![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Withnail |
![]()
|
Шут
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 537 ![]() ![]() |
История у меня, касательно этой книги, длинная и запутанная. Дело в том, что мне её велел прочесть дядя с тем условием, что только потом будет меня учить...э-э-э...фехтованию...Так вот взялась я за неё с крайне критическим настроем, но уже после второй главы просто влюбилась. Автора, пожалуй, иногда заносит, но из явных достоинств: чередование трогательных и смешных сцен, в меру философии, в меру иронии и есть Идея. Короче, кто читал, ПОЖАЛУЙСТА, откликайтесь! А то мне обсудить не с кем.
Сообщение отредактировал Galen - 22.03.2007, 1:11 -------------------- Laissez-moi respirer longtemps, longtemps, l'odeur de tes cheveux...
![]() |
Рама |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 320 ![]() lust for life ![]() |
Ну и как, занимаешься фехтованием?
Что касается "Пути меча", то мое знакомство с Олди, как раз и начиналось с романов "Сумерки мира" и "Путь меча". Только вот из Кабирского цикла я прочитал один "Путь меча". С ним вообще смешная история была. Первый раз взялся читать, не понял и отожил до лучших времен. Во второй раз прочел на одном дыхании и даже не вспомнил, что меня остановило в прошлый раз. Идея там действительно есть - люди управляющие оружием, оружие управляющее людьми. И конечно, проводник между двумя этими мирами. Хорошая книга. Но для меня у Олди на первом месте пока (и скорее всего навсегда) остается "Черный Баламут". -------------------- «Сейте смерть, спускайте псов войны!» © Настоящего фехтовальщика может остановить только пуля Я был одним из Первых, ты же знаешь. Все остальные теперь, или уже мертвы, или стали богами. Удача приходила и ко мне, но я упускал ее. Много раз. Я никогда не хотел быть богом, Яма. В самом деле. © |
Withnail |
![]()
|
Шут
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 537 ![]() ![]() |
Я сжевала еще одну книгу и убедилась в том- что Олди- целиком и полностью мой писатель! Книга- "Кукольник" из цикла "Ойкумена".
Классная весчь -------------------- Laissez-moi respirer longtemps, longtemps, l'odeur de tes cheveux...
![]() |
Erdaina Djett |
![]()
|
Маг
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 19 ![]() И память, как замок песочный, у самого края воды ![]() |
Об Олди мнение только строю,так как только начала читать их книги,не прониклась до конца,так сказать.
Но писатель действительно мой. И да,так как это все таки не один человек,а два и мне очень интересно искать в рассказах признаки лиры одного и другого... Так сказать загадка. Одно могу сказать точно, в стихи Ладыженского я влюбилась окончательно и бесповоротно,хоть их и мало и местами кривоваты они,не скрою...Но есть в них что-то,что сразу цепляет.Кстати, советую ознакомиться. И да, моя подпись-отрывок из самого полюбившегося стихотворения,ибо тема погрязания в бытовых заморочках меня действительно тронула: А хочется повыше,ну чуть чуть повыше... -------------------- Довелось волшебнику
Думать по учебнику, Скалы не разбрасывать, Львов не усмирять, Вовсе не волшебные Принимать решения И в спокойной гавани Встать на якоря. _____________________ Йа аццкая школота |
lisejer |
![]()
|
Гном
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 250 ![]() Ежели один человек собрал, другой завсегда разобрать сможет ![]() ![]() |
![]() ![]() Сообщение отредактировал lisejer - 08.02.2010, 8:30 -------------------- Если долго работать на работе работу то можно доработаться до нерабочего состояния.
|
Ramurta |
![]()
|
Участник
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 13 ![]() |
"Путь меча" только на днях довелось прочитать, и теперь, чувствую, основательно подсел на Олди. Всё-таки есть вот этой вязи образов и смыслов не только игра с читателям. И это что-то отзывается во мне. Верю, что и другие книги не разочаруют. Как раз новая книга вышла: "Мой дедушка - истребитель".
Трейлер к книге уже на ютьбе: http://www.youtube.com/watch?v=GF7dbBAOLts Музыка оттуда особенно нравится. -------------------- Будь что будет, а не будет — будет жаль.
|
Rininelle |
![]()
|
Эльф
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 705 ![]() Мы в ответе за тех, кого приручили, но не за тех, кто хочет быть приручен нами... ![]() ![]() |
"Путь меча" только на днях довелось прочитать, и теперь, чувствую, основательно подсел на Олди. Всё-таки есть вот этой вязи образов и смыслов не только игра с читателям. И это что-то отзывается во мне. Верю, что и другие книги не разочаруют. Только осторожнее. Я тоже была от "пути меча" в неописуемом восторге, а вот вторая книга ("Я возьму сам") Кабирского цикла - подкачала. Хотя написанно интересно, всё-таки есть некоторое разочарование по поводу сюжета. Да и вообще у Олди не всё так хорошо. Хотя это не мешает ему оставаться одним из моих любимых авторов. -------------------- Встань за моей спиной,
будь в этот час со мной, страх победить сумей. В жизнь между двух зеркал тенью тебя впускал я не всегда... http://rininelle.livejournal.com Моя работа сделает меня мизантропом, мои друзья сделают меня эгоистом, а моя личная жизнь - циником! |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.05.2025, 13:27 |