![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Tacentia |
![]()
|
Вампир
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 31 ![]() Carpe jugulum ![]() |
Глава 1. Куда я попала?
И вот угораздило же меня, а? Уже 2 часа сижу на дереве, на этой дикой смеси яблони и кактуса. А под деревом беснуется непонятное существо и, кажется, лает на меня. По моим меркам я сижу здесь уже 3 час. Минут 20 назад я скинула с себя куртку, здесь очень жарко. И где вообще это здесь? Я поудобнее села на ветке и стала думать, как же я сюда попала. И я стала вспоминать. Я шла с работы по вечернему городу, у нас там была зима, но снега почти не было. Слякоть и грязь и настроение было соответствующее. И тут, проезжающая мимо машина окатила меня талым снегом из ближайшей зарождающейся лужи. К плохому настроению прибавилась злость на весь мир и в частности на того автомобилиста. Хотелось кого-нибудь покусать. Ррррр. В голое крутилась одна мысль: провались оно все пропадом…. И тут провалилась я. Говорила мне мама, не наступай на канализационные люки. - Мама – только и успела сказать я. Мне казалось, что я летела вниз целую вечность и когда я увидела свет в конце туннеля, он померк вместе с моим сознанием. Очнулась я уже здесь. Когда я очнулась, я решила что умерла и оказалась на том свете. Но услышав позади настойчивое тявканье, и дернувшись бежать, я поняла, что еще жива. Когда я увидела эту милую зверюшку, от ужаса залезла на эту яблоню. Я уже отчаялась слезть отсюда. И слушая жалобный глас своего желудка, решила покуситься на колюче яблочко. Сорвав одно,начала отрывать от него колючки уже решила откусить кусочек, когда до меня дошло что я не слышу лай. Опустив голову вниз, я увидела человека. Он держал эту «собачку» за ошейник и чесал ее за ухом,наблюдая за мной, прищурив глаза. - Эй, ты что там делаешь? – не очень то вежливо спросил он у меня. - Да вот, яблочек решила поесть. – Огрызнулась я, скинув ему на голову сапог. - Ага, с ядовитого дерева, ну удачи тебе. – Рассмеялся он Я сразу же выкинула яблоко и незаметно вытерла руки о штаны. - Слезай, он тебя не тронет при мне. И тут, мне стало ясно что я не могу слезть, и я густо покраснела от стыда. - Я не могу слезть, -пробормотала я под нос. - Вот откуда ты такая свалилась на мою голову? Подожди, сейчас помогу.– Он подошел к дереву и ловко по нему взобрался. Обняв меня за талию, он спрыгнул вниз, я только охнуть успела. Когда он прыгал его волосы развеялись и я увидела длинные заостренные уши. - Ааааа! Ты эльф, –закричала я в панике. - Ну да, а что в этом такого? Ты никогда не видела эльфов? – искренне удивился он. - Нет. Я думала они не существуют, – пробормотала я задумчиво. - Ладно, пошли ко мне и там расскажешь кто ты и как оказалась в Заповедном лесу. – произнес он, опуская меня на землю. Хотя я была не против, если бы он нес меня дальше. Он был красив, не так как наши слащавые звезды, а Красив с большой буквы. Белая кожа,без малейшего намека на румянец, или загар. Длинные золотые волосы, из которых выглядывают остроконечные уши. Насмешливый взгляд серебристых глаз. И нежный аромат, который исходил, казалось от самого тела. Всю дорогу мы шли,молча, и я любовалась этим прекрасным созданием. Так продолжалось до тех пор,пока я не споткнулась и не подвернула ногу. Ну, вот какой раз я проклинаю себя за то, что не смотрю под ноги. Зато сбылось то, что я хотела, он взял меня на руки.У него была необыкновенная походка, она была похожа на крадущегося к жертве тигра. А шагов его не было слышно. Я откровенно любовалась им. Он делал вид, что не замечает этого. Шли мы недолго, но мне показалось, что пролетело одно мгновение. Нога болела и стреляла нещадно, я уже начала думать, что сломала ее. Наконец, мы пришли. У него был маленький домик с соломенной крышей, около которого стояло огромное дерево, прикрывающее домик своими ветками. Таким образом он оказывался в тени дерева. Он занес меня внутрь и положил на свою кровать. - А почему ты так добр ко мне? – поинтересовалась я. Мне было непонятно, почему он помог совершенно незнакомому человеку, невесть как оказавшимся в его владениях. - Не знаю, просто захотелось помочь красивой девушке, сидящей на дереве. Тут голос снова подал мой желудок. Эльф улыбнулся и сказал что бы я сняла рваную одежду, а он накроет на стол. Я посмотрела на себя и ахнула, я ужасно выглядела. Все-таки полет в канализацию не прошел бесследно.Джинсы все грязные и рваные на бедре, каблук на единственном сапоге сломан.Самой целой оказалась футболка, она была просто заляпана грязью. Я с трудом сняла сапоги ужаснулась тому, как кошмарно выглядела моя нога - опухшая, грязная,посиневшая. Я решила не стесняться и еле-еле сняла джинсы. И как оказалась правильно сделала, вернулся эльф и принес мне одежду. Это была странная одежда,так у нас одевались толкиенутые люди. Осмотрев меня, он сказал, что сначала меня надо помыть, а потом уже одевать. Он взял меня на руки и понес в баню. Там он посадил меня в жарко натопленную комнату на лавочку, и предоставил саму себе. Я удивилась, практически настоящая Русская баня. На полочке стояли разнообразные баночки, открыв их я увидела жидкости, очень напоминающие шампунь, попробовала вымыть одним из них голову, он хорошо мылился. И наконец-то я расслабилась. Я плескалась долго, пока эльф не постучал в дверь и не сообщил мне, что обед готов. При слове обед, мой желудок выдал новую тираду и я начала одеваться. Он встретил меня на пороге и перенес за стол. От увиденного у меня сразу же потекли слюнки. Жареная рыба, вареная картошечка и маринованные грибочки. Он сел напротив меня, и мы начали неторопливо разговаривать, изредка отвлекаясь от обеда. Я рассказала, откуда яи как здесь оказалась. Он совсем не удивился и сказал что я не первая кто так сюда попал, но первая кто очутился именно в Заповедном лесу. Некоторые вернулись на родину, а некоторые остались жить здесь. После обеда он вынес меня на улицу, там было очень тепло и мы долго сидели под деревом и разговаривали. Ямного узнала о нем. - Меня зовут Вейтониэль, коротко Вейл. Я полукровка. Мать – эльфийка, отец – вампир.– начал рассказывать он. Я уже ничему не удивлялась и восприняла это совершенно спокойно. В вампиров я верила ничуть не больше, чем в эльфов и успокоилась только когда он клацнул зубами у меня перед носом. Я начала тихо хихикать, после чего стала откровенно ржать, ну вот, началась истерика. Он поднялся и пошел в дом, спустя 5 минут он вернулся с 2 кружками, в которых был какой-то настой из трав. Выпив его, я поняла, что очень устала. Глаза начали закрываться, а сознание покидать меня, очнулась я когда услышала голос Вейла. - Ты в порядке, эй! – тряс он меня за плечо . - Лида - сказала я перед тем, как совеем отключиться. Как я оказалась на кровати, я уже не помнила. Утром я проснулась довольно поздно и с удивлением вспоминала свой сон. Глаза открывать было совершенно не охота, глупо надеясь, что сон вернется. Я потянулась и ощутила резкую боль в ноге. Тогда я распахнула глаза и поняла, что это был не сон. Я тихо обрадовалась, хоть какое-то разнообразие в мою скучную жизнь. - Проснулась?- Зашел ко мне Вейл – Одевайся и пошли завтракать. - Доброе утро, Вейл, я думала что все это сон– ответила я, сползая с кровати. Он снова улыбнулся мне и я совсем растаяла, кажется, я влюбилась в эльфа. Я твердо решила остаться в этом мире,он мне определенно нравится. Еле-еле добравшись до кухни, я рухнула на стул, и вытянула ногу. На столе стояла тарелка с обожаемой мной рисовой кашей и блюдо с огромной стопкой блинов. Рядом стояла банка с вареньем из незнакомых мне, но очень вкусных ягод и крынка со сметаной. - Когда заживет твоя нога, мы пойдем в Город, и там будет решаться твоя судьба. Останешься ты здесь или отправишься домой. Весь день мы играли стой пародией на собаку, которую звали Сайл. Как оказалось, это действительно была собака, просто гибрид с химерой. Внешне она отличалась от обычной собаки наличием двух хвостов и нароста на голове,напоминающего рог. - Это подарок на день рождения от отца, когда я был еще совсем маленьким.– сказал он с грустью.– Мне нужно сходить в соседнюю деревню за одеждой для тебя и травами для лекарства. Я не стала отказываться, ибо его одежда мне была сильно велика.Мои узкие плечи вываливались из ворота, так и норовив обнажить грудь. По сути, она держалась только на ней. Брюки пришлось завязать поясом от куртки. Я вошла в дом и стала думать, что же мне делать дальше. Надо как-то связаться со своими, они,конечно, привыкли, что я могу исчезнуть из дома на несколько дней-недель без предупреждения. Но я то собираюсь остаться здесь насовсем ,я подошла к куртке и достала мобильник из кармана. Я совсем не удивилась, что сети не было, а сам телефон был на последнем издыхании. Положив его на стол, я стала думать, что делать дальше. Единственное, чего мне не хватало, это моего компьютера. Он отличный способ убить время. Я легла на кровать и включила свою любимую песню на телефоне, нога опять начала болеть и я покачиваясь на волнах боли и музыки не заметила как уснула. Проснулась я только тогда, когда Вейл вливал в меня какое-то зелье. И тут же провалилась обратно, меня лихорадило. -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.05.2025, 23:30 |