IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Что смотреть?
Всадник
сообщение 29.01.2005, 13:58
Сообщение #1
Человек
Творец
Grande moderatore

Зло прав не имеет

Что посоветуете посмотреть новичку? smiley.gif

--------------------
- Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.

Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Wade
сообщение 29.01.2005, 17:25
Сообщение #2
Эльф
Завсегдатай
Великий Магистр

Love & Peace !

Все зависит от возрастной категории и человеческих особенностей.
Так что этот топ можно смело объединять с родоначальным в соответствующем разделе wink.gif

Начинать надо с лучшего, а на вкус и цвет...выбор очень широк.

--------------------
Only one Dennis Bergkamp,
One Dennis Bergkamp,
Going along, singing a song,
Walking in a Bergkamp Wonderland !
Всадник
сообщение 29.01.2005, 22:06
Сообщение #3
Человек
Творец
Grande moderatore

Зло прав не имеет

Можно подумать, я понял.

Сделайте так - составьте список и напишите к нему небольшие аннотации. Если есть желание, конечно.

--------------------
- Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.

Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт
GvenGlaive
сообщение 25.02.2005, 19:45
Сообщение #4

Гость

Позвольте мне, как человеку, новому на этом форуме, но однако все же немного знакомому с культурой аниме, высказать свое мнение по этому вопросу %))
При выборе "Чего бы посмотреть" для новичка, на мой взгляд, существует одна основная проблема - почти все аниме-сериалы состоят минимум из 25 серий, и их не всегда удается достать полностью. Но если это не пугает, то...
Прежде всего хотелось бы порекомендовать такую вещь, как "Slayers". Многие не очень любят этот сериал за огромное количество SD (superdeforfed - когда героев корежит совершенно не по-человечески wink.gif ), но в нем есть много чего и помимо зачастую карикатурной графики. Жанр - фэнтези, приключения, юмор.
"Cowboy Bebop" - это уже, пожалуй, классика. Жанр - фантастика, очередной вариант будущего; космические приключения банды охотников за головами. ("Эй, Спайк, как ты думаешь: говядина с перцем бывает без говядины?"-"Нет, конечно!"-"Ну, это ты так думаешь!")
"Trigun" - тоже фантастика, мир - нечто вроде дикого запада... вот только над головой днем светят два солнца, а ночью - три луны (или наоборот... не помню уже ^^ ). Особенно впечатляют главный герой (Ваш Стампид, Ваш Паникер, Ваш Бешеный Бык, Ваш Смерть-всего-живого, Человек-Тайфун и еще с десяток имен в разных переводах), священник Николас Д. Вульфвуд и черная кошка, которую надо просто видеть. ([речь идет об огромном металлическом кресте-пушке]:"Эта штука такая тяжелая..."-"Это оттого, что она полна милосердия!")
"Ruoruni Kenshin" - действие происходит во время эпохи смены династии японских императоров; вещь практически историческая, почти все герои являются прототипами реально существовавших людей.
Ну и, пожалуй, "Petshop of horrors" - совсем короткое аниме, всего 4 серии. Нечто вроде хоррора с глубоко философским подтекстом. Рассказывается про зоомагазанчик и его весьма необычного хозяина, тогрующего еще более необычными зверушками.
Если кому будет интересно, могу потом рассказать поподробней или порекомендовать что-нибудь еще ^^
Осколок Истины
сообщение 14.03.2005, 0:22
Сообщение #5

Гость

Для новичка? Хммм... Я сам любитель всего доброго...
Я бы порекомендовал:
1. чтобы не испугаться качества старых аниме, а то сразу отобъет интерес, потому что похоже на подпольнцю подделку -- не верь глазам, просто технику тогда не отточили =)
- Мой сосед Тоторо (добро, тепло, радость, умиление)
- Унесенные призраками (приключения, монстрики и Тоторо и не только, приятно, но в некоторых местах можно и содрогунться)
- Фурикури (смешноооооо) =))
- Призрак в доспехах (киберпанк, для компьютерщиков)
- Принцесса Мононоке (для фэнтэзистов)

Это пожалуй на первые 2 дня ^__^ по ним можно соорентироваться, что тебе нравиться, кровищу не люблю, поэтому такого и не советую. Могу посоветовать хентай ^______^ Но детская психика...  grin.gif
Короч смотришь все предыдущее, потом переходишь на тяжелое ^^
Ир-Янь
сообщение 15.07.2005, 11:46
Сообщение #6
Завсегдатай
Адепт

Любовь - продвинутая версия Санта Клауса.©Кейт

Цитата: (GvenGlaive)

"Trigun" - тоже фантастика, мир - нечто вроде дикого запада... вот только над головой днем светят два солнца, а ночью - три луны (или наоборот... не помню уже ^^ ). Особенно впечатляют главный герой (Ваш Стампид, Ваш Паникер, Ваш Бешеный Бык, Ваш Смерть-всего-живого, Человек-Тайфун и еще с десяток имен в разных переводах), священник Николас Д. Вульфвуд и черная кошка, которую надо просто видеть. ([речь идет об огромном металлическом кресте-пушке]:"Эта штука такая тяжелая..."-"Это оттого, что она полна милосердия!")

У мя есть только первые четыре серии, может кто-нибудь поделиться с несчастным ребёнком?
smiley.gif-->rolleyes.gif

--------------------
Что логично, то не ня!© Ная
В каждой шутке есть доля Уизли.
Wade
сообщение 16.07.2005, 3:36
Сообщение #7
Эльф
Завсегдатай
Великий Магистр

Love & Peace !

Jana, все записалось - все хорошо. В Москву едет Trigun, Abenobashi, SE Lain и, в качестве бонуса, - I, My, Me - Strawberry Eggs =))

--------------------
One Dennis Bergkamp,
NoNickName
сообщение 09.10.2005, 6:07
Сообщение #8
Человек
Участник
Адепт

Не хочу навязывать, но лушее что я могу посоветовать - Изгнанник. После просмотра остаются такие впечатления. Будете волноваться за героев, даже если вы привыкли этого не делать (как я). Посмеяться тоже можно. Аниме прекрасно нарисовано. Помогает тут комповская графика. И сюжет как у фильма. Будете ждать следующей серии с нетерпением. И вобще это самое непредсказуймейшее аниме, которое я видела. Неожиданный поворот собыйтий - одно из главных достоинств аниме. Никому не говорите, что будет в конце. Не говорите ничего, если незнаете. И лучше пока не читайте полного описания аниме, потому что будет не так интересно смотреть. Почему мы смотрим даже неинтересное? Потому что хотим узнать то, что будет в конце.
Лично мне очень нравится перевод телеканала "Тонис" (именно этот телеканал устроил премьеру в Украине), а я в переводах перебираю smiley.gif. И если будете брать (я не говорю, что вы обязаны), то имейте ввиду, что аниме на дисках разбито на 4 части (в аниме всего 26 серий), на видеокасетах очень трудно найти.
Если хотите подробней прочитать, заходите на мой сайт в раздел, посвященный этому аниме.
Некоторая информация:
Название на японском: LASTEXILE
Год выпуска: 2003
Жанр: фантастика,паропанк (жанр аниме, рассказывающий об альтернативных нашему мирах, находящихся на уровне технического развития, соответствующему Европе конца XIX века. Этот период характеризуется началом революции технических средств передвижения - появление дирижаблей, аэропланов, паровозов, пароходов. Техника, однако, все еще воспринимается простыми людьми не как нечто привычное и банальное, а как нечто чудесное и, зачастую, демоническое.
Паропанк возник как альтернатива киберпанку. Если киберпанк обычно основывается на футуристической эстетике, то паропанк - на эстетике ретро), некоторые еще прибавляют к жанру приключения.
Краткое описание: Клаус и Лави - экипаж ваншипа. Однажды, учавствуя в гонке они знакомятся с Ральфом Венсдеем, который подрезал их перед финишем. Ральфу поручено задание - доставить груз на капитану Сильваны Алексу Роу, корабль, который называют кораблем-убийцей и непобедимым крейсером. Грузом оказывается маленькая девочка - Альвис, за которой охотится и Гильдия. Перед смертью Ральф передает свое задание Клаусу и он его выполняет, но чего это стоило? И что будет дальше, ведь это не конец, впереди еще многое...

--------------------
"Мой дом уснул, но мир не ждет.
Ведет дорога нас вперед
Покуда шлет лучи звезда,
До грани ночи, а тогда
Уйдет туман, растает тень,
Наступит новый светлый день!" ©
Nuriko
сообщение 09.10.2005, 9:08
Сообщение #9
Дракон
Участник
Адепт

Человек хуже зверя, когда он зверь. (с) Рабиндранат Тагор

Цитата:
Почему мы смотрим даже неинтересное? Потому что хотим узнать то, что будет в конце.

А вот у меня Abenobashi досмотреть не получилось и даже не интересно стало, что будет в конце - в каждой серии и так одно и тоже. Это достало, так что после 4-й серии аниме с харда пошло в топку. И теперь мирно лежит лишь на полочке, очевидно, дожидаясь, когда ж я поумнею grin.gif (а может, потупею wink.gif )

Цитата:
В Москву едет Trigun, Abenobashi, SE Lain и, в качестве бонуса, - I, My, Me - Strawberry Eggs =))

Спасибо, потому как всё остальное понравилось =)) wink.gif

--------------------
"Он был женщиной? Или мужчиной? Я не мог понять этого парня. Но он был таким крутым!" (с) Таски о Нурико, Fushigi Yuugi
Wade
сообщение 09.10.2005, 13:42
Сообщение #10
Эльф
Завсегдатай
Великий Магистр

Love & Peace !

Ну и зря, хотя Abenobashi, несомненно, на любителя smiley.gif
Но это моэ !! =))
Советую досмотреть до конца, после чего делать выводы. Многим не нравится развязка, многим все 13 серий, опускают нехорошие происходящее до уровня второсортного бредоносного плагиата, ну и фиг с ними - сколько людей... =))

*"На свое усмотрение" я пишу только то, что меня каким либо боком заинтересовало, Триган, впрочем, тоже очень сильно зацепил, а образ Ваша до сих пор один из любимейших*

--------------------
One Dennis Bergkamp,
Nuriko
сообщение 09.10.2005, 15:53
Сообщение #11
Дракон
Участник
Адепт

Цитата:
Советую досмотреть до конца, после чего делать выводы.

Вот только посмотрю Грави, потом найду где-нибудь Эль Хазард, а уж потоо-ом, может быыть, доберусь опять и до Abenobashi... grin.gif Тогда обязательно отпишусь!  wink.gif

--------------------
"Он был женщиной? Или мужчиной? Я не мог понять этого парня. Но он был таким крутым!" (с) Таски о Нурико, Fushigi Yuugi
Wade
сообщение 10.10.2005, 0:24
Сообщение #12
Эльф
Завсегдатай
Великий Магистр

Love & Peace !

Убедительная просьба - не поминайте этот плод западного безверья в культурном обществе, где нибудь в закрытом кругу друзей, в темноте...я начинаю тихо ненавидеть этот долбаный Гравитэйшн.

Если собираешься смотреть El Hazard, можешь в общем то проигнорировать TV(на 26 серий), начинай с одноименной овахи(тв - альтернативный пересказ овахи, прошедший, если можно так выразиться, цензуру и потерявший всякие возрастные ограничения - мне откровенно не понравился, благо все остальное выдержано в ином стиле и, в общем то, смотрабельно, хотя тоже довольно таки наивно).
Мои слова не достигли искомого ? - смотри тв обособленно, т.к. он сам по себе завершенное произведение wink.gif

Abenobashi, тем временем, стремительно меряет аршины впереди дрезины, собранной из плодов "голубой чумы" и неуместного пацифизма... =)))

--------------------
One Dennis Bergkamp,
Nuriko
сообщение 10.10.2005, 7:41
Сообщение #13
Дракон
Участник
Адепт

Цитата:
Убедительная просьба - не поминайте этот плод западного безверья в культурном обществе, где нибудь в закрытом кругу друзей, в темноте...я начинаю тихо ненавидеть этот долбаный Гравитэйшн.

Культурные друзья тоже бывают разные... wink.gif grin.gif
А вобще, пока не посмотрю всё - затыкаю уши и никого не слушаю! smiley.gif надо сначала к себе будет прислушаться, чтобы здраво судить...Так что до тех пор я не буду с вами дискусировать по этому поводу wink.gif

Про Хазарда: собираюсь...только чего-то не найду пока, только сабы есть =( И тот, кто мне его советывал уже рассказал, в какой последовательности и что смотреть, но всё равно - спасибо, что ещё раз напомнили =))

Цитата:
Abenobashi, тем временем, стремительно меряет аршины впереди дрезины, собранной из плодов "голубой чумы" и неуместного пацифизма... =)))

Интересно, а вот чего многие так ненавидят "голубую чуму"? (я имею ввиду Грави и только его!) И вообще, "чума" - это в реальном мире! Вот это точно! А в аниме - это скорее "голубые сказки" grin.gif К тому же это не яой, а shjonen-ai...а это, насколько я знаю, разные вещи.
ИМХО Тогда "Александра" тоже смотреть противопоказано. Как сказал мне знакомый, который принёс его мне: "Мне нельзя это смотреть! там МУЖИКИ ц е л у ю т с я!!!" А кино, между прочим, неплохое, он просто акцент не там ставит.

--------------------
Wade
сообщение 10.10.2005, 13:35
Сообщение #14
Эльф
Завсегдатай
Великий Магистр

Love & Peace !

Культурные друзья бывают, а вот в культурном обществе существуют определенные рамки. Не суть - не это на повестке дня.
Цитата:
Интересно, а вот чего многие так ненавидят "голубую чуму"? (я имею ввиду Грави и только его!)

А с чего это имеется ввиду "грави и только он" ? Это, по вашему, единственный яой на широкие экраны ? Его вообще отнюдь не мало - всякие там Zetsuai, Level C, Kaze to Ki no Uta, Kizuna и т.д. и т.п. (Большинство снимается по дзюн-манге *из перечисленного - все*) Но я вообще то не фанат яоя, так что сами вникайте в тонкости жанра.
Цитата:
И вообще, "чума" - это в реальном мире! Вот это точно! А в аниме - это скорее "голубые сказки"

"Голубые сказки" - неправильный термин, для вас возрастной ценз 18+(или какой там щас) ничего не значит ? =)) То то же, прежде чем говорить надо понять о чем.
Цитата:
 К тому же это не яой, а shjonen-ai...а это, насколько я знаю, разные вещи.

Вы не знаете smiley.gif Сёнэн - поджанр яоя и совсем, надо сказать, не разная вещь, а всего лишь частность.
Цитата:
Тогда "Александра" тоже смотреть противопоказано. Как сказал мне знакомый, который принёс его мне: "Мне нельзя это смотреть! там МУЖИКИ ц е л у ю т с я!!!" А кино, между прочим, неплохое, он просто акцент не там ставит.

Хм. Ну в гравитэйшне акцент самими авторами ставится именно на гомосексуальных отношениях, так что, насколько мне видится, Александр здесь впустую упоминается.

Цитата:
Про Хазарда: собираюсь...только чего-то не найду пока, только сабы есть =( И тот, кто мне его советывал уже рассказал, в какой последовательности и что смотреть, но всё равно - спасибо, что ещё раз напомнили =))

Я бы вам его вообще не советовал смотреть. А сабы предложу от Terramorpher'а взять(других, возможно, и нету) - неплохая отсебятина и в общем то сюжет не коверкает, только вот в Alternative'е он перестарался, но все равно забавно.

--------------------
One Dennis Bergkamp,
Nuriko
сообщение 10.10.2005, 19:50
Сообщение #15
Дракон
Участник
Адепт

Цитата:
Культурные друзья бывают, а вот в культурном обществе существуют определенные рамки. Не суть - не это на повестке дня.

Подождите, подождите. Если я не ошибаюсь, имела место мааленькая такая оговорочка "где нибудь в закрытом кругу друзей, в темноте..." (и заметьте - многоточие не моих рук дело wink.gif ) А друзей человек сам выбирает себе под стать, так что именно среди них о таких вещах как раз и можно разговаривать (на то они и друзья wink.gif )

Цитата:
А с чего это имеется ввиду "грави и только он" ?

Да потому что, насколько я знаю, эта вещь самая "прилична", если можно так выразиться, нет, даже не так - самая НЕ неприличная, и к тому же, обладающая весьма неплохой идеей.

Цитата:
"Голубые сказки" - неправильный термин, для вас возрастной ценз 18+(или какой там щас) ничего не значит ? =))

Говоря, "голубые сказки" я имею ввиду то, что это действительно "сказки"... добрые, волшебные, а главное н е р е а л ь н ы е  с к а з к и  Думаю, женщины не могли породить "чуму", т.к. именно они основали, если можно так выразиться, этот жанр.

Цитата:
Я бы вам его вообще не советовал смотреть. А сабы предложу от Terramorpher'а взять(других, возможно, и нету) - неплохая отсебятина и в общем то сюжет не коверкает,

Так ему и передам, думаю, известность в неочень узких кругах ему польстит wink.gif Это он мне и посоветовал его посмотреть grin.gif
Кстати, его мнение о Грави: "Пожалуй, единственная вещь околояойного жанра, которая мне понравилась. Сначал смотрел просто из любезности - друг перевёл, послал заценить, потом зацепило...Ивращений нет, их сумели оставить за кадром, и просто рассказали о людях..."

Цитата:
Ну в гравитэйшне акцент самими авторами ставится именно на гомосексуальных отношениях

А вот и нет, это лишь часть сюжета - вы слишком поверхностно всё понимаете (кстати, вы хоть его посмотрели "для общего развития"? Помнится, обещались Джас... wink.gif а то, может, мы тут дискусируем, оба не имея оригинального представления об аниме grin.gif ) Ну так вот, про сюжет... Копните глубже, и вы увидите, что акцент делается на довере, на дружбу, на такую хрупкую вещь, как вдохновение, на любовь в конце концов, но никак не на гомосексуальные отношения (и это не мои слова, а как раз Терраморфера).
Героями выбраны парни - это да, но с таким же успехом могли быть и парень с девушкой и девушки...Поверьте, от этого аниме немного бы потеряло wink.gif

Цитата:
Сёнэн - поджанр яоя и совсем, надо сказать, не разная вещь, а всего лишь частность.

Хорошо, сдаюсь! пускай частность, но на то он и shjonen-ai, что там про любовь, а не про ориентационные извращения. Если в нём и есть "постельные сцены", то НАСТОЛЬКО целомудренно замаскированные, что если ИХ называть извращениями, то тогда и большенство сёдзё - сплошная, простите, порнуха! Терраморфер очень точно определил shjonen-ai: "Истории о Золушках одного пола. 8-)"

--------------------
Wade
сообщение 11.10.2005, 0:36
Сообщение #16
Эльф
Завсегдатай
Великий Магистр

Love & Peace !

Просто я не поминал никаких культурных друзей, к тому же недолюбливаю когда что то вырывают из контекста и иначат =))
Ну, все грешны конечно...собственно поэтому и предложил оставить юмор за кадром, прекратить "путать" друг друга и двигать по теме, а по теме у нас следующее...

Итак, дабы не было недоразумений оговорюсь - грави я смотрел, но только ова(т.е. сиквел тв-шки), помимо этого где то краешком-краешком цеплял мангу(это в общем то можно в расчет и не брать), т.е. сужу я и вправду достаточно поверхностно, но это обуславливается(и трудно было этого не понять) моей нелюбовью к яою и кавайным пидорам в частности - меня больше на девочек и традиционные отношения смотреть забавляет smiley.gif Чего вы хотите от человека с такими взглядами ? Конечно же он не будет искать никаких однополых золушек, он просто увидит страдающего пидора-музыканта, поплюется полчасика и забудет хф, вспоминая по праздникам, таким, как сегодняшний день, например smiley.gif
Цитата:
Да потому что, насколько я знаю, эта вещь самая "прилична", если можно так выразиться, нет, даже не так - самая НЕ неприличная, и к тому же, обладающая весьма неплохой идеей.

На это наверное можно и не отвечать, вышесказанное и так все объясняет - скажем так, если там кого то возьмутся иметь я смотреть это вообще не буду smiley.gif

Цитата:
Говоря, "голубые сказки" я имею ввиду то, что это действительно "сказки"... добрые, волшебные, а главное н е р е а л ь н ы е  с к а з к и  Думаю, женщины не могли породить "чуму", т.к. именно они основали, если можно так выразиться, этот жанр.

Ничего сказочного я в том что увидел не обнаружил - бытовуха обыкновенная, не более того. Забавная местами, но этого ведь маловато =))
*Кстати в период первого ознакомления я очень надеялся что мэйн чар будет все таки девочкой(я стараюсь игнорировать всяческие спойлеры), вот =)) т.е. имеет место и праведное негодование =)))*

"Женщины - породители *голубой чумы*", так можно назвать какой нибудь тентакль-хентай, что ли =))
Я и не думал об этом, честно говоря, глупо это, не правда ли ? Единственная их заслуга в выковыривании из...гхм...не очень приятного какой то непонятной и местами невинной романтики.
Хе, я не имею ничего против - пускай девушки читают полагающуюся им литературу, только мальчиков в это впутывать нехорошо, понятно ведь почему им это может не нравиться =))

Цитата:
А вот и нет, это лишь часть сюжета - вы слишком поверхностно всё понимаете (кстати, вы хоть его посмотрели "для общего развития"? Помнится, обещались Джас...  а то, может, мы тут дискусируем, оба не имея оригинального представления об аниме ) Ну так вот, про сюжет... Копните глубже, и вы увидите, что акцент делается на довере, на дружбу, на такую хрупкую вещь, как вдохновение, на любовь в конце концов, но никак не на гомосексуальные отношения (и это не мои слова, а как раз Терраморфера).
Героями выбраны парни - это да, но с таким же успехом могли быть и парень с девушкой и девушки...Поверьте, от этого аниме немного бы потеряло

Вы, я так понимаю, его уже успешно посмотрели ? Ну честь вам и хвала тогда smiley.gif "Для общего развития" мне вполне хватило того что увидел, не думаю что меня сможет чем то удивить тв и вообще некрасиво острить в адрес беззащитных *взмахивает лапками и томно вздыхает*
*Кстати ничего я не обещался - чего это вы меня тут злостно дезинформируете ? При случае - ок, но не думаю я что случай представится - качать я гравитэйшн не сильно хочу*

Гм фигней я занялся, надо было сплошным текстом отвечать, теперь повторяюсь в третий раз =))
Сюжет основан на гомосексуальных отношениях мужчин, т.о. искажая(по крайней мере для меня) все эти множественные побочности, такие как быт, труд и хрупкие вещи, про "в конце концов любовь"(а по сути - в первую очередь) и говорить нечего. Т.к. возможности, да и желания, полемизировать на эту тему с Терраморфером у меня нет, мы с ним остаемся при своих мнениях smiley.gif

Были б парень с девушкой конкретное творчество Мураками заимело б еще больше поклонников - из числа ортодоксальных гетеро =))

Цитата:
Так ему и передам, думаю, известность в неочень узких кругах ему польстит  Это он мне и посоветовал его посмотреть
Кстати, его мнение о Грави: "Пожалуй, единственная вещь околояойного жанра, которая мне понравилась. Сначал смотрел просто из любезности - друг перевёл, послал заценить, потом зацепило...Ивращений нет, их сумели оставить за кадром, и просто рассказали о людях..."

Угу, официально подтверждаю - можешь даровать ему всяческие гратитюды с сенксами, отдельные за группенфюрера. Без его творчества смотреть бы было трудно(морально) и скучно.
Тем более если он, как выясняется, тоже не ахти какой сторонник яоя smiley.gif

Путь к известности не легок. Я его лишь в силу обстоятельств выделил.
[hr]
[hr]
Другими словами - спорить со мной на тему гравитэйшна соверешнно бесполезно, все равно я буду говорить что это полный санкц и а-штой, сколько бы одноименной манги и видео не перечиталпересмотрел мой собеседниц(а) smiley.gif

--------------------
One Dennis Bergkamp,
Nuriko
сообщение 11.10.2005, 6:34
Сообщение #17
Дракон
Участник
Адепт

Цитата:
Итак, дабы не было недоразумений оговорюсь - грави я смотрел, но только ова(т.е. сиквел тв-шки)

У ОВА авторы другие, наверное, это о чём-то говорит...

Цитата:
помимо этого где то краешком-краешком цеплял мангу

А про мангу я лучше вообще промолчу, вспоминая "Утену". До сих пор плююсь! =(( Там вам и голубые и розовые и серо-буро-козявчетые. А от аниме столько народу просто тащится! Справедливо было бы подумать, что в нём сюжет...эээ....немного другой grin.gif ( но я не знаю, так что молчу)
Hellsing - тоже тому прямое доказательство.

Цитата:
т.е. сужу я и вправду достаточно поверхностно, но это обуславливается(и трудно было этого не понять) моей нелюбовью к яою и кавайным пидорам в частности - меня больше на девочек и традиционные отношения смотреть забавляет  Чего вы хотите от человека с такими взглядами ?

Тогда, дискуссию, очевидно, пора сворачивать...

Цитата:
скажем так, если там кого то возьмутся иметь я смотреть это вообще не буду

Естессно не возьмутся - это ведь НЕ яой.

Цитата:
Единственная их заслуга в выковыривании из...гхм...не очень приятного какой то непонятной и местами невинной романтики.

Вот потому и сказки, что в обычной жизни это "гхм...не очень приятне" таковым и является.  (и уж точно не к сожалению!)

Цитата:
Хе, я не имею ничего против - пускай девушки читают полагающуюся им литературу, только мальчиков в это впутывать нехорошо, понятно ведь почему им это может не нравиться =))

Хи, парни тоже иногда такие вещи смотрят  - я не о себе говорю...(у меня живой пример почти перед глазами wink.gif ) А я и не "впутываю" - я тут не в роле Змия Искусителя, а просто выражаю свою точку зрения. Ёлки-палки! тема-то "Что смотреть", а не "давайте поспорим"! grin.gif

Цитата:
Вы, я так понимаю, его уже успешно посмотрели ?

нет ещё grin.gif grin.gif grin.gif *всё больше понимает абсурдность ситуации и начинает в истерике кататься по полу*

Цитата:
Другими словами - спорить со мной на тему гравитэйшна соверешнно бесполезно, все равно я буду говорить что это полный санкц и а-штой

Ну, раз так, если вы не против, предлагаю свернуть дебаты. У меня, к сожалению, а может, и к счастью, нет способностей Джас стоять "до последнего", так что я уступаю вам... wink.gif

--------------------
Wade
сообщение 12.10.2005, 0:58
Сообщение #18
Эльф
Завсегдатай
Великий Магистр

Love & Peace !

Цитата:
У ОВА авторы другие, наверное, это о чём-то говорит...

Что то говорит, но вовсе не то что в тв меня ожидает насыщенная психоделическая мека =))
Мангака - все та же Мураками и все это добро снято по  ее оригинальным трудам, вот это говорит о многом.

Цитата:
А про мангу я лучше вообще промолчу, вспоминая "Утену". До сих пор плююсь! =(( Там вам и голубые и розовые и серо-буро-козявчетые. А от аниме столько народу просто тащится! Справедливо было бы подумать, что в нём сюжет...эээ....немного другой  ( но я не знаю, так что молчу)
Hellsing - тоже тому прямое доказательство.

Здесь вы, однако, решительно переборщили. В пербую очередь манга - это родоначальник и относится к ней стоит именно так и читать, желательно, в первую очередь.
К слову, ты мангу Гравитэйшн целиком прочитала(я так понимаю, по честному - утомило выкать и окать, как с бесполым существом разговариваю =)) ?
Она, надо сказать, весьма популярна и высоко ценится в массах...впрочем я ведь не фанат манги =)))
Цитата:
Естессно не возьмутся - это ведь НЕ яой.

*А что ж это такое ? МНе казалось с этим вопросом мы определились.*
Ладно. Исправляю что б всем было понятно. " скажем так, если в анимации, которую я начал смотреть спонтанно и без предупреждений(т.е. речь о гравитэйшне здесь не шла) кого то спонтанно возьмутся иметь я смотреть это до конца вообще не буду" =)))
Могу так же руководствоваться информацией из различных источников и на ее основе не притрагиваться к какому либо аниме вообще.
Цитата:
Вот потому и сказки, что в обычной жизни это "гхм...не очень приятне" таковым и является.  (и уж точно не к сожалению!)

Однако не сильно ты жалуешь гомосексуалисотв =)) Фиг с ними.
Сказки это Гибли, а гравитэйшн - это быт, не знаю уж насколько наивный в тв, но в ова-хе довольно таки откровенный smiley.gif
Цитата:
Хи, парни тоже иногда такие вещи смотрят  - я не о себе говорю...(у меня живой пример почти перед глазами ) А я и не "впутываю" - я тут не в роле Змия Искусителя, а просто выражаю свою точку зрения. Ёлки-палки! тема-то "Что смотреть", а не "давайте поспорим"!

Угу, недостаточные, после чего ходят гадать себе по...гхм...янусу. Ну их, знаете ли smiley.gif
Дык "что смотреть" - это дословно "что посоветуете" а не что я в привод щас вставляю =))
Впрочем я не хотел развивать непонятный спор про педерастов...вы сами...эээ...согласились.
*Потом, думаю, тему упраздню, или почищу и будем делать здесь список ньюбая*

Цитата:
Ну, раз так, если вы не против, предлагаю свернуть дебаты. У меня, к сожалению, а может, и к счастью, нет способностей Джас стоять "до последнего", так что я уступаю вам...

Цитата:
нет ещё    *всё больше понимает абсурдность ситуации и начинает в истерике кататься по полу*

Цитата:
Тогда, дискуссию, очевидно, пора сворачивать...

Бу smiley.gif

--------------------
One Dennis Bergkamp,
gfer
сообщение 01.05.2006, 0:12
Сообщение #19

Гость

Прошу прощенье за очень узкий вопрос, но посоветуйте, пожалуйста, фетези аниме с уклоном в милый разврат.Спасибо,аригато,сенкью.
Himiko
сообщение 10.05.2006, 13:13
Сообщение #20

Гость

Цитата
Прошу прощенье за очень узкий вопрос, но посоветуйте, пожалуйста, фетези аниме с уклоном в милый разврат.Спасибо,аригато,сенкью.

А под милым развратом ты понимаешь не фансервис случайно??
Тем не менее из фэнтезишных советую посмотреть ОВА-шки VS Knight Ramune & 40 Fresh. Тут тебе будет и фансервис и милый разврат.
Если интересует конкретно фансервис с школьно-фентезишными элементами-попробуй посмотреть ТВ-ишник Shuffle.
Так ну если нужен просто милый изврат (без фентези) посмотри Love Love и Sacura Diaries. Это по сути дела не хентай, но очень близко.

2 страниц V  1 2 >
Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему