![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Volk |
![]()
|
Волк
Мастер Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 241 ![]() Homo homine lupus est ![]() |
Право голоса из наблюдателей имеют пользователи с более чем 20 сообщениями на форуме. Срок ответа - 3 дня. То есть один раунд - 6. 4 раунда. Две темы назначаю я, две - Габриель.
Тема №1: "Тень мрака оказалась светом". Сообщение отредактировал Galen - 11.10.2006, 22:26 -------------------- 1. Критикую жестко, но справедливо.
2... 3. Я НЕ ГЕНИЙ и вся критика - ИМХО. Если указываю на ошибки - это не значит, что плохо отношусь к конкретному автору. Это лишь значит, что Я СЧИТАЮ, что у автора есть ошибки и ничего более. |
Nefri |
![]()
|
Эльф
Участник Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 311 ![]() Нет ничего невозможного ![]() ![]() |
Я очнулся и открыл глаза...
Повсюду вокруг меня лежали Искалеченые болью тела... Они ведь не умереть хотели, а жить... и наверно любить... Они не хотели, и я не хотел... Но выжить всёж, я не сумел... Было больно открыть глаза, орошонные кровью, Что бы увидеть мрак смерти, и как из него выходит она... И сердце, никогда не искушонное любовью, Расстаяло, как незбывшаяся мечта... И душа, никогда не испытанная болью, Замерла, как далёкая и немая звезда... Красивая девушка меня обняла... А после, куда-то за собой повела... А ведь кто знает, куда она тебя приведёт? Но уже не отнять из обьятий немощных рук... Может в рай, где бложенству нет конца и придела. Или в ад, на последний , девятый круг... Где сирена когда-то свою песню пропела, Где всё, что делало тебя человеком умрёт... Быстро встав с постели, я включил свет... Это сон, просто сон... быстрей бы рассвет... Сообщение отредактировал Galen - 11.10.2006, 22:26 -------------------- Если хочешь что бы небо было голубым, РАСКРАСЬ ЕГО САМ!
|
Gabriel |
![]()
|
Солнце
Участник Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2009 ![]() |
Рифма терпимая, но темп настолько подводит, что через строчку спотыкаешься. Или я рэпом плохо читаю...
З.Ы.: У тя Ворда нет, как я понимаю. Плохо... Сообщение отредактировал Galen - 11.10.2006, 22:27 |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
Тени, тени всюду тени.
Мрак в душе и нет спасенья. Поздно резать ножом вены, Всюду только запах тленья. Все горит огнем извечным. Бег твой будет скоротечным. Впереди лишь пропасть ждет, И сквозь мрак души полет. Тени, тени только тени. Нечего грустить о смерти. Ведь без света нету тени, Мы же видим только сети. Сообщение отредактировал Galen - 11.10.2006, 22:29 -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
Volk |
![]()
|
Волк
Мастер Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 241 ![]() Homo homine lupus est ![]() |
Тему толком не раскрыл никто, хотя ближе был Майт. По стилю... Майт тоже оказался мне ближе, хотя, конечно, не шедевр.
Одним словом: Майт - 4; Nefri -3. Сообщение отредактировал Galen - 11.10.2006, 22:30 -------------------- 1. Критикую жестко, но справедливо.
2... 3. Я НЕ ГЕНИЙ и вся критика - ИМХО. Если указываю на ошибки - это не значит, что плохо отношусь к конкретному автору. Это лишь значит, что Я СЧИТАЮ, что у автора есть ошибки и ничего более. |
Gabriel |
![]()
|
Солнце
Участник Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2009 ![]() |
Майт, удивил... Рифма по-моему лучше, чем в остальных стихах. Коротко, нормально, бить не буду
![]() Но! Учитывая то, что читала ранее - ни в какие рамки. Короче: 3 - 3. Раунд №2. Тема: Наша работа во тьме ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Galen - 11.10.2006, 22:32 |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
Наша работа проходит во тьме.
Мы лишь идем к своей судьбе. Мы опоры не встретим нигде. Наша дорога лежит в темноте. Мы не предали нашей мечты. Люди кричат нам: "Дураки". Мы бережем остатки души. Все распродали ее за гроши. Мы хотим быть только собой. Мы не станем бездушной толпой. Мы вместе идем дорогой одной. Все называют ее темнотой. Сообщение отредактировал Galen - 11.10.2006, 22:32 -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
Nefri |
![]()
|
Эльф
Участник Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 311 ![]() Нет ничего невозможного ![]() ![]() |
Не надо этого, мой друг…
Никчему твои крики, Никчему всплески рук, Тебя не услышат на мили вокруг... Не поможет теперь твой жалкий приём; Но не бойся ты нас, мы не убьём... Мы пришли и теперь уже не уйдём, Пока душу твою с собой не заберём. Теперь прикинь в своём уме, Ведь, по сути - ты не умел даже жить! И пойми нас, мы работаем во тьме, Так зачем же сейчас пощады просить? Сообщение отредактировал Galen - 11.10.2006, 22:33 -------------------- Если хочешь что бы небо было голубым, РАСКРАСЬ ЕГО САМ!
|
Gabriel |
![]()
|
Солнце
Нефри, гораааздо лучше!
4 - 4 Потому что пока мы только разминаемся ![]() Сообщение отредактировал Galen - 11.10.2006, 22:33 |
Volk |
![]()
|
Волк
А я: 3 - 3.
Ну как-то коряво. Как-то не так все... Не торопитесь, время есть же. Раунд 3: Меня доконают будни. Сообщение отредактировал Galen - 11.10.2006, 22:35 -------------------- 1. Критикую жестко, но справедливо.
Nefri |
![]()
|
Эльф
Понедельник.
Сегодня очередной понедельник, А я как всегда не могу встать, Мать кричит:-"ди в школу бездельник". Ну а я голову не в силах поднять... И вот опять эта темница, В которую заключена моя душа. Повсюду не интересные лица, И как всегда, мне снова туда. На проспект падает моя тень, ну когда же кончется день? Вторник. Утро... снова вставать и жить, Но кто знает, хочу ли я быть? Может я хочу, кого-нибудь убить? Всёравно совесть нужно отмыть! Опять в школу терпеть нервотрёпку. Снова что-то там сломать, и получить от директора трёпку, И опять, в визите домой отказать... На проспект падает моя тень, НУ когда же кончится день? Среда. Я сегодня школу прогулял... Вот так, дождь себе лил, А я под ним молча стоял... И о жизни своей размышлял. На проспект падает моя тень, Ну когда же кончится день? Четверг. Я серьёзно заболел гриппом Воспаление легких, охрип Кофе в вперемешку с табаком, ТиВи Там показывают дядек из ЦРУ и СМИ К черту... за окном дождь капал В пальцах снова объятия стаканов Таблетки, лекарства вода из-под крана Время уже почти к двенадцати, осталось мало... В комнате падает моя тень Ну когда же кончится день? Пятница. Уже лучше, пока немного холодно Кто-то в письмах вспоминает Париж и Лондон Теплый чай дарит надежду Что все будет как прежде... как прежде Ее фото, розы и руки в кровь Сжимая от боли пальцы, вновь и вновь Я надеюсь, преграды сломать как стены Берлина Но все достают, мысли летят мимо, мимо, мимо... В комнате растворяется даже тень Так закончился мой последний день... Сообщение отредактировал Galen - 11.10.2006, 22:36 -------------------- Если хочешь что бы небо было голубым, РАСКРАСЬ ЕГО САМ!
|
Volk |
![]()
|
Волк
[офф-топ, имеющий однако прямое отношение к теме]
Объясняю... Во-первых - это отличная тренировка и показатель уровня мастерства Во- вторых - увлекательная игра словами В третьих - ... к Пушкину часто подбегали девчушки с альбомами: "Алексан Сергеевич, а не напишите для Марии экспромтик.." "Алексан Сергеевич, а на тему любви ченить черкните..." Иногда муза рождает тему, иногда тема - музу... [конец офф-топа] Сообщение отредактировал Galen - 11.10.2006, 22:38 -------------------- 1. Критикую жестко, но справедливо.
Ангел Мести Эларин |
![]()
|
Ангел
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 23 ![]() Месть тоже бывает сладкой... ![]() |
Я считаю, что оба хороши, но пока что Nefri больше мне нравится. У него слишком много слов, но мало эмоций (конечно, относительно кол-ва слов
![]() 1 раунд: 3 - 3, второй: 3 - 4 в пользу Нефри. Последнее стихотворение мне очень понравилось, но Майт ещё не ответил, и я не вправе делать прогнозы. Сообщение отредактировал Galen - 11.10.2006, 22:42 -------------------- "Если я попадусь в лапы пожирателям, пристрели меня... Да не сейчас!!!"
Миссия Серенити |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Меня доканают будни,
Своей сказачной канетелью. Меня доканают будни, В них место есть только веселью. Меня доканают будни, Залитые радужной краской. Меня доканают будни, Но жизнь пускай будет яркой! Сообщение отредактировал Galen - 11.10.2006, 22:43 -------------------- Take my love, take my land
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
[офф-топ, из удалённого обсуждения. Жалко удалять, пусть идёт бонус-треком]
Цитата Майт, да, рифма "краской-яркой", коэш, бесподобна! Бе бе бе, ну и что? Мне очень давно Уже все равно. Захотите сказать, что бездарен. Ну что ж - это ваше право. Я сердиться судьбою отучен. А слово - это лишь слово. Куда больше скажут глаза. Очень много скажут дела. Все расскажет тебе душа. Надо лишь знать - где она. Всех на свете лживей слова. Часто нас подводят дела. Только то в чем есть душа. Не обманет тебя никогда. Вот вам господа дарю экспромт, не по теме, но написал я его прямо здесь - в окошке быстрого ответа. Хотел ответить Soul, а вышло вот это. Или может у меня все же вышел ответ? ![]() [конец офф-топа] Сообщение отредактировал Galen - 11.10.2006, 22:47 -------------------- Take my love, take my land
Gabriel |
![]()
|
Солнце
5 - 5
Не могу поставить другое. Убейте меня. Сообщение отредактировал Galen - 11.10.2006, 22:48 |
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1207 ![]() Vae victis! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Майт, 4+. Или 5-.
Ритм всё-таки что-то значит в стихотворении. А смысл у тебя в ажуре. Хвалю. ![]() Сообщение отредактировал Galen - 11.10.2006, 22:49 -------------------- Легче создать мир, чем познать его...
Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых.. Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных! © Видите, я смеюсь... |
Volk |
![]()
|
Волк
Майт - 4, Nefri - 3.
Майт жжот ![]() Раунд4 (последний). Тема позитивная и хорошая: "Весна и любовь..." (эту фразу использовать в стихах не обязательно, просто сохраняйте тему). Сообщение отредактировал Galen - 11.10.2006, 22:52 -------------------- 1. Критикую жестко, но справедливо.
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Габри
![]() Без тебя я замерз бы во льдах, Глупой синей нелепой ледышкой. Без тебя я в своих бы годах, Перестал быть веселым мальчишкой. Без тебя не пришла бы весна. Хоть и осень на улице, что же? Весна в нас с тобой влюблена. И страдать нам с тобою не гоже. Дыханьем своим отогреем цветы. Пусть ликуют они с нами тоже! Все живое ждет возвращенья весны. Хоть и осень сейчас, ну так что же! Скользят по улыбке солнца лучи. Они на твой взгляд так похожи! Мы с тобой весною на век сплетены. Пусть зима настает, ну так что же! Сообщение отредактировал Galen - 11.10.2006, 22:53 -------------------- Take my love, take my land
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1207 ![]() Vae victis! ![]() ![]() ![]() ![]() |
4+.
До пятёрки Майт, всё-таки, не дотягивает. А вообще - приятно. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Galen - 11.10.2006, 22:56 -------------------- Легче создать мир, чем познать его...
Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых.. Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных! © Видите, я смеюсь... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.05.2025, 15:41 |