![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Что посоветуете посмотреть новичку?
![]() -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
Wade |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1242 ![]() Love & Peace ! ![]() |
Все зависит от возрастной категории и человеческих особенностей.
Так что этот топ можно смело объединять с родоначальным в соответствующем разделе ![]() Начинать надо с лучшего, а на вкус и цвет...выбор очень широк. -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
One Dennis Bergkamp, Going along, singing a song, Walking in a Bergkamp Wonderland ! |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Можно подумать, я понял.
Сделайте так - составьте список и напишите к нему небольшие аннотации. Если есть желание, конечно. -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
GvenGlaive |
![]()
|
Гость ![]() |
Позвольте мне, как человеку, новому на этом форуме, но однако все же немного знакомому с культурой аниме, высказать свое мнение по этому вопросу %))
При выборе "Чего бы посмотреть" для новичка, на мой взгляд, существует одна основная проблема - почти все аниме-сериалы состоят минимум из 25 серий, и их не всегда удается достать полностью. Но если это не пугает, то... Прежде всего хотелось бы порекомендовать такую вещь, как "Slayers". Многие не очень любят этот сериал за огромное количество SD (superdeforfed - когда героев корежит совершенно не по-человечески ![]() "Cowboy Bebop" - это уже, пожалуй, классика. Жанр - фантастика, очередной вариант будущего; космические приключения банды охотников за головами. ("Эй, Спайк, как ты думаешь: говядина с перцем бывает без говядины?"-"Нет, конечно!"-"Ну, это ты так думаешь!") "Trigun" - тоже фантастика, мир - нечто вроде дикого запада... вот только над головой днем светят два солнца, а ночью - три луны (или наоборот... не помню уже ^^ ). Особенно впечатляют главный герой (Ваш Стампид, Ваш Паникер, Ваш Бешеный Бык, Ваш Смерть-всего-живого, Человек-Тайфун и еще с десяток имен в разных переводах), священник Николас Д. Вульфвуд и черная кошка, которую надо просто видеть. ([речь идет об огромном металлическом кресте-пушке]:"Эта штука такая тяжелая..."-"Это оттого, что она полна милосердия!") "Ruoruni Kenshin" - действие происходит во время эпохи смены династии японских императоров; вещь практически историческая, почти все герои являются прототипами реально существовавших людей. Ну и, пожалуй, "Petshop of horrors" - совсем короткое аниме, всего 4 серии. Нечто вроде хоррора с глубоко философским подтекстом. Рассказывается про зоомагазанчик и его весьма необычного хозяина, тогрующего еще более необычными зверушками. Если кому будет интересно, могу потом рассказать поподробней или порекомендовать что-нибудь еще ^^ |
|
|
Осколок Истины |
![]()
|
Гость ![]() |
Для новичка? Хммм... Я сам любитель всего доброго...
Я бы порекомендовал: 1. чтобы не испугаться качества старых аниме, а то сразу отобъет интерес, потому что похоже на подпольнцю подделку -- не верь глазам, просто технику тогда не отточили =) - Мой сосед Тоторо (добро, тепло, радость, умиление) - Унесенные призраками (приключения, монстрики и Тоторо и не только, приятно, но в некоторых местах можно и содрогунться) - Фурикури (смешноооооо) =)) - Призрак в доспехах (киберпанк, для компьютерщиков) - Принцесса Мононоке (для фэнтэзистов) Это пожалуй на первые 2 дня ^__^ по ним можно соорентироваться, что тебе нравиться, кровищу не люблю, поэтому такого и не советую. Могу посоветовать хентай ^______^ Но детская психика... ![]() Короч смотришь все предыдущее, потом переходишь на тяжелое ^^ |
|
|
Ир-Янь |
![]()
|
||
Завсегдатай
Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 223 ![]() Любовь - продвинутая версия Санта Клауса.©Кейт ![]() |
У мя есть только первые четыре серии, может кто-нибудь поделиться с несчастным ребёнком? ![]() ![]() -------------------- Что логично, то не ня!© Ная
В каждой шутке есть доля Уизли. |
||
Wade |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1242 ![]() Love & Peace ! ![]() |
Jana, все записалось - все хорошо. В Москву едет Trigun, Abenobashi, SE Lain и, в качестве бонуса, - I, My, Me - Strawberry Eggs =))
-------------------- Only one Dennis Bergkamp,
One Dennis Bergkamp, Going along, singing a song, Walking in a Bergkamp Wonderland ! |
NoNickName |
![]()
|
Человек
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 181 ![]() ![]() |
Не хочу навязывать, но лушее что я могу посоветовать - Изгнанник. После просмотра остаются такие впечатления. Будете волноваться за героев, даже если вы привыкли этого не делать (как я). Посмеяться тоже можно. Аниме прекрасно нарисовано. Помогает тут комповская графика. И сюжет как у фильма. Будете ждать следующей серии с нетерпением. И вобще это самое непредсказуймейшее аниме, которое я видела. Неожиданный поворот собыйтий - одно из главных достоинств аниме. Никому не говорите, что будет в конце. Не говорите ничего, если незнаете. И лучше пока не читайте полного описания аниме, потому что будет не так интересно смотреть. Почему мы смотрим даже неинтересное? Потому что хотим узнать то, что будет в конце.
Лично мне очень нравится перевод телеканала "Тонис" (именно этот телеканал устроил премьеру в Украине), а я в переводах перебираю ![]() Если хотите подробней прочитать, заходите на мой сайт в раздел, посвященный этому аниме. Название на японском: LASTEXILE Год выпуска: 2003 Жанр: фантастика,паропанк (жанр аниме, рассказывающий об альтернативных нашему мирах, находящихся на уровне технического развития, соответствующему Европе конца XIX века. Этот период характеризуется началом революции технических средств передвижения - появление дирижаблей, аэропланов, паровозов, пароходов. Техника, однако, все еще воспринимается простыми людьми не как нечто привычное и банальное, а как нечто чудесное и, зачастую, демоническое. Паропанк возник как альтернатива киберпанку. Если киберпанк обычно основывается на футуристической эстетике, то паропанк - на эстетике ретро), некоторые еще прибавляют к жанру приключения. Краткое описание: Клаус и Лави - экипаж ваншипа. Однажды, учавствуя в гонке они знакомятся с Ральфом Венсдеем, который подрезал их перед финишем. Ральфу поручено задание - доставить груз на капитану Сильваны Алексу Роу, корабль, который называют кораблем-убийцей и непобедимым крейсером. Грузом оказывается маленькая девочка - Альвис, за которой охотится и Гильдия. Перед смертью Ральф передает свое задание Клаусу и он его выполняет, но чего это стоило? И что будет дальше, ведь это не конец, впереди еще многое... -------------------- "Мой дом уснул, но мир не ждет.
Ведет дорога нас вперед Покуда шлет лучи звезда, До грани ночи, а тогда Уйдет туман, растает тень, Наступит новый светлый день!" © |
Nuriko |
![]()
|
||||
Дракон
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 118 ![]() Человек хуже зверя, когда он зверь. (с) Рабиндранат Тагор ![]() |
А вот у меня Abenobashi досмотреть не получилось и даже не интересно стало, что будет в конце - в каждой серии и так одно и тоже. Это достало, так что после 4-й серии аниме с харда пошло в топку. И теперь мирно лежит лишь на полочке, очевидно, дожидаясь, когда ж я поумнею ![]() ![]()
Спасибо, потому как всё остальное понравилось =)) ![]() -------------------- "Он был женщиной? Или мужчиной? Я не мог понять этого парня. Но он был таким крутым!" (с) Таски о Нурико, Fushigi Yuugi
|
||||
Wade |
![]()
|
Эльф
Ну и зря, хотя Abenobashi, несомненно, на любителя
![]() Но это моэ !! =)) Советую досмотреть до конца, после чего делать выводы. Многим не нравится развязка, многим все 13 серий, опускают нехорошие происходящее до уровня второсортного бредоносного плагиата, ну и фиг с ними - сколько людей... =)) *"На свое усмотрение" я пишу только то, что меня каким либо боком заинтересовало, Триган, впрочем, тоже очень сильно зацепил, а образ Ваша до сих пор один из любимейших* -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
Nuriko |
![]()
|
||
Дракон
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 118 ![]() Человек хуже зверя, когда он зверь. (с) Рабиндранат Тагор ![]() |
Вот только посмотрю Грави, потом найду где-нибудь Эль Хазард, а уж потоо-ом, может быыть, доберусь опять и до Abenobashi... ![]() ![]() -------------------- "Он был женщиной? Или мужчиной? Я не мог понять этого парня. Но он был таким крутым!" (с) Таски о Нурико, Fushigi Yuugi
|
||
Wade |
![]()
|
Эльф
Убедительная просьба - не поминайте этот плод западного безверья в культурном обществе, где нибудь в закрытом кругу друзей, в темноте...я начинаю тихо ненавидеть этот долбаный Гравитэйшн.
Если собираешься смотреть El Hazard, можешь в общем то проигнорировать TV(на 26 серий), начинай с одноименной овахи(тв - альтернативный пересказ овахи, прошедший, если можно так выразиться, цензуру и потерявший всякие возрастные ограничения - мне откровенно не понравился, благо все остальное выдержано в ином стиле и, в общем то, смотрабельно, хотя тоже довольно таки наивно). Мои слова не достигли искомого ? - смотри тв обособленно, т.к. он сам по себе завершенное произведение ![]() Abenobashi, тем временем, стремительно меряет аршины впереди дрезины, собранной из плодов "голубой чумы" и неуместного пацифизма... =))) -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
Nuriko |
![]()
|
||||
Дракон
Культурные друзья тоже бывают разные... ![]() ![]() А вобще, пока не посмотрю всё - затыкаю уши и никого не слушаю! ![]() ![]() Про Хазарда: собираюсь...только чего-то не найду пока, только сабы есть =( И тот, кто мне его советывал уже рассказал, в какой последовательности и что смотреть, но всё равно - спасибо, что ещё раз напомнили =))
Интересно, а вот чего многие так ненавидят "голубую чуму"? (я имею ввиду Грави и только его!) И вообще, "чума" - это в реальном мире! Вот это точно! А в аниме - это скорее "голубые сказки" ![]() ИМХО Тогда "Александра" тоже смотреть противопоказано. Как сказал мне знакомый, который принёс его мне: "Мне нельзя это смотреть! там МУЖИКИ ц е л у ю т с я!!!" А кино, между прочим, неплохое, он просто акцент не там ставит. -------------------- "Он был женщиной? Или мужчиной? Я не мог понять этого парня. Но он был таким крутым!" (с) Таски о Нурико, Fushigi Yuugi
|
||||
Wade |
![]()
|
||||||||||
Эльф
Культурные друзья бывают, а вот в культурном обществе существуют определенные рамки. Не суть - не это на повестке дня.
А с чего это имеется ввиду "грави и только он" ? Это, по вашему, единственный яой на широкие экраны ? Его вообще отнюдь не мало - всякие там Zetsuai, Level C, Kaze to Ki no Uta, Kizuna и т.д. и т.п. (Большинство снимается по дзюн-манге *из перечисленного - все*) Но я вообще то не фанат яоя, так что сами вникайте в тонкости жанра.
"Голубые сказки" - неправильный термин, для вас возрастной ценз 18+(или какой там щас) ничего не значит ? =)) То то же, прежде чем говорить надо понять о чем.
Вы не знаете ![]()
Хм. Ну в гравитэйшне акцент самими авторами ставится именно на гомосексуальных отношениях, так что, насколько мне видится, Александр здесь впустую упоминается.
Я бы вам его вообще не советовал смотреть. А сабы предложу от Terramorpher'а взять(других, возможно, и нету) - неплохая отсебятина и в общем то сюжет не коверкает, только вот в Alternative'е он перестарался, но все равно забавно. -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
||||||||||
Nuriko |
![]()
|
||||||||||||
Дракон
Подождите, подождите. Если я не ошибаюсь, имела место мааленькая такая оговорочка "где нибудь в закрытом кругу друзей, в темноте..." (и заметьте - многоточие не моих рук дело ![]() ![]()
Да потому что, насколько я знаю, эта вещь самая "прилична", если можно так выразиться, нет, даже не так - самая НЕ неприличная, и к тому же, обладающая весьма неплохой идеей.
Говоря, "голубые сказки" я имею ввиду то, что это действительно "сказки"... добрые, волшебные, а главное н е р е а л ь н ы е с к а з к и Думаю, женщины не могли породить "чуму", т.к. именно они основали, если можно так выразиться, этот жанр.
Так ему и передам, думаю, известность в неочень узких кругах ему польстит ![]() ![]() Кстати, его мнение о Грави: "Пожалуй, единственная вещь околояойного жанра, которая мне понравилась. Сначал смотрел просто из любезности - друг перевёл, послал заценить, потом зацепило...Ивращений нет, их сумели оставить за кадром, и просто рассказали о людях..."
А вот и нет, это лишь часть сюжета - вы слишком поверхностно всё понимаете (кстати, вы хоть его посмотрели "для общего развития"? Помнится, обещались Джас... ![]() ![]() Героями выбраны парни - это да, но с таким же успехом могли быть и парень с девушкой и девушки...Поверьте, от этого аниме немного бы потеряло ![]()
Хорошо, сдаюсь! пускай частность, но на то он и shjonen-ai, что там про любовь, а не про ориентационные извращения. Если в нём и есть "постельные сцены", то НАСТОЛЬКО целомудренно замаскированные, что если ИХ называть извращениями, то тогда и большенство сёдзё - сплошная, простите, порнуха! Терраморфер очень точно определил shjonen-ai: "Истории о Золушках одного пола. 8-)" -------------------- "Он был женщиной? Или мужчиной? Я не мог понять этого парня. Но он был таким крутым!" (с) Таски о Нурико, Fushigi Yuugi
|
||||||||||||
Wade |
![]()
|
||||||||
Эльф
Просто я не поминал никаких культурных друзей, к тому же недолюбливаю когда что то вырывают из контекста и иначат =))
Ну, все грешны конечно...собственно поэтому и предложил оставить юмор за кадром, прекратить "путать" друг друга и двигать по теме, а по теме у нас следующее... Итак, дабы не было недоразумений оговорюсь - грави я смотрел, но только ова(т.е. сиквел тв-шки), помимо этого где то краешком-краешком цеплял мангу(это в общем то можно в расчет и не брать), т.е. сужу я и вправду достаточно поверхностно, но это обуславливается(и трудно было этого не понять) моей нелюбовью к яою и кавайным пидорам в частности - меня больше на девочек и традиционные отношения смотреть забавляет ![]() ![]()
На это наверное можно и не отвечать, вышесказанное и так все объясняет - скажем так, если там кого то возьмутся иметь я смотреть это вообще не буду ![]()
Ничего сказочного я в том что увидел не обнаружил - бытовуха обыкновенная, не более того. Забавная местами, но этого ведь маловато =)) *Кстати в период первого ознакомления я очень надеялся что мэйн чар будет все таки девочкой(я стараюсь игнорировать всяческие спойлеры), вот =)) т.е. имеет место и праведное негодование =)))* "Женщины - породители *голубой чумы*", так можно назвать какой нибудь тентакль-хентай, что ли =)) Я и не думал об этом, честно говоря, глупо это, не правда ли ? Единственная их заслуга в выковыривании из...гхм...не очень приятного какой то непонятной и местами невинной романтики. Хе, я не имею ничего против - пускай девушки читают полагающуюся им литературу, только мальчиков в это впутывать нехорошо, понятно ведь почему им это может не нравиться =))
Вы, я так понимаю, его уже успешно посмотрели ? Ну честь вам и хвала тогда ![]() *Кстати ничего я не обещался - чего это вы меня тут злостно дезинформируете ? При случае - ок, но не думаю я что случай представится - качать я гравитэйшн не сильно хочу* Гм фигней я занялся, надо было сплошным текстом отвечать, теперь повторяюсь в третий раз =)) Сюжет основан на гомосексуальных отношениях мужчин, т.о. искажая(по крайней мере для меня) все эти множественные побочности, такие как быт, труд и хрупкие вещи, про "в конце концов любовь"(а по сути - в первую очередь) и говорить нечего. Т.к. возможности, да и желания, полемизировать на эту тему с Терраморфером у меня нет, мы с ним остаемся при своих мнениях ![]() Были б парень с девушкой конкретное творчество Мураками заимело б еще больше поклонников - из числа ортодоксальных гетеро =))
Угу, официально подтверждаю - можешь даровать ему всяческие гратитюды с сенксами, отдельные за группенфюрера. Без его творчества смотреть бы было трудно(морально) и скучно. Тем более если он, как выясняется, тоже не ахти какой сторонник яоя ![]() Путь к известности не легок. Я его лишь в силу обстоятельств выделил. [hr] [hr] Другими словами - спорить со мной на тему гравитэйшна соверешнно бесполезно, все равно я буду говорить что это полный санкц и а-штой, сколько бы одноименной манги и видео не перечиталпересмотрел мой собеседниц(а) ![]() -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
||||||||
Nuriko |
![]()
|
||||||||||||||||
Дракон
У ОВА авторы другие, наверное, это о чём-то говорит...
А про мангу я лучше вообще промолчу, вспоминая "Утену". До сих пор плююсь! =(( Там вам и голубые и розовые и серо-буро-козявчетые. А от аниме столько народу просто тащится! Справедливо было бы подумать, что в нём сюжет...эээ....немного другой ![]() Hellsing - тоже тому прямое доказательство.
Тогда, дискуссию, очевидно, пора сворачивать...
Естессно не возьмутся - это ведь НЕ яой.
Вот потому и сказки, что в обычной жизни это "гхм...не очень приятне" таковым и является. (и уж точно не к сожалению!)
Хи, парни тоже иногда такие вещи смотрят - я не о себе говорю...(у меня живой пример почти перед глазами ![]() ![]()
нет ещё ![]() ![]() ![]()
Ну, раз так, если вы не против, предлагаю свернуть дебаты. У меня, к сожалению, а может, и к счастью, нет способностей Джас стоять "до последнего", так что я уступаю вам... ![]() -------------------- "Он был женщиной? Или мужчиной? Я не мог понять этого парня. Но он был таким крутым!" (с) Таски о Нурико, Fushigi Yuugi
|
||||||||||||||||
Wade |
![]()
|
||||||||||||||||
Эльф
Что то говорит, но вовсе не то что в тв меня ожидает насыщенная психоделическая мека =)) Мангака - все та же Мураками и все это добро снято по ее оригинальным трудам, вот это говорит о многом.
Здесь вы, однако, решительно переборщили. В пербую очередь манга - это родоначальник и относится к ней стоит именно так и читать, желательно, в первую очередь. К слову, ты мангу Гравитэйшн целиком прочитала(я так понимаю, по честному - утомило выкать и окать, как с бесполым существом разговариваю =)) ? Она, надо сказать, весьма популярна и высоко ценится в массах...впрочем я ведь не фанат манги =)))
*А что ж это такое ? МНе казалось с этим вопросом мы определились.* Ладно. Исправляю что б всем было понятно. " скажем так, если в анимации, которую я начал смотреть спонтанно и без предупреждений(т.е. речь о гравитэйшне здесь не шла) кого то спонтанно возьмутся иметь я смотреть это до конца вообще не буду" =))) Могу так же руководствоваться информацией из различных источников и на ее основе не притрагиваться к какому либо аниме вообще.
Однако не сильно ты жалуешь гомосексуалисотв =)) Фиг с ними. Сказки это Гибли, а гравитэйшн - это быт, не знаю уж насколько наивный в тв, но в ова-хе довольно таки откровенный ![]()
Угу, недостаточные, после чего ходят гадать себе по...гхм...янусу. Ну их, знаете ли ![]() Дык "что смотреть" - это дословно "что посоветуете" а не что я в привод щас вставляю =)) Впрочем я не хотел развивать непонятный спор про педерастов...вы сами...эээ...согласились. *Потом, думаю, тему упраздню, или почищу и будем делать здесь список ньюбая*
Бу ![]() -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
||||||||||||||||
gfer |
![]()
|
Гость ![]() |
Прошу прощенье за очень узкий вопрос, но посоветуйте, пожалуйста, фетези аниме с уклоном в милый разврат.Спасибо,аригато,сенкью.
|
|
|
Himiko |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Прошу прощенье за очень узкий вопрос, но посоветуйте, пожалуйста, фетези аниме с уклоном в милый разврат.Спасибо,аригато,сенкью. А под милым развратом ты понимаешь не фансервис случайно?? Тем не менее из фэнтезишных советую посмотреть ОВА-шки VS Knight Ramune & 40 Fresh. Тут тебе будет и фансервис и милый разврат. Если интересует конкретно фансервис с школьно-фентезишными элементами-попробуй посмотреть ТВ-ишник Shuffle. Так ну если нужен просто милый изврат (без фентези) посмотри Love Love и Sacura Diaries. Это по сути дела не хентай, но очень близко. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 07.06.2025, 11:25 |