IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Эльфы, о которых мы помним...
Midnight
сообщение 19.05.2004, 13:43
Сообщение #1
Молния
Творец
Леди Тайн

Не насовсем, а навсегда...

grin.gif Ну раз пошла такая пьянка, предлагаю всепомнить своих любимых или просто наиболее запомнившихся героев-эльфов.

--------------------
Неизбежное никогда не бывает смешным... ©

Наношу добро и причиняю справедливость. ©
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mizar
сообщение 19.05.2004, 17:14
Сообщение #2
Кошка
Завсегдатай
Адепт

Ми-Царство

Фионка wink.gif
Я буду не оригинальна и в первую очередь назову всё тех же Леголаса и Романа-Рамиэрля и, как ни странно, это всё.
Нет, существуют ещё очень много достойных (как и не очень) представителей этого племени, но их судьба так глубоко не запала мне в душу, а образ в сердце!
И, опять таки не могу не согласиться с Фи, существует очень много хороших книг без эльфов и книги где само существование в которых бросает на эльфов тень...
cheesy.gif

--------------------
Я живу в ожидании чуда, что вот вдруг и всё станет хорошо.
Что я засну, а когда открою глаза, то окажусь самой настоящей принцессой, у которой будет свой самый, что ни есть настоящий, единорог и замок на скалистом острове посреди озера, или волшебницей (колдуньей, магичкой) немереной силы и мастерства, ну или, 'на крайняк', грозной воительницей... Вот так. Вдруг и сразу.
Умом я понимаю, что вот так 'всё и сразу' бывает только в сказках, да и то плохих, что перед тем как достигнуть чего-то нужно пройти сложный и тернистый путь и много-много учиться... Но матушка-лень родилась вперед меня, и я не дочь хоть какого-нить завалявшегося короля (пусть даже незаконная), мне не подвластны магические силы, да и с физическими как-то трудновато. Так что остаётся только мечтать перед сном и пытаться выжить в этом чужом и холодном мире.
Модо
сообщение 19.05.2004, 21:09
Сообщение #3
Волк
Мастер
Магистр

...В ад, не в небо голубое ухожу. Прощайте! (с)!

Лично мне понравились эльфы Сапковского. Там их вымирание и безысходность показаны лучше, чем у Веры.
Аваллак'х вообще смотрится истинным эльфом-лидером - старый интриган-лис...

--------------------
Глас вопиющего в пустыне
Мне вышел боком.
Я стал державой, стал святыней,
Я стану богом.
В смятенье сердце, разум стынет,
Душа убога...
Прощайте, милые:
я - воск былых свечей!

(с) Олег Ладыженский
Mizar
сообщение 19.05.2004, 23:21
Сообщение #4
Кошка
Завсегдатай
Адепт

Ми-Царство

У Сапека эльфы, а точнее скоя'таэли и Ведуны очень интересны, но не один персонаж из них не был хорошо отписан, не запал мне в душу (что-то в последнее время это стало у меня любимым понятием smiley.gif-->rolleyes.gif)
Было несколько довольно любопытных персонажей, но им очень далеко до главных героев, хотя...
Цири, пусть и с большим натягом можно назвать эльфкой! wink.gif Ну а Цири я, как известно, обожаю! smiley.gif-->rolleyes.gif

--------------------
Я живу в ожидании чуда, что вот вдруг и всё станет хорошо.
Что я засну, а когда открою глаза, то окажусь самой настоящей принцессой, у которой будет свой самый, что ни есть настоящий, единорог и замок на скалистом острове посреди озера, или волшебницей (колдуньей, магичкой) немереной силы и мастерства, ну или, 'на крайняк', грозной воительницей... Вот так. Вдруг и сразу.
Умом я понимаю, что вот так 'всё и сразу' бывает только в сказках, да и то плохих, что перед тем как достигнуть чего-то нужно пройти сложный и тернистый путь и много-много учиться... Но матушка-лень родилась вперед меня, и я не дочь хоть какого-нить завалявшегося короля (пусть даже незаконная), мне не подвластны магические силы, да и с физическими как-то трудновато. Так что остаётся только мечтать перед сном и пытаться выжить в этом чужом и холодном мире.
Ларри Арна
сообщение 20.05.2004, 8:24
Сообщение #5
Хоббит
Мастер
Страж

А мне нравятся фраевские эльфы Шимурэдского леса, вот так! tongue.gif tongue.gif tongue.gif

--------------------
...рано или поздно, так или иначе!
Всадник
сообщение 21.05.2004, 23:58
Сообщение #6
Человек
Творец
Grande moderatore

Зло прав не имеет

В данном топике говорим сугубо про героев, а не про расы эльфов. Самый лучший эльф - это Финрод Фелагунд.

--------------------
- Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.

Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт
Санни
сообщение 22.05.2004, 4:46
Сообщение #7
Котенок
Участник
Великий Магистр

Зима близко. ©

Золотое пероЗолотое перо

Феанор всегда нравился.. Финрод (или видела перевод - Фингон, кажется.) А еще очень нравится - Лутиэнь. smiley.gif Правда мя ее с Береном себе НЕ представляю до сих пор, но сердцу - НЕ прикажешь.

--------------------
Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Жила-была девочка... сама виновата. ©
Всадник
сообщение 22.05.2004, 20:21
Сообщение #8
Человек
Творец
Grande moderatore

Зло прав не имеет

Финрод и Фингон это разные эльфы.  grin.gif

--------------------
- Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.

Oscar
сообщение 02.07.2004, 8:54
Сообщение #9

Гость

Мне нравится благородный Элронд.
Я терпеть не могу когда во многих фильмах и сказках эльфов изображают как каких то мотыльков angry.gif
Midnight
сообщение 02.07.2004, 21:46
Сообщение #10
Молния
Творец
Леди Тайн

Не насовсем, а навсегда...

Я тоже не люблю, хотя "единого эльфийского стандарта" вероятно не существует, каждый автор видит по своему  smiley.gif Но фэнтазийный "гуманойдный" вариант как то приятнее для восприятия  grin.gif

--------------------
Неизбежное никогда не бывает смешным... ©

Наношу добро и причиняю справедливость. ©
Koshka
сообщение 05.07.2004, 15:02
Сообщение #11
Кошка
Завсегдатай
Аколит
**

"нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам"

Очень нравится Феанор, Рамиэрль и Эмзар. Вот нравятся и все  cheesy.gif tongue.gif

--------------------
Если какая-то штука не делает того, что вы предназначили ей делать, это еще не значит. что она бесполезна. (с)
Winter
сообщение 16.07.2004, 20:38
Сообщение #12

Гость

Во-первых, Гил-Гэлад, Арвен, Галадриэль и Элронд, во-вторых, фраевские эльфы(правда жаль их, бедняг). Кажись, всё. cool.gif
Певучий Ос
сообщение 29.07.2004, 7:17
Сообщение #13

Гость

Викония де Вир из "Балдур Гейта"... tongue.gif...вот...
Zior
сообщение 04.08.2004, 20:26
Сообщение #14
Демон
Завсегдатай
Адепт

После нас хоть потоп..

Ой как же это я про Виконию забыл??  huh.gif
Спасибо, что напомнил, Певучий Ос  smiley.gif
Это ж буквально любимейший мой персоонаж, а уж среди эльфов так и подавно.

--------------------
..
О чём ветер поёт
В пустом сердце моём?
О том, что пламя и лёд
Вместе в сердце моём.
                        Дрогги Аринрих. Великий магистр Ордена Белой Пяты.
Всадник
сообщение 04.08.2004, 20:36
Сообщение #15
Человек
Творец
Grande moderatore

Зло прав не имеет

Темные Эльфы Фаэруна - это вроде как антиэльфы...

--------------------

Rommel
сообщение 19.08.2004, 22:49
Сообщение #16
Орк
Завсегдатай
Адепт

Противоположности сходятся…

Аваллак'х и прочие Старшие Эльфы (т.е. ведуны и иже с ними, не конформисты) из "Ведьмака".  Абсолютно несимпатичны, но запоминаются. Правильные эльфы, полностью чуждые людям и презирающие их. Еще - Феанор и сыновья. По тем же причинам. Кстати, пусть в меньшей степени, чем Мелькор, но Феанор тоже несет ответственность за все войны в Средиземье. А сынки его - вообще "герои". Особенно Келегорм с Куруфином. 

Из сальваторовских драу - Джарлакс (харизматичный, эксцентричный бандит, сильно отличающийся от тупых как доска жриц Ллотх и иже с ними; мне чем-то напомнил Джека Воробья из "Пиратов Карибского моря" - даже внешне) и Вьерна (злая-то она злая, но капельку добра в душе сохранить сумела). Ненавижу Дриззта - картонка, а не герой.

Любимая эльфка - Галадриэль. Умная, властная, действительно сильная женщина. Как плата за это - несчастливая в личной жизни. Хорошо выписанный, жизненный образ. Уважаю. А вот всеми любимые Лютиэнь и Арвен только и умели, что под луной вздыхать о вечной любви smiley.gif

@Mizar: при всем уважении, Цири НЕ является эльфкой, о чем говорили и Аваллак'х, и Король Ольх. Если судить по капле эльфийской крови, то половину населения Ведьминлэнда можно считать эльфами smiley.gif

--------------------
Ромм-Босс.
Несмотря на эльфийские корни, истинный орк. Верный служитель Вааагха.
Вредные привычки: писать писанину, конвертить конверсии, лутить лут, эльфюшить эльфиек.
Характер непонятный, под настроение прескверный.
Семейный статус: МШС.
Night elf
сообщение 27.08.2004, 14:05
Сообщение #17

Гость

мне из толкиеновских эльфов Предначальной эпохи больше всего нравятся, пожалуй, Феанор и Маэдрос. а из остальных.... Рамиэрль, Эмзар Камши, Гидор из  "Железной башни" Маккирнана и его же Араван... а еще меня порадовал Арьен Элеоноры Раткевич wink.gif
Всадник
сообщение 27.08.2004, 20:26
Сообщение #18
Человек
Творец
Grande moderatore

Зло прав не имеет

Если вспоминать ВООБЩЕ ВСЕХ эльфов - то из последних запомнившихся - Иллидан и Каэль из Варкрафта III... Иллидан - так вообще, наверное самый запомнившийся игровой герой, в силу своей Неоднозначности...

--------------------

Rommel
сообщение 30.08.2004, 19:11
Сообщение #19
Орк
Завсегдатай
Адепт

Противоположности сходятся…

Варкрафтовские эльфы – это наше все... Обожаю ночных эльфов. Во-первых, действительно оригинальный взгляд на взаимоотношение полов в эльфийском обществе, жаль, что в WoW ввели равноправие, мне очень нравится оригинальная идея о том, что вся социальная жизнь (земледелие и охота, торговля, религия, война) у них в руках женщин, а все мужчины могут быть только друидами-затворниками. Опять-таки, внешне они классно выглядят – рост по 2 с лишним метра, длиннющие ушки и брови, у мужиков – бороды до пола (бородатый эльф – это круто). Еще хороша мысль о том, что высшие эльфы – результат ДЕГРАДАЦИИ ночных эльфов (обычно бывает наоборот). А что до Иллидана с Каэлем… Неплохой пример того, что Тьма не является синонимом Зла. Оба по-своему благородны, умны, по сравнению с Артасом – вообще миляги. Но при том Иллидан – лишь марионетка Пылающего Легиона. Дергается как может, но все равно…

--------------------
Ромм-Босс.
Несмотря на эльфийские корни, истинный орк. Верный служитель Вааагха.
Вредные привычки: писать писанину, конвертить конверсии, лутить лут, эльфюшить эльфиек.
Характер непонятный, под настроение прескверный.
Семейный статус: МШС.
Всадник
сообщение 03.09.2004, 22:43
Сообщение #20
Человек
Творец
Grande moderatore

Зло прав не имеет

Цитата: (Rommel)

Но при том Иллидан – лишь марионетка Пылающего Легиона. Дергается как может, но все равно…

Не думаю... Да, Иллидан действительно сильно зависил от Кил'джедена, но он все время пытался избавится от его влияния. Чего только переворот в Аутланде стоил... И нежить была большим злом для Азерота, чем наги... Иллидан честно выполнял все обязательства перед союзниками, в отличии от Артеса...

--------------------

3 страниц V  1 2 3 >
Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему