![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Химера |
![]()
|
Демон
Завсегдатай Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 77 «Демон» обозначает «исполненный мудрости». ![]() |
Ну, эта тема мало как относиться к эльфам, но всё равно. У меня возник вопрос:Полуэльфы скока они живут? Они обладают магией эльфов?
-------------------- Несу я с собой конец, пагубу, погибель, смерть, исчезновение, разрушение, беду, кончину, в общем один лишь Хаос...
|
Midnight |
![]()
|
Молния
Творец Леди Тайн ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 614 ![]() Не насовсем, а навсегда... ![]() |
Это зависит от автора.
Если брать конкретно Толкиена, то там полуэльфы выбирали кем им быть людьми или эльфами, со всеми вытекающими. Самый яркий пример братья-близнецы Элронд и Элрос, один стал эльфийским королем, в меру магичил и пережил войну кольца, другой стал князем людей, совершил пару подвигов и помер от старости ![]() А обычно полуэльфы это просто долгоживущие красавцы (не вечные) и пользуются магией немного эльфьей, немного человеческой. -------------------- Неизбежное никогда не бывает смешным... ©
Наношу добро и причиняю справедливость. © |
Singrelling |
![]()
|
Назгул
Завсегдатай Spirit of Wisdom ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 320 ![]() Порой умирают боги, и права нет больше верить... ![]() |
Вот уж воистину, смотря какие полуэльфы, тут я согласна с Фионой.
Ибо достаточно вспомнить "Эльфийскую дилогию" Андрэ Нортон и то, что получалось в результате смешения крови эльфов и людей. А получалось невообразимо ужасное сильное магическое существо, настолько сильное, что их боялись даже сами эльфы, да до такой степени, что старались не допускать их рождения или уничтожали в детстве... А потом сравнить их с тем же самым Танисом Полуэльфом. Вот это уж вообще чудо такое, что не рассказать словами. Но магии в нём ни нак грош не было, помнится... -------------------- |
Midnight |
![]()
|
Молния
Творец Леди Тайн ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 614 ![]() Не насовсем, а навсегда... ![]() |
![]() Да у Нортон в "Эльфийской дилогии" (которая кстати уже трилогия, год назад кажется в серии "Знак Единорога" видела и даже трогала третью книгу) подход ко всему довольно оригинальный ![]() Эльфы злы, но хороши ![]() ![]() -------------------- Неизбежное никогда не бывает смешным... ©
Наношу добро и причиняю справедливость. © |
Winter |
![]()
|
Гость ![]() |
А если я полуэльф, то что мне делать?
![]() |
|
|
Kevin |
![]()
|
||
Бес
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 180 ![]() Остерегайтесь гнева терпеливого человека ![]() |
"Сухари сушить!" (С) Гоблин. "Буря в стакане" ![]() -------------------- Бесы
Бесы все злей и злей Бесы Бесы в душе моей! Ария. |
||
Singrelling |
![]()
|
Назгул
Завсегдатай Spirit of Wisdom ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 320 ![]() Порой умирают боги, и права нет больше верить... ![]() |
Кевин, Вы маньяк...
![]() ![]() Астрель, сухари сушить не надо, просто решите для себя, какой именно Вы полуэльф. Либо на основе чьего-либо произведения, либо придумайте для себя свойства сами... К примеру в том же самом NWN полуэльфы сочетали в себе свойства обеих рас, а в некоторых мирах от союза эльфа и человека вообще не могло быть ребёнка... Фиона, да, третью кингу я уже тоже подержала у руках, но на "купить" денег мне не хватило, а теперь я её не вижу даже нигде. Просто когда я читала первые две книги, они у меня были в одном переплёте и на обложке так и было написано, "Эльфийская Дилогия"... ![]() -------------------- |
Rommel |
![]()
|
Орк
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 235 ![]() Противоположности сходятся… ![]() |
Меня вот какой вопрос интересует: почему практически все полуэльфы - это полу-люди, полу-эльфы (и обычно мама - эльфка, а папа - человек)? Ведь можно предположить, что существовали помеси и с другими расами...
А вообще, полуэльфов вроде одинаково презирают и люди, и эльфы. Поэтому они все время несчастные... -------------------- Ромм-Босс.
Несмотря на эльфийские корни, истинный орк. Верный служитель Вааагха. Вредные привычки: писать писанину, конвертить конверсии, лутить лут, эльфюшить эльфиек. Характер непонятный, под настроение прескверный. Семейный статус: МШС. |
Singrelling |
![]()
|
Назгул
Rommel, это опять же смотря где. В некоторых мирах это объясняют тем, что от союза "человек-эльфийка" не может быть потомства, некоторые тем, что люди более злобны, поэтому подобные случаи возникают из-за насилия со стороны людей, некоторые просто тем, что люди чаще и охотнее делают аборты, нежели эльфки... В общем, чем хотят, тем и объясняют...
-------------------- |
Rommel |
![]()
|
Орк
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 235 ![]() Противоположности сходятся… ![]() |
Но все же, почему именно люди? Ведт чисто теоретически может, допустим, эльфка влюбиться в гнома или, скажем, забеременеть от орка в результате насилия... Кстати, в книжке Day of the Dragon по вселенной игры Warcraft был один гном, активно искавший любви эльфки... и было сказано, что эти две расы иногда заключали совместные браки. Значит, могли быть и полу-гномы, полу-эльфы (вероятно, это гномы с длинными ушами
![]() -------------------- Ромм-Босс.
Несмотря на эльфийские корни, истинный орк. Верный служитель Вааагха. Вредные привычки: писать писанину, конвертить конверсии, лутить лут, эльфюшить эльфиек. Характер непонятный, под настроение прескверный. Семейный статус: МШС. |
Singrelling |
![]()
|
Назгул
Задумчиво склонив голову:
Помнится мне, была такая прекрасная серия Мартина Скотта про детектива Фракса. И была у этого Фракса знакомая девушка Макри. "Эта девица являет собой странную помесь человека, эльфа и орка". Так что полуэльфы даже такие бывают. Кроме Макри там вокруг ещё множество подобных бегает, и просто эльфоорки и всякие разные... И ещё, по поводу малочисленности эльфоорков, не стоит забывать, что кое-где орки размножаются несколько иным путём... То делением, то почкованием, то ещё чем-нибудь... -------------------- |
Zior |
![]()
|
Демон
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 259 ![]() После нас хоть потоп.. ![]() |
Очень интересные полуэльфы имеют место быть в произведениях Макса Фрая. Я бы сказал в поздних произведениях – начиная с тома «Болтливый мертвец», но зато уж там эта тема развита подробно и недостатка в вариантах смешений нет. Тут участвуют и эльфы и люди и карлики и да же гиганты. Добавьте к этому своеобразные взгляды эльфов на ориентацию и получаться в высшей степени неординарные полу- (а так же треть, четверть и тп) эльфы вселенной Фрая.
![]() ![]() P.S. У меня до сих пор не пропадает впечатление, что всю эту расовую возню Фрай затеял не серьёзно, а как издёвку над некоторыми авторами. -------------------- ..
О чём ветер поёт В пустом сердце моём? О том, что пламя и лёд Вместе в сердце моём. Дрогги Аринрих. Великий магистр Ордена Белой Пяты. |
Rommel |
![]()
|
Орк
Любопытно, любопытно… Интересно, а там поясняются причины такого смешенья рас? Т.е. придумать, скажем, полутролля-полуэльфа нетрудно, труднее логически обосновать возможность его существования (как представители этих рас дошли до жизни такой)… Самые распрстраненные варианты, конечно, это либо брак по любви (эльфка + «хороший» человек), либо насилие (эльфка + «плохой» человек, либо орк и т.п.). Реже – случайная связь (Мильва + неизвестный эльф, у Сапковского). А еще какие варианты могут быть? К примеру, основание династии, смешение крови для выявления лучших магических качеств обеих рас и т.д…
Кстати, а в Фаэруне могут существовать метисы типа эльф/драу (т.е. гибрид светлого и темного эльфов)? Люди/драу есть (драмены), а вот помесей со «светлыми» эльфами не припоминаю... Наверное, драу слишком сильно ненавидят своих сородичей с поверхности... -------------------- Ромм-Босс.
Wade |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1242 ![]() Love & Peace ! ![]() |
Интересный вопрос. Тоже не припоминаю никакого описания подобных случаев. С другой стороны-с физической точки зрения такие отношения обязаны давать свои плоды. Т.к. drow-не иначе как прямой потомок эльфа наземного и отличающийся от него лишь цветом кожи ну и специфическими моральными и магическими выкрутасами и, естественно, адаптировавшийся к житью в подземье. Сомневаюсь что все это могло пагубно сказаться на необходимых для рождения этакового мулата процессах
![]() -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
One Dennis Bergkamp, Going along, singing a song, Walking in a Bergkamp Wonderland ! |
Rommel |
![]()
|
Орк
Мне кажется, дело в том, что драу и эльфы, несмотря на физическое родство, слишком ненавидят друг друга. И даже если светлая эльфка забеременеет от драу в результате насилия, вряд ли ее оставят в живых (см. первую часть "Темного эльфа" - драу вырезали светлых эльфов под корень, даже рабов не брали). А если темная эльфка от светлого забеременеет, вряд ли у ее ребенка какие-то шансы будут в Подземье... Так что, похоже, единственный вариант - это союз светлой эльфки с "добрым" драу (типа Дриззта, и еще там была какая-то секта драу, члены которой старались с другими расами жить в мире). Либо же если какому-то темному приспичит взять наложницу с поверхности...
-------------------- Ромм-Босс.
Wade |
![]()
|
||||
Эльф
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1242 ![]() Love & Peace ! ![]() |
Несомненно моральный критерий - наиважнейший в данном случае. Теоретическая возможность имеет место а до реалий:
И только так. Разве что найдется какой нибудь эльф(drow) извращенец задавшийся целью взрасить себеподобного с противоположным цветом кожи ![]() В общем все возможно, но вне извращенного социума темных.
Что неминуемо закончится умерщвлением плода и, скорее всего, эльфки. -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
One Dennis Bergkamp, Going along, singing a song, Walking in a Bergkamp Wonderland ! |
||||
Tari4 |
![]()
|
Метаморф
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 187 ![]() выбор будет верен ![]() |
Был у меня на эту тему один показательный случай. В одном из модулей (РПГ-настолка) мой персонаж - почти столетняя эльфийка(по меркам эльфов того мира ещё несовершеннолетняя даже) влюбляется, вполне взаимно, в персонажа другого игрока - шестнадцатилетнего человека. Сидят они, значится, вдвоём, мило беседуют, строят планы...
Она: "... но я ещё несовершеннолетняя, мне сто лет только следующей зимой будет". Он, в порядком смешанных чувствах от осознания разницы в возрасте, всем своим видом давая понять, что этот факт не вписывается в систему его мироздания: "Сойдёмся на шестнадцати?" -------------------- Жизнь - это по определению странно...
Открыты ворота, которых нет, Но все вы ленитель встать с дивана. |
Rommel |
![]()
|
||
Орк
Да, тут одна из причин расовой несовместимости - возраст, а также эльфийское бессмертие. Каково, простите, эльфке смотреть, как ее любимый за какие-то 60-70 лет состарится и загнется?
Кстати, мне почему-то кажется, что эльфы взрослеют с такой же скоростью, как и люди, но в каком-то возрасте (20-25) лет "консервируются" и особенных изменений дальше не претерпевают, разве что опыта набираются. Иначе почему же и у 250-летней, и у 2000-летней эльфки практически одинаковый менталитет? Поэтому столетняя эльфка может быть несовершеннолетней только юридически, а духовно и физически это сформировавшаяся личность... EDIT: Нашел инфу о D&D'шных полу-темных эльфах. Вот английский оригинал, если надо, могу перевести:
-------------------- Ромм-Босс.
||
Tari4 |
![]()
|
Метаморф
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 187 ![]() выбор будет верен ![]() |
Вот уж кого жалко... а как у них с собственным социумом? С DND знакома мало... А организацией иномировых сообществ всегда интересовалась. Или они - редкость и кучковаться не пытались? Вообще, ято бывает от собза полукровок одного типа помимо права посетить Валинор?
![]() -------------------- Жизнь - это по определению странно...
Открыты ворота, которых нет, Но все вы ленитель встать с дивана. |
Wade |
![]()
|
||||
Эльф
Весьма логичная выдержка. To Tari4:
![]() -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
||||
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 12:50 |