они тихо переговариваются, и больше ничего. Сюда приходят не поговорить, а нажраться и пойти махать кулаками или поиграть в карты. Драки здесь не редкость, но с того момента, как сидят эти двое, никаких потасовок не было. Я упомянул о них, потому что они напомнили мне о нескольких днях в моей жизни, которые я с уверенностью могу назвать странными. Я сидел в довольно приличном баре, пропуская пару рюмочек. Я сильно горевал, потому что мне снова отказали в издательстве, и я не знал, что я буду есть на следующей неделе. Или я уже достаточно выпил, или это было на самом деле, но неожиданно ко мне подсела шикарная блондинка в блестящем красном платье, от которого у меня заслезились глаза. Она спросила, почему я такой расстроенный. Будь я потрезвее, никогда бы не позволил себе выболтать все свои беды незнакомке. Когда я закончил говорить, она сочувственно погладила меня, зеленого юнца, по лохматой голове. Я уже было набрался храбрости пригласить ее на танец, но позади нее появился высокий юноша, в круглых очках и с оттопыренными ушами. Он выглядел еще зеленее меня, а эта женщина - шикарной тигрицей, но только она увидела его, вскочила и стала жаться и подлизываться к нему, как маленький котенок. Человек не стал сердиться на свою девушку, за то, что она говорила со мной. Он лишь обнял ее, и оба посмотрели на меня. - Сколько осталось времени, Стейси? - только спросил он у девушки. Та достала круглые золотые часы с птицей на крышке. - Двадцать лет, Джеральд. Мужчина кивнул и, закончив на этом свой странный разговор, они ушли, даже не попрощавшись. Странная пара. На следующий день я проснулся богачом. Потом, когда-то я был приглашен на банкет. Это был съезд самых успешных писателей страны, нас восхваляли и преподносили всякие подарки. После бокала дорогого шампанского, которое было выпито в мою же честь, я отправился искать в этом роскошном особняке туалетную комнату. Я уже давно забыл о тех голодных студенческих годах, я был ослеплен удачей и славой. Я гордо шел по пустым коридорам и искал заветное помещение. В тот момент из-за угла вынырнула маленькая девочка в желтом платьице, которой я дал бы лет десять. Я удивленно остановился, а она в припрыжку подбежала ко мне. Я спросил, не она ли дочка хозяина дома, но девочка молчала, с интересом уставившись на меня. Через мгновение передо мной возник высокий, но довольно толстый немолодой человек во фраке. Он подошел к девочке и взял ее за руку, даже не взглянув на меня. Я в растерянности молчал. Девочка задрала голову вверх и спросила у мужчины: - Сколько осталось времени, Стэнли? На что он достал из кармана золотые часы с какой-то птицей на крышке, открыл их и ответил: - Год, Джинни. А потом они развернулись и завернули за тот угол, откуда появились. Когда я очнулся от потрясения, я быстро кинулся за ними, но коридор был пуст. Следующее утро я встречал на улице. А сейчас я сижу в этой дыре и кружка, в которой недавно плескалось поганое пиво, уже пуста. Думаю, это последнее, что я смог написать в этой жизни. Пусть это будет моим последним рассказом. Но хоть на бумаге я смог выговориться, теперь мне гораздо легче. О, кажется, эти двое собрались уходить». Закончив рассказ, бывший писатель стал смотреть за двумя мужчинами, которые щедро заплатили и уже выходили. На пороге, уже держась за дверную ручку, высокий обратился к низкому: - Разве еще осталось время, Спайк? Что-то блеснуло в руке толстого. Он опустил голову, будто что-то рассматривая, а потом ответил: - Нет. Решительно нет, Джон. Хлопнула дверь - и странные посетители двинулись прочь. Тут бармен заметил грязную фигуру, скрючившуюся в углу. - Эй, ты! Или заплати, или убирайся вон! Нечего тут спать! Но мужчина не отвечал. И тогда бармен кликнул парней, чтобы те выкинули мужчину на улицу. Тот даже не сопротивлялся. Его тело сильно ударилось о мостовую, а ветер закружил исписанные листки бумаги. Пошел сильный дождь, но мужчина не поднялся. Маленький мальчик подбежал к пруду, с ним был его друг. «Смотри», - сказал мальчик и вытащил грязные сломанные круглые часы на цепочке с узором на крышке, напоминающим птицу. «Я читал, что если загадаешь желание и пожертвуешь самой дорогой вещью, твое желание обязательно исполнится! Я хочу, чтобы у меня в этой жизни было все! Хочу ничего не пропустить!». И на глазах у восхищенного друга он бросил свои часы в воду - те лишь булькнули где-то вдалеке. Горе Радость Беднота Богатство Унижение Покой… Ты хотел, чтобы в жизни было все?.. Сообщение отредактировал Чали - 24.03.2008, 11:12 -------------------- "Будь самим собой. Другие роли уже заняты"
О.Уайльд |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Чали, браво!
![]() ![]() -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Линлайсс |
![]()
|
Ветер
Чали... обалденно!!
![]() Уже не первый раз замечаю, что концовка тебе даётся поистинне отлично!! Умничка, очень интересно всё вышло ![]() -------------------- |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
М-да... Ну что Чали, похоже мы с тобой даже на 0/0 не наработали. Ни одного комментария и ни одной оценки... Абыдно, да?! :`(
ЗЫ. Я конечно не имею ввиду нашего секунданта Лин. ![]() Сообщение отредактировал Никтополион - 24.03.2008, 9:34 -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Aderus |
![]()
|
Змий
Ха! Ведьмак и призрак чем не странная пара?!
![]() Рассказы отличные!!! Чали - 5\5 рассказ совершенно неожиданный м.. странная пара со странными часами. Прекрасное законченое произведение. Чали, твои успехи и рост не могут не радовать! Ник - 5\5 блестяще!! Истории про котов я ещё не читал, очень интерено вышло. Друзья, недочетов нет, равно как и слов ![]() Сообщение отредактировал Aderus - 24.03.2008, 10:42 -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.05.2025, 23:52 |