![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Svetloff |
![]()
|
Зверь
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 883 ![]() "Рок-н-ролл славное язычество..." ![]() |
Итак, начнем.=)
Для начала - стандартных три раунда. Первая тема: "Седьмое Небо" Прошу. ![]() Удачи Вам! Сообщение отредактировал Svetloff - 14.11.2007, 21:46 -------------------- When a man lies he murders
Some part of the world These are the pale deaths Which men miscall their lives All this I cannot bear To witness any longer Cannot the kingdom of salvation Take me home? Clifford Lee Burton © ___________________________________________________________ P.S. Убей BAsista, спаси басуху!!!=)))))) |
![]() ![]() |
Троица |
![]()
|
Сокол
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 851 ![]() Когда ты в движении, тебя трудно поймать (с) ![]() ![]() |
Интересная темка, очень даже... Спасибо, постараемся. Время неограниченное?
-------------------- |
Svetloff |
![]()
|
Зверь
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 883 ![]() "Рок-н-ролл славное язычество..." ![]() |
Тема в принципе не из сложных, так что думаю справитесь быстро. Но время не ограничено. Для начала!;)
-------------------- When a man lies he murders
Some part of the world These are the pale deaths Which men miscall their lives All this I cannot bear To witness any longer Cannot the kingdom of salvation Take me home? Clifford Lee Burton © ___________________________________________________________ P.S. Убей BAsista, спаси басуху!!!=)))))) |
Троица |
![]() ![]()
|
Сокол
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 851 ![]() Когда ты в движении, тебя трудно поймать (с) ![]() ![]() |
так, ладно, первый удар будет мой...
Знаешь, у каждого в жизни случаются моменты, когда он испытывает радость. Всепоглощающую, безграничную, божественно прекрасную. В такие момент ты как будто взлетаешь и паришь над землей, не признавая одиночества, не понимая лжи, не зная боли. Такое состояние люди называют «седьмым небом». «Она на седьмом небе от счастья» - часто слышатся слова. Что стоит за ними? Вот ты бежишь на свидание, молодая, наивная, счастливая до безумия, готовая простить все грехи мира и всех людей, которые провожают тебя изумленными взглядами. Тебе все равно, ведь ты…влюблена. Ты на седьмом небе от счастья. Но…и с тобой, наверное, бывало, что объект твоего вожделения не тот, кто предназначен тебе судьбой. Он не любит тебя, не желает твоей любви. И вот ты подбегаешь к нему и радостно, глупо улыбаешься во весь рот, сверкая глазами, в которых переливается седьмое небо твоего счастья. Но он, стыдливо отводя глаза, начинает говорить: - Мы давно с тобой знакомы… Нет-нет, мы же только начали встречаться. - …но я надеюсь, ты меня поймешь и примешь все, как есть. О чем ты? Посмотри, какой сегодня день! Почему ты должен говорить о чем-то грустном? - Наши отношения были ошибкой. Мы оба понимаем это… Нет, я не понимаю! Почему, почему ты это говоришь?! - …и лучше всего для нас расстаться сейчас и не причинять друг другу боль. Ты сейчас причиняешь мне боль! Зачем ты все это говоришь??? - Я знаю, что ты тоже чувствуешь это. Так что давай просто останемся друзьями. Треклятая фраза, разбивающая людям сердца! Почему это случилось со мной… - Я, наверное, пойду… Нет, не уходи! Не бросай меня!!! Останься!!! - Почему ты молчишь? Скажи хоть что-нибудь… … - Наверное, ты прав, - голос словно издалека, в нем нет никаких эмоций, он пуст, как пусты сейчас твои глаза. Седьмое небо разрывается сотней огней и горкой пепла опадает к твоим ногам. Боль и одиночества занимают его место в твоем сердце. Ты не хочешь ни о чем говорить. Ты хочешь, чтобы этого просто никогда не было. - Прости. Прощай… Он уходит…. Однажды я спросила у своей мамы, что такое седьмое небо. Она сказала: - Ты соединяешь свое сердце с небом и своим богом. - А седьмое небо,…где оно? - Оно в сердце каждого. …Если это действительно правда, то седьмое небо, как и сердце, может разлетаться на куски и страдать, сгорать дотла, а потом вновь, сквозь мучения, возрождаться из пепла. Это вечный огонь в наших сердцах, заставляющий нас стремится к добру. Стремится снова испытать волшебное ощущение безграничной свободы и полета в заоблачные высоты вселенной. Только жаль, когда в глазах людей этот мир тускнет, разбивается и падает вниз горками пепла.… Жаль, когда приходится гасить свет седьмого неба кого-то еще… -------------------- |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Задержался чуть...
![]() Древнегреческий ученый 4 столетия до нашей эры Аристотель. считал, что мир состоит из семи неподвижимых сфер (небес), на которые крепятся все звезды и планеты. На седьмом небе, считал Аристотель, живут боги, которые проводят свое время в радости и веселье. «Человек никогда не реализует всех своих возможностей, пока остается прикованным к земле. Мы должны взлететь и покорить небеса» сказал когда-то Икар. И устремился в небо. И летал. Летал! Вопреки всем законам и логике. И с тех пор человек смотрит в небо. Такое близкое и такое далекое. Освещенное золотом солнца или усыпанное сверкающими алмазами звезд. Недостижимое, в своей всеобъемлющей бескрайности. Зовущее… Человек, высоко запрокинув голову, смотрел в голубой простор, раскинувшийся над ним. Смотрел на облака, лениво бегущие в прозрачной синеве. Смотрел на смелых птиц, парящих в небе. Смотрел на звезды. Смотрел… и мечтал. О чем? Может быть, он мечтал о женщине. Самой прекрасной женщине на свете, той, которая где-то ждет его. Может быть, он мечтал о неизведанных дальних странах и опасных путешествиях. А может он просто думал о том, как когда-нибудь скинет оковы земного притяжения и устремится вверх. Все выше и выше, к своему седьмому небу, туда, где его окружит и поглотит всеобъемлющее счастье. Но земля его не отпускала. Земля держала его в своих цепких руках и сопротивлялась его мечтам. Заставляла его опускать голову и нашептывала на ухо, смотри, мол, как хорошо здесь. Как здесь мирно и покойно. Надежно. А там, куда ты смотришь, ничего нет кроме пустоты. Она такая холодная и бездушная, и не любит земных питомцев… И червь сомнения все глубже заползал в сердце Человека. « И в самом деле, зачем тебе эта безбрежная синь, этот голубой простор? Все эти семь небес? Остановись в своих желаниях и мечтах, будь как все. Забудь свое стремление в небо, к недостижимому. Ведь ты многого достиг на земле, и достигнешь еще большего. А крыльев за спиной у тебя нет. Так что не стремись, туда, где тебе быть не положено…» И Человек сдавался. Отказывался от светлой мечты о полетах, о стремлении к седьмому небу. Отказывался от самого себя. Так поступали многие. Но были, были и те, кто не смотря на все преграды искали запретное. Искали возможности взлететь. Искали и находили. Нетопырьи крылья, смастеренные из слюды или промасленной бумаги и тонких дощечек, шелковые шары, надутые горячим воздухом, разные механические приспособления, наподобие планера Леонардо да Винчи. Сколько их было, средств достижения небес… И наконец венец творения – самолет Братьев Райт. Его первый полет был неуверенным. Самолет летел, словно выпавший из гнезда едва оперившийся птенец, то взмывая на три-четыре метра вверх, то опускаясь к самой земле. Но летел! Не долго конечно, всего только около двенадцати секунд. Да и пролетел он всего всего лишь тридцать с небольшим метров, но именно с него начался победный путь летающих аппаратов тяжелее воздух. И Человек наконец взлетел и покорил небеса. Теперь небо стало доступным. Стоило только сесть в комфортабельный лайнер и ты уже в небесах. Причем, не затрачивая никаких усилий. Мечта превратилась в обыденность. Повседневность. Только как же быть с непослушным сердцем? Как заставить его не биться взволнованно при виде серебристых самолетов, застывших пред броском в небо? Как заставить его не замирать, глядя на алмазы звезд? Как заставить его отказаться от мечты о полете? Как заставить его не стремиться ввысь, к своему седьмому небу?.. -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
Svetloff |
![]()
|
Зверь
Чудно!;)
Ну что ж, теперь ждем ваших оценок, уважаемые однофорумчане! -------------------- When a man lies he murders
Waylander |
![]()
|
Тьма
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 607 ![]() Vanitas vanitatum et omnia vanitas ![]() |
Ну, если наших оценок так ждут.
Мне, честно говоря, вообще нельзя давать никого судить, особенно, когда это касается литературных произведений. Что бы я не читал, у меня постоянно возникают мысли: "Фу, что за пошлость...", "Как обыденно, просто отвратно..." и даже "Какой идиот написал это?! Тут же надо совсем по-другому... ага, это же я сам и написал..." Так что, если появится желание закидать меня за оценки и комментарии гнилыми помидорами - прошу не стесняться. Сначала замечания по рассказу Троицы. У меня такое ощущение, что он слегка оторвался от темы. Любовь я бы вряд ли назвал седьмым небом. Седьмое небо - это пик счастья, длящийся какие-то мгновения. Даже любящий человек не может постоянно находится на седьмом небе лишь от любви, как таковой. Любовь - это постоянное счастье, дурманящее и несколько тревожное чувство... иногда даже с оттенком горечи. А седьмое небо - это эйфория в чистом виде, когда радость вымещает всё остальное на свете. Или, по крайней мере, у меня такое впечатление сложилось об этих понятиях. Ещё мне не понравилась метафора на счёт неба, распадающегося на горки пепла. Седьмое небо всегда остаётся на месте, на нём лишь трудно удержаться хоть на какое-то значительное время. Вердикт: 3 Теперь перейдём к истории Никтополиона. Первое замечание у меня по поводу личности и истории жизни Икара. Хотя, думаю, это не принципиально, хоть, конечно, трактовка чересчур фривольная, но для создания надлежащего эффекта на что только не пойдёшь... Ещё мне не понравился переход, превращающий связь метафоры седьмого неба и недостижимую человеческую мечту в небе оказаться непосредственно в реальную возможность сесть в самолёт и полетать меж облаков... тем паче лететь в авиалайнере. Мечта-то разбилась - на небе ни богов, ни кисельных облаков. Само по себе оно пустое, небо красят лишь человеческие чувства, мечты, надежды... А непосредственно к полёту по небу в самолёте питают тёплые чувства далеко не все. Ведь оказаться на небе отнюдь не значило для людей оказаться на высоте. На небе жили боги, и люди рассуждали, что там не может быть земных забот и страданий, а значит там царит вечное счастье. Но конец несколько скрасил непонимание. "Самолёт с серебристым крылом" - это вещь, которая действительно и по сей день будоражит воображение людей, заставляя их задуматься: "А действительно ли там ничего нет, в небе?.." Вердикт: 4 В общем, как вы убедились, я совершенно субъективен в своих суждениях. Так что, не принимайте близко к сердцу... ![]() Сообщение отредактировал Gorandor - 22.11.2007, 21:11 -------------------- If you're in Heaven then you'll forgive me, dear, Because that's what they do up there. If you're in Hell, then what can I say, You probably deserved it anyway. I guess I'm gunna find out any day, For we'll meet again And there'll be Hell to pay... Idiot Prayer, Nick Cave |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
В чем дело, дамы и господа?!!!
![]() ![]() -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
Линлайсс |
![]()
|
Ветер
Немезида Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 817 ![]() ...у тебя есть всё, что нужно мне, а я тебе придумаю себя... ![]() |
Как вижу, тему каждый вспринял по свойму, что в общем-то и не удивительно
![]() Любовь я бы вряд ли назвал седьмым небом. Седьмое небо - это пик счастья, длящийся какие-то мгновения. Даже любящий человек не может постоянно находится на седьмом небе лишь от любви, как таковой. Любовь - это постоянное счастье, дурманящее и несколько тревожное чувство... иногда даже с оттенком горечи. А седьмое небо - это эйфория в чистом виде, когда радость вымещает всё остальное на свете. Гор, а разве в рассказе Троицы, не говорится о "пике счастья, длящимся какие-то мгновенья"? По-моему, любовь которую испытывала девушка и было тем "пиком счастья, длящимся какое-то мгновение" ![]() Трой, 5/5. У Ника в рассказе, задета другая сторона этой темы. Мне понравился, сам стиль написания ![]() Очень жизненно, Ник, 5/5. -------------------- |
Троица |
![]()
|
Сокол
Спасибо, Лин.
-------------------- |
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата Неужели никому не интересно?!!! Мне, мне, мне!!! ![]() ![]() Критики не дождетесь ![]() Троица... ну что тут сказать?! Любимая тема... Просто мега любимая тема ![]() Ник... Тема вроде бы и та же, а рассказ совершенно другой... 5/5... ЗЫ Цитата Ещё мне не понравилась метафора на счёт неба, распадающегося на горки пепла А мне понравилась)))))) -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
Svetloff |
![]()
|
Зверь
Кто еще хочет оценить наших гигантов прозаического пера?))))))
-------------------- When a man lies he murders
Zireael |
![]()
|
Ветер
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 856 ![]() В молчании слово, а свет лишь во тьме... ![]() ![]() |
я хочу
![]() Цитата Ещё мне не понравилась метафора на счёт неба, распадающегося на горки пепла А мне тоже понравилась, Троица, как и все остальное. Так что за язык 5. Ник, твой стиль написания критиковать нет смысла, он цельный и состоявшийся. За язык 5. А вот по раскрытию темы... Не знаю, у обоих все логично и по смыслу и по изложению... И содержание соответствует теме... Но, извините, поставлю обоим по четверке... Не мое, простите, не находит отклика... Субъективно, но по-другому сейчас не могу. В итоге 5\4 обоим... Сообщение отредактировал Zireael - 25.11.2007, 19:34 -------------------- Fly to a dream far across the sea
|
Троица |
![]()
|
Сокол
Еще раз всем спасибо
-------------------- |
Svetloff |
![]()
|
Зверь
Судя по всему, все желающие уже прокоментировали первый раунд. Исходя из этого можно сделать вывод, что самое время начинать раунд №2!))
Итак, Вторая тема: Тень. Срок: 7дней от согласительных постов обоих участников. Как говорил Великий Дядя Юрий: "Поехали!" ![]() ЗЫ: Ну, тогда, как повелось, взмахиваю)))) Сообщение отредактировал Svetloff - 28.11.2007, 16:51 -------------------- When a man lies he murders
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Вывод правильный
![]() ЗЫ. Он сказал:"Поехали", и взмахнул рукой! -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Троица |
![]()
|
Сокол
Поскакали...
-------------------- |
Троица |
![]() ![]()
|
Сокол
Опять мне первой? Что-то тут нечисто...
![]() ![]() Что такое тень? Сложно сказать.… Еще никто не дал точного определения этому явлению. Нет-нет, физики могли бы посмеяться над фантазерками, вроде меня, ведь тень происходит от солнца, из-за падения его лучей и отклонений их от преграды – фигуры человека. Но… Почему же тогда во многих фильмах ужасов одним из напряженных моментов является тот, когда тень отделяется от своего носителя?! Почему именно этот прием использовал Стокер, чтобы показать отличие своего клыкастого героя от простых смертных?! Тень – это обыденность. Что-то такое, чего мы никогда не замечаем, считаю его само собой разумеющимся. А вот что будет, если у вас отнимут вашу тень?! Вы заметите это? Да. Вы испугаетесь? Удивитесь, но обязательно найдете какой-нибудь логический выход из этой ситуации. Захотите вернуть ее назад? Глупый вопрос (хотя вы вряд ли точно ответите на него, правда?!). Так что же такое тень, почему она всегда с нами, хотя это совершенно ненужный вам ваш фантом-близнец?! Она всегда рядом с вами. Она не растворяется, как эхо; не теряется навсегда, как здоровье; не угасает безвозвратно, как память; не болит и не тревожит, как сердце. Так что она такое?! Может быть, тень – это обратная сторона нашей души?! Она остается с нами всегда. От нее нельзя уйти. Она – будто напоминание нам о другой стороне жизни, о ее логическом завершении, когда на земле от вас остается только пепел, и даже тень исчезнет…. Тень похожа на верного сторожа. Ее нельзя обмануть. Как смерть. И она уйдет за вами? Куда? Снова будет рядом?! Где? На это ответа не дал еще ни один физик. Наверное, тень – это все-таки мы с вами. Это я. Но возможно, это кто-то другой… Кто-то, кто всегда жил и живет во мне.… На другой стороне моей жизни… -------------------- |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Тень.
- Дядя Коля, куда мы идем?.. Дядя Коля, а что это за домик? Дядя Коля, а куда мы пришли? Дядя Коля, что это такое? И только когда ротик Ленки, моей маленькой племянницы, был заткнут "Чупа-Чупсом", она замолчала. Каких только усилий мне стоило стащить ее с компьютерного кресла! Сколько обещаний пришлось дать, что бы вырвать ее из Интернета! Но сейчас мы были здесь - в небольшом, слегка захламленном помещении, с парой десятков стульев. Ленка сидела на моих коленях и болтала ногами. Наверно ей хотелось задать множество вопросов, но я надеялся, что "Чупа-Чупс" до начала спектакля не кончится. А там ей будет уже не до вопросов. Ей предстоит увидеть таинственное… Скоро стулья вокруг нас были заняты. Из-за экрана раздался женский голос, пожелавший нам приятного времяпрепровождения. Вокруг все смолкло, свет выключили, лишь за белой тканью таинственно горел яркий фонарь. Вдруг на ткани появилось существо. Спустя секунду я узнал в нем зайца. Вернее тень зайца, этакого смешного длинноухого зверька, созданного посредством рук и фонаря. Зайчик озорно шевельнул ушами и кивнул головкой, словно здороваясь со зрителями. Начался спектакль Молодежного театра Теней. И моя Ленка, казалось все на свете знающая и владеющая компьютерами в несколько раз лучше меня, замерла, в восторге наблюдая за сказочным миром, созданным на полотне экрана. Тень… Сколько о ней сказано. О темном пространстве, отгороженном от источника света, куда не проникают лучи. О том кусочке Тьмы, что дремлет в каждом из нас в полдень, воцаряется по ночам и неотступно следует за нами все остальное время суток, повторяя за нами каждый жест… И о темной стороне психики человека. Нашем втором, темном «Я». Нашем Альтер эго. И практически все слова, что говорят о тенях, носят оттенок отрицательный… Будто Тень и есть Зло в чистом виде. Но ведь это не так! Ведь существует вот такой, практически забытый Театр Теней, дарящий детворе забытую радость творчества, когда сами дети, вдохновленные спектаклем, направляют лампу на стену и в пучке света появляются озорные кролики, щиплющие травку, зубастые волки, воющие на луну, крокодилы и иные, уж совершенно неизвестные науке создания, понятные только их маленьким творцам. Появление нового персонажа на простыне отвлекло меня от философских мыслей. Кошка, гибкая черная кошка, из тех что гуляет сама по себе. Не знаю, что меня привлекло в этой гибкой бестии… Впрочем, нет, знаю. Руки, очаровательные, изящные женские руки, создавшие эту кошку. Тень от них была настолько красива, гибка и проворна, что я засмотрелся на нее. И поневоле дорисовал все остальное. Плечи, стройную шею, гордую посадку головы, длинные волосы. Темный силуэт, представший перед моим внутренним взором, был настолько прекрасен, что я даже вздрогнул…И все остальное время, что оставалось до конца спектакля, ждал, когда можно будет увидеть эту актрису. Но вот спектакль кончился. Включили свет, все зажмурились и заморгали. Из-за белой ткани вышла скромно улыбающаяся девушка. Она сложила руки так грациозно, так плавно, что я понял - кошка. Кошка была ЕЕ руками. Вокруг все аплодировали, я не спускал с нее восхищенных глаз. Девушка была именно такой, как я себе представлял… Актриса перехватила мой взгляд, опустила ресницы и покраснела. Она была совсем еще молоденькой. Наверное, выпускница театрального училища. Однако пора было идти, и мы с племяшкой направились к выходу. Ленка, непривычно тихая и сосредоточенная, явно о чем-то серьезно задумавшаяся, вдруг спросила: - Дядь Коль, мы еще сюда придем? Мне так понравилось… И я, оглянувшись и снова встретившись взглядом с глазами молоденькой актрисы, ответил,: - Да, Леночка. Обязательно! Обязательно... А вы говорите, тени… -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Svetloff |
![]()
|
Зверь
Молодцы!))) Уложились! Теперь ожидаем оценок уважаемых читателей!))) Не стесняемся, выражаем свое мнение! Мне понравитлось допустим. Оценивать наверн не буду, привелегия не секундантская, как по мне, скажу только, что могли лучше!)) Мож времени мало дал?)) Ник в этот раз был ближе к теме, которую представлял именно я. Троица - тож молоцца: строго, коротко.. это ты умеешь!)) Ждем, что скажут остальные!
Сообщение отредактировал Svetloff - 06.12.2007, 13:52 -------------------- When a man lies he murders
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.05.2025, 4:04 |