![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Mizar |
![]()
|
Кошка
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 170 Ми-Царство ![]() |
Пока я писала свой чрезвычайно расплывчатый ответ на крайне лаконичный вопрос Всадника, тему удалили, а потому отмечусь здесь
![]() Тема мертва, потому что книги Урсулы Кребер Ле Гуин были написаны давно и большинством давно прочитаны, а также потому, что никакого насыщенного спецэффектами голливудского суперблокбастера в ближайшее время не ожидается... Толкин (Хоббит, а затем ВК и Сильм), Андре Нортон, Драгонлендс (первые три тома), Кетрин Курц и её "Дерени", "Нарния" Клайва Льюиса и конечно же Ле Гуин - это те книги и писатели на которых я выросла. Эти произведения занимали у меня целую полку, аккурат над кроваткой и перечитывала их я неоднократно, каждое раза по 3-4 минимум... Сейчас же всё это, давно признанное классикой фэнтези, кажется мне очень далеким от идеала (по-крайней мере в большинстве своём). Но я вообще стала очень критична ![]() Трилогия (а не тетралогия!) про волшебника Земноморья, помнится, произвела на меня очень большое впечатление, но это было очень давно... А вот "Техану" прочитанная в более позднее время значительно разочаровала... Также читывала у Ле Гуин двухтомничек фантастических рассказов, которые были скорее фэнтезийными всё-таки, и из них мне очень запомнился небольшой рассказик "Город Иллюзий" или что-то в этом роде... Очень красивое, несколько грустное и романтическое произведение Вот и всё что я могу пока сказать по Ле Гуин ![]() -------------------- Я живу в ожидании чуда, что вот вдруг и всё станет хорошо.
Что я засну, а когда открою глаза, то окажусь самой настоящей принцессой, у которой будет свой самый, что ни есть настоящий, единорог и замок на скалистом острове посреди озера, или волшебницей (колдуньей, магичкой) немереной силы и мастерства, ну или, 'на крайняк', грозной воительницей... Вот так. Вдруг и сразу. Умом я понимаю, что вот так 'всё и сразу' бывает только в сказках, да и то плохих, что перед тем как достигнуть чего-то нужно пройти сложный и тернистый путь и много-много учиться... Но матушка-лень родилась вперед меня, и я не дочь хоть какого-нить завалявшегося короля (пусть даже незаконная), мне не подвластны магические силы, да и с физическими как-то трудновато. Так что остаётся только мечтать перед сном и пытаться выжить в этом чужом и холодном мире. |
Химера |
![]()
|
Демон
Завсегдатай Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 77 «Демон» обозначает «исполненный мудрости». ![]() |
Я не знаю, Урсулу Ле Гуин я прочитала только год назад. Мне очень понравилось. Не все люди смогут понять то, что написано в "Волшебнике Земноморья". Хотя может я сама юноя и не могу понять всё толком, но мне эта книга очень понравилась.
![]() -------------------- Несу я с собой конец, пагубу, погибель, смерть, исчезновение, разрушение, беду, кончину, в общем один лишь Хаос...
|
Midnight |
![]()
|
Молния
Творец Леди Тайн ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 614 ![]() Не насовсем, а навсегда... ![]() |
Я помню, мне нравилось. Я в запой прочитала всю трилогию. Четвертую НЕ читала, бо когда она у нас появилась мне было уже не так интересно.
Соглашусь с Мицар, Ле Гуин это что-то такое из детства, одно из первых фэнтази, прочитанных мною. -------------------- Неизбежное никогда не бывает смешным... ©
Наношу добро и причиняю справедливость. © |
Sablya |
![]()
|
Участник
Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 71 ![]() Debes ergo potes ![]() |
Волшебника читала давно в детстве, и точно помню, что это было первое моё фэнтези. Ещё помню, что мне не очень понравилось
![]() PS А Волшебника обязуюсь перечитать ![]() -------------------- Смирное время, смирные дни,
Боль и радость почистили зубы и спят, Звук, которым когда-то был крик, В рот набрал воды и прикусил язык. |
Jill |
![]()
|
Гость ![]() |
"Волшебника Земноморья" в свое время печатали в журнале "Наука и религия". Я у знакомой подсмотрела отрывочек и мне сильно тогда не понравилось. А потом в другом журнале "Химия и жизнь" мне встретился рассказ "Те, кто покидают Омелас" и с тех пор я Урсулу очень зауважала, а после таких вещей как "Левая рука Тьмы", "Слово для "леса" и "мира" одно", "Король планеты Зима" - зауважала еще больше, но волшебника читать все равно не буду. Наверное.
|
|
|
Arta Orf |
![]()
|
Участник
Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 135 ![]() Всё взаимосвязано... ![]() |
Урсулу обожаю.
В своё время прочитала всё, до чего ручки дотянулись... а дотянулись они до многого... Хайнский цикл крайне интересен. Особенно понравились - "Роканнон", "Левая рука тьмы"(перечитывала раза три), "Четыре пути к прощению" и "Рыбак из Внутриморья". А недавно добралась до её не совсем фантастических произведений - роману - "Морская дорога" и циклу рассказов об Орсинии. Но "Волшебник" - всё равно любимый. -------------------- Истинная реальность фантастичнее любого вымысла...
|
Kairan |
![]()
|
Человек
Мастер Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 345 ![]() ![]() |
"Волшебник" - все три части (но не четвертая!!!).
"Левая рука Тьмы" - на редкость необычный мир, вы не находите? -------------------- Колесо плетет, как желает Колесо.
|
Arta Orf |
![]()
|
Участник
Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 135 ![]() Всё взаимосвязано... ![]() |
Да... крайне необычные люди планеты Гетен/Зима...
-------------------- Истинная реальность фантастичнее любого вымысла...
|
Bianka |
![]()
|
Гость ![]() |
Встречаются у неё и неинтересные повести. НО лучшей её книгой считаю "Волшебник/Маг Земноморья"(в разных изданиях по-разному).
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если кто-то читал её книги, хотелось бы услышать отзывы о них, лестные и не очень. |
|
|
Shahi |
![]()
|
Ангел
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 24 ![]() Странно... Сегодня жизнь все еще прекрасна... ![]() |
Ну не читалось Земноморье и все тут! Полторы страницы, а дальше не шло. Это в детстве. Попытка номер два была уже во взрослом возрасте и тут упорство продвинуло меня еще на несколько страниц вперед. Бывает ведь так, что постепенно втягиваешься в чтение, начинает нравится. Но это оказался не тот случай. Не покатило. :'(
-------------------- Таким образом я понял свое Несбывшееся и покорился ему. (с)
|
Hailag |
![]()
|
Маг
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 70 ![]() Ofer nihta genipu næfre swíceþ ![]() |
Первое, что прочитал у Ле Гуин - трилогию "Колдун Архипелага" ( или, в более новом, и , блин, в менее удачном переводе - "Волшебник Земноморья" )
И ни с чем её сравнивать не собираюсь... Так как история о Верховном Маге по имени Гед - для меня лично не развлекательное чтиво. Просто , наверное, не привыкли современные читатели видеть мудрость и фантастику - в одном произведении сразу)) Помню свою дальнюю родственницу, которая, прочитав первую книгу сказала " Ну принял он свою тёмную сторону такой, как она есть. И шо с того"... Согласен с Химерой - не для всех. А по нонешним временам - далеко не для всех. -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.05.2025, 4:27 |