![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
В начале я думал снабдить каждую из картин подробным комментарием, но затем у меня, во-первых, перепутались скаченные файлы, а во-вторых, я решил что у меня на это не хватит ни времени, ни желания, ибо я в последнее время довольно сильно занят.
![]() Поэтому комментарием будут снабжены лишь некоторые из них. Вообще, творчество зачастую не нуждается ни в каких комментариях, что разумеется, не отменяет того, что комментариев я жду от вас. ![]() Временной отрезок охватывается довольно большой, пара веков... В основном тут будут портреты, но так же и разные другие вещи, которые отображают жизнь, каковой она тогда была... Картинки в большинстве своем выбираются случайным образом... Чтобы на чем-то одном не зацикливаться... ЗЫ. Надо сказать, что сие мероприятие я еще использую для получения оценок по культорологии, но там все будет немного иначе... Так что, во всем есть свой смысл. Итак, короли, священники, лебеди, девы и дети... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
![]() Художник и его жена. Антверпен.1496. Koninklijk Museum voor Schone Kunsten. Фламанская школа. Далее Гольбейн-младший: ![]() Страсти: Гефсимания, Поцелуй Иуды. Римляне на римлян не очень похожи, ага? ![]() 1524-25 Kunstmuseum, Offentliche Kunstsammlung, Basle ![]() Дармштадская Мадонна. 1526 and after 1528 Schlossmuseum, Darmstadt ![]() Сей милый ребенок: Эдуард, принц Уэльский. Эдуард VI (англ. Edward VI, 12 октября 1537 — 6 июля 1553) — король Англии и Ирландии с 1547, единственный выживший сын Генриха VIII. Родился от третьего брака короля с Джейн Сеймур; мать умерла вскоре после его рождения от родильной горячки. Вступил на престол девяти лет под опекой дяди по матери, герцога Сомерсета, после его опалы и казни (1549) за влияние на юного короля соперничал ряд других регентов. Очень болезненный с детства, Эдуард рос ответственным государем (его «Дневник» показывает, что мальчик подробнейше интересовался всеми государственными делами) и убеждённым протестантом. Был хорошо образован: знал латынь, греческий и французский, переводил с греческого. К его правлению относится выработка протестантского катехизиса и «Книги общих молитв», а также некоторые реформы богослужения, близкие к лютеранству (в отличие от возобладавших впоследствии в англиканстве при Елизавете I черт, более компромиссных по отношению к католицизму). Религиозные реформы Эдуарда были свёрнуты после его смерти королевой Марией I, ярой католичкой, однако после вступления на престол Елизаветы I они легли в основу догматов и обрядов англиканской церкви. Умер от туберкулёза на 16-м году жизни после долгой болезни, имея время распорядиться дальнейшим наследованием престола. Своими наследницами он назначил старших сестёр, Марию и Елизавету, которые в последние годы правления Генриха считались незаконнорожденными. Однако часть аристократии после его смерти провозгласила королевой дальнюю родственницу Эдуарда леди Джейн Грей, которой присягнул Лондон. Она правила лишь несколько дней и была арестована, а королевой стала Мария. Литературную известность фигура малолетнего короля получила благодаря роману Марка Твена «Принц и нищий». Portrait of Edward, Prince of Wales c. 1539 National Gallery of Art, Washington Вот он, кстати, еще: ![]() ![]() Демоническая аморалка Одна из частей фрески, которую нарисовал Лука Сигнорелли. Всяческие адские мучения... Название фрески - "Проклятые". ![]() 1499-1502 Chapel of San Brizio, Duomo, Orvieto -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Всадник |
![]()
|
Человек
Историческое... сегодня ничего, что стоило бы отдельно отметить... Иосиф только забавный...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1) Rogier van der Weyden. Braque Family Triptych (central panel). c. 1450. Musee du Louvre, Paris - то бишь Триптих семьи Braque. Центральная часть 2) Jacopo Tintoretto. Portrait of Vincenzo Morosini. c. 1580. Oil on canvas, 84,5 x 51,5 cm. National Gallery, London. Какой-то Винценсо Моросини... 3) Dieric Bouts. (b Haarlem, c. 1415; d 1475). Saint Joseph. 1472. Святой Иосиф 4) Andrea del Sarto. Portrait of the Artist's Wife. 1513-14. Oil on panel, 73 x 56 cm. Museo del Prado, Madrid. Очередная жена художника. Любили они жен рисовать... И не факт, что своих. ![]() 5) Paolo Uccello. St. George and the Dragon. c. 1456. Oil on canvas, 57 x 73 cm. National Gallery, London. Святой Георгий и дракон, конфликт интересов. А вообще, всему женщины виной... -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Всадник |
![]()
|
Человек
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1) Titian Portrait of Doge Andrea Gritti 1544-45 Oil on canvas, 134 x 103 cm National Gallery of Art, Washington 2) Hans Burgkmair (b Augsburg, 1473; d Augsburg, May–Aug 1531). Portrait of Jacob Fugger 1510-12 Chiaroscuro woodcut using two blocks, 210 x 145 mm 3) Piero di Cosimo (b ?Florence, 1461–2; d Florence ?1521). St Mary Magdalene 1490 Tempera on panel, 72,5 x 76 cm Galleria Nazionale d'Arte Antica, Rome 4) Memling Hans (b Seligenstadt, 1430–40; d Bruges, 11 Aug 1494). St Ursula Shrine: Martyrdom (scene 6) 1489 Memlingmuseum, Sint-Janshospitaal, Bruges 5) Hubert & Jan van Eyck Полностью: ![]() The Ghent Altarpiece: Adoration of the Lamb 1425-29 Cathedral of St Bavo, Ghent -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Всадник |
![]()
|
Человек
Историческое... пара гравюр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Всадник |
![]()
|
Человек
"Лики эпохи": ангелочки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Всадник |
![]()
|
Человек
Лики эпохи
![]() Палка - это самый правильный метод при обучении. ![]() ![]() Очередной мордобой на фоне Иудиных лобзаний... ![]() ![]() ![]() -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Всадник |
![]()
|
Человек
Всадник |
![]()
|
Человек
Заес |
![]()
|
Зверь
Завсегдатай Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1900 ![]() Следуй за мной, Нео! ![]() |
6
![]() -------------------- Ну, заес, погоди!
|
Заес |
![]()
|
Зверь
Завсегдатай Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1900 ![]() Следуй за мной, Нео! ![]() |
5
|
Заес |
![]()
|
Зверь
4
|
Заес |
![]()
|
Зверь
3
|
Заес |
![]()
|
Зверь
2
|
Заес |
![]()
|
Зверь
1
|
Заес |
![]()
|
Зверь
13
|
Заес |
![]()
|
Зверь
12
|
Заес |
![]()
|
Зверь
11
|
Заес |
![]()
|
Зверь
10
|
Заес |
![]()
|
Зверь
6
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 06.06.2025, 10:49 |