![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Jadus |
![]()
|
Гость ![]() |
Навроде толкиеновского Илуватара с его валарами и майарами...
И ваше мнение о них. |
|
|
![]() ![]() |
Loky |
![]()
|
Свет
Участник Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 441 ![]() ...болтает и болтает... ![]() |
Ну Илуватар по-моему не бог, скорее валары боги, но по-моему параллель между богами и валарами проводить глупо....валары за мир отвечали, боги о себе заботились.
-------------------- - Рассказывают, что этот самый Лодур находится в весьма прискорбном положении. Дескать, он беспомощен, связан по рукам и ногам, да еще и корчится под струями яда, а его верная жена сидит рядом и пытается собирать этот самый яд в чашу, весьма похвальное поведение, конечно... Это правда?
- Враки. Всего-то недельку мы его так подержали, а уж шуму было!... (с) Макс Фрай |
Jadus |
![]()
|
Гость ![]() |
а кем ещё назвать Илуватара?
кто творец? Это раз. Во-вторых Слово "Бог" подразумевает "высшее существо" в принципе. тот, кто создал мир, тот кто о нём заботися ( или нет), кто создал людей и послал их нах.. и тп. вопрос поставлен в широком смысле. |
|
|
Loky |
![]()
|
Свет
Участник Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 441 ![]() ...болтает и болтает... ![]() |
Тогда аналогию с Илуватаром можно проводить с Богом христианским.
А валары - это архангелы что ли? -------------------- - Рассказывают, что этот самый Лодур находится в весьма прискорбном положении. Дескать, он беспомощен, связан по рукам и ногам, да еще и корчится под струями яда, а его верная жена сидит рядом и пытается собирать этот самый яд в чашу, весьма похвальное поведение, конечно... Это правда?
- Враки. Всего-то недельку мы его так подержали, а уж шуму было!... (с) Макс Фрай |
Angel Al |
![]()
|
Гость ![]() |
Хи)
А я когда Толкиена читала, так всегда и представляла для себя. Илуватар - высшее существо, Творец всего Сущего, а Валары - это, как архангелы. Каждый отвечает за что-то конкретное. У каждого своя стихия. Ну а майары - это кто-то вроде Святых... |
|
|
Ronelyn |
![]()
|
Гость ![]() |
Боги - это всего лишь боги, они прекрасны и мудры, но они завидуют нам с таким жаром, что нам этого никогда не понять их... Они завидуют нашей смерти, оттого, что каждая минута нашей жизни может быть последней! Живите! Так, словно бы это последний день! :P
:D Творите мифы! Ведь Боги начинали именно с них!!! |
|
|
Cold |
![]()
|
Лёд
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 55 ![]() Всё, что не убивает нас сегодня. Завтра сделает сильней (С) ![]() |
Да тут паралелли видны невооруженным глазом!
Эру - САМ мир, отец, создатель и источник жизни сотворенной им (тоже самое что в христианстве, католичестве, православии и прочих религиях - единый бог). Валары - главные сподвижники и хранители мира сего. (Верно замечено - архангелы и тому подобные существа. ПЕРВЫЕ после бога) Майары - несущие волю валаров (оракулы, предсказатели, священники, пророки...) Так же не обошлось без ЕДИНОГО ВРАГА. Мелькор, он же Моргот, он же многие другие - явный прообраз Падшего Ангела Люцифера. В нём - всё самое злое и плохое (вот это меня всегда раздражало! однобокость. Силы света - всегда очень хорошие, а силы тьмы - сплошь и рядом ублюдки и погань) ИМХО Сообщение отредактировал Galen - 16.04.2007, 3:09 -------------------- Расстояние - смех - не далеко и не близко. Я взлетел высоко, оказалось что низко.Ты идешь впереди, мы считаем кометы, мы собьемся считать вокруг Земли миллиметры. Закрыв глаза - мы облака, обволакивающие тебя и меня. Прощай земля. Прощайте тела. К черту слова!!!
© Korea - Полюса |
Kairan |
![]()
|
Человек
Мастер Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 345 ![]() ![]() |
Боги - это всего лишь боги, они прекрасны и мудры, но они завидуют нам с таким жаром, что нам этого никогда не понять их... Они завидуют нашей смерти, оттого, что каждая минута нашей жизни может быть последней! Живите! Так, словно бы это последний день! ![]() Не мешало бы упомянуть, что это цитата из "Трои". ![]() А мысль о том, что боги завидуют людям - это антропоморфизм. Думаю, у богов не больше причины завидовать нам, чем у нас - завидовать атомам водорода. -------------------- Колесо плетет, как желает Колесо.
|
Cold |
![]()
|
Лёд
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 55 ![]() Всё, что не убивает нас сегодня. Завтра сделает сильней (С) ![]() |
Не скажи!
У нас есть одна, как бы это сказать... опция ( ![]() Как в песне - "слишком грустно быть бессмертным..." Сообщение отредактировал Galen - 16.04.2007, 3:12 -------------------- Расстояние - смех - не далеко и не близко. Я взлетел высоко, оказалось что низко.Ты идешь впереди, мы считаем кометы, мы собьемся считать вокруг Земли миллиметры. Закрыв глаза - мы облака, обволакивающие тебя и меня. Прощай земля. Прощайте тела. К черту слова!!!
© Korea - Полюса |
Рама |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 320 ![]() lust for life ![]() |
Бессмертны? Может быть, но только пока их помнят. Ведь боги существуют только пока им поклоняются имхо. Да и бесконечность с вечностью на пару уверен перемолют любого бога.
-------------------- «Сейте смерть, спускайте псов войны!» © Настоящего фехтовальщика может остановить только пуля Я был одним из Первых, ты же знаешь. Все остальные теперь, или уже мертвы, или стали богами. Удача приходила и ко мне, но я упускал ее. Много раз. Я никогда не хотел быть богом, Яма. В самом деле. © |
Cold |
![]()
|
Лёд
Как говорил один истинный маг - "вечность имет свойство крайне быстро заканчиваться".
Согласен с тобой, их жизнь - в их оследователях. Вот и еще один аргумент почему Боги завидуют людям - мы живём чтоб нас помнили, а у них наоборот. Им нужно чтоб их помнили для того чтоб жить... незавидная роль на мой скромный взгляд. Сообщение отредактировал Galen - 16.04.2007, 3:14 -------------------- Расстояние - смех - не далеко и не близко. Я взлетел высоко, оказалось что низко.Ты идешь впереди, мы считаем кометы, мы собьемся считать вокруг Земли миллиметры. Закрыв глаза - мы облака, обволакивающие тебя и меня. Прощай земля. Прощайте тела. К черту слова!!!
© Korea - Полюса |
Рама |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 320 ![]() lust for life ![]() |
Оно конечно правильно, что нет ничего совершенного и идеального. Но что то, тогда боги получаются уж совсем неприлично на людей похожими. Зависть, скука... как то это слишком просто.
-------------------- «Сейте смерть, спускайте псов войны!» © Настоящего фехтовальщика может остановить только пуля Я был одним из Первых, ты же знаешь. Все остальные теперь, или уже мертвы, или стали богами. Удача приходила и ко мне, но я упускал ее. Много раз. Я никогда не хотел быть богом, Яма. В самом деле. © |
Тауриэль |
![]()
|
Эльф
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 577 ![]() Оставив в нашех душах след,Тьма уплывет за горизонт,И в чистом небе вспыхнет свает-Свет новых звёзд ![]() |
Зависть-древние, очень древнее понятие... зависть может даже заставить людей проповедовать Евангелие. Апостол Павел говорит, что зависть может толкнуть людей на какие-то шаги в духовной сфере. Например, есть успешное служение. И вместо того, чтобы приблизиться, присоединиться, идти вместе, плечом к плечу, кое-кому надо создать альтернативу, чтобы показать: "Мы тоже так можем". Но, как оказывается, не все могут. Оказывается, нужно иметь фундамент - любовь к Господу, а не чувство зависти. Чтобы все не рушилось и не расползалось по швам.
Есть церкви, которые учатся, которые советуются. Все получается, все идет. И вдруг, как гром среди ясного неба, будто в уже существующей Вселенной кто-то попытался сотворить еще одну маленькую вселенную. Зачем это нужно? Вселенная уже есть. Становись одной из планет Вселенной. Зачем тебе творить то, что уже прекрасно существует? Ответ один - зависть! |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 15:29 |